Светлый Завет
|
|
Errandir | Четверг, 16.04.2009, 16:12 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Quote (Октавиан) Да я бы и сам не прочь послушать... знатоков-то... вот только где их взять? Я подскажу - "Что, где, когда" плюс сам Онотоле - лучшие знатоки планеты!
|
|
| |
kalmyk | Четверг, 16.04.2009, 20:47 | Сообщение # 32 |
| Quote (Октавиан) А как же быть с Христианством? Разве Иисус не был реальным человеком? Или огромадная куча хрестианских святых, начиная с Бориса и Глеба? Я буддист. В буддизме каждый может стать богом, но само понятие "бог" отличается от западного вседержателя. Восточные боги - жители других небес (вселенных).
Mugen Чатланин без штанов
|
|
| |
Октавиан | Четверг, 16.04.2009, 21:22 | Сообщение # 33 |
| Quote (kalmyk) Я буддист. В буддизме каждый может стать богом, но само понятие "бог" отличается от западного вседержателя. Восточные боги - жители других небес (вселенных) О всемогущий Юпитер! А римляне в SPQR есть?
Fortiter in re, suaviter in modo (твердо в деле, мягко в обращении) Римская Империя.
|
|
| |
Coman | Четверг, 16.04.2009, 21:36 | Сообщение # 34 |
| Есть, но послеконстантиновские.
|
|
| |
Errandir | Четверг, 16.04.2009, 21:42 | Сообщение # 35 |
| kalmyk, не верю. Многие сейчас называют себя буддистами, синтоистами и прочими махаянами, но едва ли один из тысячи на самом деле им является. Пруфпик в студию, где ты лысый, в оранжевой робе и с барабаном, тогда поверю.
|
|
| |
XopC | Четверг, 16.04.2009, 21:49 | Сообщение # 36 |
| Quote (Errandir) kalmyk, не верю. Многие сейчас называют себя буддистами, синтоистами и прочими махаянами, но едва ли один из тысячи на самом деле им является. Пруфпик в студию, где ты лысый, в оранжевой робе и с барабаном, тогда поверю. smile у него тут токо фотка, где он волосат, в обычной городской одежде, да есчо и в процессе активного литрбола пивом
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
Октавиан | Четверг, 16.04.2009, 21:59 | Сообщение # 37 |
| Quote (Coman) Есть, но послеконстантиновские. А какой имеется в виду Константин?
Fortiter in re, suaviter in modo (твердо в деле, мягко в обращении) Римская Империя.
|
|
| |
Coman | Четверг, 16.04.2009, 22:17 | Сообщение # 38 |
| Тот самый.
|
|
| |
kalmyk | Четверг, 16.04.2009, 22:38 | Сообщение # 39 |
| В Калмыкии исповедуют ламаизм. А насчет обычной одежды и литрбола - каждый сам несет ответственность за свое будущее. За свои грехи в будущей жизни буду я каким то деревом или тараканом. Погибну геройской смертью от бензопилы дровосека или тапка бабульки и снова перерожусь в человека.
|
|
| |
Nogach | Четверг, 16.04.2009, 22:43 | Сообщение # 40 |
| Quote (Октавиан) Да я бы и сам не прочь послушать... знатоков-то... вот только где их взять? сами мы учатсвуем в формировании правды.
Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею. Завулон. Дневной дозор.
Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель
|
|
| |
kalmyk | Четверг, 16.04.2009, 22:48 | Сообщение # 41 |
| Ладно моя личная вера - это мое дело. А по сабжу скажу что наш легион попал сюда из времен поздней римской республики. Сулла уже умер, Помпей пока еще Великий, а Цезарь дергает за сиськи всех добропорядочных римлянок и не помышляет о военной карьере. Христиане с их кучей святых нам не знакомы.
|
|
| |
Nogach | Четверг, 16.04.2009, 22:49 | Сообщение # 42 |
| Quote (Errandir) kalmyk, не верю. Многие сейчас называют себя буддистами, синтоистами и прочими махаянами, но едва ли один из тысячи на самом деле им является. Пруфпик в студию, где ты лысый, в оранжевой робе и с барабаном, тогда поверю. для того что б называть себя последователем веры не нужно исполнять все обряды и предписания утсановленные в книгах и обычаях данной веры. главное проникаться этими идеями и жить так как подсказывает сердце. вот недавно был в церки - только изза того что хорошая подруга предложила стать крестным ее дочки. отказать не мог. хотя я считаю для того что б крестить ребенка не нужен священник или храм. Достаточно понимать на что ты идешь и дать СЕБЕ обещание защищать этого ребенка. Кстати Иоан Креститель не был священником...... Для связи с Всевышним мне не нужен храм или поп. Это говорили боги и пророки всех религий Земли. Вера - в сердце человека.
|
|
| |
kalmyk | Четверг, 16.04.2009, 22:53 | Сообщение # 43 |
| +1
|
|
| |
Errandir | Четверг, 16.04.2009, 23:01 | Сообщение # 44 |
| Эмм, я сейчас не скажу всего того, что думаю обо всем этом, дабы не получить бан и не разжечь очередной холивар, оки? Если ты говоришь: "Я православный, только в церковь не хожу, обрядов не соблюдаю и вообще нафиг мне эта церковная система не сдалась", то ты все равно не православный, что бы ты там себе не воображал.
|
|
| |
Nogach | Четверг, 16.04.2009, 23:07 | Сообщение # 45 |
| Quote (Errandir) Эмм, я сейчас не скажу всего того, что думаю обо всем этом, дабы не получить бан и не разжечь очередной холивар, оки? а ты не бойся. мы вполне нормлаьные люди и можем поговорить на эту тему. не жумаю что у нас возникинит конфликт на почве религиозных несовпадений. будет вполне разумный спор и обсуждение а не холивар
|
|
| |