Светлый Завет
|
|
Errandir | Понедельник, 11.05.2009, 12:21 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| Вкратце резюмирую слова Буингота: быдло такое быдло, так ему и надо. С одной стороны, он прав: никакой раздачей и перераспределением денег нищету не искоренишь, это только у коммунистов были такие мифы (хотя, быть может, и работало кое как?). С другой стороны, для кого-то деньги - это не самое главное в жизни. Кто-то работает в школе, в больнице или в библиотеке не потому, что он раб с зашоренными глазами.
|
|
| |
Baldhead | Понедельник, 11.05.2009, 22:18 | Сообщение # 77 |
| Бывают, Бу, и обстоятельства... И дай тебе Бог не встретиться с ними. Потому, что и свободный внутренне, внешне и как угодно человек - всего лишь человек, а люди слабы. У тебя, судя по всему, всегда было что кушать и чем платить. Это не в упрек тебе, ты молодец. Я хочу только сказать, что не все имеют силу сопротивляться обстоятельствам и отсутствие силы нельзя ставить им в вину, как нельзя ставить тебе в вину то, что у тебя сила есть. Да, говорят, Бог всегда дает испытание по силам - но Он жалеет и тех, кто испытание не выдержал. Мы не боги, но любить и мы можем. И Абрамович достоин любви - он трудился, много трудился, учился и делал дело - пусть оно оказалось гнилым - это его ошибка, возможно, он еще одумается. И последний нищий, рисующий на своем лице страшные шрамы и подвязывающий ногу, чтобы сойти за инвалида - тоже достоин любви, он был слаб, разве за слабости судят. Не суди, Бу. Люби - люди, право, достойны любви. В любви и Бог, и правда, и покой - всех не надо, мы не святые, но ближних своих - непременно.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением
|
|
| |
Booingot | Вторник, 12.05.2009, 05:45 | Сообщение # 78 |
| Quote (Errandir) быдло такое быдло, так ему и надо. Так, не надо тут перевирать мои слова. Никого я быдлом не обзывал, и не судил. Я говорю о том, что каждому человеку даются в жизни возможности. Причем постоянно. Только он их не видит и не пользуется ими. Ибо так приучен. Многие довольны и тем что есть, т.к. потребности невелики. И за это их никто не осуждает. Возможно это, наоборот, высшее благо. Quote (Baldhead) Бывают, Бу, и обстоятельства Да, у каждого в жизни бывают обстоятельства. Спросите любого взрослого человека - у всех в жизни были две-три жопы, из которых они с трудом вылезали. И каждая жопа открывала глаза на что-то, делала человека сильнее, мудрее... или не делала. Кому то дала понять, что надо ценить друзей, которые поддержат тебя в сложную минуту, и самому быть готовым оказать помощь. Или то, что надо контролировать свое эго, бывают и успехи и падения, и эту синусоиду жизни надо понимать. А кто-то не понял. Кто не усвоил, тому повторят. И в личных отношениях нас привлекают люди, в отношениях с которыми наиболее вероятен конфликт, причем более принципиальный. И через разрешение конфликта, не избегание, а разрешение конфликта между мужчиной и женщиной можно выйти на отношения другого уровня, которые позволяют самореализовываться, самораскрываться и удовлетворять свои потребности и стремления, которые у мужчин и у женщин разные. Если у вас есть знакомый, у которого третий развод, это вообще уже бросается в глаза. Quote (Baldhead) последний нищий, рисующий на своем лице страшные шрамы и подвязывающий ногу, чтобы сойти за инвалида Когда я увидел как группа инвалидов в Москве после трудового дня переодевается в цивильную одежду и идет отдыхать по барам, я перестал кому-либо подавать вообще. Предпочитаю сейчас помогать тем, кого хорошо знаю, и не навязывать свою помощь, а помочь именно так как нужно, сделать то, что реально поможет. Давайте рассмотрим простой жизненный пример, как базу. Как мы знаем (обычно почему-то уже после 20 лет), обучение в школе - систематическое. Возьмем, к примеру, алгебру. Вся система усвоения материала идет цепочкой, где частички нанизаны одна на другую. Вырви кусок - и дальше уже будет непонятно. Возьмем некую Машу. Проболела она месяц. И ничего теперь не понимает. Надо решать задачу. Учитель в школе ей не помощник, ибо ломает его за 10к рублей в месяц уделять персональное внимание каждому из 100 учащихся под его патронажем. Идет Маша к родителям. Никакой родитель ессесно в 40 лет не помнит алгебру за 6й класс. Тут пошел первый выбор. Родитель может сам разобраться в куске материала, решить задачу, объяснить как решать и дать аналогичную задачу для закрепления. Или нанять репетитора если самому лень. Какой же родитель делает выбор? Денег тратить я не буду, а самого ломает, после трудового дня еще напрягать мозги. Проще обматерить правительство, школу, а Машу послать разбираться саму. Тут пошел второй выбор. Маша могла бы сама по 2 лишних часа посвятить в день усвоению материала или напрячь подружек на помощь. Уже смешно? Мне тоже кажется - в 12 лет такой выбор не делают. Итог - Маша списывает на переменке задачу, и дальше продолжает списывать такие же. Еще несколько аналогичных провалов в усвоении (недопоняла, отвлеклась) и Маша уже списывает все подряд. Школа это конечно примитивный пример. Т.к. навязала ненужные знания под страхом наказания (родители, двойки) и приучила решать проблемы с минимальным напряжением, отмазываясь, делая для галочки. Но это пример проблем и выходов из проблемы которые дает жизнь. И после школы ничего не меняется. Во всех ситуациях есть два вида помощи - это дать деньги, и почувствовать гордость за себя (экий я меценат и благодетель) или поступить не так внешне красиво, но реально изменить ситуацию к лучшему. У моего знакомого, будем звать его Мишей, был друг-наркоман. Ему помогали сочувствием, давали денег и грозили пальцем, "ну ты опомнись, так больше не делай" - "да, да, я все понял, я исправился, мне только долги отдать". Один раз он пришел к Мише и говорит, так больше не могу, помоги. Миша взял отпуск за свой счет, привез его на дачу и запер там. Приносил только кормежку. На все крики, маты и угрозы не реагировал. После 3 недель посмотрел на состояние, выпустил, напряг знакомых, чтобы приняли на работу, поручившись лично. Надо ли сказать, что этот бывший нарк сейчас счастливый человек с призванием и семьей. Но мораль не в этом. Когда Миша проводил "сеанс освобождения от зависимости", от него отвернулись многие хорошие люди, т.к. он поступал, на их взгляд, бесчеловечно. Он сильно упал в их глазах.
|
|
| |
Errandir | Вторник, 12.05.2009, 11:23 | Сообщение # 79 |
| Quote (Booingot) Никого я быдлом не обзывал Верно, такого слова в твоем посте нету. Но... Quote (Booingot) А 2/3 населения прозябает в бедности, почему? Просто потому, что несвободны внутренне. Не ценят свой труд, свою жизнь. Почему они разменивают свои 9 часов жизни в день ровно на столько материальных ценностей, чтобы не протянуть ноги, обеспечить свою семью минимумом еды и одежды, живя от зарплаты до зарплаты. Они рабы, и сами выбрали свое рабство, никто их не ловил и не заковывал в цепи. Они не учатся быть профессионалами, не занимаются самообразованием, не стремятся зарабатывать больше, инвестировать, возможно, откладывать те самые деньги, которые могут в черный день справиться с болезнью, требующей дорогого лечения. Не наставляют своих детей, как правильно жить, заботиться о своих родителях. Если это не описание сферического быдла в вакууме, то я уже и не знаю, как его можно вообще описать. О чем вообще мы говорим? О том, что все люди дураки, потому что живут серой массой и не используют предлагаемые им возможности, или о том, что все люди дураки, потому что неправильно помогают другим?
|
|
| |
kalmyk | Вторник, 12.05.2009, 11:24 | Сообщение # 80 |
| Охренеть. Беседка и сюда добралась. Варха все больше начинает напоминать РИВу...
