Новые идеи и старые проблемы
|
|
Vincento | Четверг, 22.05.2008, 16:00 | Сообщение # 136 |
| Мы (как и вы) лишь предлагаем идеи,которые трез может принять, а может не принять.Если принял, значит все обдумал и решил что эта идея подходит под его концепцию видения игры. Вот и всё..
|
|
| |
BADDIA | Четверг, 22.05.2008, 16:03 | Сообщение # 137 |
Статус: Offline
| Quote (Vincento) Quote (BADDIA) И вместо того чтобы ограничивать онлайн битвы, сделать их нормой? Нет,еще раз повторяю,есть ясная позиция треза по этому поводу- это игра не для онлайн битв. тут я нетак выразился. Не нормой, а менеевыгодными.
Бывший Флагманец. Ныне Австралийский штабс-капитан запаса...
|
|
| |
TepKuH | Четверг, 22.05.2008, 16:03 | Сообщение # 138 |
| Quote (Герцог) TepKuH, а вот объясни мне, почему вы с Винсом так стремитесь сделать перекос в сторону атакующей стороны? догадайся?))) Quote (Герцог) Да и вообще, давайте говорить открыто - зачем так сильно ослаблять защищающегося? а нефиг по норма сидеть. Пришел надавал звиздюлей и ушел довольный. Quote (Герцог) с введение антионлайна мы будем ЛЮБУЮ оборону выносить в сухую )))) главное оказатся на нужной стороне когда введут) Да, посмотрим короче)) по сути 4-е человека опытных считают что это нужно. Герцог ты юзаеш зелья скажи мне чесно? Если юзаеш то что и как часто? И магию скажи мне юзаеш? Ну не будет перекоса говорю тебе, не будет.
Мортия: Dark Angels Торос: Dark Legion Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")
|
|
| |
XopC | Четверг, 22.05.2008, 17:52 | Сообщение # 139 |
| Я в этой теме уже предлагал добавить просто режим активной обороны - та-же оборона но к автоатаке от обороны просто добавлять обычную атаку от этого же юнита за 1 АП, думаю тогда оборона станет намного реальней в оффлайне и можно будет оставлять свои грамотно расставленные войска, зная что кто-нибудь из них таки сможет выжить если противник более-менее равен по потенциалу армий
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
Slayer | Четверг, 22.05.2008, 19:56 | Сообщение # 140 |
| Довольно странный способ: бороться против онлайна выдачей бонуса игроку, который находится именно онлайн. Ключ к решению именно в том, чтобы предпринимаемые игроком действия вступали в силу не мгновенно. А сейчас все происходит почти мгновенно: передвижение, атака, использование магии. Проще говоря, происходит подмена понятий, что понимать под проблемой онлайна. P.S. я скажу, почему Теркин и Винс выступают сторонниками данного решения: оба не любят, когда против них применяют позиционную оборону большими силами. Данное решение позволит заблочить крупную армию и более эффективно применять тактику бросок-отход. Теркин, говорю не в обиду тебе, разумеется ))
that is not dead which can aternal lie yet with strange aeons even death may die
Сообщение отредактировал Slayer - Четверг, 22.05.2008, 19:56 |
|
| |
Vincento | Четверг, 22.05.2008, 20:07 | Сообщение # 141 |
| Quote (Slayer) Довольно странный способ: бороться против онлайна выдачей бонуса игроку, который находится именно онлайн. Борьба идет против одновременного передвижения и атак двух и более враждебных по отношению друг к другу игроков в момент битвы. Сначало ходит один,потом другой. Вот к чему стремимся.
|
|
| |
BADDIA | Четверг, 22.05.2008, 23:18 | Сообщение # 142 |
| тогда логичнее было бы и хода делать поочередно, а так получится, что кто первым ходит, тот и выигрывает. Громи себе спокойно - никто в контратаку не пойдет, магию не кастанет:) даже банально не отступит... Проигрыш атакера возможен лишь в случае его грубого просчета в силах
Бывший Флагманец. Ныне Австралийский штабс-капитан запаса...
|
|
| |
Vincento | Четверг, 22.05.2008, 23:23 | Сообщение # 143 |
| Quote (BADDIA) тогда логичнее было бы и хода делать поочередно, а так получится, что кто первым ходит, тот и выигрывает. Громи себе спокойно - никто в контратаку не пойдет, магию не кастанет:) даже банально не отступит... Проигрыш атакера возможен лишь в случае его грубого просчета в силах зелья и мозг в известной степени нивелируют преимущество атакующего). Кстати BL в ближайшее время проверит,возможно ли построить грамотную оборону. О результатах сообщу.)
|
|
| |
TepKuH | Пятница, 23.05.2008, 00:18 | Сообщение # 144 |
| Так все как то у нас сваливается в одну кучу. Подведу некоторый итог который вижу я. Мы имеем две различнве проблемы. - проблемы защиты(защиты сливает по сравнению с атакой) - проблемы онлайна. Каждую нужно расмотривать отдельно а далее уже возможно объеденения в одно решение. Моё ИМХО насчет первого пункта это то что атака счаз не рулит, но по крайне мере адекватна защите. (с использованием хорошего построения, магии, зелий) Причем этот пункт изначально Катей был поднят под вопросом типа ("кто нибудь применял зелья...") из вопроса ясно что она не июзала их, а из обсуждения становится ясно что и большенство тут говорящих не юзали. Я если чесно сам мало юзал, ну мож 50 мож, 60 бутылок в сумме выпил. Причем выпивал именно в опасных моментах и ни имел ни одной потери за более чем 2-а месяца войны Второй пункт обсуждался тут это проблема онлайна. Объясняю что это именно когда игроки оказавшиеся одновременно в онлайне и мешают друг другу. Именно проблема мешать напрягает как меня, так винса так и треза... да я думаю много кого кто придерживается концепции "привентивного" удара. Вы же пытаетесь свалить в одну кучу. Мы перекладываем проблему с больной головы на здоровую это две разные проблемы, проблема сделать правильно и корректо задуманный ход и проблема баланса.
