War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Гвенвивар  
Светлый Завет
Демон_ВелиалВоскресенье, 19.04.2009, 11:29 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Quote (Errandir)
И еще спрашиваю у тех, у кого есть конкретный бог, помогал ли он вам когда-нибудь так, чтобы вы это заметили?

Да...

Мир Мортия. Велиал "Dark Legion" Кровь и Кресп!
Награжден Золотым Крестом 2-го класса

BaralginSPBПонедельник, 27.04.2009, 21:10 | Сообщение # 62
Господа помним, что в данной теме мы обсуждаем богов виртуальных.
Концепция предложенная команом и мною дает возможность придумать "младших" богов - духов творцов.
А потому полет фантазии ничем не ограничен. К примеру можно придумать богов для каждой существующей религии - к примеру бог Бицептус - для религии силы и тд. и тп.
Творите и будете подобны Творцу.
Славься Единый и следующие по его пути biggrin

Нопасаран хлопцы!!! Враг не пройдет!!!
S P Q R - Свобода Сила Честь
Глава сенатского комитета Печати и Пропаганды

LighT_MasterВторник, 28.04.2009, 20:35 | Сообщение # 63
Бога нет... не верую в него... ну не может быть бога вашего.. по крайней мере светлого... ща объясню почему.
допустим человек создан по его подобию,так? а что обычно движет человеком? жажда наживы,только каждый раз это по разному называется.
логично предположить,что есть тёмный. ну а чё?!
есть алчный бог,как его последователи. преподносят ему дары,в виде разрушенных замков красных чилавечкав и их могилок...
нелогичны его запросы.... ну зачем ему это?! копмлексы?! в детстве его(Креспа-прим.авт) видать били пацаны во дворе,вот он теперь вымещает на весь мир злобу. хотя можно предположить,что мир отобрал у него то,что теперь не вернуть...

во Вселенной ничего не возникает на ровном месте и не исчезает бесследно.

а если по честному,я верю только в 2 вещи,вернее не совсем вещи. верю в себя и меч в руках. это то,что меня никогда не подведёт,и то что мне нужно. а не есть ещё кое-что/кто, но это личное.

BaralginSPBВторник, 28.04.2009, 20:43 | Сообщение # 64
Бог в каждом из нас и бог вокруг нас.
Он дал нам разум, что бы отличать добро от зла
Он дал нам волю что бы преодолевать соблаз темных богов - про алчность смотри выше.

И каждый сам определит верует он или нет, достаточно ли ему "меча в руках" или ещё нужен "бог в сердце", что бы идти по жизненому пути.

LighT_MasterВторник, 28.04.2009, 21:06 | Сообщение # 65
Quote (BaralginSPB)
И каждый сам определит верует он или нет, достаточно ли ему "меча в руках" или ещё нужен "бог в сердце", что бы идти по жизненому пути.

не хочу и не буду tongue
атеистом-эгоистом быть выгоднее всего. ни в кого не веришь,делаешь всё себе в угоду,а не какой то неведомой силе,что якобы управляет миром(не в смысле,правит,а в смысле является законом). ну не верю я. не могу понять.
*достал солнцезащитные очки для защиты от Света и фонарик от Тьмы*

BaralginSPBСреда, 29.04.2009, 14:11 | Сообщение # 66
Quote (LighT_Master)
не хочу и не буду
атеистом-эгоистом быть выгоднее всего. ни в кого не веришь,делаешь всё себе в угоду

Ничего удивительного, так поступает 90% населения земного шара (а может и больше).
А потому мы и прозябаем в мире где каждый сам за себя, где можно "кинуть" ближнего и оставить его в нищите, где можно украсть, убить и всё ради "себя любимого".
Где забыли слово честь, доброта и справедливость, где игнорируют законы божьи и презирают законы людские.
Где 2/3 населения прозябает в бедности и нищите, а 2-3% "давятся" от излишеств покупая себе яхты, города, острова и страны.
Где под блестящими витринами дорогих бутиков сидит нищая пенсионерка и собирает себе прибавку к пенсии.
Где рядом с Инфинити за 3-6 лимонов стоит куча "ржавеющего металла" за 20-40 т.р.
Где умирают дети, родители которых не смогли собрать "нужную сумму" врачам.
.... список бесконечен... и это всё во благо "себя любимого".

Этот перекос мира не доведет до добра, тот кто может движением руки обеспечить пенсионерке достойную старость или спасти чью-то жизнь почему то этого не делает, он.... он думает о себе любимом.

