War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: TiM_Twiser  
Еще одно предложение против онлайна.
ОктавианСуббота, 19.07.2008, 03:35 | Сообщение # 1
Статус: Offline
А почему бы по поводу исключения зависимости от онлайна не применить следующую систему? Она на мой взгляд весьма действенна...

1. Ходы восстанавливаются индивидуально у каждого юннита.
2. И каждый ход восстанавливается тоже индивидуально.
3. КАЖДЫЙ истользованный ход восстанавливается только ЧЕРЕЗ 24 часа.

Пояснение:
Т.е. если у юннита сегодня в 12:00 было 10 ходов и он с 12:00 по 13:00 использовал 5 ходов, а с 13:00 до 14:00 еще 3, то 7 ходов у него станет в 12:00 (просто округляем назад, чтобы оставалось удобное для игрока время. а не уходило каждый день на час вперед) завтра. А все ходы восстановятся только завтра в 13:00.

Можно возразить, мол мы будем договариваться и ходить (атаковать) в одно время. Возможно. Но это легче скахзать, чем практически сделать, а во-вторых, - сходили..., использовали ходы..., - все! Следующие ходы могут быть только через сутки, а не добивание каждый час по одному-два хода, пока атакуемого нет в онлайне. И атакуемый, или его ситтер, за сутки уж точно появится (по крайней мере вероятность достаточно велика). И у его оставшихся в живых юннитов будут ходы сходить в свою очередь.

Что дает:
1. Все будут иметь возможность использовать максимум ходов бннита не более 1 раза в сутоки.
2. Можно быть увереным, что на тебя нападут только 1 раз МАКСИМУМОМ ходов в 24 часа. И не будут потом добивать по мере набора ходов.
3. Пропадет необходимость торчать за компом постоянно.
4. Это будет действительно стратегия с ПООЧЕРЕДНЫМИ ходами.

Fortiter in re, suaviter in modo
(твердо в деле, мягко в обращении)

Римская Империя.

CerebrateСуббота, 19.07.2008, 06:31 | Сообщение # 2
Бред. Иногда приходится проводить атаки, после которых в "он-лайн" режиме убегать(скажем, ползти назад по дороге, как только накопятся каждые 0.5, чтобы на момент прихода противника в сеть уйти на максимальное расстояние). А так придется ждать сутки? За сутки от солдат не останется ничего... В общем лично я был бы очень против этой затеи.

P.S. и от кого поступило предложение... от человека с почти круглосуточным он-лайном. Ы biggrin

Angel-of-doubt [My Fantasy]
LionHeart [Lucky Star]

ragnarek1Суббота, 19.07.2008, 09:01 | Сообщение # 3
ни асилил
*ИМХО бредятина, зависимость от онлайна в медленных мирах минимальна или пренебрижительно мала*

Сообщение отредактировал ragnarek1 - Суббота, 19.07.2008, 09:01

ОктавианСуббота, 19.07.2008, 09:53 | Сообщение # 4
Quote (Cerebrate)
Бред. Иногда приходится проводить атаки, после которых в "он-лайн" режиме убегать(скажем, ползти назад по дороге, как только накопятся каждые 0.5, чтобы на момент прихода противника в сеть уйти на максимальное расстояние).
Так о том же и речь... . Чтобы не убегал и чтобы не добивали. Я, например, НЕ ХОЧУ торчать возле компа и ждать когда эти 0.5 хода наберуться, а потом следующие 0.5, а потом еще... - и так весь день. Мне лично это НЕ НРАВИТСЯ, несмотря на мой нормальный онлайн. И это не нравится многим.

И только не надо говорить, что я выбрал не ту игру. Быть может это тот выбрал не ту игру, кто предпочитает выигрывать за счет онлайна. Ну так для таких есть Трион. Есть Травиан.

Добавлено (19.07.2008, 09:53)
---------------------------------------------

Quote (ragnarek1)
ни асилил
Да, я вижу. Но вердикт вынес..

Quote (ragnarek1)
*ИМХО бредятина, зависимость от онлайна в медленных мирах минимальна или пренебрижительно мала*
А я утверждаю (тоже ИМХО), что это совсем не так.

Римская Империя.

ragnarek1Суббота, 19.07.2008, 10:19 | Сообщение # 5
Quote (Октавиан)
Я, например, НЕ ХОЧУ торчать возле компа и ждать когда эти 0.5 хода наберуться, а потом следующие 0.5, а потом еще... - и так весь день

не нравится, не торчи. не забывай, что это лишь игра

AlexarСуббота, 19.07.2008, 11:26 | Сообщение # 6
Quote (Октавиан)
Т.е. если у юннита сегодня в 12:00 было 10 ходов и он с 12:00 по 13:00 использовал 5 ходов, а с 13:00 до 14:00 еще 3, то 7 ходов у него станет в 12:00 (просто округляем назад, чтобы оставалось удобное для игрока время. а не уходило каждый день на час вперед) завтра. А все ходы восстановятся только завтра в 13:00.

Quote (Октавиан)
Так о том же и речь... . Чтобы не убегал и чтобы не добивали.

Допустим я лучником сбегал, отстрелялся утром, потратил все ОД. В ответ противник покоцал моих лучей конями, но добить у него ОД не хватило, примерно в тоже время. У нас у обоих ОД восстановиться только на следующий день с утра.
А теперь предположим, что в момент когда у нас у обоих восстановятся ОД я онлаин быть не смогу...судьба лучей, у которых будут полные ОД, понятно.

По мне все же лучше, чтоб человек в любой ,удобный для него, момент мог зайти и потратить накопившиеся за время его отсутствия ОД.

Quote (Октавиан)
Ну так для таких есть Трион. Есть Травиан.

Травиан - это травиан, сам в травиан играю. Warchaos мне нравиться такой какой он есть.

Единственый нечестный бой - это тот, который вы проиграли.

Сообщение отредактировал Alexar - Суббота, 19.07.2008, 11:29

ОктавианСуббота, 19.07.2008, 12:16 | Сообщение # 7
Quote (Alexar)
судьба лучей, у которых будут полные ОД, понятно.
Конечно понятно. Думай как их защитить. Это стратегия, а не ходилка-стрелялка. Может в темноту леса отступить надо (естественно ходы на отступление оставить, а не строчить из лука как с пулемета), может за кнехтов спрятаться, может быть магией подходы к твоему лучнику заблокировать, может линию других луков в оборону поставить... .
А ты хочешь выскочить и всех пострелять. И потом тупо, за счет онлайна, смыться.

Quote (Alexar)
Травиан - это травиан, сам в травиан играю.
А я вот оттуда и ушел именно потому, что он требует постоянного онлайна.

Quote (Alexar)
Warchaos мне нравиться такой какой он есть.
Мне он тоже нравится, но я хочу сделать его лучше. И, кстати, это не я решил бороться с онлайном, а соэдатель этой игры. Я только пытаюсь помочь ему по мере сил, поскольку наши желания в данном вопросе совпадают.

Римская Империя.

LordYureKСуббота, 19.07.2008, 12:24 | Сообщение # 8
С одной стороны логика есть у этого предложения. Но с другой...
Обрисую такую ситуацию: в 12.00 я выпил зелье лесной дух, чтобы орков вынести. Отстрелялся. И только через сутки у меня накопятся ходы. В то же время закончится действие этого зелья. Но по нынешней системе я мог бы еще пачку орков снести и вечером.

экс-Летящий
Гильдмейстер

ОктавианСуббота, 19.07.2008, 13:02 | Сообщение # 9
Quote (LordYureK)
В то же время закончится действие этого зелья. Но по нынешней системе я мог бы еще пачку орков снести и вечером.
Ну сам же понимаешь, что это все решаемо. Ну увеличить действие зелья до 48 часов. Или, может, и так достаточно - неча орков пачками гробить. Они тоже жить хотят... biggrin

Добавлено (19.07.2008, 13:02)
---------------------------------------------

Quote (ragnarek1)
...не забывай, что это лишь игра
Не забывай классиков:

Еще Шекспир сказал, что наша жизнь - Игра.
Мужчины, женщины - все люди в ней актеры,
Но лишь немногие выходят в мастера,
И только единицы, - в режиссеры... . prof

Римская Империя.

Сообщение отредактировал Октавиан - Суббота, 19.07.2008, 14:00

AlexarСуббота, 19.07.2008, 13:26 | Сообщение # 10
Quote (Октавиан)
Конечно понятно. Думай как их защитить. Это стратегия, а не ходилка-стрелялка. Может в темноту леса отступить надо (естественно ходы на отступление оставить, а не строчить из лука как с пулемета), может за кнехтов спрятаться, может быть магией подходы к твоему лучнику заблокировать, может линию других луков в оборону поставить... .

