Светлый Завет
|
|
BaralginSPB | Суббота, 11.04.2009, 20:54 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Светлый Завет Вначале была Тьма. Не было ни времени, ни света, ни звука. Был лишь Единый – Дух, который носился во Тьме. И однажды, осознав себя, Единый создал время и сказал: «Я есть Свет и Я есть Порядок и создам Я из тьмы Светом своим братьев себе, дабы было кому реализовать замысел мой." И создал Единый духов больших и малых и явил им Замысел свой о мире материальном, о всяких животных и растениях, населяющих его. И поведал им Единый о людях, свободных волей, которыми населит он мир этот, дабы жили они в гармонии мира и красотой духовной прославляли Единого. И восхитились духи совершенству Замысла Единого, и с радостью приняли волю его и начали воплощать замысел Единого. И создали духи волей Единого и силой его Землю, чтобы жили на ней всяки существа живые, и Небо, дабы заселить его разной птицей, и создали духи Воду, дабы заселить её тварью морскою, а на Земле создали духи горы и леса, луга и степи, дабы своим разнообразием она радовала Единого. И создали духи разных существ и растения, и населили ими землю, небо и воды. И каждый стремился создать существ красивее и совершеннее, чем у прочих, дабы искусством своим порадовать Единого. И возликовал единый видя многоликий и прекрасный мир, созданный его духами, и сказал он им: - «Прекрасны ваши творения в своем разнообразии, но лишь часть необъятной Тьмы мы окрасили цветом жизни, а потому я иду создавать другие миры, а вы оберегайте и приукрашайте этот». И оставил Единый сей мир на охрану духам. Но был один дух, одержимый завистью к замыслу Единого, и дал он имя себе - Кресп. Был тот дух алчен и яростен, и возомнил он, что сравним он по силе с самим Единым. И начал Кресп создавать существ злобных и агрессивных, кои искажали Замысел изначальный о разнообразии и красоте сотворенного мира, потому что стали они изничтожать творения других духов и людей, венец творения самого Единого. И населил он воду чудовищами - Кракенами, а горы Драконами до злата алчными, а в леса вселил Орков, кои есть лишь уродливое искажение вершины замысла Единого – пародия на расу людей. И создал Кресп Армию Тьмы для получения власти над всем миром, дабы уничтожить людей и расселить лишь своих созданий, ему Креспу подобных. Но ужаснулись прочие духи творениям Креспа и пленили того своей силой. И воззвали духи к Единому дабы обратил он свой взор на мир и увидел, что сотворил с ним Кресп. И вернулся Единый в мир и обратив свой лик на Креспа и сказал ему: «Всё что совершил ты вопреки замыслу моему, найдет свое место в замысле моем, ибо истинная свобода воли для детей моих должна пройти испытание и искушение злом, и будут твои творения добычей и испытанием для детей моих, а ты изгнан будешь в Тьму извечную за границу мира сущего, где без Света моего не сможешь ты сотворить более никаких искажений Замыслу моему». И дланью своей низверг Единый Креспа во Тьму безграничную и погрузил его в сон вечный. Духи хранители сего мира запечатали темницу креспову своей силой и своими печатями, дабы не вернулся он в мир ими сотворенный. И призвал Единый людей и провозгласил им: - «Дарую Вам волю для жизни в сем мире; дарую Вам свободу, дабы каждый сам определил свой путь, дарую Вам разум дабы вовремя смогли Вы распознать Свет и Тьму». На сем призвал Единый духов своих для сотворения иных миров, дабы насладиться разнообразием совершенства. И жили Люди множество веков и тысячелетий в мире, дарованном Единым, но ослабли печати наложенные на темницу креспову и воля его стала проникать в сей мир. Ложью и соблазнами Кресп стал совращать людей с пути истинного и сказали некоторые из них: «Пойдем поклоняться Креспу Великому, ибо нету Единого над миром сим, Оный суть выдумка в сердцах наших, а творения Креспа сильны и указывают нам на силу самого Креспа». И услышал это Кресп и возликовал и хоть пребывал Кресп в плену вечного сна, обратиться он к принявшим его и даровал им волю свою в виде заповедей своих. И стали люди, услышавшие волю Креспа, поклонятся ему, а наиболее алчные и жестокие стали жрецами его. И начали жрецы ужасную войну, дабы напоить своего темного бога силой, ибо не мог более Кресп использовать Свет, что шел от Единого, ибо тот отверг его, но сумел Кресп впитывать силу, что была в созданиях Единого, когда умирали те или проливали свою кровь. Тысячи смертей и душ погибших созданий Единого, несли всё больше силы в