War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Солнцеликий, Служивый, CSxoma  
Обсуждение наказаний за оскорбительные высказывания в игре
ErrandirПятница, 05.06.2009, 01:47 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Quote (кузя)
Errandir, запятую пропустил после "Возможно" ))))

О, боги! Я недостоин звания лингвофашиста! Я недостоин даже биореактора! Пойду убью себя об стену... smile
*про себя* Мде-с, надо бы и по теме что-то сказать...
Если кого-то интересует мое мнение, то "взять на опыты" вряд ли является оскорблением. Оскорбление, как по мне, затрагивает человека лично. К примеру, фраза "Ваша мама - толстуха" не является оскорблением самого человека, хотя он законно имеет право возмутиться. А вот фраза "Вы, сэр, мудак" является оскорблением, поскольку касается самой личности. Гкхм, к чему это я? В общем, снова шум из-за пустяков. Пусть назвали вас трусливым, неумным, противным, дохлой лошадью, в конце концов... У нас в ответ на такое смеются и говорят "Сам такой". В любом случае, даже если это вас задело, не стоит выносить это на форум, наверняка можно разобраться в личке.

kalmykПятница, 05.06.2009, 22:15 | Сообщение # 47
Вы пока ничего не можете требовать от Герцога, пока нет правил, одобренных Трезом. Когда ХорС разработает приличную систему запретов в игре, тогда и говорите об оскорблении. Что считать оскорблением - это тоже непростой вопрос. Например, если про меня написать что я трусливый свинопас - мне от этого ни тепло, ни холодно, т.к. я сам и те чье мнение мне важно так не считают.

Mugen
Чатланин без штанов

Сообщение отредактировал kalmyk - Пятница, 05.06.2009, 22:15

ErrandirПятница, 05.06.2009, 23:34 | Сообщение # 48
kalmyk, правило - дело одно, а общая этика - совсем другое. В идеале следует общаться так, чтобы никого не задесть, но разве так бывает? Кто-то в каждом слове видит для себя обиду, кто-то просто плюет на мнение всех тех, на кого ему самому наплевать. В конце концов "Деточка, это интернет, здесь могут послать [beep]!". Так что проще надо относиться ко всему этому. smile

XopCВторник, 09.06.2009, 07:50 | Сообщение # 49
по чутка вырисовываецо проект дополнений к правилам, предлагаю данные пункты объединить и уточнить:
Quote (Правила игры)

7. Запрещаются нецензурные выражения, оскорбления других Пользователей или Администрации Warchaos, как личные, так и сказанные публично на сайтах warchaos.ru и warchaos.com, также выражающие или пропагандирующие ненависть и/или дискриминацию по расовому, этническому, половому, возрастному, социальному признакам.
8. Запрещается использование нацистских, политических, нецензурных названий в наименовании любых игровых объектов.

7. Запрещаются нецензурные выражения, оскорбления других Пользователей или Администрации Warchaos, как личные, так и сказанные публично на сайтах warchaos.ru и warchaos.com, также выражающие или пропагандирующие ненависть и/или дискриминацию по расовому, этническому, половому, возрастному, социальному признакам.
7.1. Высказывания нецензурные, оскорбляющие и унижающие других пользователей, переход на личности и обсуждение личных качеств собеседника. В игровом чате, любых публичных лентах, маркерах на территории и названиях любых игровых объектов наказывается баном или заморозкой до 3 суток (при оскорблениях на общих лентах, дополнительно накладывается запрет на писание сообщений до 14 суток), в зависимости от тяжести высказывания определяемой администрацией. При требовании пострадавшего, нарушитель обязан принести публичные извинения на долговременном (общие ленты или форум) ресурсе игры Warchaos, при отказе приносить извинения, нарушитель дополнительно карается лишением до 5 кармы, в зависимости от тяжести высказывания определяемой администрацией. Высказывания в личной переписке, караются менее жестко - бан или заморозка до 36 часов, также по требованию пострадавшего, нарушитель обязан принести извинения в личной переписке пострадавшему, в случае отказа приносить извинения, дополнительно карается лишением до 3 кармы.
7.2. Высказывания расистского и националистического содержания, любые политические, националистические, фашистские призывы и пропаганда, умаление достоинства по национальному, религиозному, половому и возрастному признаку. В игровом чате, любых публичных лентах, маркерах на территории и названиях любых игровых объектов наказывается баном или заморозкой до 5 суток и снижением до 5 кармы (при высказываниях на общих лентах, дополнительно накладывается запрет на писание сообщений до 21 суток), в зависимости от тяжести высказывания определяемой администрацией.
7.3. Использование нацистских, политических, нецензурных названий в наименовании любых игровых объектов наказывается баном или заморозкой до 3 суток и снижением до 5 кармы, в зависимости от тяжести высказывания определяемой администрацией.
7.4. Публикация сообщений рекламного характера не касающихся непосредственно игры Warchaos, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией). Наказывается запретом на писание сообщений до 14 суток, в зависимости от тяжести нарушения определяемой администрацией может караться дополнительно снижением до 5 кармы.
7.5. Оскорбление модераторов и администраторов, спор с модераторами и администраторами, обсуждение действий модераторов и администраторов. В игровом чате, любых публичных лентах, маркерах на территории и названиях любых игровых объектов наказывается баном или заморозкой до 30 суток и снижением до 30 кармы (в критических случаях вплоть до удаления игрового аккаунта), в зависимости от тяжести высказывания определяемой администрацией.

Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг!
Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.

kalmykВторник, 09.06.2009, 08:36 | Сообщение # 50
Хорошо. Довольно подробно. И самое главное ты уловил.
Quote (XopC)
в зависимости от тяжести высказывания определяемой администрацией

Судить об оскорблении может только администрация, а игрок просто указывает ей на суть претензии. А то много развелось моралистов считающих что вправе судить остальных.

Mugen
Чатланин без штанов

ОктавианВторник, 09.06.2009, 12:58 | Сообщение # 51
Quote (kalmyk)
Судить об оскорблении может только администрация, а игрок просто указывает ей на суть претензии. А то много развелось моралистов считающих что вправе судить остальных.
Полностью согласен.

XopC, тобой проделан значительный труд. Но зачем? Предложенными правилами ты всеравно всех случаев не предусмотришь. Да и для чего ставятся те же модераторы... админы....?

Fortiter in re, suaviter in modo
(твердо в деле, мягко в обращении)

Римская Империя.

BM-BSKВторник, 09.06.2009, 13:18 | Сообщение # 52
Окт почитай выше и повнимательнее, не найдёшь я тебя тогда тку носом...

:blahblah: = ЫЫЫ

kalmykВторник, 09.06.2009, 13:20 | Сообщение # 53
Quote (Октавиан)
Но зачем?

Потому что некоторых нужно ткнуть носом в закон, чтобы они признали свою неправоту.

Mugen
Чатланин без штанов

КызылдурВторник, 09.06.2009, 13:26 | Сообщение # 54
Quote (XopC)
При требовании пострадавшего, нарушитель обязан принести публичные извинения на долговременном (общие ленты или форум) ресурсе игры Warchaos, при отказе приносить извинения, нарушитель дополнительно карается лишением до 5 кармы,

это незаконно и является нарушением прав человека, вообще любое насилие или принуждение еще попадает под уголовную отвественность. заставить или наложить санкцию по какому либо действия может только суд. давайте если не соблюдать, но хотя бы уважать законы РФ.
Quote (XopC)
Высказывания нецензурные, оскорбляющие и унижающие других пользователей, переход на личности и обсуждение личных качеств собеседника. В игровом чате, любых публичных лентах, маркерах на территории

так тоже нельзя. получается невинная фраза - "ты трус" превращается в предмет для бана
Quote (XopC)
Высказывания в личной переписке, караются менее жестко - бан или заморозка до 36 часов, также по требованию пострадавшего, нарушитель обязан принести извинения в личной переписке пострадавшему, в случае отказа приносить извинения, дополнительно карается лишением до 3 кармы.