Там своеобразная ситуация была, высадились несколько героев в тыл, где было только два моих лучника и мечник недалеко, бегущий туда...защитить их проблематично было. Пришлось бегать за счет онлайна smile

Сообщение отредактировал Alexar - Суббота, 19.07.2008, 13:41

ОктавианСуббота, 19.07.2008, 13:48 | Сообщение # 11
Quote (Alexar)
...защитить их проблематично было. Пришлось бегать
Причем торчать, наверное, у компа целый день, чтобы скорее использовать на отступление крохи накопившихся ходов.
Конкретно тяжело что-то сказать наверняка. Возможно ты просто допустил стратегическую ошибку. Но важно не это. Выжно другое - то, что отойдя на определенное расстояние, при реализации предложенного, ты мог бы быть уверен, что в течении 24 часов тебя не догонят и не снесут.

Римская Империя.

ParaBellumСуббота, 19.07.2008, 13:54 | Сообщение # 12
Quote (Октавиан)
1. Ходы восстанавливаются индивидуально у каждого юннита.
2. И каждый ход восстанавливается тоже индивидуально.
3. КАЖДЫЙ истользованный ход восстанавливается только ЧЕРЕЗ 24 часа.

Идея понятна. По сути она отодвигает реал-тайм в сторону пошаговой стратегии. Как развитие этого направления
можно вообще устанавить временной лимит на атаку офф-лайн игроков и дать им какое-то время на обдумывание после выхода в NET.
Условно скажем: оффа нельзя атаковать 12 часов и час после его выхода. Он, канешь, тож атаковать не может. При этом все ходы можно заказать и изменить в любое время.
Я не сказал - хорошо это или плохо. У меня нет пока мнения, но от он-лайна пошаговость точно помогает. yes

Рождённый быть повешеным от пули не умрёт ...

AlexarСуббота, 19.07.2008, 13:58 | Сообщение # 13
Quote (Октавиан)
Причем торчать, наверное, у компа целый день, чтобы скорее использовать на отступление крохи накопившихся ходов.

Не не целый день, Несколько раз зайти днем.
Quote (Октавиан)
Конкретно тяжело что-то сказать наверняка. Возможно ты просто допустил стратегическую ошибку. Но важно не это.

Меня несколько дней не было, попросил кое-кого порулить, вернулся, когда уже высадились...
Quote (Октавиан)
Выжно другое - то, что отойдя на определенное расстояние, при реализации предложенного, ты мог бы быть уверен, что в течении 24 часов тебя не догонят и не снесут.

А потом? Мы с противником примерно в одно время потратили ОД...и на следующий день придется сидеть в онлайне и ждать момент когда у нас появяться ОД...Кто первый появиться в онлайне тот и выйграет, или он конями вырежет моих лучей или лучи расстреляют его коней.

Сообщение отредактировал Alexar - Суббота, 19.07.2008, 14:02

ОктавианСуббота, 19.07.2008, 14:21 | Сообщение # 14
Quote (Alexar)
...и на следующий день придется сидеть в онлайне и ждать момент когда у нас появяться ОД...или он конями вырежет моих лучей или лучи расстреляют его коней.

Нет - не сидеть и ждать. А подойти к компу к конкретному моменту, если ты ЗНАЕШЬ, что у тебя восстановятся ходы раньше. А если они у тебя восстановятся раньше, значит противник ходил позже. И теперь ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ ходить. И наоборот, - если у него восстанавливаются ходы раньше, то последним ходил ты. И теперь ходить ЕГО ОЧЕРЕДЬ. Это нормально!. Этого-то я и добиваюсь.

Ну а если ОБА пропустили момент набора ходов, - ну что ж... тогда кто раньше доберется до компа. Главное, что 24 часа перерыва у тебя было.

PS
Но посуди сам, какова вероятность того, что Вы сделаете ходы в одни и те же 5 минут?

Римская Империя.

VincentoСуббота, 19.07.2008, 14:26 | Сообщение # 15

Quote (Октавиан)
Но посуди сам, какова вероятность того, что Вы сделаете ходы в одни и те же 5 минут

Как ни странно- большая. Когда один готовит атаку,а второй рефрешит- обычно так и бывает. В нашей войне это было уже много раз.

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz