War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Солнцеликий, Служивый, CSxoma  
Новый Гейм Мастер
TrezВоскресенье, 21.09.2008, 18:48 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Теркин немного опередил события.
Действительно, он будет заниматься сбором читов и отловом читеров.

Баны будут даваться в исключительных случаях, если человек после предупреждения не образумился.
Баги и читы не всегда исправляются сразу, у этого есть в том числе и технические причины. Это не значит, что нужно их продолжать использовать.

Quote (Artua)
А в чьи обязанности будет входить отделение зерен от плевел? То есть багов от "фич"?

Если есть сомнения, то это вряд ли фича(лучше сразу сдать).

P.S. У человека есть время и желание работать над совершенствованием игры. Это всегда приветствуется. Хорошо, что не у всех чисто потребительский настрой.

Сообщение отредактировал Trez - Воскресенье, 21.09.2008, 19:01

ComanВоскресенье, 21.09.2008, 18:51 | Сообщение # 17
Сомнения есть всегда. У меня например есть сомнения по поводу пополнения героя после каждого удара.

NeoRagnaВоскресенье, 21.09.2008, 18:52 | Сообщение # 18
Грац Тера

VincentoВоскресенье, 21.09.2008, 18:59 | Сообщение # 19

Quote (Coman)
Сомнения есть всегда. У меня например есть сомнения по поводу пополнения героя после каждого удара.

Ну у всех игроков уже полтора года нет таких сомнений а у тебя и еще пары игроков есть) Странно)

Сообщение отредактировал Vincento - Воскресенье, 21.09.2008, 18:59

VitekВоскресенье, 21.09.2008, 19:03 | Сообщение # 20
Ну хорошо. Есть города в игре, на которых с непонятных причин висит "перемирие". Это баг. На сколько я понял, убрать его достаточно проблематично, если просто не передвинув город. А если город передвигать нельзя по ряду причин, как тогда?

esse quam videre
Onix Мортия
Onix_ Акрит

ComanВоскресенье, 21.09.2008, 19:04 | Сообщение # 21
Вот не нравится мне этот метод. Очень он понимаешь выгоден для онлайнеров и понижает способности к офлайн защите. Как и возможность одевать голых героев из ставки для немедленной атаки. Одного поля ягодки.

ОктавианВоскресенье, 21.09.2008, 19:21 | Сообщение # 22
Ну..., новички? Так кто сомневался, что админы существуют? А? wink Пропустили? Сами и виноваты! Ну теперь следующего пришествия месяцев 5-6 ждать придется... biggrin

Fortiter in re, suaviter in modo
(твердо в деле, мягко в обращении)

Римская Империя.

ArtuaВоскресенье, 21.09.2008, 19:25 | Сообщение # 23
Quote (Trez)
Баны будут даваться в исключительных случаях

Все оказалось еще хуже... Кто будет определять меру исключительности? Гейм-мастер. Для своих можно сделать еще одно предупреждение. Для врагов - сразу "исключительный случай"... Грязи не избежать в любом случае.

Надо так:
1. Есть фича-баг.
2. Некий орган решает (хоть администрация, хоть гейм-мастер, хоть "коллегия уважаемых игроков", хоть общее голосование), что это больше баг, чем фича.
3. Баг заносится в список.
4. Если и после этого его кто-то применяет - сразу бан (на первый раз - 7 дней, а то вдруг человек не читал тот список).
То есть гейм-мастер не должен определять меру исключительности. Он должен просто руководствоваться инструкциями и жать кнопочку. Даже при такой системе могут быть злоупотребления (типа я был в отъезде, и потому не мог забанить, сорри), чего уж говорить, когда ему дали право определять меру вины.

Я не хочу тут никого обижать, не хочу осуждать администрацию. Но мне реально больно было видеть, как во время летней войны шли споры "баг - не баг". Списка нету - а кто тогда определяет? Администрация. Но у ней нету времени вести список... Вот теперь появилась должность "гейм-мастера по багам". Пусть он и ведет список:
- такой-то баг - исправлен;
- такой-то - запрещен.
Когда будет свод подобных законов - тогда и будет чем руководствоваться при принятии решения. Принцип "исключительный случай или нет" оставляет слишком много места для "творчества". То есть злоупотребления.

Мортия - d'Artua (было дело)
Трион - Граф (было дело)
Лиаф - d'Artua, клан СШС
---
Планета Лиаф. Политики нет. Дипломатии нет. Населена мультами.

ComanВоскресенье, 21.09.2008, 19:27 | Сообщение # 24
И опять прямо в точку.

VincentoВоскресенье, 21.09.2008, 19:31 | Сообщение # 25

Quote (Artua)
Надо так:
1. Есть фича-баг.
2. Некий орган решает (хоть администрация, хоть гейм-мастер, хоть "коллегия уважаемых игроков", хоть общее голосование), что это больше баг, чем фича.
3. Баг заносится в список.
4. Если и после этого его кто-то применяет - сразу бан (на первый раз - 7 дней, а то вдруг человек не читал тот список).

Согласен

TrezВоскресенье, 21.09.2008, 19:50 | Сообщение # 26
За использование явных багов и читов (которые однозначно являются такими, а не спорными), будет бан без всяких списков и предупреждений. Публиковать список читов тоже никто не будет (догадайтесь почему).

В остальном Artua совершенно прав.

Quote (Октавиан)
Ну..., новички? Так кто сомневался, что админы существуют? А? wink Пропустили? Сами и виноваты! Ну теперь следующего пришествия месяцев 5-6 ждать придется...

Если речь обо мне, то я не админ. Админы - Booingot и Ivan7777.

Сообщение отредактировал Trez - Воскресенье, 21.09.2008, 19:55

ComanВоскресенье, 21.09.2008, 19:58 | Сообщение # 27
Т.е. ВИ все же будет сам принимать решения на основании собственного видения ситуации.

ArtuaВоскресенье, 21.09.2008, 20:00 | Сообщение # 28
Quote (Trez)
Публиковать список читов тоже никто не будет (догадайтесь почему).

Наверное для того, чтобы в нужный момент можно было оспорить - "а никто не сказал, что это чит!" Завсегда можно чит объявить спорным, пока правилами не сказано обратное.

Quote (Trez)
В остальном Artua совершенно прав

Если не будет списка - вся предложенная мной система рушится.

Мортия - d'Artua (было дело)
Трион - Граф (было дело)
Лиаф - d'Artua, клан СШС
---
Планета Лиаф. Политики нет. Дипломатии нет. Населена мультами.

TrezВоскресенье, 21.09.2008, 20:01 | Сообщение # 29
Решения буду принимать я (с учетом мнения игроков).
Quote (Artua)
Наверное для того, чтобы в нужный момент можно было оспорить - "а никто не сказал, что это чит!" Завсегда можно чит объявить спорным, пока правилами не сказано обратное.

Artua, есть читы, о которых можно не знать, что это чит... есть те, о которых нельзя не знать.

Сообщение отредактировал Trez - Воскресенье, 21.09.2008, 20:12

WernВоскресенье, 21.09.2008, 20:04 | Сообщение # 30
Думаю если сделать список незакрытых багов, то количество игроков использующих эти баги увеличится во много раз. Возможность бана не всех остановит. тем более как я понимаю никаких логов по этим багам нет и не будет. отследить проблематично. докажи потом что кто то использовал баги.

Поиск:

Используются технологии uCoz