War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Гвенвивар  
Светлый Завет
kalmykЧетверг, 16.04.2009, 23:09 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Эрр, объясни для начала что ты понимаешь под понятием православный. Я вот разъяснил вам основы буддизма.

Mugen
Чатланин без штанов

ErrandirЧетверг, 16.04.2009, 23:33 | Сообщение # 47
kalmyk, это я на Ногу ополчился. smile
Nogach, все, что ты говоришь, это, конечно, хорошо. Проникнуться идеями, жить по велению совести, "не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой". Но причем тут религия? Это описание жизни просто хорошего и нравственного человека. Чтобы стать таковым, вовсе не нужно быть верующим.
Последователь религии уже по определению должен следовать ее законам, выполнять ее предписания, обряды и прочее. Каноны говорят нам, что нужно делать, чтобы быть правоверным. Но ведь суть, основа, у всех религий одинакова - праведная жизнь, мирный труд и прочие блага, а все эти хождения в храм, посты, молитвы и обряды придуманы для того, чтобы, как мне кажется, просто ограничить человека в рамках одной религии. Зачем? Да чтобы стричь купоны! Система дает деньги и власть.
Я вообще веду к тому, что религия - это как костыль. Помогает идти по жизни тем, кто не может идти сам. Если можешь сам - религия тебе не нужна.

kalmykЧетверг, 16.04.2009, 23:41 | Сообщение # 48
Понятно. Ты у нас пофигианец. Тоже неплохая позиция.

Mugen
Чатланин без штанов

ErrandirЧетверг, 16.04.2009, 23:58 | Сообщение # 49
Почему сразу пофигианец? Просто я не верю в то, что религии правы. Раньше они были нужны, чтобы объяснить народу, что такое солнце и почему оно катится по небу (это я, конечно, утрирую). Сейчас все это объяснено научно. Сотни несостыковок в книгах и сотни лет религиозного правления окончательно убивают веру в бога. Такой уж я, мне факты подавай. А верить в то, что я никогда не видел, что никак нельзя засечь, что никак себя не обнаруживает, я, простите, не могу.
Небольшой графический материал

Добавлено (16.04.2009, 23:58)
---------------------------------------------
Также отправлю на Лурмор http://lurkmore.ru/%D0%90%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Сообщение отредактировал Errandir - Четверг, 16.04.2009, 23:59

NogachПятница, 17.04.2009, 08:51 | Сообщение # 50
Quote (Errandir)
"не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой"

этого я не говорил. и с этим я не согласен.

Вообще ты немного не о том. Я говорил о Вере а ты говоришь о Религии. это очень разные понятия.
Я согласен с тобой что институт церкви это религиозный бизнес. Вот у нас например главный поп церкви в которой я был намедни ездит на инфинити. При этом само состоянии храма ужасно. И по всему храму стоят коробки со сборами пожертвований на ремонт храма. А денежки то в бак инфинити заливаются

Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею.
Завулон. Дневной дозор.

Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель

ErrandirПятница, 17.04.2009, 21:44 | Сообщение # 51
Ну хорошо, пусть будет о вере. Скажи, что заставило тебя поверить, что где-то тут, везде и всюду, есть бог, которого ты не можешь ни увидеть, ни почувствовать, которого вообще никак нельзя обнаружить? Причем ни одного нормального подтверждения его существования нет. Что мы имеем? Десятки текстов с доисторических времен и сотни "пророков". И ни одного проявления его существования. Так можно и в летающего макаронного монстра верить: его тоже никто никогда не видел.

kalmykПятница, 17.04.2009, 22:42 | Сообщение # 52
Не путай знание с верой. Что бы знать нужно "пощупать", а чтобы верить ничего не нужно. Нужно просто верить.

Добавлено (17.04.2009, 22:42)
---------------------------------------------
Если ты веришь что бог - это летающий макаронный монстр, можешь в это верить. А вот знать наверняка ты не можешь, т.к. пока он существует только в твоем воображении. biggrin

Mugen
Чатланин без штанов

VincentoПятница, 17.04.2009, 22:45 | Сообщение # 53

Quote (Errandir)
Если можешь сам - религия тебе не нужна.

Это кстати тоже,своего рода,религия.)

