Светлый Завет
|
|
Демон_Велиал | Воскресенье, 19.04.2009, 11:29 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Quote (Errandir) И еще спрашиваю у тех, у кого есть конкретный бог, помогал ли он вам когда-нибудь так, чтобы вы это заметили? Да...
Мир Мортия. Велиал "Dark Legion" Кровь и Кресп! Награжден Золотым Крестом 2-го класса
|
|
| |
BaralginSPB | Понедельник, 27.04.2009, 21:10 | Сообщение # 62 |
| Господа помним, что в данной теме мы обсуждаем богов виртуальных. Концепция предложенная команом и мною дает возможность придумать "младших" богов - духов творцов. А потому полет фантазии ничем не ограничен. К примеру можно придумать богов для каждой существующей религии - к примеру бог Бицептус - для религии силы и тд. и тп. Творите и будете подобны Творцу. Славься Единый и следующие по его пути
Нопасаран хлопцы!!! Враг не пройдет!!! S P Q R - Свобода Сила Честь Глава сенатского комитета Печати и Пропаганды
|
|
| |
LighT_Master | Вторник, 28.04.2009, 20:35 | Сообщение # 63 |
| Бога нет... не верую в него... ну не может быть бога вашего.. по крайней мере светлого... ща объясню почему. допустим человек создан по его подобию,так? а что обычно движет человеком? жажда наживы,только каждый раз это по разному называется. логично предположить,что есть тёмный. ну а чё?! есть алчный бог,как его последователи. преподносят ему дары,в виде разрушенных замков красных чилавечкав и их могилок... нелогичны его запросы.... ну зачем ему это?! копмлексы?! в детстве его(Креспа-прим.авт) видать били пацаны во дворе,вот он теперь вымещает на весь мир злобу. хотя можно предположить,что мир отобрал у него то,что теперь не вернуть... во Вселенной ничего не возникает на ровном месте и не исчезает бесследно. а если по честному,я верю только в 2 вещи,вернее не совсем вещи. верю в себя и меч в руках. это то,что меня никогда не подведёт,и то что мне нужно. а не есть ещё кое-что/кто, но это личное.
|
|
| |
BaralginSPB | Вторник, 28.04.2009, 20:43 | Сообщение # 64 |
| Бог в каждом из нас и бог вокруг нас. Он дал нам разум, что бы отличать добро от зла Он дал нам волю что бы преодолевать соблаз темных богов - про алчность смотри выше. И каждый сам определит верует он или нет, достаточно ли ему "меча в руках" или ещё нужен "бог в сердце", что бы идти по жизненому пути.
Нопасаран хлопцы!!! Враг не пройдет!!! S P Q R - Свобода Сила Честь Глава сенатского комитета Печати и Пропаганды
|
|
| |
LighT_Master | Вторник, 28.04.2009, 21:06 | Сообщение # 65 |
| Quote (BaralginSPB) И каждый сам определит верует он или нет, достаточно ли ему "меча в руках" или ещё нужен "бог в сердце", что бы идти по жизненому пути. не хочу и не буду атеистом-эгоистом быть выгоднее всего. ни в кого не веришь,делаешь всё себе в угоду,а не какой то неведомой силе,что якобы управляет миром(не в смысле,правит,а в смысле является законом). ну не верю я. не могу понять. *достал солнцезащитные очки для защиты от Света и фонарик от Тьмы*
|
|
| |
BaralginSPB | Среда, 29.04.2009, 14:11 | Сообщение # 66 |
| Quote (LighT_Master) не хочу и не буду атеистом-эгоистом быть выгоднее всего. ни в кого не веришь,делаешь всё себе в угоду Ничего удивительного, так поступает 90% населения земного шара (а может и больше). А потому мы и прозябаем в мире где каждый сам за себя, где можно "кинуть" ближнего и оставить его в нищите, где можно украсть, убить и всё ради "себя любимого". Где забыли слово честь, доброта и справедливость, где игнорируют законы божьи и презирают законы людские. Где 2/3 населения прозябает в бедности и нищите, а 2-3% "давятся" от излишеств покупая себе яхты, города, острова и страны. Где под блестящими витринами дорогих бутиков сидит нищая пенсионерка и собирает себе прибавку к пенсии. Где рядом с Инфинити за 3-6 лимонов стоит куча "ржавеющего металла" за 20-40 т.р. Где умирают дети, родители которых не смогли собрать "нужную сумму" врачам. .... список бесконечен... и это всё во благо "себя любимого". Этот перекос мира не доведет до добра, тот кто может движением руки обеспечить пенсионерке достойную старость или спасти чью-то жизнь почему то этого не делает, он.... он думает о себе любимом. И слава Богу, что есть другие 10%, которые готовы помогать окружающим, спасать больных, жертвавать бабушке пенсионерке, ездить на "корыте", для того что бы пойти в храм и "жертвовать".... И именно из-за них этот мир не погряз в хаосе окончательно... Именно из-за них бог или "высшая сила" не нажала кнопочку "reset" у этого мира. Вот блин втянули всё таки в дискуссию