Мортия: Dark Angels Торос: Dark Legion Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")
|
|
| |
Vincento | Пятница, 23.05.2008, 00:23 | Сообщение # 145 |
| Quote (TepKuH) Так все как то у нас сваливается в одну кучу. Подведу некоторый итог который вижу я. Мы имеем две различнве проблемы. - проблемы защиты(защиты сливает по сравнению с атакой) - проблемы онлайна. Каждую нужно расмотривать отдельно а далее уже возможно объеденения в одно решение. Моё ИМХО насчет первого пункта это то что атака счаз не рулит, но по крайне мере адекватна защите. (с использованием хорошего построения, магии, зелий) Причем этот пункт изначально Катей был поднят под вопросом типа ("кто нибудь применял зелья...") из вопроса ясно что она не июзала их, а из обсуждения становится ясно что и большенство тут говорящих не юзали. Я если чесно сам мало юзал, ну мож 50 мож, 60 бутылок в сумме выпил. Причем выпивал именно в опасных моментах и ни имел ни одной потери за более чем 2-а месяца войны Второй пункт обсуждался тут это проблема онлайна. Объясняю что это именно когда игроки оказавшиеся одновременно в онлайне и мешают друг другу. Именно проблема мешать напрягает как меня, так винса так и треза... да я думаю много кого кто придерживается концепции "привентивного" удара. Вы же пытаетесь свалить в одну кучу. Мы перекладываем проблему с больной головы на здоровую это две разные проблемы, проблема сделать правильно и корректо задуманный ход и проблема баланса. да,всё так)
|
|
| |
Booingot | Пятница, 23.05.2008, 02:33 | Сообщение # 146 |
| Quote (Vincento) Кстати BL в ближайшее время проверит,возможно ли построить грамотную оборону. Ну это уже Трезу решать, будет ли БЛ как клан вообще жить после стольких нарушений. А я не осилил что Теркин хотел сказать. Муть какая-то, а сути нет. Обе проблемы сейчас в данный момент решаются. 1. Проблема онлайна (чтобы атаки проводились в спокойном, продуманном темпе, и не было "случайных событий", когда другой игрок находится в онлайне и пытается сорвать атаку). Эта проблема решается вводом антионлайна ("заморозки"). Проблема: Большинство согласно с тем, что ввод антионлайна нужен, но недовольно тем, что это оставляет еще меньше шансов защищающимся. 2. Проблема оффлайна (т.е. то, что игрок уходит в оффлайн, расставив войска, и возвращаясь, находит их убитыми). Эта проблема решается вводом зелий. Однако есть подозрения, что антионлайн будет работать на руку онлайнерам (будут морозить других игроков, чтобы получить преимущество), и зелья тоже опять жеж им (т.е. онлайнер заморозит противника, выбьет его войска, отбежит обратно и напьется зелий, активация не проблема - т.к. противники в заморозке) Вот и надо подумать - как именно лишить нововведения их минусов.
|
|
| |
Vincento | Пятница, 23.05.2008, 03:07 | Сообщение # 147 |
| Quote (Booingot) Ну это уже Трезу решать, будет ли БЛ как клан вообще жить после стольких нарушений Каких, например?) (кроме одного моего). Мне кажется немаловажным сделать так чтобы все ( и враги и сокланы ) видели- на сколько заморожен тот или иной юнит.Причем самым разумным будет выведение времени при наведении курсора на героя
Сообщение отредактировал Vincento - Пятница, 23.05.2008, 03:15 |
|
| |
LordYureK | Пятница, 23.05.2008, 04:12 | Сообщение # 148 |
| Раз зашла речь антионлайн аля-шахматы, то почему бы не сделать такой выход. Скажем, я и Импер в онлайне оказались одновременно. Он успел походить конями. По ранее предложенной схеме, Импер ходит и дальше, конями, мечами, лучами и т.д., а ч стою и смотрю - жду своей очереди. Мой вариант - После хода конями морозится Импер, пока не похожу я. После моего хода уже Импер двигает своего героя. Ну и далее в том же духе.
экс-Летящий Гильдмейстер
|
|
| |
спэйс | Пятница, 23.05.2008, 05:18 | Сообщение # 149 |
| по поводу морозки: появятся много мультов или отдельные юниты( разведчики, логистика 4, тапки 4). помоему у них тогда получаеться 22 хода. При наличии 5-6 таких героев можно будет отправить армию в вечную заморозку А другая часть армии состоящая из арбалетчиков и лучников плавненько подползет к армии и начнет плановый выкос почти без потерь =)
|
|
| |
Volcher | Пятница, 23.05.2008, 05:40 | Сообщение # 150 |
| Не поленился и посчитал =) У разведчика с 4 логистикой и 4 сапогами выходит 23.5 хода. При хотьбе по дороге, будем считать что без рун и спринта, это 47 заморозок. Если заморозка 20 секунд за ход, то это выходит всего 15 минут. 6 таких героев соответственно заморозят на полтора часа. Ну максимум 3 часа если каждый из этих 6 героев еще выжрет по спринту перед тем как начать нарезать круги по дороге, только потом все эти 6 беззащитных героев будут отличными целями для убийства и снятия 6 сапог 4лвл =) Полтора часа после того как враг уже заморожен, и его можно бить, не дадут никаких особых преимушеств в подавляюшем большинстве ситуаций. Усли учесть сложность реализации и малую эффективность то получается что никакого смысла заниматся такой херней =)
|
|
| |
|