Так нельзя - личная переписка это дело 2 человек их личное дело. Нужно просто ввести блокировку сообщений от пользователей.
Quote (XopC)
7.2. Высказывания расистского и националистического содержания, любые политические, националистические, фашистские призывы и пропаганда, умаление достоинства по национальному, религиозному, половому и возрастному признаку.

тоесть за фразу Медведев - плохой президент или голосуй за Наш дом Россия - надо давать бан? так же расистские высказыания - я не расист - я ненавижу черных, белых, узкоглазых одинакого - тоже бан? умаления достоинств - даже значек есть еверей - получется если я скажу кому то - а ты не еврей батенька? или такойто - еврей - получается опять нарушение? ну а указать челоеку что он еще молодой что бы понимать - это вообще несправедливо. возраст возрастом но извините - когда 14-15 лет дети играют во взрослую игру - шалят или когда им пишешь непонимают ничего и доводят тебя тупыми уточнениями или вообще разговором в другую тему. когда кому из них толдычишь постоянно что не о том речь и т.п. как еще их отличать от других?
Есть понятия прописаный конституцией, есть уголовный и гражданский кодексы в ним четко прописаны свободы, и свободы слова и прочее тоже. можно ввести вообще жесткую цензуру и мы получим не игру не общение а сухуе перписку типа - Е2- Е4. когда мы хотим убереч нас же самих и других от оскарблений это незначит что надо не давать вообще людям общатся.

Трион - Red Baron клан Империум
Акрит - Франц де Гир клан Texas Rangers
Трион2 - Red_Baron нейтрал

MaxwellВторник, 09.06.2009, 13:35 | Сообщение # 55
Quote (Кызылдур)
Так нельзя - личная переписка это дело 2 человек их личное дело. Нужно просто ввести блокировку сообщений от пользователей.

Уже вроде имеется такая возможность

Maxwell(Трион)
Maximus(Акрит)

КызылдурВторник, 09.06.2009, 13:37 | Сообщение # 56
Quote (XopC)
7.3. Использование нацистских, политических, нецензурных названий в наименовании любых игровых объектов наказывается баном или заморозкой до 3 суток и снижением до 5 кармы, в зависимости от тяжести высказывания определяемой администрацией.

получается я немогу назвать свои здания или объекты общедоступными словами никого не унижая и не оскарбляя? к примеру разные слова которые являются ругательными но не несущие за собой каких то последствий и не являющиеся аморальными и общественно опасными. козел, гад, гадина, трус, паразит, зараза, хрен, задница, пиписька, объедок и прочие. да даже фразы со многими таким словами являются вполне нормальными - ах ты гад! я до тебя доберусь паразит, ну ты и гадина, стой трус, вот зараза, вот тебе задница, похож на пипиську.
господа прошу об одном - не путайте оскарбления, унижения и прочее с разговором, с общением. посмотрите в кодексах что такое оскарбление и прочее. на все остальные случаи есть администрация, которая отлично увидит и поймет когда человека унижают и попросит удалить
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации
я понимаю когда есть конкретное обращение к человеку и его обзывают. когда есть очень грубые, матерные слова. когда человек может доказать что его оскарбляют именно по како либо форме.
для этого оппонент должен знать что его противник именно негр, что слово негр для него оскарбительно и назло называть его негром. это оскарбление на почве рассизма. все сотальное просто проявление некультурности или грубости.

ОктавианВторник, 09.06.2009, 13:44 | Сообщение # 57
Quote (BM-BSK)
не найдёшь я тебя тогда тку носом...
Обойдусь без подобных услуг. "Ткуй носом" себя..

Fortiter in re, suaviter in modo
(твердо в деле, мягко в обращении)

Римская Империя.

kalmykВторник, 09.06.2009, 13:45 | Сообщение # 58
Quote (Кызылдур)
Есть понятия прописаный конституцией, есть уголовный и гражданский кодексы в ним четко прописаны свободы, и свободы слова и прочее тоже. можно ввести вообще жесткую цензуру и мы получим не игру не общение а сухуе перписку типа - Е2- Е4. когда мы хотим убереч нас же самих и других от оскарблений это незначит что надо не давать вообще людям общатся.

Хотите весело общаться - у вас есть для этого личка, скайп, аська. На форуме извольте вести себя адекватно.

Mugen
Чатланин без штанов

КызылдурВторник, 09.06.2009, 13:56 | Сообщение # 59
Quote (XopC)
7.4. Публикация сообщений рекламного характера не касающихся непосредственно игры Warchaos, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией). Наказывается запретом на писание сообщений до 14 суток, в зависимости от тяжести нарушения определяемой администрацией может караться дополнительно снижением до 5 кармы.

тут нужно очень подробно распиать что и как - к примиеру хочется указат ьчеловеку где картинку разместить - уже реклама сайта радикал или еще какого, просто указания на какую интересную статью вот как выше тут на луркморе. или еще какая информация - не заходите туда там кидают и ссылка или вот тут все арсписано как и что делать и ссылка. это можно признать рекламой и дать бан. но это не реклама, это просто человек общаясь для каких либо целей указывает источник.
Quote (XopC)
7.5. Оскорбление модераторов и администраторов, спор с модераторами и администраторами, обсуждение действий модераторов и администраторов. В игровом чате, любых публичных лентах, маркерах на территории и названиях любых игровых объектов наказывается баном или заморозкой до 30 суток и снижением до 30 кармы (в критических случаях вплоть до удаления игрового аккаунта), в зависимости от тяжести высказывания определяемой администрацией.

тут нужно еще подробнее в 10 раз!!!
потому что администратор или можератор тоже человек и у тебя всегда должна быть возможность спросить узнать, несогласится, попытатся понять, спросить совета и прочее. вот в этой ленте надо много кому дать бан так как я видел много обсуждения действий администрации по поводу бана и прочего. ненадо же впадать в маразм. одно дело говорить, прошу прощения, что админы м... и... и прочее другое дело разумно попытатся решить вопрос приводя для примера решение принятое администрацие в виде прецедента.

Добавлено (09.06.2009, 13:48)
---------------------------------------------

Quote (kalmyk)
Хотите весело общаться - у вас есть для этого личка, скайп, аська. На форуме извольте вести себя адекватно.

я веду себя адекватно, я знаю, уверен на 100% что адекватно это не значит так как нравится вам. форум это средство общения. но я в первую очередь имел в виду ленту.

Добавлено (09.06.2009, 13:49)

Quote (Maxwell)
Уже вроде имеется такая возможность

незнал - но если так то вообще тогда ненадо трогать личку - если кому то покажется что ему грубят - пусть ставит блок и все - а вот если сам хочет послушать ласковые слова то это уже его проблеммы.

Добавлено (09.06.2009, 13:56)
Да, прошу Хорса не обижатся на мои коменты - я не в плане охаять его - знаю хаять всегда проще. я только за справедливость. я без справедливости немогу cry

ErrandirВторник, 09.06.2009, 15:55 | Сообщение # 60
Quote (Кызылдур)
получается невинная фраза - "ты трус" превращается в предмет для бана

Ну, тебе она невинная, а кто-то спать ночью не сможет. Держи свои мысли при себе или выражай их более обтекаемо - и никто тебя не будет принуждать.
Quote (Кызылдур)

Тут согласен. То, что в личке, пусть в личке и остается.
Quote (Кызылдур)
тоесть за фразу Медведев - плохой президент или голосуй за Наш дом Россия - надо давать бан?

Здесь у нас игра. Хочешь обсудить политику и прочее - вперед на соответствующие форумы.

Поиск:

Используются технологии uCoz