Новый Гейм Мастер
|
|
Artua | Воскресенье, 21.09.2008, 20:07 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Quote (Trez) Решения буду принимать я (с учетом мнения игроков) Решения по чему? Что объявлять багом а что нет? И где они будут зафиксированы? Quote (Wern) Возможность бана не всех остановит Парочку забанят, остальные испугаются.
Мортия - d'Artua (было дело) Трион - Граф (было дело) Лиаф - d'Artua, клан СШС --- Планета Лиаф. Политики нет. Дипломатии нет. Населена мультами.
|
|
| |
Trez | Воскресенье, 21.09.2008, 20:15 | Сообщение # 32 |
| Quote (Artua) Если не будет списка - вся предложенная мной система рушится. По спорным багам-фичам я не только за список, но даже за предварительную общественную дискуссию.
|
|
| |
Coman | Воскресенье, 21.09.2008, 20:17 | Сообщение # 33 |
| А зачем в этой схеме Теркин тогда?
|
|
| |
TepKuH | Воскресенье, 21.09.2008, 20:26 | Сообщение # 34 |
| Quote (Artua) Надо так: 1. Есть фича-баг. 2. Некий орган решает (хоть администрация, хоть гейм-мастер, хоть "коллегия уважаемых игроков", хоть общее голосование), что это больше баг, чем фича. 3. Баг заносится в список. 4. Если и после этого его кто-то применяет - сразу бан (на первый раз - 7 дней, а то вдруг человек не читал тот список). именно так и будет. Я всегда открыт для обсуждения проблем если моя работа кого то устравать не будет
Мортия: Dark Angels Торос: Dark Legion Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")
|
|
| |
Taurlom | Воскресенье, 21.09.2008, 20:32 | Сообщение # 35 |
| Quote (Trez) Если есть сомнения, то это вряд ли фича(лучше сразу сдать). А кто-нить слушает? Вот у меня есть сомнения, что сейф в моём городе(в котором нет и не было кузницы вообще) это фича.. о чем я и написал ещё 20 дней назад на Admins.. Quote (Trez) Если речь обо мне, то я не админ. Админы - Booingot и Ivan7777. Не знаю чем конкретно занимаются эти люди, но явно не исправлением багов.. Quote (Trez) Это всегда приветствуется. Хорошо, что не у всех чисто потребительский настрой. хм, а вот мне кажется что Теркин в данной ситуации решил помочь не проекту а себе в борьбе с врагами, Гейм Мастер по одному единственному багу, про который и так все теперь знают.. с удовольствием тоже помог бы проекту, но не понятно куда писать чтоб быть услышанным..
(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа
Сообщение отредактировал Taurlom - Воскресенье, 21.09.2008, 20:39 |
|
| |
Artua | Воскресенье, 21.09.2008, 20:34 | Сообщение # 36 |
| Quote (Trez) По спорным багам-фичам я не только за список, но даже за предварительную общественную дискуссию. Хм, тогда к чему это? Quote (Trez) Публиковать список читов тоже никто не будет Не, если будет известный всем список, за что банят, то я за. Quote (TepKuH) Я всегда открыт для обсуждения проблем если моя работа кого то устравать не будет Не, в моем предложении тебе не надо ничего ни с кем обсуждать. Есть баг в списке? Доказан факт его использования? Просто жми кнопочку. А то получится, как уже много раз бывало - для одних сразу жмем кнопочку, с другими обсуждаем. Еще раз - я за жесткую регламентацию, при которой админу или гейм-мастеру не нужно ничего ни с кем обсуждать при нажатии кнопочки. Обсуждение должно идти до - при внесении бага в список запрещенных.
Мортия - d'Artua (было дело) Трион - Граф (было дело) Лиаф - d'Artua, клан СШС --- Планета Лиаф. Политики нет. Дипломатии нет. Населена мультами.
|
|
| |
Trez | Воскресенье, 21.09.2008, 20:39 | Сообщение # 37 |
| Тема ни о чем. Будет человек, который станет целенаправленно заниматься сбором информации по всем читам, проверке, нахождению путей их исправления. У Теркина огромный опыт игры в трех мирах. Только злостные читеры могут быть против.
Сообщение отредактировал Trez - Воскресенье, 21.09.2008, 20:59 |
|
| |
Trez | Воскресенье, 21.09.2008, 20:51 | Сообщение # 38 |
| Quote (Taurlom) Вот у меня есть сомнения, что сейф в моём городе(в котором нет и не было кузницы вообще) это фича.. о чем я и написал ещё 20 дней назад на Admins.. Баг этот давно исправлен. Сейфы больше появляться не будут. Quote (Taurlom) с удовольствием тоже помог бы проекту Никто не против. Пишите что хотите и можете делать.
|
|
| |
Artua | Воскресенье, 21.09.2008, 20:56 | Сообщение # 39 |
| Quote (Trez) Будет человек, который станет целенаправленно заниматься сбором информации по всем читам, проверке, нахождению путей их исправления. Будет человек, имеющий достук к кнопке "бан" - я так понял из первого поста. Если этот человек к тому же играет, он может использовать эту кнопочку в своих целях. Даже если он этого делать не будет - ВСЕГДА будут люди, обвиняющие его в этом. Quote (Trez) Только злостные читеры могут быть против. Судя по всему, я не отношусь к их числу. Я "за" справедливую и открытую систему наказания за багоюз. Почему справедливая? Это понятно. Почему открытая? Чтобы было меньше грязи: "меня нечестно забанили! Админы нарушают свои же правила!" Но если все решения по этому вопросу будет принимать один только гейм-мастер - система никогда не будет откытой, а значит всегда будут сомнения в ее справедливости. ------------------------ Вот сколько у нас договоров в разделе "Дипломатия". В каждом куча пунктов, определяющих все, что только можно определить. Все условия учтены, не дай бог кто-то нарушит. Что, неужели общими усилиями не создадим "кодекс сурового челябинского вархаосника, никогда не использующего баги"? Где все четно будет прописано - когда и кого банить. А список багов - лишь приложением к кодексу.
|
|
| |
Trez | Воскресенье, 21.09.2008, 21:08 | Сообщение # 40 |
| Главная проблема в поиске читов и багов. Исправляются они достаточно быстро при наличии полной информации. Вот задача Теркина и состоит в том, чтобы заниматься этой главной проблемой.
Сообщение отредактировал Trez - Воскресенье, 21.09.2008, 21:09 |
|
| |
TepKuH | Воскресенье, 21.09.2008, 21:09 | Сообщение # 41 |
| Арту хватит флудить без смысла. Quote (Artua) Но если все решения по этому вопросу будет принимать один только гейм-мастер - система никогда не будет откытой, а значит всегда будут сомнения в ее справедливости. Решения основываются на чем то. На собственном мнении на мнении других админов и опытных игроков. На мнении пострадавшей стороны. На мнении багоюзера. Я имею некоторые представления о судопроизводстве. Как только я поступлю вразрез интересам честных игроков тогда и начинай кричать.
Мортия: Dark Angels Торос: Dark Legion Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")
|
|
| |
Artua | Воскресенье, 21.09.2008, 21:20 | Сообщение # 42 |
| Quote (Trez) Главная проблема в поиске читов и багов. Исправляются они достаточно быстро при наличии полной информации. Вот задача Теркина и состоит в том, чтобы заниматься этой главной проблемой. Ну, если он будет только искать баги, то я не против. Quote (TepKuH) Арту хватит флудить без смысла. Почему без смысла? Решается второстепенный вопрос? Который даже смысла нет обсуждать? Вообще, выражение "флудить без смысла" я воспринимаю, как попытку очернить меня, выставить пустозвоном, набивающим счетчик. Согласен, нет смысла обсуждать - хорош ли "багоюзинг" или плох. Я обсуждаю механизм его предотвращения. Quote (TepKuH) Решения основываются на чем то. На собственном мнении на мнении других админов и опытных игроков. На мнении пострадавшей стороны. На мнении багоюзера. Я имею некоторые представления о судопроизводстве. Если ты и впрямь имеешь некоторые представления о судопроизводстве, то должен знать, что главное в нем - некая система правил, законов. Я и хочу, чтобы она была. Разве может быть что-нибудь проще, чем создать правила и следовать им? Quote (TepKuH) Как только я поступлю вразрез интересам честных игроков тогда и начинай кричать. Боюсь, тогда будет уже поздно. И потом - если я хочу предотвратить подобные случаи или свести их к минимуму (неважно, кто будет гейм-мастером), разве это плохо? Разве это не имеет смысла?
|
|
| |
TepKuH | Воскресенье, 21.09.2008, 21:30 | Сообщение # 43 |
| Quote (Artua) Вообще, выражение "флудить без смысла" я воспринимаю, как попытку очернить меня, выставить пустозвоном, набивающим счетчик. тема моего представления. Какое отношение к моему представлению имеют твои слова Quote (Artua) Я обсуждаю механизм его предотвращения. ты сообщаешь мне о какой то механики. Топиком хоть на форуме если хочеш какого то консилиума. Далее думается баг это или фича мной, тобой, бу, Иваном7777, консилиумом. Я даю окончательное решение что это баг-фича-чит... если надо опубликую на форуме. Наказываю всех причастных, наказывать можно как предупрежденим так и баном. В зависимости от применной механики. Сдаю баг Трезу и ждем исправления. Но пока идет это время исправления я слежу за тем чтобы эту механику не применяли. Что может быть проще?
|
|
| |
Coman | Воскресенье, 21.09.2008, 22:13 | Сообщение # 44 |
| Прикольно. Quote (Trez) Будет человек, который станет целенаправленно заниматься сбором информации по всем читам, проверке, нахождению путей их исправления. У Теркина огромный опыт игры в трех мирах. Только злостные читеры могут быть против. Quote (TepKuH) Я даю окончательное решение что это баг-фича-чит... если надо опубликую на форуме. Наказываю всех причастных, наказывать можно как предупрежденим так и баном. В зависимости от применной механики. Quote (Trez) Решения буду принимать я (с учетом мнения игроков). Что-то не стыкуется...
|
|
| |
TepKuH | Воскресенье, 21.09.2008, 22:24 | Сообщение # 45 |
| Quote (Coman) Что-то не стыкуется... Объясняю, Трез не 24 часа онлайн. Я почти 24, за исключением пары часов) А когда идут сильные фин. потери у кого то из за бага-чита, а Треза нет. То надо ведь, что то делать. Так ведь? По крайне мере предупредить людей, что они юзают не игровые методы. Решение о том баг-чит-фича будет учитывать мнение игроков.Добавлено (21.09.2008, 22:24) --------------------------------------------- Ведь мне для того чтобы слить баг надо по крайне мере понять для себя баг это или фича. Не сливать же всю игровую механику Трезу) Он и так знает её
Сообщение отредактировал TepKuH - Воскресенье, 21.09.2008, 22:22 |
|
| |
|