Тьму где был заточен Кресп и вобрав множество силы воплотил Кресп подобие своё, сосредоточие своей силы и ненависти ко всему миру и объявил его верховным своим жрецом и нарек его – Винценто. Кресп вложил в Винценто не только ярость и силу свою, но и знание, как освободить его –темного бога, дабы вернуть Его Власть в сей мир. Собрав сильнейших магов своего племен Винценто воздел руки свои к бездне Тьмы и молвил: - «Господи Единый, Кресп Всемогущий и Непобедимый, охватила ересь мир наш! Убивают жрецов Твоих, ихних детей и жён, сжигают наши Алтари и города! Пробудись же от сна своего! Вернись к нам!» И освободился Кресп ото сна в который погрузил его Единый, и взглянул на мир, созданный Единым и духами его, и ярость охватила Его. И произнес Он: - «Создал Я мир сей, для себя, а люди отбросили Меня! Так пусть узнают они истинную мою силу. Отныне же Орки будут подстерегать Людей в Лесах и убивать их, и будут Кракены топить галеоны ихние, а Драконы убивать все живое в Горах! Да познают они Гнев Мой! Да будет вечно дождить, да будут штормы, землетрясения и вулканы уничтожать города! Да познают они Гнев Мой! Да будут невиданные ранее болезни убивать всех Людей от мала до велика, да будут они умирать в страшных муках! Да познают они Гнев Мой! И посею Я раздор между Людьми, и будут они убивать и грабить друг друга, и пойдет брат на брата, а отец на сына! Утопится весь мир в крови людской и познают они, что такое Моя Ярость!» И возрушилась Ярость Страшная на мир. Были разрушены города, изничтожено большинство людей, а кто выжил, укрылись в далеких горах. И многие поддались и обратились к Креспу моля его о прощении. Но не все люди обратились к Креспу. Верховный Маг Людей собрал истинно верующих в Единого вокруг себя и молвил: «Проснулся Древний Кресп, Враг Мира сего, и проклял нас! Мир сей погружен во Тьму и Ярость Его! Единый не отвечает на молитвы наши! Здесь мы больше не можем жить, но мы можем переселиться в другой мир из сотворенных Единым! Соберитесь же, сильнейшие маги нашего племени, и да вызовите Портал, Древнее Заклинание, Свиток Древний коего сохранился до времен наших! Уйдем в другой мир, где вернем нам наше счастье!» И собрались вокруг него сильнейшие людские маги, и вызвали они Портал, и ушли в мир иной, именуемый Мортией. Новый Мир, где они ожидали найти счастье. Но создав свой портал, открыли Люди проходы по всему миру, и устремились за ними Орки, Кракены и Драконы. А так же Темная Армия Жрецов Креспа, которая возросла во множестве. По происшествию много времени восстановили Люди города свои и заселили мир Мортию. Жрецы же Креспа во время то основали отдаленные общины и готовились снова напасть на поклоняющихся Единому и духам его и окончательно искоренить их. И вот в один день взошел Дух Креспа на Пророка Своего Винценто, и вышел он перед людьми Креспа, и разверзши уста свои, призвал поклонников Креспа к уничтожению всех прочих, инакомыслящих и верующих в Единого и Свет его или других богов-духов, братьев Единого. И собрали жрецы Креспа Легионы свои, и нареклись Темным Легионом, и собрали Людей своих, и повели свои полчища искоренять всё неугодное Креспу! И побеждали они, и возвели власть свою во многих землях, где силой, где угрозой, а где хитростью. И отступали поклоняющиеся Единому и братьям его, ибо мало было истинно верующих, а остальной люд либо не во что не веровал либо был в болоте сомнения. И пришел Пророк Единого в сей мир и воссиял дух его над градом, разрушеном Темным Легионом и молвил в сей мир следующие слова: - «Молитись Единому, творцу всего сущего, и услышит он вас, и пришлет он Спасителя, часть самого себя, способного направить силу Света и объединить людей в борьбе против Креспа. И будет Спаситель человеком, ибо только сами люди могут решить свою судьбу. И будет Спаситель и человеком и самим Единым, ибо только Свет творения и сила Единого могут победить сильнейшего из духов Первых. И придет Спаситель дабы объединить Вас.» И услышали эти слова люди, бедствия терпящие нескончаемые, и наполнились их сердца верой, а душа светом и влилась Сила единого в каждого и обрушились люди на темные легионы, и уничтожили они многие из них, и разнесли люди сию весть благую по всему миру. И многие люди укрепились в вере и встали на путь борьбы с Креспом, и стоят твердо, сражаясь каждый день и приближая появление Спасителя, который объединит земли мира сущего Светом и поведет всех людей Света против Темного Духа и Врага всего сущего.
Нопасаран хлопцы!!! Враг не пройдет!!! S P Q R - Свобода Сила Честь Глава сенатского комитета Печати и Пропаганды
Сообщение отредактировал BaralginSPB - Суббота, 11.04.2009, 20:56 |
|
| |
Vincento | Воскресенье, 12.04.2009, 02:05 | Сообщение # 2 |
| Фу блин. Сплагиатино 70% текста . Фу.
|
|
| |
BaralginSPB | Воскресенье, 12.04.2009, 08:41 | Сообщение # 3 |
| Quote (Vincento) Фу блин. Сплагиатино 70% текста . Фу. Винс это не плагиат Мы долго думали как органично вписать Вашу историю создания мира в Истинную историю создания мира. И по моему получилось очень органично
Нопасаран хлопцы!!! Враг не пройдет!!! S P Q R - Свобода Сила Честь Глава сенатского комитета Печати и Пропаганды
|
|
| |
Coman | Воскресенье, 12.04.2009, 10:10 | Сообщение # 4 |
| Во-первых не он а мы - это коллективное творчество. Во-вторых религиозно-исторические тексты, описывающие одни и те же события с разных точек зрения не могут не пересекаться.
|
|
| |
Vincento | Воскресенье, 12.04.2009, 11:47 | Сообщение # 5 |
| Quote (Coman) Во-первых не он а мы - это коллективное творчество. Во-вторых религиозно-исторические тексты, описывающие одни и те же события с разных точек зрения не могут не пересекаться. Коман,какого художника?))) Тупо взяли сперли скелет текста,вставили несколько своих предложений,видоизменили пару других- вуаля- готов Светлый завет.Когда у людей не хвататет времени,таланта,желания написать что то действительно свое- они делают вот так. Но по мне- лучше не делать никак. БЫл лучшего мнения о сенатском комитете печати) Совсем оскуднела славянская земля на таланты видимо,раз уже чужое прут и не стесняются)
|
|
| |
BaralginSPB | Воскресенье, 12.04.2009, 12:03 | Сообщение # 6 |
| Винс а как ты бы это сделал? Темный завет написан, переписать его не возможно, часть истории создана, остаётся только органично вписать эту историю в свою. Кстати мы не претендуем на твою часть произведения, мы только дописываем свою - это называет СОАВТОРСТВО Хочешь ты этого или нет придется смирится. Да большой кусок твой, но так и должно быть, потому что описываем одно и тоже и дабы было минимум разночтений, потому и получилось, что мы написали предисторию и окончание её. А значение Темного завета никто не умоляет, я сразу сказал, что написано сильно , но у нас получилось более всесторонне
|
|
| |
BM-BSK | Воскресенье, 12.04.2009, 12:03 | Сообщение # 7 |
| Самое главное что Свет вышел из Тьмы, и этими строками они подверждают что Тьма есть первородное создание и что всё вышло из Тьмы, посему Кресп, Повелитель Тьмы, есть первородный Бог и Свет подчиняется Креспу!
