War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Гвенвивар  
Светлый Завет
ErrandirПонедельник, 11.05.2009, 12:21 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Вкратце резюмирую слова Буингота: быдло такое быдло, так ему и надо.
С одной стороны, он прав: никакой раздачей и перераспределением денег нищету не искоренишь, это только у коммунистов были такие мифы (хотя, быть может, и работало кое как?).
С другой стороны, для кого-то деньги - это не самое главное в жизни. Кто-то работает в школе, в больнице или в библиотеке не потому, что он раб с зашоренными глазами.

BaldheadПонедельник, 11.05.2009, 22:18 | Сообщение # 77
Бывают, Бу, и обстоятельства... И дай тебе Бог не встретиться с ними. Потому, что и свободный внутренне, внешне и как угодно человек - всего лишь человек, а люди слабы. У тебя, судя по всему, всегда было что кушать и чем платить. Это не в упрек тебе, ты молодец. Я хочу только сказать, что не все имеют силу сопротивляться обстоятельствам и отсутствие силы нельзя ставить им в вину, как нельзя ставить тебе в вину то, что у тебя сила есть. Да, говорят, Бог всегда дает испытание по силам - но Он жалеет и тех, кто испытание не выдержал. Мы не боги, но любить и мы можем. И Абрамович достоин любви - он трудился, много трудился, учился и делал дело - пусть оно оказалось гнилым - это его ошибка, возможно, он еще одумается. И последний нищий, рисующий на своем лице страшные шрамы и подвязывающий ногу, чтобы сойти за инвалида - тоже достоин любви, он был слаб, разве за слабости судят. Не суди, Бу. Люби - люди, право, достойны любви. В любви и Бог, и правда, и покой - всех не надо, мы не святые, но ближних своих - непременно.

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением

BooingotВторник, 12.05.2009, 05:45 | Сообщение # 78
Quote (Errandir)
быдло такое быдло, так ему и надо.

Так, не надо тут перевирать мои слова. Никого я быдлом не обзывал, и не судил. Я говорю о том, что каждому человеку даются в жизни возможности. Причем постоянно. Только он их не видит и не пользуется ими. Ибо так приучен. Многие довольны и тем что есть, т.к. потребности невелики. И за это их никто не осуждает. Возможно это, наоборот, высшее благо.

Quote (Baldhead)
Бывают, Бу, и обстоятельства

Да, у каждого в жизни бывают обстоятельства. Спросите любого взрослого человека - у всех в жизни были две-три жопы, из которых они с трудом вылезали. И каждая жопа открывала глаза на что-то, делала человека сильнее, мудрее... или не делала. Кому то дала понять, что надо ценить друзей, которые поддержат тебя в сложную минуту, и самому быть готовым оказать помощь. Или то, что надо контролировать свое эго, бывают и успехи и падения, и эту синусоиду жизни надо понимать. А кто-то не понял. Кто не усвоил, тому повторят.

И в личных отношениях нас привлекают люди, в отношениях с которыми наиболее вероятен конфликт, причем более принципиальный. И через разрешение конфликта, не избегание, а разрешение конфликта между мужчиной и женщиной можно выйти на отношения другого уровня, которые позволяют самореализовываться, самораскрываться и удовлетворять свои потребности и стремления, которые у мужчин и у женщин разные.

Если у вас есть знакомый, у которого третий развод, это вообще уже бросается в глаза.

Quote (Baldhead)
последний нищий, рисующий на своем лице страшные шрамы и подвязывающий ногу, чтобы сойти за инвалида

Когда я увидел как группа инвалидов в Москве после трудового дня переодевается в цивильную одежду и идет отдыхать по барам, я перестал кому-либо подавать вообще. Предпочитаю сейчас помогать тем, кого хорошо знаю, и не навязывать свою помощь, а помочь именно так как нужно, сделать то, что реально поможет.

