Забавно, да, но от тебя ничего другого и не ожидал. Ситуация аналогична такой: человек обобрали, он кинулся на обидчика, получил по морде т.к. не рассчитал силы и теперь он же виноват в конфликте, ведь он же кинулся
атака на флот клана это непропорциональный неадекватный ответ на обиду.. столбление кряков нигде не регламентировано и не обговорено в межклановых соглашениях..
вспомни когда Улан отобрал кряка у жанны, она же не кинулась нулить его галы, а всё нормально разрулили в личках.. еслиб кинулать, Улан так же потопил бы её флот, может ещё бы нульнули метро..
ещё раз повторю: воровать или не воровать кряков это вопрос личных взглядов игроков, их моральных норм и принципов, до тех пор пока это не регламентировано устными или письменными, гласными или негласными договоренностями.. а атака на флот это акт агрессии в сторону клана и должен наказываться во избежание повторения подобной ситуации.. с нубом, атаковавшим должна быть проведена соответствующая работа внутри клана..
по поводу последствий: я так понимаю что клан СШС посчитал достаточной компенсацией агрессии уничтожение флота агрессора и конфликт исчерпал, непонятно почему продолжается какое-то непонятное обсуждение очевидных вещей.. (Мортал) TaurlomПяТаЯ ПаЛаТа
прибрежные воды,как ваши территориальные еще не были объявлены.
А вы я смотрю уже объявили, что кряков у "ваших" берегов убивать нельзя? Или у наших берегов кряки общие, а у ваших - ваши? нормец логика)
Quote (Golovorez)
С нашей стороны это действие одного игрока,а не целого клана.
Ваши корабли там целый клан топил? нет ну я понимаю, что теперь остается цепляться за любую мелочь, пусть даже самостоятельно выдуманную, но до откровенного вранья опускаться все же не стоит)
Quote (Taurlom)
по поводу последствий: я так понимаю что клан СШС посчитал достаточной компенсацией агрессии уничтожение флота агрессора и конфликт исчерпал, непонятно почему продолжается какое-то непонятное обсуждение очевидных вещей..
Да тут не в СШС дело, просто гражданам из Власти Огня, которые заварили эти публичные разборки деваться уже некуда, такой шум подняли и как-то уже несолидно признавать, что сами во всем виноваты, вот и плодят тут лишние сущности чтобы хоть как-то подкрепить тезис: "СШС неправы сильнее чем Власть Огня". Котяра Лиаф СШС
Сообщение отредактировал puss_in_boots - Среда, 05.12.2012, 22:27
По поводу прибрежных вод и элефанта- Мы считаем этот материк своим домом, и домом не только нашим, мы так же не собераемся ставить каких либо границ для разных кланов или нейтралов которые показывают себя как адекватные и готовые к сотрудничеству стороны. Клан СШС показал что не готов к взаимопониманию с нашим кланом, соответственно и нахождение флотов СШС рядом с нашими берегами неизвесно чем может закончиться, а власти клана как видно особо не переживают за действия своих людей... Поэтому и решение не подпускать близко к дому тех кто представляет опасность... Сегодня они снесли за выстрелы и ни как не обсудили это с нами, завтра снесут за взгляд косой, послезавтра за мысли... Зачем нам это надо?
Quote (Чеддер)
А я предлагаю в будущем все конфликты и подобные ситуации решать путем закрытых переговоров. Сначала на уровне игроков замешеных в этом, а потом на уровне руководителей.
Насколько я помню на клан ленте 2го декабря я оставил вам свой скайп... Не так ли? За всё это время из вашего руководства ни кто не вышел на связь...
Quote (Чеддер)
А текущий оставить как недоразумение прошлого и "первоблиноком".
Полностью с вами согласен, предлагаю вернуть всё к начальному положений дел, вы нам возвращаете наши корабли, а лист публично извиняеться за свою вспыльчивость и инцендент с вашим фригатом. Сквозь тернии к звёздам...
Фортески-Акрит ДРААК-Мортал
Сообщение отредактировал Фортески - Среда, 05.12.2012, 22:31
а лист публично извиняеться за свою вспыльчивость и инцендент с вашим фригатом.
это неправильный подход.. извиниться Лист должен не зависимо ни от чего, а вот возвращать корабли или нет это вопрос доброй воли сшс.. иначе получается что Лист не извлечет урока из ситуации..
ваше желание показать соклану что вы не дадите его в обиду похвально, но так же надо и адекватно оценивать и поступок листа, он должен осознать что так поступать нельзя.. сегодня он напал за то что у него увели кряка конкуренты, завтра он нападет привентивно, а расхлебывать клану.. должна быть не только ответственность лидеров за соклана но и членов клана перед коллективом.. (Мортал) TaurlomПяТаЯ ПаЛаТа
Сообщение отредактировал Taurlom - Среда, 05.12.2012, 22:42
атака на флот клана это непропорциональный неадекватный ответ на обиду.. столбление кряков нигде не регламентировано и не обговорено в межклановых соглашениях..
Вполне себе пропорциональный, можно было вообще войну объявить. Неадекватность/адекватность тут вопрос спорный.
Quote (Taurlom)
вспомни когда Улан отобрал кряка у жанны, она же не кинулась нулить его галы, а всё нормально разрулили в личках.. еслиб кинулать, Улан так же потопил бы её флот, может ещё бы нульнули метро..
Фигасе нормально, до сих пор по этому поводу сремся
Quote (Taurlom)
ещё раз повторю: воровать или не воровать кряков это вопрос личных взглядов игроков, их моральных норм и принципов, до тех пор пока это не регламентировано устными или письменными, гласными или негласными договоренностями.. а атака на флот это акт агрессии в сторону клана и должен наказываться во избежание повторения подобной ситуации.. с нубом, атаковавшим должна быть проведена соответствующая работа внутри клана..
по поводу последствий: я так понимаю что клан СШС посчитал достаточной компенсацией агрессии уничтожение флота агрессора и конфликт исчерпал, непонятно почему продолжается какое-то непонятное обсуждение очевидных вещей..
А где атака регламентирована? Из под мирки он не атачил, ничего не нарушил. По сути вообще ничто не регламентировано.
Quote (Taurlom)
Потому что они далеко не так очевидны как тебе кажется.
Quote (Taurlom)
он должен осознать что так поступать нельзя
Вот эти бы слова да Улану сказаны были Strannic Трион Костоглод Мортия Kostoprav Трион 2 Мэтрим Акрит Tobo Мортал(Лиаф) Stest Тестовый Rand Ультимус
Человек просто не умеет читать. У него была задача - по выпендриваться на форуме. Сначала признал мои слова..потом забыл и о своих признаниях и о моих словах. Где он там увидел воды своего клана это вообще вопрос видимо из разряда сферических шутов в вакууме. Оказывается Власть Огня еще и весь Элефант захватила..."а мужики то незнали". Я уже сомневаюсь что это какое-либо официальное лицо:) Настолько нелепы и неподготовлены все его слова. Поэтому все заявления от его имени кланом СШС не принимаются как истинные.
Извиняюсь что не умею так же красиво писать как ты... Даже свою неправоту в розовом цвете выставляеш. А то что ты некоторые слова воспринимаеш чуть в преувеличином фармате, то извините, это уже ваши тараканы. Так же какие слова я забыл? То что Лист не прав, это очевидно так же как и то что ваши ребята не правы. Однако ваши ребята своей неправотой нанесли нашему клану материальный вред. Соответственно нужно эту разницу возместить на мой взгляд.
иначе получается что Лист не извлечет урока из ситуации..
Он уже извлёк- но это внутриние дела клана. Что до СШС от листа они в принципе могли бы получить возмещение еслиб не напортачили сами и обсудили ситуацию с ним лично, в случае если непришли бы к решению в личке, то скорее всего пришлибы уже главы кланов замешаных в конфликте, а наш клан уже сам бы разобрался что сделать с листом и с потерями которые он повлёк. А сшс своими решительными действиями нанесли вред и уже не только моральный но и материальный нашему клану. Соответственно мы требуем этот вред возместить, при том материальную часть не просим всвязи с тем что и часть нашей вины в этом инцинденте есть. Сквозь тернии к звёздам...
Сообщение отредактировал Фортески - Среда, 05.12.2012, 23:07
То что Лист не прав, это очевидно так же как и то что ваши ребята не правы.
Я вот никак не могу понять, что ж вас так тянет приравнивать кучу оскорблений и нападение на нейтральный корабль к ответным мерам по уничтожению агрессора? ))))) Не знаю как там у вас принято оценивать правоту, но в СШС действия наших граждан признаны правомерными. Котяра Лиаф СШС
Я вот никак не могу понять, что ж вас так тянет приравнивать кучу оскорблений и нападение на нейтральный корабль к ответным мерам по уничтожению агрессора? ))))) Не знаю как там у вас принято оценивать правоту, но в СШС действия наших граждан признаны правомерными.
Еслиб это был нейтрал пожалуйста, нападайте. А он член нашего клана. И по сути его флот добывал ресурсы на клановые нужды, и СШС лешили наш клан одного флота. Соответственно СШС напало на наш клан. еслиб вопрос о неправоте листа встал до сноса его флота, то мы бы скорее всего возместили како-либо моральный ущерб СШС и наказали листа сами. Теперь ущерб нанесён нам, и повторюсь уже материальный. и мы требуем его возместить, не вдаваясь в подсчёт общих потерь. Ведь этот флот мог ещё работать и добывать ресы, и даже достаточно дорогие. Сквозь тернии к звёздам...
Сообщение отредактировал Фортески - Среда, 05.12.2012, 23:14
Вполне себе пропорциональный, можно было вообще войну объявить. Неадекватность/адекватность тут вопрос спорный.
Quote (Strannic)
А где атака регламентирована? Из под мирки он не атачил, ничего не нарушил. По сути вообще ничто не регламентировано.
ну да, не регламентировано и сшс это осозновали уничтожая агрессора что могут быть любые последствия но была надежда на адекватность руководства ВО и она вообщем оправдалась частично.. в ситуации, вцелом, разобрались, непонятки только по поводу материального ущерба..
Quote (Strannic)
Фигасе нормально, до сих пор по этому поводу сремся
не, не сремся.. тогда сразу всё и решили.. Улан даже предлагал вернуть лут, хотя он был вправе ничего не возвращать.. причем и моральное право было так же.. потом воевода пытался уже сам пытался повторить ситуацию, метил кряков у наших берегов, мы разумеется игнорировали его маркеры и он свалил.. то есть признал по сути что найденый тобой кряк не является твоим, если ты его просто пометил..
Quote (Strannic)
Вот эти бы слова да Улану сказаны были
они были сказаны и были им приняты и усвоены, ради спокойствия клана, не смотря на то что у него было совершенно другое и полностью обоснованое мнение по этому вопросу..
Quote (Фортески)
Соответственно мы требуем этот вред возместить
вот аналогия: террористы требуют возмещения убытков за то что полицейские после неудачной попытки смертника взорвать бомбу убили его.. (Мортал) TaurlomПяТаЯ ПаЛаТа
Потери вашего клана являются следствием действий Листа. Не напади он первым - флот бы плавал и дальше со всеми вытекающими. Корабль на который нападал лист - шел под флагом СШС и капитан был обязан защищать его.
Ваши рассуждения же из разряда: дождь погубил брошенные на улице книги. Пусть природа ответит за понесенный ущерб - а тот дурак, который их бросил на улице не виноват - он же водой их не поливал! Да, если б дождь не начался - был бы с его стороны косяк и его стоило б наказать - книги бросил на улице, но раз дождь так напортачил - то пасан не при чем.
Quote (sefrid)
Территориальные воды понимаются нами как 5 клеток от берега с стоящими там городами или объявленной территорией.
я не видел чтобы вы объявляли какие-то воды территориальными, также как материк элефант - своей территорией. Я что-то пропустил? Котяра Лиаф СШС
Сообщение отредактировал puss_in_boots - Среда, 05.12.2012, 23:23
Ваши рассуждения же из разряда: дождь погубил брошенные на улице книги. Пусть природа ответит за понесенный ущерб - а тот дурак, который их бросил на улице не виноват - он же водой их не поливал! Да, если б дождь не начался - был бы с его стороны косяк и его стоило б наказать - книги бросил на улице, но раз дождь так напортачил - то пасан не при чем
Quote (puss_in_boots)
Ваши рассуждения же из разряда: дождь погубил брошенные на улице книги. Пусть природа ответит за понесенный ущерб - а тот дурак, который их бросил на улице не виноват - он же водой их не поливал! Да, если б дождь не начался - был бы с его стороны косяк и его стоило б наказать - книги бросил на улице, но раз дождь так напортачил - то пасан не при чем
СШС лешили наш клан одного флота. Соответственно СШС напало на наш клан. еслиб вопрос о неправоте листа встал до сноса его флота, то мы бы скорее всего возместили како-либо моральный ущерб СШС и наказали листа сами. Теперь ущерб нанесён нам, и повторюсь уже материальный. и мы требуем его возместить
Если уж это:
Quote (puss_in_boots)
1. Лист в еще не объявленных нами территориальными водах рядом с городами СШС ловил кряков и ляпал борзые маркеры в ответ на вопросы, что он тут делает и ему за это НИЧЕГО не было.
2. Скорпионец в еще не объявленных Властью Огня территориальными водах вокруг еще не захваченного Властью Огня материка убил кряка, после чего был несколько раз назван крысой и подвергся нападению.
для вас одинаково, то предыдущая пара вообще как две капли воды
Quote (sefrid)
Вообщето да,пропустил)))Вы также похоже не видели многого,раз орицаете очевидное))
http://warchaos.3dn.ru/forum/33-4258-1 Ну так просвети меня. Может быть мы не видели этого, потому что вы этого не делали? Ваша тема в разделе Кланы является местом официальных объявлений клана. Там ничего подобного не наблюдается - делаем вывод: ваши объявления остались в ваших головах, а значит в реальности не существуют. Котяра Лиаф СШС
Сообщение отредактировал puss_in_boots - Среда, 05.12.2012, 23:31
puss_in_boots, С твоими рассуждениями можно вообще топик политики закрыть. Мол каждый сам за себя. обьясни Кланы для чего создаються??? Чтоб как то связать и защитить своих учасников. Нападение даже на одного учасника не важно по каким причинам без предупреждения и каких либо условий являеться прямым нападением на клан... подумай ещё раз во что ты играеш. Сквозь тернии к звёздам...
Сообщение отредактировал Фортески - Среда, 05.12.2012, 23:30
puss_in_boots, С твоими рассуждениями можно вообще топик политики закрыть. Мол каждый сам за себя. обьясни Кланы для чего создаються??? Чтоб как то связать и защитить своих учасников. Нападение даже на одного учасника не важно по каким причинам без предупреждения и каких либо условий являеться прямым нападением на клан... подумай ещё раз во что ты играеш.
Ну вот и открой глаза. ВЫ НАПАЛИ НА СШС. Котяра Лиаф СШС