:blahblah: = ЫЫЫ
Сообщение отредактировал BM-BSK - Воскресенье, 12.04.2009, 12:04 |
|
| |
Тореро | Воскресенье, 12.04.2009, 12:06 | Сообщение # 8 |
| щаз только что прочитал эти два завета....Оба Завета хорошо написаны....Авторам +
|
|
| |
BaralginSPB | Воскресенье, 12.04.2009, 12:17 | Сообщение # 9 |
| Quote (Vincento) СОАВТОРСТВО- это когда по обоюдному желанию текст вместе пишется. Что темный не хочешь признавать что так и было?! Как бы ты не хотел Свет - оттеняет Тьму, а Тьма лишь делает Свет ярче!!! Добавлено (12.04.2009, 12:17) ---------------------------------------------
Quote (Vincento) Я? Я бы написал свою историю,в своем стиле.Вот это был бы сильный шаг. А тупо плагиатаить..ну да,это легко. А зачем объясни мне? Мы органично пишем одну и ту же историю - историю этого мира Зачем придумывать сотни других менее правдоподобных
Сообщение отредактировал BaralginSPB - Воскресенье, 12.04.2009, 12:14 |
|
| |
Bess | Воскресенье, 12.04.2009, 12:20 | Сообщение # 10 |
| Баралгин, вот что интересно, откуда вам стало известно о Спасителе? Орден Меча Забвения поклоняется Спасителю, как сущности выше Тьмы и Света. А теперь вы утверждаете что Спаситель, сумевший спасти орден с уничтоженого мира людей, есть существо Света? Надеюсь, вы понимаете, что элитные убийцы храма уже ищут вас за такую ересь?
Мракобесс. Доминион, Акрит
|
|
| |
Vincento | Воскресенье, 12.04.2009, 12:27 | Сообщение # 11 |
| Quote (BaralginSPB) Что темный не хочешь признавать что так и было?! biggrin Как бы ты не хотел Свет - оттеняет Тьму, а Тьма лишь делает Свет ярче!!! Ну отшучивайся отшучивайся, факт плагиата зафиксирован,СПКР предстал в образе немощных игроков,которые не могут создать ничего действительно своего.Собственно,на этом разговор окончен.
|
|
| |
BaralginSPB | Воскресенье, 12.04.2009, 12:29 | Сообщение # 12 |
| Quote (BM-BSK) Самое главное что Свет вышел из Тьмы, и этими строками они подверждают что Тьма есть первородное создание и что всё вышло из Тьмы, посему Кресп, Повелитель Тьмы, есть первородный Бог и Свет подчиняется Креспу! Тьма или Бездна она действительно первородна, но Кресп не есть Тьма. Кресп лишь один из великих духов созданных Единым - читай внимательно. И лишь алчность и гордыня Креспа заставила его восстать против сотворенного Единым Свет никогда не подчиниться Креспу - его суть Светом отвергнута, за дела свету противные, за алчность, кроважадность и страсть к разрушению, за попытку низвести миры созданные Единым к первозданной Тьме. Тьма же сама по себе бесстрастна и безжизнена, она абсолютна холодна ко всему живому и Креспу в том числе Добавлено (12.04.2009, 12:29) --------------------------------------------- Quote (Bess) Надеюсь, вы понимаете, что элитные убийцы храма уже ищут вас за такую ересь? Нас не надо искать - не ищите нас - МЫ УЖЕ ИДЕМ К ВАМ
Сообщение отредактировал BaralginSPB - Воскресенье, 12.04.2009, 12:30 |
|
| |
_malysh_ | Понедельник, 13.04.2009, 00:47 | Сообщение # 13 |
| Quote (BaralginSPB) к первозданной Тьме. Спасибо за комплимент! Quote (BaralginSPB) ьма же сама по себе бесстрастна и безжизнена, она абсолютна холодна ко всему живому и Креспу в том числе biggrin Не менее бесстрастен Свет, оставаясь абсолютно безразличным к серым душонкам, называющим себя Светлыми.
RastaBiker
|
|
| |
kalmyk | Понедельник, 13.04.2009, 01:05 | Сообщение # 14 |
| Обратись к научникам из РИВ. Они разъяснят тебе что все наши терки насчет Тьмы и Света - это бред. Опытным путем было выяснено что в полной темноте и под опаляющим светом жизнь невозможна. Мы живем на границе света и тьмы, и именно тут возможна жизнь. Просто кто-то живет в более темном месте, а кто-то в более светлых странах. Например Австралия - солнечный край.
Mugen Чатланин без штанов
Сообщение отредактировал kalmyk - Понедельник, 13.04.2009, 01:06 |
|
| |
TiM_Twiser | Понедельник, 13.04.2009, 10:23 | Сообщение # 15 |
| не хочу никого разочаровывать, но религиозные страсти в нарисованной игре выглядят как то... по детцки чтоль. Но временами улыбает здорово... особенно слюни фанатизма, брызжащие из уст некоторых особо преданных гиф-картинкам товарищей. Не буду показывать пальцем, ибо местами воспитан.
Мой скромненький сайт ни о чем. На своем сайте нужно зарабатывать.
|
|
| |
|