Официальные переговоры ДЛ & РИ
|
|
Октавиан | Пятница, 19.12.2008, 18:01 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Quote (Vincento) 2.2 Запрет на перемещение по территории другой стороны без ее разрешения. (территории сторон должны быть озвучены на форуме в соответствующих темах перед подписанием договора). "(территории сторон должны быть озвучены на форуме в соответствующих темах перед подписанием договора)." надо убрать. Ибо в противном случае данный пункт не разрешает на время договора сторонам развиваться. А я не хочу в резервацию. У меня клочек земли совсем маленький. А Боги проговаривают, что скоро произойдет катаклизм и в юго-восточном океане появятся новые земли... Quote (Vincento) 2.3 Запрещается любое вмешательство одной из сторон в войну, которую ведет вторая сторона с кем бы то ни было. Данный пункт пропал. А я предлагал этот пункт и следующий сделать САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ. И эту часть договора изложить в след. релакции, почти как было: "п. 2.3 Запрещается любое вмешательство одной из сторон в войну, которую ведет вторая сторона с кем бы то ни было. п.2.4 Запрещаются любая миротворческая деятельность одной стороны в зоне боевых действий другой - физически и магически мешать вести боевые действия (перекрывать юнитами пути движения, кастовать территориальную и ослабляющую магию в зоне боевых действий другой стороны, пополнять враждебные одной из сторон войска,укрывать на своей территории войска враждебные второй стороне и тд. .)" Чтобы сделать акцент и на миротворческой деятельности тоже... . А то у тебя опять изложено РАСКРЫТИЕ какие боевые действия. А так - все ясно: запрещается и вмешательство в БД и запрещается миротворство.
Fortiter in re, suaviter in modo (твердо в деле, мягко в обращении) Римская Империя.
|
|
| |
Vincento | Пятница, 19.12.2008, 18:03 | Сообщение # 32 |
| Quote (Октавиан) "(территории сторон должны быть озвучены на форуме в соответствующих темах перед подписанием договора)." надо убрать. Ибо в противном случае данный пункт не разрешает на время договора сторонам развиваться. А я не хочу в резервацию. У меня клочек земли совсем маленький. А Боги проговаривают, что скоро произойдет катаклизм и в юго-восточном океане появятся новые земли. окQuote (Октавиан) Данный пункт пропал. А я предлагал этот пункт и следующий сделать САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ. И эту часть договора изложить в след. релакции, почти как было: "п. 2.3 Запрещается любое вмешательство одной из сторон в войну, которую ведет вторая сторона с кем бы то ни было. п.2.4 Запрещаются любая миротворческая деятельность одной стороны в зоне боевых действий другой - физически и магически мешать вести боевые действия (перекрывать юнитами пути движения, кастовать территориальную и ослабляющую магию в зоне боевых действий другой стороны, пополнять враждебные одной из сторон войска,укрывать на своей территории войска враждебные второй стороне и тд. .)" Чтобы сделать акцент и на миротворческой деятельности тоже... . А то у тебя опять изложено РАСКРЫТИЕ какие боевые действия. А так - все ясно: запрещается и вмешательство в БД и запрещается миротворство. ок. Кстати тут у нас все против 10к за нарушение границы.Предлагаю до 3х снизить.
|
|
| |
Vincento | Пятница, 19.12.2008, 18:16 | Сообщение # 33 |
| Quote (Coman) Это не спам. Это прямое указание на дыру в договоре. Суть низкой цены при запрете на уничтожение нарушителя - платный проход. При нарушении пункта 2.2,если стороны не решили вопрос переговорами, и предоставленном доказательстве нарушения границы (снепшоте), нарушившая сторона выплачивает клану, границы которого она пересекла 3000 золотых(сестерциев) за единицу нарушителя.В течении суток единица должна покинуть территорию другой стороны. Если этого не произошло,пострадавшая сторона имеет право предоставить новые доказательства нарушения с выплатой нового штрафа. Ну вот,пересекли 10 галов. 3к*10 =30к в день. Мало??
|
|
| |
Октавиан | Пятница, 19.12.2008, 18:26 | Сообщение # 34 |
| Quote (Vincento) Кстати тут у нас все против 10к за нарушение границы.Предлагаю до 3х снизить. "Все" это Наемники? Подобное предложение по снижению не говорит ли о многом? Например о том, что мирные, но не совсем дружественные подводные лодки УЖЕ СЕЙЧАС ПЛАНИРУЮТ бороздить территориальные и пограничные воды Белгики всего за 3 тыс. сестерциев? Ну так, помилуй бог, а я разве не в том же положении? И кроме того, если никто не собирается нарушать этот пункт (а иначе зачем мы тогда собираемся подписывать договор), то какое значение вообще имеет размер обсуждаемого штрафа? Единственно, по моему мнению, что именно такая сумма (не возражаю и увеличить) заставит всех "случайно в тумане сбившихся с дороги" уважать договоренности и и с надлежащим вниманием относиться к метеосводкам.  Добавлено (19.12.2008, 18:26) ---------------------------------------------
Quote (Vincento) Ну вот,пересекли 10 галов. 3к*10 =30к в день. Мало?? Да кто ж попрется 10-ю галами нарушать границы? Это уже война... . Не сомневаюсь, что такого не будет. А вот подлодки... за 3 тыс. ... . Да еще поймают - не поймают...
Fortiter in re, suaviter in modo (твердо в деле, мягко в обращении) Римская Империя.
|
|
| |
Vincento | Пятница, 19.12.2008, 18:26 | Сообщение # 35 |
| Quote (Октавиан) "Все" это Наемники? Подобное предложение по снижению не говорит ли о многом? Например о том, что мирные, но не совсем дружественные подводные лодки УЖЕ СЕЙЧАС ПЛАНИРУЮТ бороздить территориальные и пограничные воды Белгики всего за 3 тыс. сестерциев? Ну так, помилуй бог, а я разве не в том же положении? И кроме того, если никто не собирается нарушать этот пункт (а иначе зачем мы тогда собираемся подписывать договор), то какое значение вообще имеет размер обсуждаемого штрафа? Единственно, по моему мнению, что именно такая сумма (не возражаю и увеличить) заставит всех "случайно в тумане сбившихся с дороги" уважать договоренности и и с надлежащим вниманием относиться к метеосводкам. ну есть разные полуактивные нубы которые могут по незнанию заплыть. Особенно это касается корсаров,которые совсем рядом с вами.
|
|
| |
Октавиан | Пятница, 19.12.2008, 18:30 | Сообщение # 36 |
| Quote (Vincento) ну есть разные полуактивные нубы которые могут по незнанию заплыть. Нубов надо учить! Один раз собьется с дороги, - и сразу станет прекрасным капитаном. Quote (Vincento) Особенно это касается корсаров,которые совсем рядом с вами. Мы обсуждаем льготы для Корсаров?
|
|
| |
Vincento | Пятница, 19.12.2008, 18:31 | Сообщение # 37 |
| Quote (Октавиан) Мы обсуждаем льготы для Корсаров? Ну,это вы можете обсудить отдельным соглашением. Пока предлагаю остановится на 5к.
|
|
| |
Октавиан | Пятница, 19.12.2008, 18:41 | Сообщение # 38 |
| Тогда предлагается 15 - и сойдемся на 10... . Винценто, ну сам посуди, для чего те "все" пытаются сбить цену? Ответ - Чтобы просто иметь ПЛАТНЫЙ проход. Зачем мы тогда включаем данный пункт?Quote (Vincento) 2.2 Запрет на перемещение по территории другой стороны без ее разрешения. Этот запрет должен гарантироваться чем-то ощутимым. А не (образно) 3 копейками...Добавлено (19.12.2008, 18:41) ---------------------------------------------
Quote (Vincento) Ну,это вы можете обсудить отдельным соглашением. Совершенно верно.