|
|
| |
LighT_Master | Среда, 29.04.2009, 15:33 | Сообщение # 67 |
| Quote (BaralginSPB) Ничего удивительного, так поступает 90% населения земного шара (а может и больше). А потому мы и прозябаем в мире где каждый сам за себя, где можно "кинуть" ближнего и оставить его в нищите, где можно украсть, убить и всё ради "себя любимого". Где забыли слово честь, доброта и справедливость, где игнорируют законы божьи и презирают законы людские. Где 2/3 населения прозябает в бедности и нищите, а 2-3% "давятся" от излишеств покупая себе яхты, города, острова и страны. Где под блестящими витринами дорогих бутиков сидит нищая пенсионерка и собирает себе прибавку к пенсии. Где рядом с Инфинити за 3-6 лимонов стоит куча "ржавеющего металла" за 20-40 т.р. Где умирают дети, родители которых не смогли собрать "нужную сумму" врачам. .... список бесконечен... и это всё во благо "себя любимого". аж слеза пробила... надо куда-нибудь записать, а то мало ли,вдруг пригодится где.... скажи,вот ты лично к кому относишься: к 90 процентам "злых" или 10 процентам "добрых". просто если ты приводишь пример из жизни, то стоит как вписывать в него себя,а то факт остаётся голословным,по крайней мере для меня. что то ты вот не сказал,как ты помогаешь всем этим старушкам и нищим.
|
|
| |
XopC | Среда, 29.04.2009, 16:12 | Сообщение # 68 |
| ну в Вархе он точно к тем самым 2-3% относиццо, тщательно вырезая всех и регулярно обновляя шкурку ангела в которой он ходит на свеже содранную
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
BaralginSPB | Четверг, 30.04.2009, 19:50 | Сообщение # 69 |
| Quote (LighT_Master) скажи,вот ты лично к кому относишься: к 90 процентам "злых" или 10 процентам "добрых". я... я вообще особый случай я отношусь к тем "идиотам" которые не воруют, хотя можно украсть и не берут взятки хотя предлагают... я тот кто ездит на "корыте" и не может пройти мимо старушки, просящей милыстыню не отдав хотя бы десятки... я тот кого постоянно долбит жена, что мы живем в коммунальной квартире… но я по другому не могу жить и не умею… я живу в мире с собой, со своей совестью и со своим «богом в сердце». Quote (XopC) ну в Вархе он точно к тем самым 2-3% относиццо, тщательно вырезая всех и регулярно обновляя шкурку ангела в которой он ходит на свеже содранную В варке это другое - Варка это развлекуха, игра, отдых тут всё виртуальное. P.S. Из шкурок Тёмных получаются превосходные светлые балахоны могу поделится секретом
|
|
| |
XopC | Четверг, 30.04.2009, 20:02 | Сообщение # 70 |
| Quote (BaralginSPB) P.S. Из шкурок Тёмных получаются превосходные светлые балахоны biggrin могу поделится секретом biggrin друг друга там режете на капусте?
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
LighT_Master | Суббота, 02.05.2009, 20:34 | Сообщение # 71 |
| Quote (BaralginSPB) я... я вообще особый случай smile я отношусь к тем "идиотам" которые не воруют, хотя можно украсть и не берут взятки хотя предлагают... я тот кто ездит на "корыте" и не может пройти мимо старушки, просящей милыстыню не отдав хотя бы десятки... я тот кого постоянно долбит жена, что мы живем в коммунальной квартире… но я по другому не могу жить и не умею… я живу в мире с собой, со своей совестью и со своим «богом в сердце». кароч на вопрос напрямую не хочешь отвечать. ибо соврать не можешь-"честный", и правду сказать не айс. Quote (BaralginSPB) В варке это другое - Варка это развлекуха, игра, отдых тут всё виртуальное. так зачем же ты смешиваешь реал с виртуалкой!?
