Обсуждение наказаний за оскорбительные высказывания в игре
|
|
Кызылдур | Вторник, 09.06.2009, 17:17 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Quote (Errandir) Ну, тебе она невинная, а кто-то спать ночью не сможет. Держи свои мысли при себе или выражай их более обтекаемо - и никто тебя не будет принуждать. Если человек больной пусть лечится - так же можно сказать что не используйте слово "селедка" - у нашего Васи когда он слышит это слово появляется аллергия. Есть общие нормы, а у кого какие комплексы - так можно запретить все слова так как я думаю на любое слово найдется человек кому оно не нравится. хотя я против публичного долговременного размещения указания на человека - к примеру Вася - ты трус! или Петя - муфлон - в подписях, в названиях техники или городов. без указания лица - мне кажетсяможно разрешить и долговременное использовани слова. Quote (Errandir) Здесь у нас игра. Хочешь обсудить политику и прочее - вперед на соответствующие форумы. Если у вас здесь игра - то не ходите на форум и ленты - играйте в игру. У вас же тут игра! вот и проблема решилась - те кто заходит только ради игры не читает то что написано теми и для тех кто еще и общается тут и для этого посещает ленты и форум. Ради интереса зашел на ленту мортии - хоть там и уныло, но нашел обсуждения торговли, турнира, и так же нашел общение и шутки. значит есть и у вас желающие общатся.
Трион - Red Baron клан Империум Акрит - Франц де Гир клан Texas Rangers Трион2 - Red_Baron нейтрал
|
|
| |
XopC | Вторник, 09.06.2009, 17:31 | Сообщение # 62 |
| Quote (Кызылдур) это незаконно и является нарушением прав человека, вообще любое насилие или принуждение еще попадает под уголовную отвественность. заставить или наложить санкцию по какому либо действия может только суд. давайте если не соблюдать, но хотя бы уважать законы РФ. 5. Прекращение регистрации Пользователь согласен с тем, что Warchaos оставляет за собой право прекратить действие пароля Пользователя, произвести любые изменения в его аккаунте или удалить аккаунт по любой причине без предварительного уведомления, в том числе, при не использовании доступа или при нарушении ПС. Warchaos не несет никакой ответственности за прекращение доступа к сайту. если не нравятся правила, то можно в них и неучаствовать, лично я не хочу видеть ни от кого, оскорблений себя в любой форме, и если такое произошло, то хотел бы, чтобы нарушителю было неповадно в дальнейшем. Quote (Кызылдур) так тоже нельзя. получается невинная фраза - "ты трус" превращается в предмет для бана а чем данное высказывание не оскорбление? Quote (Кызылдур) Так нельзя - личная переписка это дело 2 человек их личное дело. Нужно просто ввести блокировку сообщений от пользователей. Черный список Введите имена игроков, которым вы запрещаете писать вам письма. игнор уже можно настроить достаточно давно, но я все равно считаю, что каждый пользователь обязан задумываться о содержании своих исходящих сообщений, да и ситуации разные бывают. Quote (Кызылдур) получается я немогу назвать свои здания или объекты общедоступными словами никого не унижая и не оскарбляя? к примеру разные слова которые являются ругательными но не несущие за собой каких то последствий и не являющиеся аморальными и общественно опасными. козел, гад, гадина, трус, паразит, зараза, хрен, задница, пиписька, объедок и прочие. да даже фразы со многими таким словами являются вполне нормальными - ах ты гад! я до тебя доберусь паразит, ну ты и гадина, стой трус, вот зараза, вот тебе задница, похож на пипиську. все данные примеры являются оскорбительными в той или иной степени и лично я бы хотел, чтобы данный пользователь, который так позволяет себе называть свои игровые объекты соответственно получал адекватное наказание за свои необдуманные действия. Quote (Кызылдур) тут нужно очень подробно распиать что и как - к примиеру хочется указат ьчеловеку где картинку разместить - уже реклама сайта радикал или еще какого, просто указания на какую интересную статью вот как выше тут на луркморе. или еще какая информация - не заходите туда там кидают и ссылка или вот тут все арсписано как и что делать и ссылка. это можно признать рекламой и дать бан. но это не реклама, это просто человек общаясь для каких либо целей указывает источник. так как каждый случай уникален, для этого существую модераторы и администраторы, которые и будут решать тяжесть наказания в каждом конкретном случае, ибо на форуме правила в принципе достаточно аналогичные, а однако Errandir до сих пор за ссылку на луркморье не в бане, ибо данный случай можно только за уши притянуть под статью о рекламе. Quote (Кызылдур) тут нужно еще подробнее в 10 раз!!! потому что администратор или можератор тоже человек и у тебя всегда должна быть возможность спросить узнать, несогласится, попытатся понять, спросить совета и прочее. вот в этой ленте надо много кому дать бан так как я видел много обсуждения действий администрации по поводу бана и прочего. ненадо же впадать в маразм. одно дело говорить, прошу прощения, что админы м... и... и прочее другое дело разумно попытатся решить вопрос приводя для примера решение принятое администрацие в виде прецедента. 9.1 Подавать апелляцию на решение админа может только сам игрок и/или один из правителей клана, в котором он состоит. в случае бана в игре, всегда есть форум, на котором можно уточнить причину и прочие параметры бана.
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
Errandir | Вторник, 09.06.2009, 17:33 | Сообщение # 63 |
| Кызылдур, с одной стороны ты прав - уж совсем невинные словечки некоторые принимают как тяжкие оскорбления. С другой стороны, какие-то рамки и ограничения все же нужны, даже в Буржуинии не так уж и свободно, как многие думают. Короче, надо набрать адекватно мыслящих модераторов, которые бы могли судить, что является оскорблением на самом деле, а что обычным резким словом. Беда в том, что почти все модераторы относятся к заинтересованным сторонам и могут судить немного предвзято. Новых взять неоткуда, значит, надо зомбировать имеющихся. Эй, наверху! Займитесь зомбированием модеров, а?
|
|
| |
XopC | Вторник, 09.06.2009, 17:35 | Сообщение # 64 |
| Quote (Кызылдур) Если человек больной пусть лечится - так же можно сказать что не используйте слово "селедка" - у нашего Васи когда он слышит это слово появляется аллергия. Есть общие нормы, а у кого какие комплексы - так можно запретить все слова так как я думаю на любое слово найдется человек кому оно не нравится. хотя я против публичного долговременного размещения указания на человека - к примеру Вася - ты трус! или Петя - муфлон - в подписях, в названиях техники или городов. без указания лица - мне кажетсяможно разрешить и долговременное использовани слова. надеюсь наказания буду производиться за общественно принятые оскорбления, которые имеют целью именно оскорбить или унизить человека, а различные высказывания имеющие определенное не оскорбительное значение будут ненаказуемы.
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
Кызылдур | Вторник, 09.06.2009, 18:14 | Сообщение # 65 |
| Если кому интресно - моя версия правил на основе версии Хорса. я только подправил часть саму суть не менял вроде бы 7. Запрещаются нецензурные выражения, оскорбления других Пользователей или Администрации Warchaos, проявляющиеся в названиях, маркерах и тп, так и сказанные публично на сайтах и лентах игры, также выражающие или пропагандирующие ненависть и/или дискриминацию по расовому, этническому, и другим признакам. Смягчающие обстоятельства - публичное извинение. Отягчающие обстоятельства - предыдущие наказания за схожий проступок. 7.1 Оскарбления - запрещено оскарблять игроков, унижать их достоинство. Оскарбления могут быть в виде маркеров и названий объектов-техники в игре или написания в любом месте сайта-форума. Так же запрещено публичное долговременное размещение сведений порочащих репутацию игрока в виде подписи и тому подобных. Так же запрещается написание в любом месте сайта и форума матерных слов и грубых слов, неприятных большинству игроков. наказание за нарушение на ленте/форуме - наказание за нарушение в игре - наказание за долговременное размещение сведений порочащих - 7.2 Высказывания расистского и националистического содержания, любые политические, националистические, фашистские призывы и пропаганда, умаление достоинства по национальному, религиозному, половому признакам. Запрещается политическая пропаганда. наказание за нарушение на ленте/форуме - наказание за нарушение в игре - 7.3 Публикация сообщений рекламного характера в явной форме, не касающихся непосредственно игры Warchaos или аспектов с ней связанных, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией). наказание за нарушение на ленте/форуме - наказание за нарушение в игре - 7.4 Описание методов читинга в игре - явное описание технологии обхода защиты или способов получения игрового приимущества. наказание за нарушение на ленте/форуме - 7.5 Оскорбление модераторов и администраторов в любых проявлениях на территории ресурсов игры, спор с модераторами и администраторами после предупреждения о недопустимости этого. наказание за нарушение на ленте/форуме - наказание за нарушение в игре -Добавлено (09.06.2009, 18:14) --------------------------------------------- Errandir - ты прав на 100% я примерно это и хотел сказать - многое зависит от ситуации. нам в Трионе проще у нас Администраторы вроде бы не играют. XopC - тоже самое - важна ситуация применения слова - а тут всеравно будет решение за модератором. не подумайте что я подлизываюсь или что то еще - но я не могу пожаловатся ни на одно из решений Доменики по Триону.
Трион - Red Baron клан Империум Акрит - Франц де Гир клан Texas Rangers Трион2 - Red_Baron нейтрал
|
|
| |
XopC | Среда, 25.11.2009, 23:53 | Сообщение # 66 |
| Кызылдур, тему с начала почитай ыыы тут только правила для игры задумывались, а вообще сдать бы тебя Errandirу в биореактор на опыты таки официальный документ писал, обшибки моно было и подправить ![fudge](http://s6.ucoz.net/sm/1/fudge.gif) Добавлено (09.06.2009, 18:18) --------------------------------------------- хотя может ты знаешь такие оскарбления за которые оскар вручают ![hands](http://s6.ucoz.net/sm/1/hands.gif) Добавлено (25.11.2009, 23:53) --------------------------------------------- что-то тема заглохла, изменения в правила не произведены, а оскорбления в игре продолжаются - недавние примеры: насколько я знаю, по данному персонажу были жалобы как минимум от двух людей в настоящий момент + он уже не первый раз позволяет себе подобное поведение, потому созрел вопрос, подобное поведение будет как либо наказываться или всем пофиг?
|
|
| |
Errandir | Четверг, 26.11.2009, 00:03 | Сообщение # 67 |
| Quote (XopC) насколько я знаю, по данному персонажу были жалобы как минимум от двух людей в настоящий момент + он уже не первый раз позволяет себе подобное поведение, потому созрел вопрос, подобное поведение будет как либо наказываться или всем пофиг? Щас из этого сделают вывод, что ты оскорбляешь администрацию, и тебе зобанят к ЕФ. Осторожно, Хорс, смотри под ноги! А оскорбления не такие уж и оскорбительные. Разве ж это ругательство -"мудак"? Так, общеупотребительное словцо!
|
|
| |
Яманеко | Четверг, 26.11.2009, 00:12 | Сообщение # 68 |
| Есть оскорбления которые можно доказать. Например, "трус" - вполне можно прокомментировать соответствующие действия товарищей, которые можно классифицировать как мм "нехрабрость" (прости меня рус.яз.). "Вор" - тоже можно объяснить. "Дурак" - сложнее, ибо у каждого свое мнение по поводу ума. Но вот "глупость" - вполне объяснимое слово. Так что это дело администрации - выслушать объяснения и решить, шиты ли они белыми нитками, или это объективное мнение....
древняя как навоз мамонта...(с.)
Сообщение отредактировал Яманеко - Четверг, 26.11.2009, 14:56 |
|
| |
Errandir | Четверг, 26.11.2009, 00:20 | Сообщение # 69 |
| Quote (Яманеко) Так что это дело администрации - выслушать объяснения и решить, шиты ли они белыми нитками, или это объективное мнение.... То есть администрации решать, объективно ли я назвал кого-то мудаком или нет?
|
|
| |
Taurlom | Четверг, 26.11.2009, 00:24 | Сообщение # 70 |
| XopC, Errandir, советую скорректировать свои посты, дабы избежать банов.. XopC, эти скрины надо отсылать на Admins, а не постить на форуме..
(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа
|
|
| |
Яманеко | Четверг, 26.11.2009, 00:26 | Сообщение # 71 |
| Quote (Errandir) То есть администрации решать, объективно ли я назвал кого-то мудаком или нет? ну... определение слова "мудак" все же сложнее, чем "вор" или "трус". Но примерно так. (например, "ублюдок" - старинное слово, но если человек рожден вне брака... он вполне под него попадает, хотя сейчас смысл слова уже не имеет значения - это просто ругательство)
древняя как навоз мамонта...(с.)
|
|
| |
XopC | Четверг, 26.11.2009, 00:30 | Сообщение # 72 |
| Quote (Taurlom) XopC, эти скрины надо отсылать на Admins, а не постить на форуме.. Quote (XopC) насколько я знаю, по данному персонажу были жалобы как минимум от двух людей в настоящий момент + он уже не первый раз позволяет себе подобное поведение, потому созрел вопрос, подобное поведение будет как либо наказываться или всем пофиг? там уже дня два как, только пофигу всем, администрацией при общении было сказано, что наказание будет одно, когда Трез введет запрет на написание маркеров, данный товарищь получит его первым, хотя лично я считаю, что за оскорбления с несколькими рецидивами подряд лечение симптомов уже несерьезно, нужно или банить или снимать карму.
|
|
| |
LordYureK | Четверг, 26.11.2009, 00:32 | Сообщение # 73 |
| Повылазили филологи, мма, на ночь глядя, як вампиры словесне
экс-Летящий Гильдмейстер
|
|
| |
Taurlom | Четверг, 26.11.2009, 00:36 | Сообщение # 74 |
| Quote (XopC) ...за оскорбления с несколькими рецидивами подряд лечение симптомов уже несерьезно, нужно или банить или снимать карму. придерживаюсь того же мнения, но считаю, что запостив скрины на форум, ты ситуацию вряд ли изменишь.. и вот, как видишь, спровоцировал несколько человек на матерные посты.. Яманеко и Errandir, вобще заслуживают бана, хотя в правилах форума запрета на мат я не обнаружил..
(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа
Сообщение отредактировал Taurlom - Четверг, 26.11.2009, 00:37 |
|
| |
Nogach | Четверг, 26.11.2009, 00:40 | Сообщение # 75 |
| предлагаю ПОКА всем воздержаться от обсуждения данной темы. я найду правила под всех если это будет нужно
Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею. Завулон. Дневной дозор.
Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель
|
|
| |
|