Давайте рассмотрим простой жизненный пример, как базу.
Как мы знаем (обычно почему-то уже после 20 лет), обучение в школе - систематическое. Возьмем, к примеру, алгебру. Вся система усвоения материала идет цепочкой, где частички нанизаны одна на другую. Вырви кусок - и дальше уже будет непонятно.
Возьмем некую Машу. Проболела она месяц. И ничего теперь не понимает. Надо решать задачу. Учитель в школе ей не помощник, ибо ломает его за 10к рублей в месяц уделять персональное внимание каждому из 100 учащихся под его патронажем.
Идет Маша к родителям. Никакой родитель ессесно в 40 лет не помнит алгебру за 6й класс.
Тут пошел первый выбор. Родитель может сам разобраться в куске материала, решить задачу, объяснить как решать и дать аналогичную задачу для закрепления. Или нанять репетитора если самому лень.
Какой же родитель делает выбор? Денег тратить я не буду, а самого ломает, после трудового дня еще напрягать мозги. Проще обматерить правительство, школу, а Машу послать разбираться саму.
Тут пошел второй выбор. Маша могла бы сама по 2 лишних часа посвятить в день усвоению материала или напрячь подружек на помощь. Уже смешно? Мне тоже кажется - в 12 лет такой выбор не делают. Итог - Маша списывает на переменке задачу, и дальше продолжает списывать такие же. Еще несколько аналогичных провалов в усвоении (недопоняла, отвлеклась) и Маша уже списывает все подряд.
Школа это конечно примитивный пример. Т.к. навязала ненужные знания под страхом наказания (родители, двойки) и приучила решать проблемы с минимальным напряжением, отмазываясь, делая для галочки. Но это пример проблем и выходов из проблемы которые дает жизнь. И после школы ничего не меняется.

Во всех ситуациях есть два вида помощи - это дать деньги, и почувствовать гордость за себя (экий я меценат и благодетель) или поступить не так внешне красиво, но реально изменить ситуацию к лучшему. У моего знакомого, будем звать его Мишей, был друг-наркоман. Ему помогали сочувствием, давали денег и грозили пальцем, "ну ты опомнись, так больше не делай" - "да, да, я все понял, я исправился, мне только долги отдать". Один раз он пришел к Мише и говорит, так больше не могу, помоги. Миша взял отпуск за свой счет, привез его на дачу и запер там. Приносил только кормежку. На все крики, маты и угрозы не реагировал. После 3 недель посмотрел на состояние, выпустил, напряг знакомых, чтобы приняли на работу, поручившись лично.
Надо ли сказать, что этот бывший нарк сейчас счастливый человек с призванием и семьей.
Но мораль не в этом. Когда Миша проводил "сеанс освобождения от зависимости", от него отвернулись многие хорошие люди, т.к. он поступал, на их взгляд, бесчеловечно. Он сильно упал в их глазах.

ErrandirВторник, 12.05.2009, 11:23 | Сообщение # 79
Quote (Booingot)
Никого я быдлом не обзывал

Верно, такого слова в твоем посте нету. Но...
Quote (Booingot)
А 2/3 населения прозябает в бедности, почему? Просто потому, что несвободны внутренне. Не ценят свой труд, свою жизнь. Почему они разменивают свои 9 часов жизни в день ровно на столько материальных ценностей, чтобы не протянуть ноги, обеспечить свою семью минимумом еды и одежды, живя от зарплаты до зарплаты. Они рабы, и сами выбрали свое рабство, никто их не ловил и не заковывал в цепи. Они не учатся быть профессионалами, не занимаются самообразованием, не стремятся зарабатывать больше, инвестировать, возможно, откладывать те самые деньги, которые могут в черный день справиться с болезнью, требующей дорогого лечения. Не наставляют своих детей, как правильно жить, заботиться о своих родителях.

Если это не описание сферического быдла в вакууме, то я уже и не знаю, как его можно вообще описать.
О чем вообще мы говорим? О том, что все люди дураки, потому что живут серой массой и не используют предлагаемые им возможности, или о том, что все люди дураки, потому что неправильно помогают другим?

kalmykВторник, 12.05.2009, 11:24 | Сообщение # 80
Охренеть. Беседка и сюда добралась. shock Варха все больше начинает напоминать РИВу...

Mugen
Чатланин без штанов

BaralginSPBВторник, 12.05.2009, 21:51 | Сообщение # 81
Quote (kalmyk)
Охренеть. Беседка и сюда добралась

Согласен biggrin После поста Бу - сам выпал в осадок - есть много чего сказать - будет время отпишусь biggrin

Нопасаран хлопцы!!! Враг не пройдет!!!
S P Q R - Свобода Сила Честь
Глава сенатского комитета Печати и Пропаганды

SeriusСреда, 13.05.2009, 13:47 | Сообщение # 82
Интересно рассуждаете. Только мораль всегда проигрывает личным интересом. Никто не будет повышать талантливого работника, если можно повысить сынка старого приятеля или кабинетную подстилку, никто не вернет деньги за неудачную операцию и испорченное здоровье, всем ведь надо платить за кредиты и пр... т.д.
Quote (Booingot)
Они рабы, и сами выбрали свое рабство, никто их не ловил и не заковывал в цепи. Они не учатся быть профессионалами, не занимаются самообразованием, не стремятся зарабатывать больше, инвестировать, возможно, откладывать те самые деньги, которые могут в черный день справиться с болезнью, требующей дорогого лечения. Не наставляют своих детей, как правильно жить, заботиться о своих родителях.

Никогда не бывает простого выбора, не видел я людей, которые не хотели бы чего-то добиться в жизни и не делали этого из-за лени, отсутствия характера или еще чего-то. Всегда есть какая-то причина, почему кто-то поступает так, а не иначе.

XopCСреда, 13.05.2009, 13:56 | Сообщение # 83
Quote (Serius)
никто не вернет деньги за неудачную операцию и испорченное здоровье, всем ведь надо платить за кредиты и пр... т.д.

ну просто так не вернет, значит нужно сохранять чеки, следить за действиями и пр. пр, дабы была возможность доказать их неправоту и добится справедливости.
вот простейший пример, давно ли ктонибудь возвращал в магазин прокисшее молоко у которого еще не кончился срок годности или купленное с прошедшим сроком годности?

Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг!
Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.

SeriusСреда, 13.05.2009, 14:07 | Сообщение # 84
Quote (XopC)
ну просто так не вернет, значит нужно сохранять чеки, следить за действиями и пр. пр, дабы была возможность доказать их неправоту и добится справедливости.
вот простейший пример, давно ли ктонибудь возвращал в магазин прокисшее молоко у которого еще не кончился срок годности или купленное с прошедшим сроком годности?

Медицина это такой узкий круг ненавидящих друг друга родственников. Там все друг друга защищают и реально помогают только своим. Доказать что-то нереально и бессмысленно (это не пораженчество, это реально так). Плату берут только в конвертах на "развитие больницы".

Мне чтобы отбить деньги за постоянно ломающийся ноутбук пришлось около 10-12 раз наведаться в магазин и сервисный центр. И то, помогло только мое знание их системы. После получения предварительного досудебного соглашения (по-любовно разойтись) подписанного и заверянного мною и сотрудниками магазина позвонили на следующий день в 9:00 утра и предложили забрать деньги, когда мне будет удобно.

Сообщение отредактировал Serius - Среда, 13.05.2009, 16:38

LighT_MasterЧетверг, 14.05.2009, 15:58 | Сообщение # 85
Вот и перешла мало-помалу беседа с вопросов религии и морали к вопросам бизнеса.

Хотя нет в этом ничего удивительного,на мой взгляд. Религия,придумана была государствами для оправдания своих действий, для того чтобы сплотить народы(вот в этом нет ничего плохого,просто обычно сплочали для не всегда хороших целей).

ОктавианЧетверг, 14.05.2009, 17:54 | Сообщение # 86
Quote (LighT_Master)
Религия,придумана была государствами для оправдания своих действий,
Религии были придуманы для оболванивания своих граждан и держания их в узде. А вот для оправдания своих действий государствами была придумана дипломатия.

Fortiter in re, suaviter in modo
(твердо в деле, мягко в обращении)

Римская Империя.

Сообщение отредактировал Октавиан - Четверг, 14.05.2009, 17:55

MilesЧетверг, 14.05.2009, 17:56 | Сообщение # 87
Quote (Октавиан)
Религии были придуманы для оболванивания своих граждан и держания их в узде

Религии были придуманы самими гражданами, чтобы жизнь не казалась такой... эмммм... плохой в общем.

Сила - в численности, и я за двоих-троих.
Miles, Мортия
Мельхиор, Акрит.

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Используются технологии uCoz