|
|
| |
BaralginSPB | Вторник, 05.05.2009, 20:18 | Сообщение # 72 |
| Quote (LighT_Master) кароч на вопрос напрямую не хочешь отвечать. ибо соврать не можешь-"честный", и правду сказать не айс. А я тебе ответил - я по нынешним меркам мира "Идиот" - тот кто не приемлет бога алчности, тот кто страдает "слабостями" справедливости и честности, по моему вполне полный ответ. Quote (LighT_Master) так зачем же ты смешиваешь реал с виртуалкой!? Никогда не смешивал Всегда их четко разделял друг от друга и других к этому стимулирую Просто своих убеждений никогда не менял И вообще этот топик не о "вере" каждого, а о "религиозном контексте" создания мира Вархаоса.
|
|
| |
BM-BSK | Четверг, 07.05.2009, 14:13 | Сообщение # 73 |
| А как ваш Бог относиться к нарушению договоров подписанных вами? Или вы действуете так от его имени
:blahblah: = ЫЫЫ
Сообщение отредактировал BM-BSK - Четверг, 07.05.2009, 14:14 |
|
| |
Coman | Четверг, 07.05.2009, 15:44 | Сообщение # 74 |
| Невозможно действовать от имени бога. Бог создал людей и дал им свободу воли, что бы они сами выбирали свой путь. Можно служить богу или себе, но нельзя действовать от имени бога, ибо такого права Единый никому не давал.
|
|
| |
Booingot | Понедельник, 11.05.2009, 05:21 | Сообщение # 75 |
| Quote (BaralginSPB) В варке это другое - Варка это развлекуха, игра, отдых тут всё виртуальное. Однако за виртуальными фигурами стоят реальные люди, которые испытывают эмоции - горечь и сожаление, обиду и ненависть. Quote (BaralginSPB) Где забыли слово честь, доброта и справедливость, где игнорируют законы божьи и презирают законы людские. Где 2/3 населения прозябает в бедности и нищите, а 2-3% "давятся" от излишеств покупая себе яхты, города, острова и страны. К сожалению, плохие люди заставляют окружающих быть хуже, чем они есть. А хорошим людям гораздо труднее подвигнуть ближних стать лучше. Вероятно, это происходит оттого, что зло вынуждает, а добро предлагает. С другой стороны эти 2-3% можно понять. Они берут, потому что дается. А 2/3 населения прозябает в бедности, почему? Просто потому, что несвободны внутренне. Не ценят свой труд, свою жизнь. Почему они разменивают свои 9 часов жизни в день ровно на столько материальных ценностей, чтобы не протянуть ноги, обеспечить свою семью минимумом еды и одежды, живя от зарплаты до зарплаты. Они рабы, и сами выбрали свое рабство, никто их не ловил и не заковывал в цепи. Они не учатся быть профессионалами, не занимаются самообразованием, не стремятся зарабатывать больше, инвестировать, возможно, откладывать те самые деньги, которые могут в черный день справиться с болезнью, требующей дорогого лечения. Не наставляют своих детей, как правильно жить, заботиться о своих родителях. Кто она, эта мифическая старушка, просящая подаяние? У нее есть дети, знакомые, родственники, друзья? Если есть, почему не помогают? Если их нет, то почему? Общество укладывается в статистику. Всегда будет какой то процент воров. Рубите руки, вешайте, жгите на электрическом стуле, всегда будет какой-то определенный %. То же самое и с богатыми, бедными, щедрыми, жадными. Возможны только небольшие флуктуации в стороны. Мир не вылечить подаянием. Если абрамовичи начнут раздавать деньги - просто нищих станет не 5%, а 20%. Кто-то решит, зачем мне менеджером напрягаться, одену лохмостья, пойду около его дворца побираться. Мир может стать лучше только тогда, когда каждый начнет задумываться прежде всего о себе - заниматься саморазвитием, избавлением от рабских пут, умением правильно видеть жизнь и процессы, в ней происходяшие, без шор, навязанных школой, телевизором, религией. Уметь понимать и чувствовать людей, их потребности и стремления, помогать им расти в таком же ключе, как растешь сам, чтобы они сами делали свою жизнь лучше. Знаменитая японская пословица - "Дай человеку рыбу, и ты накормишь его на день. Научи ловить - и ты накормишь его навсегда." Помогая деньгами и услугами, ты никогда людям по-настоящему не поможешь. Возможно, даже наоборот, они станут пораженцами и пиявками, которые будут жаловаться на жизненную несправедливость, и просить помощи еще и еще больше. Нельзя решать судьбу за кого-то. Каждый должен сделать свой выбор. Каждому человеку жизнь ставит задачи, предназначенные для него и в меру его сил. И будет давать ему уроки до тех пор, пока он их не усвоит.
|
|
| |
|