И слава Богу, что есть другие 10%, которые готовы помогать окружающим, спасать больных, жертвавать бабушке пенсионерке, ездить на "корыте", для того что бы пойти в храм и "жертвовать"....
И именно из-за них этот мир не погряз в хаосе окончательно...
Именно из-за них бог или "высшая сила" не нажала кнопочку "reset" у этого мира.

Вот блин angry втянули всё таки в дискуссию biggrin

LighT_MasterСреда, 29.04.2009, 15:33 | Сообщение # 67
Quote (BaralginSPB)
Ничего удивительного, так поступает 90% населения земного шара (а может и больше).
А потому мы и прозябаем в мире где каждый сам за себя, где можно "кинуть" ближнего и оставить его в нищите, где можно украсть, убить и всё ради "себя любимого".
Где забыли слово честь, доброта и справедливость, где игнорируют законы божьи и презирают законы людские.
Где 2/3 населения прозябает в бедности и нищите, а 2-3% "давятся" от излишеств покупая себе яхты, города, острова и страны.
Где под блестящими витринами дорогих бутиков сидит нищая пенсионерка и собирает себе прибавку к пенсии.
Где рядом с Инфинити за 3-6 лимонов стоит куча "ржавеющего металла" за 20-40 т.р.
Где умирают дети, родители которых не смогли собрать "нужную сумму" врачам.
.... список бесконечен... и это всё во благо "себя любимого".

аж слеза пробила... надо куда-нибудь записать, а то мало ли,вдруг пригодится где.... biggrin
скажи,вот ты лично к кому относишься: к 90 процентам "злых" или 10 процентам "добрых".
просто если ты приводишь пример из жизни, то стоит как вписывать в него себя,а то факт остаётся голословным,по крайней мере для меня. что то ты вот не сказал,как ты помогаешь всем этим старушкам и нищим.

XopCСреда, 29.04.2009, 16:12 | Сообщение # 68
ну в Вархе он точно к тем самым 2-3% относиццо, тщательно вырезая всех и регулярно обновляя шкурку ангела в которой он ходит на свеже содранную biggrin

Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг!
Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.

BaralginSPBЧетверг, 30.04.2009, 19:50 | Сообщение # 69
Quote (LighT_Master)
скажи,вот ты лично к кому относишься: к 90 процентам "злых" или 10 процентам "добрых".

я... я вообще особый случай smile
я отношусь к тем "идиотам" которые не воруют, хотя можно украсть и не берут взятки хотя предлагают...
я тот кто ездит на "корыте" и не может пройти мимо старушки, просящей милыстыню не отдав хотя бы десятки...
я тот кого постоянно долбит жена, что мы живем в коммунальной квартире…

но я по другому не могу жить и не умею…
я живу в мире с собой, со своей совестью и со своим «богом в сердце».

Quote (XopC)
ну в Вархе он точно к тем самым 2-3% относиццо, тщательно вырезая всех и регулярно обновляя шкурку ангела в которой он ходит на свеже содранную

В варке это другое - Варка это развлекуха, игра, отдых тут всё виртуальное.

P.S. Из шкурок Тёмных получаются превосходные светлые балахоны biggrin могу поделится секретом biggrin

XopCЧетверг, 30.04.2009, 20:02 | Сообщение # 70
Quote (BaralginSPB)
P.S. Из шкурок Тёмных получаются превосходные светлые балахоны biggrin могу поделится секретом biggrin

друг друга там режете на капусте? killed shock

Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг!
Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.

LighT_MasterСуббота, 02.05.2009, 20:34 | Сообщение # 71
Quote (BaralginSPB)
я... я вообще особый случай smile
я отношусь к тем "идиотам" которые не воруют, хотя можно украсть и не берут взятки хотя предлагают...
я тот кто ездит на "корыте" и не может пройти мимо старушки, просящей милыстыню не отдав хотя бы десятки...
я тот кого постоянно долбит жена, что мы живем в коммунальной квартире…

но я по другому не могу жить и не умею…
я живу в мире с собой, со своей совестью и со своим «богом в сердце».

кароч на вопрос напрямую не хочешь отвечать. ибо соврать не можешь-"честный", и правду сказать не айс.

Quote (BaralginSPB)

так зачем же ты смешиваешь реал с виртуалкой!?

BaralginSPBВторник, 05.05.2009, 20:18 | Сообщение # 72
Quote (LighT_Master)
кароч на вопрос напрямую не хочешь отвечать. ибо соврать не можешь-"честный", и правду сказать не айс.