Mugen Чатланин без штанов
|
|
| |
BaralginSPB | Вторник, 12.05.2009, 21:51 | Сообщение # 81 |
| Quote (kalmyk) Охренеть. Беседка и сюда добралась Согласен После поста Бу - сам выпал в осадок - есть много чего сказать - будет время отпишусь
Нопасаран хлопцы!!! Враг не пройдет!!! S P Q R - Свобода Сила Честь Глава сенатского комитета Печати и Пропаганды
|
|
| |
Serius | Среда, 13.05.2009, 13:47 | Сообщение # 82 |
| Интересно рассуждаете. Только мораль всегда проигрывает личным интересом. Никто не будет повышать талантливого работника, если можно повысить сынка старого приятеля или кабинетную подстилку, никто не вернет деньги за неудачную операцию и испорченное здоровье, всем ведь надо платить за кредиты и пр... т.д. Quote (Booingot) Они рабы, и сами выбрали свое рабство, никто их не ловил и не заковывал в цепи. Они не учатся быть профессионалами, не занимаются самообразованием, не стремятся зарабатывать больше, инвестировать, возможно, откладывать те самые деньги, которые могут в черный день справиться с болезнью, требующей дорогого лечения. Не наставляют своих детей, как правильно жить, заботиться о своих родителях. Никогда не бывает простого выбора, не видел я людей, которые не хотели бы чего-то добиться в жизни и не делали этого из-за лени, отсутствия характера или еще чего-то. Всегда есть какая-то причина, почему кто-то поступает так, а не иначе.
|
|
| |
XopC | Среда, 13.05.2009, 13:56 | Сообщение # 83 |
| Quote (Serius) никто не вернет деньги за неудачную операцию и испорченное здоровье, всем ведь надо платить за кредиты и пр... т.д. ну просто так не вернет, значит нужно сохранять чеки, следить за действиями и пр. пр, дабы была возможность доказать их неправоту и добится справедливости. вот простейший пример, давно ли ктонибудь возвращал в магазин прокисшее молоко у которого еще не кончился срок годности или купленное с прошедшим сроком годности?
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
Serius | Среда, 13.05.2009, 14:07 | Сообщение # 84 |
| Quote (XopC) ну просто так не вернет, значит нужно сохранять чеки, следить за действиями и пр. пр, дабы была возможность доказать их неправоту и добится справедливости. вот простейший пример, давно ли ктонибудь возвращал в магазин прокисшее молоко у которого еще не кончился срок годности или купленное с прошедшим сроком годности? Медицина это такой узкий круг ненавидящих друг друга родственников. Там все друг друга защищают и реально помогают только своим. Доказать что-то нереально и бессмысленно (это не пораженчество, это реально так). Плату берут только в конвертах на "развитие больницы". Мне чтобы отбить деньги за постоянно ломающийся ноутбук пришлось около 10-12 раз наведаться в магазин и сервисный центр. И то, помогло только мое знание их системы. После получения предварительного досудебного соглашения (по-любовно разойтись) подписанного и заверянного мною и сотрудниками магазина позвонили на следующий день в 9:00 утра и предложили забрать деньги, когда мне будет удобно.
Сообщение отредактировал Serius - Среда, 13.05.2009, 16:38 |
|
| |
LighT_Master | Четверг, 14.05.2009, 15:58 | Сообщение # 85 |
| Вот и перешла мало-помалу беседа с вопросов религии и морали к вопросам бизнеса. Хотя нет в этом ничего удивительного,на мой взгляд. Религия,придумана была государствами для оправдания своих действий, для того чтобы сплотить народы(вот в этом нет ничего плохого,просто обычно сплочали для не всегда хороших целей).
|
|
| |
Октавиан | Четверг, 14.05.2009, 17:54 | Сообщение # 86 |
| Quote (LighT_Master) Религия,придумана была государствами для оправдания своих действий, Религии были придуманы для оболванивания своих граждан и держания их в узде. А вот для оправдания своих действий государствами была придумана дипломатия.
Fortiter in re, suaviter in modo (твердо в деле, мягко в обращении) Римская Империя.
Сообщение отредактировал Октавиан - Четверг, 14.05.2009, 17:55 |
|
| |
Miles | Четверг, 14.05.2009, 17:56 | Сообщение # 87 |
| Quote (Октавиан) Религии были придуманы для оболванивания своих граждан и держания их в узде Религии были придуманы самими гражданами, чтобы жизнь не казалась такой... эмммм... плохой в общем.
Сила - в численности, и я за двоих-троих. Miles, Мортия Мельхиор, Акрит.
|
|
| |
|