War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Солнцеликий, Служивый, CSxoma  
Новый Гейм Мастер
TepKuHВторник, 23.09.2008, 17:09 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Quote (кузя)
Если Вы увидите, что строитель может за сутки в Мортии сделать 20 ходов при заявленных 4 и будете считать что Вам повезло - Вас забанят. Если напишите сообщение на форум - Вам скажут спасибо и НЕ забанят. Включаем здравый смысл.

+1. Именно так.
Quote (anykey)
обнаружено ххх / исправлено ххх

Да сделанно пока мало. Я же только начал. Вчера составил список, сегодня дополнил. 12 багов запостил в закрытую часть ленты для Треза, он будет вечером (я надеюсь)
Не исправлено ничего так как запостил только сегодня. Как только пойдут реальные результаты кроме переливания из пустого в порожнее и наоборот я начну писать)
Пока так:
Обнаружено 14 / исправлено 2

Мортия: Dark Angels
Торос: Dark Legion
Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")

спэйсВторник, 23.09.2008, 18:46 | Сообщение # 77
TepKuH Поздравляю с назначением.

А я вот не понимаю почему все заволновались? Боитесь, что отнимут читерские возможности?

Работа у ТерКина будет прозрачная:

Если неправильный бан поставит - все узнают и его накажут.
Если он прикроет "своих" - а на что еще 2 админа?? Пусть они тоже следят =)))

ТАК ЧТО ЖЕ ВСЕ ТАК ЗХАВОЛНОВАЛИСЬ???

Как я понимаю возможнойстей админа( смотреть игрока, что у него в замке и т.д) у него не будет... А значит, кто не юзает всякие баги и не попадет под взор ТерКиНа =))

Сообщение отредактировал спэйс - Вторник, 23.09.2008, 18:47

VitekВторник, 23.09.2008, 19:57 | Сообщение # 78
Quote (спэйс)
ТАК ЧТО ЖЕ ВСЕ ТАК ЗХАВОЛНОВАЛИСЬ???

Нет четкого определения чит-не чит.

esse quam videre
Onix Мортия
Onix_ Акрит

TepKuHВторник, 23.09.2008, 20:00 | Сообщение # 79
Quote (Vitek)
Нет четкого определения чит-не чит.

дай его нам, чтобы не было ни у кого проблем

VitekВторник, 23.09.2008, 20:31 | Сообщение # 80
Да, вот пожалуйста. Цитата из раздела багов.
Quote (Admin)
Если вы заметили какие-то ошибки, косяки, нелогичные поступки игры,
...
не молчим, пишем на форуме или отправляем сообщение админам.

Тут все предельно просто и понятно: видим нелогичности - выкладываем логи, приводим факты.
НО!
Если тот или иной, документированный в описаниях(!), игровой метод или совокупность методов, который приводит к перекосам баланса или к пониманию "так не должно быть в игре" и трактуется единолично как чит, со всеми вытекающими, то это ничего кроме недоумения и настороженности не вызывает sad
Примеры.
1) Раш пушками. Вполне все по правилам: аккумулируется большое колличество ресов+домовых. Строятся пушки, отстреливаются - распускаются. Последствия: Трез лично предупредил этого предь не делать, т.к. такого не должно быть в игре, чтобы город быстро сносился. Далее идут изменения в производстве техники, делающий раш пушками невозможным.
3) Голые герои+ставка+разведы. Тоже все по документированнм правилам. Баг с бесконечностью хода исправлен. Но опять же - город так быстро сносится не должен по концепции! Последствия: - ? Разве что недовольны те кого так сносят и довольны те кто сносит, ибо все по правилам. Изменения: -?.....
Уже было полно пожеланий как это предотвратить - и поиск с казнью вражеских героев и отнимание ходов при пополнении и не допуск вражеских голых героев в город, а воз и ныне там. И не ясно что дальше! А просто сказать, что это чит и низзя его - не катит.

esse quam videre
Onix Мортия
Onix_ Акрит

Сообщение отредактировал Vitek - Вторник, 23.09.2008, 20:35

TepKuHВторник, 23.09.2008, 20:36 | Сообщение # 81
и что ты этим всем хотел сказать. Мы все эти 1 и 3ий пункт(куда кстате второй девал) знаем. И тут однозначно багоюз.
п.3 кажися пофиксили, но не уверен я не проверял у меня война.

VitekВторник, 23.09.2008, 20:45 | Сообщение # 82
Сорри, опечатался с п.2.
Ну раз пофиксили - хорошо.

esse quam videre
Onix Мортия
Onix_ Акрит

ComanВторник, 23.09.2008, 21:01 | Сообщение # 83
Что именно пофиксили?

спэйсВторник, 23.09.2008, 22:23 | Сообщение # 84
я бы дал определения багу и фиче:

Баг - использованиее одной и более возможности игры в нестандартной вариации, которая приводит к большому перевесу сил(боевых, экономических) между равными противниками, один из который использует возможность а другой нет.

фича - использованиее одной и более возможности игры нестандартной вариации, которая приводит к незначительному перевесу сил(боевых, экономических) между равными противниками, один из который использует возможность а другой нет.

P.S. определение по сути сырое, к нему можно прикопаться. Но это мое виденье =)))

TaurlomВторник, 23.09.2008, 23:06 | Сообщение # 85
Quote (спэйс)
я бы дал определения багу и фиче:

Quote (wikipedia)

Баг (англ. bug — жук) — жаргонное слово, обозначающее ошибку в программе. Термин обычно употребляется в отношении ошибок, проявляющих себя на стадии работы программы, в отличие, например, от ошибок проектирования или синтаксических ошибок. «Баги» локализуются и устраняются в процессе тестирования и отладки программы.
...
Программистскую поговорку «Это не баг, это фича» следует понимать буквально: это не ошибка, это предусмотренная особенность работы программы.

Quote (спэйс)
использованиее одной и более возможности игры нестандартной вариации, которая приводит к незначительному перевесу сил

Это не фича и не баг - это хак.. в хорошем смысле слова..

(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа

Сообщение отредактировал Taurlom - Вторник, 23.09.2008, 23:08

ОктавианВоскресенье, 28.09.2008, 16:12 | Сообщение # 86
Твою дивизию! Нервов уже не хватает! TepKuH, ну вот объясни мне, как новый GM по багам, - это ли не баг, когда у человека с религией "магия" прекрасно действуют и орки и Ассасины с религии "диверсия", нанятые ранее?

Разве по идее и логике вещей, при смене религии, орки не должны отказаться подчинятся? А те же Асассины разве не должны замереть, или, например, исчезнуть?
А если я не прав, то почему тогда об этом не рассказали в описании религий? "Будьте, мол, осторожными, Можно сменять религию, но все оставшиеся юнниты от прошлых религий действуют. Поэтому можете менять хоть все религии, оставляя у себя "особые" юнниты со всех...".

Fortiter in re, suaviter in modo
(твердо в деле, мягко в обращении)

Римская Империя.

Сообщение отредактировал Октавиан - Воскресенье, 28.09.2008, 16:14

CerebrateВоскресенье, 28.09.2008, 16:15 | Сообщение # 87
Ты только не плачь... biggrin

Angel-of-doubt [My Fantasy]
LionHeart [Lucky Star]

ОктавианВоскресенье, 28.09.2008, 16:17 | Сообщение # 88
Quote (Cerebrate)
Ты только не плачь...
Да я не плачу. Но и не воюю на багах, да из-за чужих спин, как ты.

PS
Кстати, я не говорил о ком это. Что, на "воре шапка горит"?

Fortiter in re, suaviter in modo
(твердо в деле, мягко в обращении)

Римская Империя.

Сообщение отредактировал Октавиан - Воскресенье, 28.09.2008, 16:20

TepKuHВоскресенье, 28.09.2008, 17:27 | Сообщение # 89
Quote (Октавиан)
TepKuH, ну вот объясни мне, как новый GM по багам, - это ли не баг, когда у человека с религией "магия" прекрасно действуют и орки и Ассасины с религии "диверсия", нанятые ранее?

чего? Ты расскажи подробнее что у кого там действует.
Quote (Октавиан)
Разве по идее и логике вещей, при смене религии, орки не должны отказаться подчинятся?

я считаю должны. Там в этой религии багов как клопов в общаге.

CerebrateВоскресенье, 28.09.2008, 17:40 | Сообщение # 90
Дык итак понятно, о ком ты плачешься... biggrin Никаких багов нет, все по правилам, умные люди сначала узнают у других умных людей, что будет при смене религий, а потом уже думают, менять или не менять... biggrin Да и за спины пока ты причешься, а не я... я нынче один, а ты с Левандова таскаешь войска не только себе, но и прихвостням своим... гы biggrin

P.S. политику и говнотерки в другую тему плиз... надеюсь никто тебе оперативно не расскажет, что и как при смене религий бывает, ато спалят всю кантору... biggrin Вы уж меня и в ботах пытались обвинить, и в читерстве, и в багоюзинге... не надоело? biggrin Нытики smile

Angel-of-doubt [My Fantasy]
LionHeart [Lucky Star]

Сообщение отредактировал Cerebrate - Воскресенье, 28.09.2008, 17:44

Поиск:

Используются технологии uCoz