Вообще интересная дискуссия получается.)
Безусловно,в том виде, в каком его представляют разные религии - бога нет(нечто над человеком, всезнающее и всеблагостное и вездесущее)
Однако,я склонен верить,что иная форма бытия существует (например,после физической смерти) и там так же,как и в жизни до смерти, действуют свои законы,которые в нашем мире - называются законами Природы. И вот в этом контексте я готов признать существование неких высших сил и законов .(например, когда популяция какого нибудь вида превышает критическую отметку ,стадо может без причины пойти и выбросится со скалы),действующих в иной форме бытия и которые иногда могут вольно или невольно проявлять себя и в нашем мире.

Сообщение отредактировал Vincento - Пятница, 17.04.2009, 22:47

ОктавианСуббота, 18.04.2009, 00:07 | Сообщение # 54
Quote (Errandir)
Скажи, что заставило тебя поверить, что где-то тут, везде и всюду, есть бог, которого ты не можешь ни увидеть, ни почувствовать, которого вообще никак нельзя обнаружить?
Что? Вот я вообще - атеист. Но вот что я для себя не могу никак объяснить - так это феномен, например, бабки Ванды. Ведь она была - это факт. И она всем все предсказывала и обо всех все знала - это тоже факт. И она говорила, что с ней часто общались какие-то голоса. Это тоже факт. И вот эти факты я для себя никак объяснить не могу. Видимло все-таки что-то есть...

Fortiter in re, suaviter in modo
(твердо в деле, мягко в обращении)

Римская Империя.

XopCСуббота, 18.04.2009, 00:19 | Сообщение # 55
Quote (Октавиан)
Но вот что я для себя не могу никак объяснить - так это феномен, например, бабки Ванды. Ведь она была - это факт. И она всем все предсказывала и обо всех все знала - это тоже факт. И она говорила, что с ней часто общались какие-то голоса. Это тоже факт. И вот эти факты я для себя никак объяснить не могу. Видимло все-таки что-то есть...

а чо тут объяснять, моск есчо не изучен вообще и вроде работает токо на 5%, хотя и не у всех так много biggrin
что там в ентих 95% оставшихся хз, а получаемую информацию вне обычных органов чувств сознание интерпретирует как ему ближе, у кого-то голоса, у другого просто предчуствие и пр.

Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг!
Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.

ErrandirСуббота, 18.04.2009, 00:24 | Сообщение # 56
Quote (Октавиан)
Но вот что я для себя не могу никак объяснить - так это феномен, например, бабки Ванды.

Ну, однажды ночью ее похитили пришельцы и вставили ей в голову чип. Вот тебе гипотеза. smile Как по мне, это более вероятно, чем то, что ей подсказывал бог или кто-то подобный ему.

nekitСуббота, 18.04.2009, 08:22 | Сообщение # 57
Нет, ну конечно это очевидно то что есть ещё жизнь во вселенной. НО я почти уверен то ,что вот эти якобы пришёльцы так много раз не прилетали. Может быть разок и было они вон вангу взяли чип всадили и над ней эксперименты проводили)) а потом глумились над всей землёй))
это всё конечно возможно , но скоро мы и сами выйдем в открытый космос и будем его исследовать. И кто знает, может мы также будем над кем-нибудь глумится))

Festina lente!
аватару сделал санлорд

Сообщение отредактировал nekit - Суббота, 18.04.2009, 08:22

CaspianСуббота, 18.04.2009, 12:32 | Сообщение # 58
Quote (nekit)
очевидно то что есть ещё жизнь во вселенной.

Если где-то в далеком космосе все-таки появилась еще одна планета, способная к порождению живых существ, почему какая-нибудь неизвестная нам материя не могла закрутиться в Бога?

А бог есть, пока в него верят. Верят не в церковь и обычаи, а в самого бога (да-да, и в ЛММ)

*оффтоп*

Quote (nekit)
также будем над кем-нибудь глумится

Вспоминается Spore. Там инопланетяне забирали соотечественников на опыты;( А я потом сжигал лазером зараженные виды на других планетах. Так что не стоит ни над кем глумиться...

SPQR - Свобода! Сила и Честь!

kalmykВоскресенье, 19.04.2009, 00:49 | Сообщение # 59
Дискуссия уходит куда то в сторону. Вообще тема богов, религии и веры довольна обширная. От себя могу сказать что бог существует пока в него верят.

Mugen
Чатланин без штанов

ErrandirВоскресенье, 19.04.2009, 11:20 | Сообщение # 60
Quote (kalmyk)
бог существует пока в него верят

Все равно это нелогично и нерационально! В чем тогда отличие ЛММ от любого из богов существующих конфессий?
И еще спрашиваю у тех, у кого есть конкретный бог, помогал ли он вам когда-нибудь так, чтобы вы это заметили?

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz