War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Levandov, Гвенвивар  
На что ты готов ради Игры?
Zeratul09Суббота, 13.11.2010, 01:19 | Сообщение # 1
Статус: Offline
«Наша жизнь – игра, а настоящая игра всегда мания». Таков девиз журнала Игромания. Я думаю нет ни одного геймера который ни разу не брал в руки этот журнал)) Но сейчас я бы хотел поговорить не о журнале, а о девизе. Я учусь на психолога и по натуре люблю разбираться в характерах, привычках и типах людей. Вот и сейчас хочу порассуждать немножко об этом.
Я не буду упоминать ни ники, ни кланы. Не хочу обличать, упрекать или учить. Просто не вижу в этом смысла. Мне интересно почему…? Почему так получается? Почему люди разбиваются в основном на две больших группы…
1) Для кого-то варха просто игра. Возможность расслабиться вечером… Убить от 15 мин до 2-х часов свободного времени. Когда придешь с работы. Поешь вкусный ужин приготовленный женой/мамой/подругой. Проверишь оценки ребенка/ сам сделаешь уроки. Сядешь за комп и вот он – интернет. Включаешь браузер (мазила, гугл, опера, файрфокс – тут уж на любителя) и заходишь в варху. Ник и пароль уже давно сохранены в памяти компьютера. И вот она твоя маленькая империя. Проверка почты – «ага, Снесли лучника. Ну инее беда – завтра воскресим, Арты только жалко» «такс… построю сейчас еще 1 уровень фабрики и стрельбища… Сварить зелье… ага. Первая попытка не получилась. Вторя… третья. О круто зелье Духа как раз не хватало»
«Теперь в бой» Продумал с соклановцами нападение, отстрелялся, походил, выпил зелья… ВСЕ!!! Закрыл варху. Теперь просто посидел пообщался в чатах (аська, скайп контакт… тут тоже выбор большой), а может и вообще вырубил комп. И пошел к любимой жене или просто съездил в гости к другу пивка попил. Ночью ложась спать улыбнулся собственным мыслям о сплоченности и командному духу клана. Ну и пусть уже бывали поражения и даже переселения. Ведь важен сам процесс. Тут ведь нет победителей и проигравших. Тут есть просто игроки. Игроки которые между прочим тоже люди, как и ты сам. И очень важно оставаться человеком, а не превращаться в зверя.
2) Другой несется домой сломя голову обгоняя пешеходов. Со стороны может показаться , что человек опаздывает на свидание либо у него жуткий понос прихватил. Завалиться в квартиру, даже не разуться, а скорее просто выпрыгнуть из ботинок. «Ледокол Арктика» уверенно шел к своей цели, по пути теряя предметы одежды. Эдакая тропинка из одежды.
«Быстрее, ну же быстрее грузись» «блин давно надо было оперативку увеличить и скорость инета» Вот и интернет запущен… вкл. Браузер, сайт вархи. В первую очередь естественно сообщения: «вот казлы убили таки моих джинов/луков/рыцарей (неважно кого - главное сам факт убийства и разграбления могилки) «Ну все я зол… сейчас я их всех порву…» еле еле дослушал правителя. Пошол в атаку. Укусил всех до кого смог дотянуться. До кого не дотянулся тех оплевал и обругал через маркеры. «такс что там в могилках… 0_о заклинания. Нет Сереге не дам скажу что ничего не было.. самому нужны,»
После нападения построился все что мог, побил орков, сварил зелий, залез на форум: потроллил, облаял врагов и послал их куда подальше, попридирался заодно к словам. «Это ведь враги – они ведь другого не заслуживают, вот еще уважать их». Потом со спокойной душой пойти поесть (как вы этого еще не сделали? странно… многие уже успели поесть сидя за компом в перерыве между атаками) либо зайти в какую-нибудь игрушку что бы поиграть или просто в аське пообщаться. Но варху не закрывать ни в коем случае… «Нет, нет, нет, что вы?!?! А вдруг эти сволочи опять посмеют напасть» лечь спать часа в два ночи. Засыпать с мыслью «как мы этим недоумкам показали кто тут главный, пусть эти выскочки знают свое место а то ишь чего, возомнили о себе невесть что…» Последняя мысль перед падением в глубокий сон «над оутром проверить как достроилась шахта»