|
|
| |
Vincento | Пятница, 19.12.2008, 18:45 | Сообщение # 39 |
| Quote (Октавиан) Тогда предлагается 15 - и сойдемся на 10... . Винценто, ну сам посуди, для чего те "все" пытаются сбить цену? Ответ - Чтобы просто иметь ПЛАТНЫЙ проход. Зачем мы тогда включаем данный пункт? Quote (Vincento) 2.2 Запрет на перемещение по территории другой стороны без ее разрешения. Этот запрет должен гарантироваться чем-то ощутимым. А не (образно) 3 копейками.. Давай 10 к для Дл,ДА,с остальными обсуждаешь в частном порядке.
Сообщение отредактировал Vincento - Пятница, 19.12.2008, 18:45 |
|
| |
Октавиан | Пятница, 19.12.2008, 18:54 | Сообщение # 40 |
| Ну да! В этом случае, если я заключу сейчас этот пункт только для ДЛ и ДА, то потом, в частном порядке остальные со мной вообще просто не захотят ничего обсуждать. А просто нагло будут бороздить мои воды в рамках пункта о мирном (программном) соглашении. Не стоит сейчас разбивать и мельчить договор, который заключается МЕЖДУ СТОРОНАМИ. Пусть те, кто планирует его нарушать, занимают деньги у ДЛ и ДА. А мне хоть финансовая поддержка будет...
|
|
| |
Vincento | Пятница, 19.12.2008, 18:56 | Сообщение # 41 |
| Я все же не могу согласится на 10к за всех. Предлагаю 10к для ДА,ДЛ,РИ и 5 к для остальных с возможностью заключений доп. соглашений в будущем.
|
|
| |
Октавиан | Пятница, 19.12.2008, 18:59 | Сообщение # 42 |
| Quote (Vincento) Я все же не могу согласится на 10к за всех. Как это не можешь? Ты - Верховный Жрец Креспа, Предводитель всех темных сил Мортии и за ее пределами и не можешь?! Не верю! Ты можешь многое. И это тоже.Добавлено (19.12.2008, 18:59) --------------------------------------------- Да и в чем проблема? В том, что кто-то собирается УЖЕ договор нарушать?
|
|
| |
Vincento | Пятница, 19.12.2008, 19:01 | Сообщение # 43 |
| Quote (Октавиан) Как это не можешь? Ты - Верховный Жрец Креспа, Предводитель всех темных сил Мортии и за ее пределами и не можешь?! Не верю! Ты можешь многое. И это тоже. Не могу.Ну могу за май фентези еще сказать,что они тоже точно не будут плавать,тк далеко поэтому 10к тоже для них.И для бернингов 10к. А вот за корсаров и Вольных говорить не могу они рядом с тобой.
|
|
| |
Октавиан | Пятница, 19.12.2008, 19:08 | Сообщение # 44 |
| Quote (XopC) ну если уж за пересечение случайное или не очень на 10к согласимся, раз енто такая мелочь для нас, то и контрибуцию предлагаю поднять как и штраф за пересечение с исходного в 10 раз, то есть до 100к, думаю будет справедливо Как всегда, выдвижение новых условий? Контребуция была оговорена изначально. Если была бы другая сумма, то переговоров бы не было. PS А вообще я тоже прошу модеров почистить флуд. И продолжать переговоры только Vincento. Прошу прощения, вынужден отойти на час.
|
|
| |
Domenica | Пятница, 19.12.2008, 19:45 | Сообщение # 45 |
| Quote (BM-BSK) Топик строго модерируется.Все отписавшиеся кроме Октовиана и Винсенто будут забанены до окончания переговоров. Прошу всех посторонних, у кого возникают вопросы, задавать их лично представителям сторон или тут: http://warchaos.3dn.ru/forum/11-1228-1 Надеюсь, переговорщики с ними ознакомятся и ответят.
Б7
|
|
| |
|