А я тебе ответил - я по нынешним меркам мира "Идиот" - тот кто не приемлет бога алчности, тот кто страдает "слабостями" справедливости и честности, по моему вполне полный ответ.

Quote (LighT_Master)
так зачем же ты смешиваешь реал с виртуалкой!?

Никогда не смешивал biggrin Всегда их четко разделял друг от друга и других к этому стимулирую biggrin
Просто своих убеждений никогда не менял smile

И вообще этот топик не о "вере" каждого, а о "религиозном контексте" создания мира Вархаоса.

BM-BSKЧетверг, 07.05.2009, 14:13 | Сообщение # 73
А как ваш Бог относиться к нарушению договоров подписанных вами? tongue
Или вы действуете так от его имени biggrin

:blahblah: = ЫЫЫ

Сообщение отредактировал BM-BSK - Четверг, 07.05.2009, 14:14

ComanЧетверг, 07.05.2009, 15:44 | Сообщение # 74
Невозможно действовать от имени бога. Бог создал людей и дал им свободу воли, что бы они сами выбирали свой путь. Можно служить богу или себе, но нельзя действовать от имени бога, ибо такого права Единый никому не давал.

BooingotПонедельник, 11.05.2009, 05:21 | Сообщение # 75
Quote (BaralginSPB)

Однако за виртуальными фигурами стоят реальные люди, которые испытывают эмоции - горечь и сожаление, обиду и ненависть.

Quote (BaralginSPB)
Где забыли слово честь, доброта и справедливость, где игнорируют законы божьи и презирают законы людские. Где 2/3 населения прозябает в бедности и нищите, а 2-3% "давятся" от излишеств покупая себе яхты, города, острова и страны.

К сожалению, плохие люди заставляют окружающих быть хуже, чем они есть. А хорошим людям гораздо труднее подвигнуть ближних стать лучше. Вероятно, это происходит оттого, что зло вынуждает, а добро предлагает.

С другой стороны эти 2-3% можно понять. Они берут, потому что дается. А 2/3 населения прозябает в бедности, почему? Просто потому, что несвободны внутренне. Не ценят свой труд, свою жизнь. Почему они разменивают свои 9 часов жизни в день ровно на столько материальных ценностей, чтобы не протянуть ноги, обеспечить свою семью минимумом еды и одежды, живя от зарплаты до зарплаты. Они рабы, и сами выбрали свое рабство, никто их не ловил и не заковывал в цепи. Они не учатся быть профессионалами, не занимаются самообразованием, не стремятся зарабатывать больше, инвестировать, возможно, откладывать те самые деньги, которые могут в черный день справиться с болезнью, требующей дорогого лечения. Не наставляют своих детей, как правильно жить, заботиться о своих родителях.

Кто она, эта мифическая старушка, просящая подаяние? У нее есть дети, знакомые, родственники, друзья? Если есть, почему не помогают? Если их нет, то почему?

Общество укладывается в статистику. Всегда будет какой то процент воров. Рубите руки, вешайте, жгите на электрическом стуле, всегда будет какой-то определенный %. То же самое и с богатыми, бедными, щедрыми, жадными. Возможны только небольшие флуктуации в стороны.
Мир не вылечить подаянием. Если абрамовичи начнут раздавать деньги - просто нищих станет не 5%, а 20%. Кто-то решит, зачем мне менеджером напрягаться, одену лохмостья, пойду около его дворца побираться.

Мир может стать лучше только тогда, когда каждый начнет задумываться прежде всего о себе - заниматься саморазвитием, избавлением от рабских пут, умением правильно видеть жизнь и процессы, в ней происходяшие, без шор, навязанных школой, телевизором, религией. Уметь понимать и чувствовать людей, их потребности и стремления, помогать им расти в таком же ключе, как растешь сам, чтобы они сами делали свою жизнь лучше.

Знаменитая японская пословица - "Дай человеку рыбу, и ты накормишь его на день. Научи ловить - и ты накормишь его навсегда."

Помогая деньгами и услугами, ты никогда людям по-настоящему не поможешь. Возможно, даже наоборот, они станут пораженцами и пиявками, которые будут жаловаться на жизненную несправедливость, и просить помощи еще и еще больше.

Нельзя решать судьбу за кого-то. Каждый должен сделать свой выбор. Каждому человеку жизнь ставит задачи, предназначенные для него и в меру его сил. И будет давать ему уроки до тех пор, пока он их не усвоит.

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz