Вопрос РИ.
|
|
urus | Вторник, 31.08.2010, 21:53 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| В том то и дело что ничего вы Снегам не обязаны - а все что обязаны были - выполняли строго по договору... (мелочи мож и были какие - но явно дело было не в них)... а вот Снеги обязаны были тоже соблюдать лишь подписанный ими договор - чего они как раз и не сделали - и более ничего они и вам не должны были... вас связывал ток договор - который оказался Снегам не нужен - по причине их не скрытой выгоды - нажиться на вас пока вы увязаны в войне с сильным соперником... вот и весь расклад... ах ну да конечно - им же еще надо новобранцев потренировать - благородная цель само собой...  Добавлено (31.08.2010, 21:53) --------------------------------------------- да кстати - со Снегами договора надо подписывать на будущее более жестко - потому как доверие опустилось после того как на 1 договор по сути они положили... прикрываясь всякими отговорками - при этом ища выгоду нападая на того кому и так щас не сладко - заранее осознавая что это как минимум некрасиво... (ладно бы хоть тень сомнения была в том что Рим не хотел идти на уступки - но все и так очевидно - зачем Снегам мир - когда можно нажиться по простому)...
Лучшая жизнь - это когда жизнь без глюков ;-) !!! маде ин Хребетолом ;)
|
|
| |
delphin | Вторник, 31.08.2010, 22:03 | Сообщение # 77 |
| Вот мне вспомнилось, почему мы проиграли РИ. Был клан какоЙ-то (роги что-ли ) который в спину нам ударил, а потом стал частью Рима. Вы думаете после этого наши отношения с РИ улучшились? До того момента я первый ратовал за мир с РИ и даже за союз. Да и в дальнейшем - Винсенто не даст соврать - был не против по крайней мере мира с РИ. Но тут и Октавиана видимо нервы не выдержали. Бог с тем дириком, почитайте тему с начала. Можно конечно сказать, что Октавиан сразу нас подозревал и ЗНАЛ, что мы с ними воевать будем, тогда к чему вся эта лирика и сопли "ах, нас обманули, ах - ударили в спину". Если бы Октавиан действительно захотел, то мы сейчас друг для друга были бы желтенькими, а я спокойно бы орков отстреливал и морковку растил.
Акрит: delphin, клан Imperial Guard, лорд-милитант Мортия: delphin401, клан Snowball, маршал
|
|
| |
Strannic | Вторник, 31.08.2010, 22:22 | Сообщение # 78 |
| Quote (Октавиан) Во-первых не умолчал, а открыто на переговорах сказал (ессть логи), что вношу этот пункт именно против ТА Ага, против та. О том что этот пункт противоречит договору с та ты, изучивший его, умолчал, именно об этом я и говорю. Рассчитывать на то что сноуболл нарушит договор с та ни один разумный человек не мог.
Strannic Трион Костоглод Мортия Kostoprav Трион 2 Мэтрим Акрит Tobo Мортал(Лиаф) Stest Тестовый Rand Ультимус
Сообщение отредактировал Strannic - Вторник, 31.08.2010, 22:24 |
|
| |
Октавиан | Среда, 01.09.2010, 00:12 | Сообщение # 79 |
| Quote (Strannic) Ага, против та. О том что этот пункт противоречит договору с та ты, изучивший его, умолчал, именно об этом я и говорю. Quote (Октавиан) Или я должен был еще тыкнуть их и носом, мол, знаете ли, я вот тут вношу такой пункт, который мне нужен, но он идет в противоречие с ранее подписанным вами договором с ТА в пункте таком-то... . Так чтоли? А соп... а больше я ничего им не должен? Добавлено (01.09.2010, 00:12) --------------------------------------------- Quote (delphin) Вот мне вспомнилось, почему мы проиграли РИ. Был клан какоЙ-то (роги что-ли biggrin ) Да ну?! А больше тебе ничего не вспомнилось? Может тебе, для освежения памяти, выложить снепы тех времен? Например с твоего направления? Quote (delphin) который в спину нам ударил, а потом стал частью Рима. Нда... клану, насчитывающему под 50 человек, ударили в спину три несчастных, только что снесенных ТА, акка...
Fortiter in re, suaviter in modo (твердо в деле, мягко в обращении) Римская Империя.
Сообщение отредактировал Октавиан - Среда, 01.09.2010, 00:15 |
|
| |
Immortal | Среда, 01.09.2010, 09:29 | Сообщение # 80 |
| У нас же тут в Вархе договора - это коту на смех Ну да ну закреплено в договоре Цитата (неполная): ".... разрешение передвижения по своей территории войск и прочее… " Ну и что? А где оговорен порядок фиксирования данного нарушения? А где санкции? А где сроки в которые должны такие нарушения быть устранены? А где порядок предоставления отчетов об устранении или принятии всех необходимых мер и доказывающий/недоказывающий достаточность таких мер? и т.д. и т.п. Возьмите любой договор. Если упирать на формальную сторону дела (и не обращать внимание на суть, цели и дух договора) на что и уповает Октавиан предъявляя претензии о несоблюдении Снежками подписанного мирного договора - то тут другая сторона может с чистой совестью сказать - ну а что МЫ НЕ ДАВАЛИ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕДВИЖЕНИЕ (и все скорее всего догадываются - по-чесноку - что ТА и не спрашивало его). Т.е. формально Снежки не стремились нарушить договор, так произошло помимо их воли и возможностям (я к любому на территорию забегу/прыгну/проберусь - какие-бы жесткие договора не подписывались бы и как бы хозяин территории не хотел бы этого)... Ну а дальше же ни порядка устранения, ни сроков устранения, ни санкций за неустранение, ни независимой оценки на сколько действия Сноуболл достаточны и необходимы для устранения и т.д. и т.п. Поэтому я считаю что если упирать на формальную сторону - то предъявлять претензии Сноуболл не совсем правомерно, а вот если смотреть на суть, цель и дух договора - то тут да - он нарушен, но в этом случае надо признать что Снежки не стали особо тянуть и понимая что цели договора не выполняются (а это мирное сосуществование и не нарушение интересов друг-друга) не стали (или прекратили) выполнять его "только" формально и разорвали договор по указанному в нем порядку... ЗЫ: Только "формальным" исполнением договоров видимо страдают все кланы, в т.ч. думаю и Dark Legion (точнее стоит признать бывали и случаи когда они и формально не соблюдались :), но все течет всё изменяется...мы стараемся исправиться...)
|
|
| |
Strannic | Среда, 01.09.2010, 10:09 | Сообщение # 81 |
| Quote (Октавиан) Или я должен был еще тыкнуть их и носом, мол, знаете ли, я вот тут вношу такой пункт, который мне нужен, но он идет в противоречие с ранее подписанным вами договором с ТА в пункте таком-то... . Так чтоли? А соп... а больше я ничего им не должен? Если ты действительно хотел мира то да. Сноуболл виноват лишь в том что отправил заключать мир человека не знающего обязательств клана по уже заключенным договорам, а вот ты знал о противоречии и промолчал, хотя очевидно, что нарушать договор с та они бы не стали. Соответственно ты заключил договор зная что не все его условия будут соблюдены и так и произошло. Теперь все так как ты и хотел.
Strannic Трион Костоглод Мортия Kostoprav Трион 2 Мэтрим Акрит Tobo Мортал(Лиаф) Stest Тестовый Rand Ультимус
|
|
| |
Чеддер | Среда, 01.09.2010, 10:44 | Сообщение # 82 |
| Почитал я тему и думаю..блин, чтобы я делал без Иммортала? Он все расписал как на самом деле и было. Раз договор не может быть выполнен - он расторгается. А людей которые считают нас подлецами - я взял на заметочку. Это не объективное мнение. А субъективное мнение врага "вне военного времени". Вы лучше договаривайтесь с Октавианом, чем с Чеддером. Чтобы вас обманывали уже на стадии составления договора и притворно улыбаясь звали в союз по тихому вас ненавидя Я был в отпуске и не мог лично проконтролировать, чем воспользовался наш известный "воротила дипломатии" Октавиан. Будьте Человеками - и ваши договора никогда не нарушатся. ... Дзерту и Хоме из самого бесчестного клана Светлые (нарушившего договора с нами и с ТА, предавшего свои слова о дружбе и напавшего на нас после войны с ТА и во время войны с 13ми воинами и убитого 4мя акками, предавшие кланы Светлого альянса, предавшие 13 воинов) - ваши попытки "психоанализировать" события в виду отношения вашего клана к нам и к подписанным вашим кланом договорам, данным словам - совершенно неуместны. Извольте воевать, а не писать.
Сообщение отредактировал Чеддер - Среда, 01.09.2010, 10:54 |
|
| |
hase | Среда, 01.09.2010, 11:19 | Сообщение # 83 |
| Администрация, тематика данной темы уже исчерпанна с лихвой. Закрыть бы ее, а то не выдержит кто то и получит бан. Quote (Октавиан) Нда... клану, насчитывающему под 50 человек, При чем тут сколько народу в клане ? А ? Сколько было на фронте и в особенности сколько было сверху аков ? Только не считай диверов полноценными войнами, а их там было 2 точно. При том удар сзади самый больной т.к. ставки маги и прочее нужное и слабое всегда находится сзади. *** А теперь почитай свои логи и подумай почему с тобой не за мирились ? (Покажу самое яркое из ближайших) Quote (Октавиан) Quote (dreamline) Хватит кидаться какашками, уже пованивает. А ты выходи из Snowball, - перестанет... wink Яб тебя послал куда подальше, да не хочу бан получать...
Обетованная странствующего разработчика http://hase.su/ Морской калькулятор http://hase.su/warchaos/cal/ Hase Мортия SnowBall Чертофан Акрит СШС Hase Мортал ???
Сообщение отредактировал hase - Среда, 01.09.2010, 11:20 |
|
| |
Октавиан | Среда, 01.09.2010, 11:54 | Сообщение # 84 |
| Quote (Immortal) А где оговорен порядок фиксирования данного нарушения? А что аксиомы требуют доказательств? Ваше нахождение на их территории фиксировано снепами. И этого вполне достаточно для доказательства данного факта. Или это не так? Quote (Immortal) А где санкции? А где сроки в которые должны такие нарушения быть устранены? А что, если в договоре нет сроков и санкций, то предмет этого договора уже не должен исполняться? Quote (Immortal) А где порядок предоставления отчетов об устранении или принятии всех необходимых мер и доказывающий/недоказывающий достаточность таких мер? Мне не нужны никакие отчеты. Присутствие, или неприсутствие врага на территории Снежков никаких доказательств от них не требует. Я верю своим глазам. Quote (Immortal) то тут другая сторона может с чистой совестью сказать - ну а что МЫ НЕ ДАВАЛИ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕДВИЖЕНИЕ Дааааа? А откуда это видно, что не давали? А если их не спрашивали, то где, например, благородное возмущение вашими действиями, протест на форуме? Или хотябы уж принародное извинение перед Римом, за то, что не имеют возможности (понятно, что вас они боятся как огня) выполнять наш договор? Или я опять должен был за них думать? А сами-то они хоть на что-нибудь способны, кроме как в спину бить? Quote (Immortal) Поэтому я считаю что если упирать на формальную сторону - то предъявлять претензии Сноуболл не совсем правомерно Исходя из вышеизложенного - достаточно правомерно. Quote (Strannic) а вот ты знал о противоречии и промолчал, Да. Знал и промолчал. Я не обязан никому "вытирать сопли" и "переставлять ноги". На то и дипломатия. Quote (Immortal) а вот если смотреть на суть, цель и дух договора - то тут да - он нарушен, но в этом случае надо признать что Снежки не стали особо тянуть и понимая что цели договора не выполняются (а это мирное сосуществование и не нарушение интересов друг-друга) не стали (или прекратили) выполнять его "только" формально и разорвали договор по указанному в нем порядку... Да, это все действительно следует признать - нарушили и потому разорвали. Но факт - есть факт. НАРУШИЛИ. Вон у 13-х уже доверие к ним пропало, - хочу, чтобы пропало и у всех. Quote (Strannic) Сноуболл виноват лишь в том что отправил заключать мир человека не знающего обязательств клана по уже заключенным договорам Нет он виноват не в том, что кого-то там не туда отправил (хотя правителей там... есть из кого выбрать), а в том что не выполнил условия ЗАКЛЮЧЕННОГО договора. PS Чеддер знал ооб этом договоре - есть логи, где он сам говорит, что тот договор был подписан при нем. И если уж короли не знают договоров своего клана, то я здесь при чем?Добавлено (01.09.2010, 11:53) ---------------------------------------------
Quote (hase) При чем тут сколько народу в клане ? А ? Сколько было на фронте и в особенности сколько было сверху аков? Уже считали. Втрое больше. Подними сам тему нашей войны. Quote (hase) Только не считай диверов полноценными войнами, а их там было 2 точно. А почему же их не считать, Quote (hase) если удар сзади самый больной т.к. ставки маги и прочее нужное и слабое всегда находится сзади. ты уж сначала определись... Quote (hase) Яб тебя послал куда подальше, да не хочу бан получать... Прими взаимное уважение...  Добавлено (01.09.2010, 11:54) ---------------------------------------------
Quote (Чеддер) Я был в отпуске и не мог лично проконтролировать, чем воспользовался наш известный "воротила дипломатии" Октавиан. Врешь. Ты был в курсе этого договора. Есть логи, где ты сам это говорил. Выложить?
Fortiter in re, suaviter in modo (твердо в деле, мягко в обращении) Римская Империя.
|
|
| |
Чеддер | Среда, 01.09.2010, 11:55 | Сообщение # 85 |
| Quote (Октавиан) Да, это все действительно следует признать - нарушили и потому разорвали. Но факт - есть факт. НАРУШИЛИ. Вон у 13-х уже доверие к ним пропало, - хочу, чтобы пропало и у всех. Хоть обхотись. Нам не нужно доверие тех, кто доверяет Октавиану не сделавшего ничего когда ТА сносило (после того как Бельгику защитили Автралийцы и СПКР): Австралийцев,Сноуболл, Летящих, Светлых, Б7, РЭ, начинало бить города СПКР. ... Quote (Октавиан) Врешь. Ты был в курсе этого договора. Есть логи, где ты сам это говорил. Выложить? Выложи логи, где я утверждаю договор подписанный тобой и Хасе в дальнейшем. Где мы обговорили все его пункты. Не выложишь - уходи с форума вообще. Хотя твое хамство беспрерывное только еще больше очерняет тебя.
Сообщение отредактировал Чеддер - Среда, 01.09.2010, 12:03 |
|
| |
Октавиан | Среда, 01.09.2010, 12:10 | Сообщение # 86 |
| Quote (Чеддер) Выложи логи, где я утверждаю договор подписанный тобой и Хасе в дальнейшем. Где мы обговорили все его пункты. А нечего тогда было Хазе подписывать договор "от Сноуболл", если он не имел на это права! Или это такой "честный" ход короля Чеддера? Вот, выкладываю с твоего разрешения. Ты, Чеддер, все знал! Кстати, обратите внимание, чей тон на переговорах более корректен... 
Прикрепленный файл:
5522145.png
(213.0 Kb)
Сообщение отредактировал Октавиан - Среда, 01.09.2010, 12:30 |
|
| |
Чеддер | Среда, 01.09.2010, 12:14 | Сообщение # 87 |
| Твой ЩАС не открывается пока. ... Я не король. Хасе действовал с моего доверения. Раз договор оказался плохим и повлек конфликты - он разорван. Чего кому не нравится? Все по честному и максимально в рамках договора.
Сообщение отредактировал Чеддер - Среда, 01.09.2010, 12:15 |
|
| |
Октавиан | Среда, 01.09.2010, 12:22 | Сообщение # 88 |
| Quote (Чеддер) Выложи логи, где я утверждаю договор подписанный тобой и Хасе в дальнейшем. А у ТА еще ваши договора утверждать не надо? Quote (Чеддер) Я не король. Хасе действовал с моего доверения. Раз договор оказался плохим и повлек конфликты - он разорван. Чего кому не нравится? smile Все по честному и максимально в рамках договора. Все нравится. Только он был сначала нарушен, а потом разорван.
|
|
| |
Sokell | Среда, 01.09.2010, 12:26 | Сообщение # 89 |
| Quote (Октавиан) А что, если в договоре нет сроков и санкций, то предмет этого договора уже не должен исполняться? А где гарантии, что данные пункты не исполнялись... они вполне могли исполняться, но так как не оговорены сроки, методы, и санкции.. то они и исполнились бы через год или через 10 лет реального времени... или бы не успели выполниться за время существования проекта... ЧТО В ПРОЧЕМ НЕ ЯВИЛОСЬ БЫ НАРУШЕНИЕМ БУКВЫ ДОГОВОРА... так как сроки не оговаривались... Quote (Октавиан) Дааааа? А откуда это видно, что не давали? А если их не спрашивали, то где, например, благородное возмущение вашими действиями, протест на форуме? Или хотябы уж принародное извинение перед Римом, за то, что не имеют возможности (понятно, что вас они боятся как огня) выполнять наш договор? Или я опять должен был за них думать? А сами-то они хоть на что-нибудь способны, кроме как в спину бить? А откуда видно обратное? И а каком возмущении может иди речь со стороны Снежков при действующем договоре между ними и ТА? И о каких извинениях может иди речь перед РИ если они вполне могли выполнять условия договора с РИ (о выводе подразделений ТА со своей территории) неограниченное время? Снеги разорвали договор с РИ по букве данного договора и всроки указанные данном договоре! О каких ударах в спину идет спич со стороны Октавиана не понятно.... ИМХО Вывод.... был формальный договор, который также формально и исполнялся, т.к. при его составлении РИ передерживался исключительно своей выгоды и не оговорил узкие моменты данного договора, в частности как данный договор будет интегрирован со всеми остальными договорами имеющихся у сторон и не оговорил точных временных рамок исполнение отдельных пунктов и санкций за их невыполнение (в частности выводы враждебных подразделений каких либо из сторон с суверенной территории) Как результат - конфликт между сторонами левые обвинения и разрыв договора (славу богу в рамках данного договора) Все остальное это лишь эмоции и поливания грязью... которое к сожалению мало имеет общего с данным договором.
Спаси меня Господь от тех, кому Я верю, Кому не верю, уберегусь Я сам.
|
|
| |
Чеддер | Среда, 01.09.2010, 12:32 | Сообщение # 90 |
| Quote (Чеддер) Я был в отпуске и не мог лично проконтролировать, чем воспользовался наш известный "воротила дипломатии" Октавиан. Quote (Октавиан) Врешь. Ты был в курсе этого договора. Есть логи, где ты сам это говорил. Выложить? Теперь объясни всем, чем выложенный кусок разговора доказывает то, что я контролировал подписание договора и согласовывал его пункты соответственно? Докажи где в моих словах вранье? Где мое "личное участие"? Он был подписан, мне было об этом сообщено. Я знал что он подписывается. И что? Это понятно было и без цитаты:) ... И договор был разорван потомучто не мог исполняться. Иначе его не было смысла разрывать. Вы же хотели получить "негласные" преимущества перед ТА. Получив "негласное" право прохода к ставкам. Вы хотели подставить нашу честь не имея никаких прав этого делать. Будь я хоть 100раз врагом ТА - я бы этого не допустил. Вы влезли на нашу территорию без моего ведома, тем самым договор был нарушен т.к. .... 2.1. Признание границ означает взятие сторонами на себя следующих обязательств: - отказ от заселения на территории другой договаривающейся стороны; - вывод поселений с чужой территории; - исключение нахождения юнитов, или техники одной стороны на территории другой. - не набирать в клан игроков, проживающих на чужой территории; ... А ваших юнитов было просто огромное количество. Договор был нарушен. Все верно. И разорван.
Сообщение отредактировал Чеддер - Среда, 01.09.2010, 12:37 |
|
| |
|