Почему так происходит? А главное Зачем? Я не понимаю почему для одних это всего лишь игра, набор пикселей в электронном варианте показывающих псевдокоролевство. В то время как для других это ВСЕ!!! Иногда даже важнее других любых дел. Почему для кого-то важно общение в команде, для кого-то террор всего и вся («вы не с нами? Значит вы против нас»), и возможность выплеснуть желчь на форуме.
«Важен сам процесс игры» или «игре как и на войне все средства хороши»?
Быть лидером ведущим за собой людей и с уважением относящийся как с союзникам так и к врагам. Пусть даже они знают что твоему слову можно доверять – оно нерушимо, раз ты его дал. Или быть хитрым интриганом: напасть исподтишка (из под мирки), натравить на врагов другой (нейтральный) клан, Подписать мирку лишь ради того, чтобы восполнить силы и ударить в спину когда враг того не ожидает. Подойти к ставке в упор разорвать мирник и снести все нафиг. Да, конечно вы можете сказать мол это Военный хаос. И тут так заведено. НО!!! Это ведь не только в вархе.. во многих играх игроки так поступают.. так подло себя ведут… Можно ведь так же геройски прорваться до ставки, оставив за плечами трупы врагов…
Мой учитель говорил «месть не имеет срока давности». Да это так… Но вопрос в том выйдешь ли ты навстречу противнику и бросишь ему перчатку с вызовом в лицо, или же дерзко и подло высадишься в тылу и будешь разрушать замки пока основные силы на другом фронте.
Кто ты? Кем ты являешься? На что ты способен ради игры? Как написано у меня в подписи «Пусть это всего лишь игра, но она показывает что из себя представляет человек на самом деле». Действительно ведь в играх мы зачастую реализовываем то что не смогли воплотить в жизни (в реале). Создание своего Альтер-эго и есть такая возможность))) вопрос в том каков он этот герой?
Возможно я слишком смягчил первую группу людей и/или слишком радикально описал вторую… Но это всего лишь мое видение. Я написал все этого не для очернения врагов и не для обеления друзей.. Я не указываю имен и кланов (повторяюсь уже) и не тыкаю пальцем. В каждом клане есть и те и другие. Люди разных типов. Просто Мне интересно почему одни себе позволяют то что для других считается позором? Почему одни переступают через советь другие нет? Мне интересно ваше мнение на этот счет. Как говорит Безумный Фрэнки в «Фрэнки Шоу» на Серебряном Дожде: «Итак Дамы и Господа! Я жду ваших версий… It’s Show time… show time… SHOW TIME!!!»
С Уважением и надеждой на нормативную лексику и живой разговор,
Вадим, 23 года.

P.S. Я специально выделил только две группы их ведь может на самом деле и больше… Скорее всего я отношусь к первой категории людей. Извините если вы вычитаете слишком радикальную настроенность ко 2 категории. Я всего лишь выразил свое мнение, и мне интересно выслушать ваше.
P.P.S.Cogitations poenam nemo patitur "Никто не несет наказания за мысли" - Одно из положений римского права

Пусть это всего лишь игра, но она показывает что из себя представляет человек на самом деле

Акрит - Zeratul09 граф Белого Солнца

Сообщение отредактировал Zeratul09 - Суббота, 13.11.2010, 01:20

haseСуббота, 13.11.2010, 08:17 | Сообщение # 2
Quote (Zeratul09)
учусь на психолога и по натуре люблю разбираться в характерах, привычках и типах людей.

Дальше не стал читать, мозг дорог biggrin

Обетованная странствующего разработчика http://hase.su/
Морской калькулятор http://hase.su/warchaos/cal/
Hase Мортия SnowBall Чертофан Акрит СШС Hase Мортал ???

YuouYСуббота, 13.11.2010, 08:20 | Сообщение # 3
Quote (Zeratul09)
«Наша жизнь – игра, а настоящая игра всегда мания».

дальше не рискнул =)

yo-yo [Umbrella] Трион 2.0
YuouY [WorldWar] Лиаф
Skype- deadnote91

DareKashiraСуббота, 13.11.2010, 08:52 | Сообщение # 4
Таки да. Слишком радикально. Если кто-то ночью встаёт по будильнику чтоб проатачить, это совершенно никак не коррелирует с маркерами и т.п.

Ну, для начала кинуть перчатку и сразится на равных варха не позволяет. Принципиально, by design. Либо ты в большинстве, либо у врага тактическое преимущество. Иначе - в чистом поле 1 на 1 - только форс сливать. Замки так не сносятся.

Для меня нормально ударить врага спину. Для кого-то - послать маркером. Почему все должны взять и подстроится под других? А если появится кто-то кто, например, снесённых врагов отсративает за свой счет, то всё кто этого не делают автоматически перейдут во вторую категорию? У всех свои морально-этические рамки, и не только в игре.

Volcher
DareKashira

kalmykСуббота, 13.11.2010, 09:07 | Сообщение # 5
Quote (Zeratul09)
«Наша жизнь – игра, а настоящая игра всегда мания»

Спойлеры расставь. Дочитал только до 1 пункта ибо много букфв. Судя по всему второй пункт - это про Трион. Там атачат по будильнику - сразу после перерыва. А в Мортии и Акрите только школота задрачивается.

Mugen
Чатланин без штанов

Сообщение отредактировал kalmyk - Суббота, 13.11.2010, 09:07

SatoriСуббота, 13.11.2010, 09:29 | Сообщение # 6
Мне текст понравился и не показался огромным) жаль что обсуждения не получится потому что вопросы заданы риторические. То что увидел, "почему эти такие, а эти другие".
Потому что мы живем в социуме и с детства копируем модели поведения родителей\сверстников\кумиров и если героем одного человека является честный рыцарь, то другого какой-нибудь глава иезуитов. Для одних важен процесс, а для других исключительно цель, которая как известно "оправдывает средства". У одних жизнь насыщена, поэтому никакие компьютерные игры не могут занять важную роль в распорядке дня, другим же нехватает эмоций, того самого "срача" и здорого если они находят его в сети, а не в лице родных и близких.

Читал на психологическом форуме, что виртуальное альтер-эго дает возможность восполнить то, чего не хватает в реальной жизни. Возможно одни дополняют, а другие полностью вливаются во всемирную паутину.

Акрит Keeper

Zeratul09Суббота, 13.11.2010, 09:34 | Сообщение # 7
Quote (DareKashira)
У всех свои морально-этические рамки, и не только в игре.

в том то и дело что разные.. и зачастую эти нормы из жизни перекочевывают в игру...
Quote (kalmyk)
Судя по всему второй пункт - это про Трион.

нет не угадал... я вообще не говорю ни про один из миров... тем более что сам играю только на Акрите
но ты прав школота задрачивает и удивляет этим...0-о
Quote (DareKashira)
Для меня нормально ударить врага спину.

кхм.. ну похоже у нас разные мнения... я бы не ударил в спину... соответственно и не люблю когда подобное пытаются сделать мне

Добавлено (13.11.2010, 09:34)
---------------------------------------------

Quote (Satori)
жаль что обсуждения не получится потому что вопросы заданы риторические.

добавь свои)) пообсуждаем))

Пусть это всего лишь игра, но она показывает что из себя представляет человек на самом деле

SatoriСуббота, 13.11.2010, 09:39 | Сообщение # 8
Я бы поставил опрос, кому сколько лет, сколько времени в день человек тратит на игры.
Если набереться 100+ респондентов, то уже можно было бы делать определенные выводы

Акрит Keeper

Zeratul09Суббота, 13.11.2010, 09:57 | Сообщение # 9
Quote (Satori)
Я бы поставил опрос, кому сколько лет, сколько времени в день человек тратит на игры.
Если набереться 100+ респондентов, то уже можно было бы делать определенные выводы

хм... мысли здравая))) ну кому сколько лет знаешь можно примерно определить уже по манере речи и поведению.. нет конечно попадаются неадекваты но зачастую я могу с 80% вероятностью сказать сидит за компом малолетка или уже вполне психически сформированная личность

Добавлено (13.11.2010, 09:57)
а по поводу опроса я думал))) пока писал все это.... создам отдельной темой но попозже.. пока руки не доходят)))

SatoriСуббота, 13.11.2010, 10:06 | Сообщение # 10
Quote (Zeratul09)
ну кому сколько лет знаешь можно примерно определить уже по манере речи и поведению.. нет конечно попадаются неадекваты но зачастую я могу с 80% вероятностью сказать сидит за компом малолетка или уже вполне психически сформированная личность

Это очень вредное убеждение, заранее решать что из себя представляет человек .

ПС. Кстати, думаю тебе как автору стартового поста и будущему специалисту, будет уместно задать подобный вопрос на специализированном психологическом форуме, где ответят проффессионалы. Если решишься, то скинь ссылку на обсуждения в личку пожалуйста.

Акрит Keeper

Zeratul09Суббота, 13.11.2010, 10:08 | Сообщение # 11
Quote (Satori)
ПС. Кстати, думаю тебе как автору стартового поста и будущему специалисту, будет уместно задать подобный вопрос на специализированном психологическом форуме, где ответят проффессионалы. Если решишься, то скинь ссылку на обсуждения в личку пожалуйста.

совет здравый))) пообсуждать с будущими коллегами)) поищу в гугле... но тут хотелось бы узнать так сказать простых обывателей
Quote (Satori)
Это очень вредное убеждение, заранее решать что из себя представляет человек .

потому я и сказал что только на 80% потому что можно и ошибиться... но зачастую я оказываюсь прав))

kalmykСуббота, 13.11.2010, 10:18 | Сообщение # 12
Quote (Zeratul09)
я могу

давай, мой возраст - ???

Mugen
Чатланин без штанов

Zeratul09Суббота, 13.11.2010, 10:21 | Сообщение # 13
Quote (kalmyk)
давай, мой возраст - ???

так и думал что кто нибудь выскажется по этому поводу)))
слишком мало информации о тебе знаю))) надо почитать форум с твоими высказываниями, увидеть твою манеру боя и реакции на победы и поражения))) ну и может немножко попереписываться))) тогда я бы попробовал определить)))
а так... даже пытаться не буду))

ЯманекоСуббота, 13.11.2010, 10:38 | Сообщение # 14
Zeratul09, мое почтение. И даже не за смысл сего опуса. За приятное удивление, которое ты мне обеспечил тем, что способен составить связный и довольно грамотный текст более чем из двух предложений, не разорванных на отдельные фразы и разбавленнх диким количеством смайлов.
Quote (Zeratul09)
1) Для кого-то варха просто игра. Возможность расслабиться вечером… Убить от 15 мин до 2-х часов свободного времени. Когда придешь с работы. Поешь вкусный ужин приготовленный женой/мамой/подругой. Проверишь оценки ребенка/ сам сделаешь уроки. Сядешь за комп и вот он – интернет. Включаешь браузер (мазила, гугл, опера, файрфокс – тут уж на любителя) и заходишь в варху. Ник и пароль уже давно сохранены в памяти компьютера. И вот она твоя маленькая империя. Проверка почты – «ага, Снесли лучника. Ну инее беда – завтра воскресим, Арты только жалко» «такс… построю сейчас еще 1 уровень фабрики и стрельбища… Сварить зелье… ага. Первая попытка не получилась. Вторя… третья. О круто зелье Духа как раз не хватало»
«Теперь в бой» Продумал с соклановцами нападение, отстрелялся, походил, выпил зелья… ВСЕ!!! Закрыл варху. Теперь просто посидел пообщался в чатах (аська, скайп контакт… тут тоже выбор большой), а может и вообще вырубил комп. И пошел к любимой жене или просто съездил в гости к другу пивка попил. Ночью ложась спать улыбнулся собственным мыслям о сплоченности и командному духу клана. Ну и пусть уже бывали поражения и даже переселения. Ведь важен сам процесс. Тут ведь нет победителей и проигравших. Тут есть просто игроки. Игроки которые между прочим тоже люди, как и ты сам. И очень важно оставаться человеком, а не превращаться в зверя.

ну прямо-таки Аркадия! Как есть Аркадия. Рай на земле. Только что ангелочки с крылышками не летают... Сколько я видела студентов-психологов и все они вот такие любители деления на черно-белое... Как правило находятся под впечатлением очередного гения психологии, которого они только что прочитали и вдохновились улучшить мир. Это не в упрек. Просто абсолютно зеленая и незрелая оценка, очень мало имеющая общего с реальностью. Сплошь клише...
Итак.
Во-первых,
Quote (Zeratul09)
«ага, Снесли лучника. Ну инее беда – завтра воскресим, Арты только жалко» «такс… построю сейчас еще 1 уровень фабрики и стрельбища… Сварить зелье… ага. Первая попытка не получилась. Вторя… третья. О круто зелье Духа как раз не хватало»
«Теперь в бой» Продумал с соклановцами нападение, отстрелялся, походил, выпил зелья…

так не выйдет. С неполным набором героев, стоящих на фронте атачить нет смысла, снести лука при нормальной обороне можно только вырезав всех защитников-кнехтов. Противник - не идиот. Если человек каждый день атачит примерно в одно время, он быстро приспособится к такому режиму. Ибо у многих есть возможность проатачить и с работы, после школы или они вообще работают посменно и по своему графику. И, зайдя после приятного ужина в варху, человек обнаружит поле могилок с одинокими недобитыми героями....
Во-вторых, спланировать нормальную атаку, скоординировать действия, так чтобы все уложились в то количество блок-маркеров, которыми располагает данный фронт, убедиться, что у всех все есть, прощелкать обсервами поле на предмет магических мин от противника... Решить вопрос о трате отмен/рассеек... И это еще при условии, что все на месте! Что именно тогда, когда человек будет готов, будут готовы и все остальные. А если тот самый маг, который только и может отменить свои терны, и рассеять того гадского паука, которого прощелкнули обсервой, может придти не раньше одиннадцати вечера? Ну работа у него такая. Будет твой идеальный семьянин ждать столько времени?
хахаха Скорее и реальнее всего, он найдет возможность зайти в сеть попозже, когда это нужно для общего дела, а не просто удобно именно ему. И тогда он потратит на атаку и послеатаку столько времени, сколько нужно, а не просто "я тут походил, а вы за мной уберите". Либо такой идеальный семьянин даст сит координатору, и он сам за него и приберет, и напоит, и даже проатачит если нужно. Да, сит того самого мага тоже может быть в наличии. Но неписаные правила таковы, что если человек может зайти сам, и делает это регулярно, то атачит он тоже сам. Потому что никто не захочет играть в военную стратегию ради того, чтобы кто-то рулил самой интересной ее частью - войной. И если новичка допустим, или занятого человека долго держать на поводке сита, то он скорее всего быстро уйдет из игры, просто посчитав ее скучной.
Ну а те "ненапряжные атаки", что описаны у автора топика, скорее всего приведут к тому, что все сделано по минимуму, "кто был тот и походил", и сольется такой фронт очень быстро. И очень понадобится такому "идеальному игроку" его оптимизм и вера в то, что "это всего лишь игра", когда он станет постоянной грушей для битья...
В общем, описан человек, который ни за что не отвечает, никак не участвует в планировании. Описан овощ, который даже не озадачился тем, что дух, который он наварил, всего один, и его еще надо до фронта как-то доставить, не на крыльях же долетит. А если город осажден, там как правило уже не до зельеварения... Ему сказали кого и где он бьет, он походил, побил, отключился, и стал заниматься своей семьей..
...слеза умиления...
А в это время, тот самый второй, задрот, у которого нет времени даже ботинки снять спокойно, сидит и ломает голову...
"Где же произвести высадку. Вот блин, в каком месте неудачном замок, хрен осадишь, тут лес он лесник, хрен выбьешь... И сидит часа два, обдумывая как будет вести защиту замка противник, как он будет его защиту пробивать, тупо "где тут ткнуть кнехта, а где лука". Ладно, он все продумал, пока благостный "ии" ("идеальный игрок", а не то, что вы подумали ыы) играл с детишками. Он связался с союзниками на форуме, он написал настоящий договор, похожий на юридический документ. Да, теперь все в порядке. Утром, когда он встал, он послал достроившуюся ставку в портал, который как раз открылся (и который сорок часов назад он предусмотрительно поставил, озаботившись еще и тем, чтобы противник не снес его, пока он не открыт). Развернул ставку и отправил из города сваренные "ии" узы, ловку, хипы (так как дух нужен ну тока для раскачки героев, на фронте от него толку нет). Ну или ткнул времянку и проверил, не сотворил ли противник за ночь какой каверзы.
Потом вечером, придя домой, он обнаружил, что его фронт порезали, впрочем, в пределах предусмотренного все в порядке. Он защитил атакеров, восстановил линию фронта, еще раз проверил магию. Пришел "ии" благостно проатачил и помахал ручкой. А "зз" ("злобный задрот") закидал что нужно магией, и пошел на форум или в скайп объясняться почему нарушен договор, который он вчера подписал, что делают красные человечки в районе, близком к замкам "ии" - ведь его все войска на фронте, надо ж его замки и защищать.
И да, видя настоящее предательство, вероломство или продажность, он закипает, ругается, не выдерживают нервы. И это вызвано поступками реальных людей, а не пиксельных человечков.
Одним словом, один пребывает в аду, чтобы другой мог пребывать в райских кущах.
Ну это тоже конечно утрировано, тем не менее, люди всегда проецируют на игру самих себя. Даже если они отыгрывают какой-нибудь образ, они отыгрывают его так, как они себе представляют этого персонажа. То есть все равно самих себя. И соответственно, в какой-то мере все ассоциируют себя со своими игроками.
Кроме того, мир полон не только студентов, школьников и работающих. Есть люди, которые по каким-то причинам, например, не могут выходить из дома. И онлайн игры для них возможность хотябы частично пожить активно. И да, они задротствуют. И именно на таких и держатся игры. На тех, кто жертвует реальным временем, чтобы создать виртуальную игру...
А "ии" я могу посоветовать не онлайн игры. Это гораздо надежнее и меньше шансов, что его обругает "зз", которому то, что он не пришел вовремя и не проатачил, или у него упало про и было невозможно воспользоваться его ситом, сорвало все планы, которые он до двух ночи обдумывал.
Quote (Zeratul09)

кхм.. ну похоже у нас разные мнения... я бы не ударил в спину... соответственно и не люблю когда подобное пытаются сделать мне

вот и еще одно доказательство незрелости суждений. Да, подлость никому не нравится. Но у каждого человека свое понятие о подлости. Для кого-то это ударить без предупреждения. А кто-то скажет, что если ты видел, к чему шло все дело, то должен был понимать, что предупреждение в данном случае равносильно краху. Что весь шанс на успех именно во внезапном нападении. А если противник был так беспечен, или так занят, что ему некогда разбираться в ситуации... то см. выше "не играй в онлайн игры".
Вот именно потому, что мы все разные, и нет отдельной игры или хотя бы мира для каждого типа людей, и тех, кто "никогда не ударит в спину", и тех, "для кого это нормально" в военной онлайн-стратегии и невозможно "просто зайти и через часик выйти".
Вот, например, ты просто игрок и тебе все пофиг. За тебя все решат, тебе все объяснят. Тогда есть шанс, что ты не будешь зависать, зато нет шансов на что-то влиять. И если глава клана всех вас подставит, ты потеряешь все, что до этого наиграл. Да, если тебе месяца три от роду, может и нетрудно (хоть и все равно жалко) отстраиваться заново на новом или старом месте. А если год? Два? Приятно заново отстроить 200-300 уровней? Да и где взять столько ресурсов и золота? Кто даст кредит игроку, которого только и делают, что сносят?
Ну а если для тебя это все неважно, ты, конечно, имеешь право несерьезно ко всему относится. Ну, надоело отстраиваться после очередного сноса, брошу игру, что она, одна что ли. Но тогда и "сплоченного коллектива"не жди. Потому что сплоченность приобретается совместной работой, совместным преодолением трудностей. А не тем, что "я уйду если станет скучно".
Да и вежливость не гарантия хорошей игры. В клан скорее возьмут грубияна который может действительно быстро спланировать атаку и защиту, чем "хорошего мальчика" который сам ничего не может, зато долго будет выговаривать грубияну, за некорректный, кинутый в сердцах маркер...
Как-то так. Можно написать и обстоятельнее, но как раз сегодня у меня завал в реале...
Хорошо, что фронта нет и некому "убить моего лучника" :D

древняя как навоз мамонта...(с.)

Сообщение отредактировал Яманеко - Суббота, 13.11.2010, 10:46

kalmykСуббота, 13.11.2010, 10:57 | Сообщение # 15
Quote (Zeratul09)
а так... даже пытаться не буду))

при обсуждении войнушки на 40к я высказывался, так же при обсуждении войны с роем я что-то говорил. это мои реальные мысли а не флудерастия и по ним можно обо мне выводы делать smile
З.Ы. Заодно проверишь свой психонавык biggrin

Добавлено (13.11.2010, 10:57)

Mugen
Чатланин без штанов

Сообщение отредактировал kalmyk - Суббота, 13.11.2010, 10:57

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »