War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Солнцеликий, Служивый, CSxoma  
Новый Гейм Мастер
levellordПонедельник, 22.09.2008, 19:57 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Кузя, ну вот допустим я не знаю большинство багов. Означает ли отсутствие задокументированного списка багов, то что меня будут банить за использование тех игровых находок о которых я не знал, что они являются багами?) Тогда большую часть новичков в бан?) Нет? А тогда где грань между игроком, который не знает, что применяемая им фича является багом и игроком, который делает вид что не знает?)

Добавлено (22.09.2008, 19:57)
---------------------------------------------
P.S. Об всех положительных и отрицательных сторонах назначения Теркина на пост администратора можно говорить только после того, как он хоть как то проявит себя на ниве админской деятельности)

kalmykПонедельник, 22.09.2008, 20:45 | Сообщение # 62
Quote (levellord)
Об всех положительных и отрицательных сторонах назначения Теркина на пост администратора можно говорить только после того, как он хоть как то проявит себя на ниве админской деятельности)

+1
Я представляю что за игрок Теркин. Насчет админа у меня сомнения.

Mugen
Чатланин без штанов

кузяВторник, 23.09.2008, 00:03 | Сообщение # 63
Quote (КОББА)
Не понял, ты что игру покидаешь?

собирался, но после торжественного появления Треза и объявления что Рагна после законного недельного бана к нам вернется - решил еще побыть немножко.

Quote (levellord)
ну вот допустим я не знаю большинство багов

Я не знаю лично никого из игроков Вархи, однако, если немного напрягусь - смогу сказать, что Вас зовут Максим, Вы из Казани и Вам 20 лет. Так же и с багами. Если Вы увидите, что строитель может за сутки в Мортии сделать 20 ходов при заявленных 4 и будете считать что Вам повезло - Вас забанят. Если напишите сообщение на форум - Вам скажут спасибо и НЕ забанят. Включаем здравый смысл.

очень и очень

levellordВторник, 23.09.2008, 11:59 | Сообщение # 64
Ну и? Надо заметить, смысловой мостик между первой частью вашего поста и второй весьма шаток)

Допустим вы правы, и список багов которых нельзя применять не нужен и даже вреден. Но..

1) Почему вы думаете, что абстрактный новичок знает о необходимости докладывать про баги на форум? Или знает о существовании форума?)

2) Приведенный вами пример со строителем довольно логичен, когда речь идет о общеизвестной игровой механике, информация о которой есть в книге знаний. Но в других ситуациях, как например, громкая история про город, голых героев и ставку, он не работает, потому что механика игры не нарушается.

3) Согласно вашей аргументации получается, что игрок написавший о баге получает индульгенцию на одноразовое его использования, даже если этот баг известен. То есть я могу использовать любой баг о котором узнаю, а потом пойти на форум и написать - "Опа ребят, я тут нашел такую штуку.."

4) Даже если я найду новый баг - ничего не мешает мне формально отписаться на форуме, рассказать о нем соклановцам и каждый из них его сначала разок использует, а потом покается на форуме.

Сообщение отредактировал levellord - Вторник, 23.09.2008, 12:05

DareKashiraВторник, 23.09.2008, 12:21 | Сообщение # 65
Quote (levellord)
1) Почему вы думаете, что абстрактный новичок знает о необходимости докладывать про баги на форум? Или знает о существовании форума?)

Ссылка на форум есть в игре. А новички которые одновременно не умеют читать правила под которыми ставили галочку, и думать головой чтоб понять что баги это не хорошо, пусть идут лесом.

Volcher
DareKashira

TepKuHВторник, 23.09.2008, 12:26 | Сообщение # 66
Quote (levellord)

Потому, что Администрация не умеет читать мысли. И он как то должен связаться если он видит какой то баг или не ясность для него. Форум ИМХО самое логичное для новичка
Quote (levellord)
2) Приведенный вами пример со строителем довольно логичен, когда речь идет о общеизвестной игровой механике, информация о которой есть в книге знаний. Но в других ситуациях, как например, громкая история про город, голых героев и ставку, он не работает, потому что механика игры не нарушается.

нарушается логика и концепция.
Quote (levellord)
3) Согласно вашей аргументации получается, что игрок написавший о баге получает индульгенцию на одноразовое его использования, даже если этот баг известен. То есть я могу использовать любой баг о котором узнаю, а потом пойти на форум и написать - "Опа ребят, я тут нашел такую штуку.."

И? Узнал о баге скажи Админам. И не юзай.
Quote (levellord)
4) Даже если я найду новый баг - ничего не мешает мне формально отписаться на форуме, рассказать о нем соклановцам и каждый из них его сначала разок использует, а потом покается на форуме.

Если мне об этом станет известно каждый будет наказан. В том числе и человек который слил баг.

Мортия: Dark Angels
Торос: Dark Legion
Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")

Сообщение отредактировал TepKuH - Вторник, 23.09.2008, 12:26

TaurlomВторник, 23.09.2008, 13:11 | Сообщение # 67
Quote (TepKuH)
Если мне об этом станет известно каждый будет наказан. В том числе и человек который слил баг.

Quote (TepKuH)

Узнал о баге, скажи Теркину и он тебя забанит.. весело..
Ты предлагаешь наказывать людей за преступление, которое они совершили до того как это было названно преступлением, это мягко говоря глупо.. кто же после этого будет с тобой сотрудничать и помогать тебе в поисках багов? уж лучше написать о баге напрямую Трезу, он хоть не будет судорожно жать кнопку "бан" сразу.. а может ещё и спасибо скажет..

(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа

StrannicВторник, 23.09.2008, 13:22 | Сообщение # 68
Сказано же было не юзай, а если сдашь и будешь использовать то забанят.

Strannic Трион
Костоглод Мортия
Kostoprav Трион 2
Мэтрим Акрит
Tobo Мортал(Лиаф)
Stest Тестовый
Rand Ультимус

TepKuHВторник, 23.09.2008, 13:24 | Сообщение # 69
Quote (Taurlom)
Узнал о баге, скажи Теркину и он тебя забанит.. весело..

это твои домыслы. Если ты действтельно видиш баг просто скажи о нем и не юзай. Не скажешь, а будеш юзать, узнаю и наказание будет строгое. Отмазы типа: "я не я и попа не моя", не катят. Трез явно сказал, не уверен скажи. А Я\Трез уже подумаем баг это или фича.
Quote (Taurlom)
Ты предлагаешь наказывать людей за преступление, которое они совершили до того как это было названно преступлением

нет я предлагаю наказывать людей которые юзали явно баг. Повторяю явно. Если этот баг нет возможности быстро исправить будет сообщенно на форуме что юзать это низя. За юзанье будет наказание.
Quote (Taurlom)
это мягко говоря глупо..

глупо называть что то глупым) Не разобрашись в ситуации. Если тебе что то не ясно я объясню.
Quote (Taurlom)
кто же после этого будет с тобой сотрудничать и помогать тебе в поисках багов?

За сутки набранно 11 багов. Никто не был наказан.

Сообщение отредактировал TepKuH - Вторник, 23.09.2008, 13:25

anykeyВторник, 23.09.2008, 15:22 | Сообщение # 70
Quote (DareKashira)
пусть идут лесом.

не в тему , с Алказахом в ВоВе не играл случаем?

Добавлено (23.09.2008, 15:22)
---------------------------------------------

Quote (TepKuH)
За сутки набранно 11 багов. Никто не был наказан.

во кстати можеш в первом топе вести статистику

жили были ОХ и АХ, все им было пОХ и нАХ!

TepKuHВторник, 23.09.2008, 15:34 | Сообщение # 71
Quote (anykey)
во кстати можеш в первом топе вести статистику

по мере закрывания я буду сообщать общественности что было сделанно. По крайне мере пытатся) Посмотрим на практику

levellordВторник, 23.09.2008, 16:11 | Сообщение # 72
Quote (TepKuH)
нарушается логика и концепция.

Откуда мне знать о концепции вархаоса, если даже админы имеют на нее разные взгляды ?)

Quote (TepKuH)

Ну сообщить админам я могу только постфактум после того как этот баг заюзаю) а если не будет списка багов, то я могу "нечаянно" заюзать любой баг о котором не знаю)

Quote (Strannic)
Сказано же было не юзай, а если сдашь и будешь использовать то забанят.

Спасибо, что открыли глаза)

TepKuHВторник, 23.09.2008, 16:32 | Сообщение # 73
Я не понимаю сути к чем ты клониш

anykeyВторник, 23.09.2008, 16:36 | Сообщение # 74
Quote (TepKuH)
по мере закрывания я буду сообщать общественности что было сделанно. По крайне мере пытатся) Посмотрим на практику

начать уже можеш, пример:

обнаружено ххх / исправлено ххх

а там может что то сам придумаешь или другой вид статистики

жили были ОХ и АХ, все им было пОХ и нАХ!

levellordВторник, 23.09.2008, 17:09 | Сообщение # 75
А чего тут понимать?) Те баги, которые будут обнаружены - должны заноситься в список, обязательный к прочтению для каждого игрока. А тех кто будет использовать баги из этого списка - банить безо всяких предупреждений.

Поиск:

Используются технологии uCoz