War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: TiM_Twiser  
Налог на содержание форса
Вводить ли налог на содержание форса (в том или ином виде)?
1. Да, это нововведение нужно. [ 30 ] [38.46%]
2. Нет, это плохая идея,оставьте всё как есть. [ 36 ] [46.15%]
3. Мне все равно/затрудняюсь ответить. [ 12 ] [15.38%]
Всего ответов: 78
fagotЧетверг, 27.09.2012, 07:22 | Сообщение # 211
Статус: Offline
Quote (BOPOH)
Я уже говорил что считаю прогрессивную шкалу излишней. Повторюсь и попробую аргументировать

Уже конкретный механизм нужно предлагать.

Лакха
клан Тсурай

KirpichЧетверг, 27.09.2012, 08:34 | Сообщение # 212
Quote (darwin)
Quote (Чеддер)
Вот мои супермегопипецкакиеглазаболтамиахренетькаквыпученными накопления

гг у меня в акрите в 5 раз больше было happy wink + ещё эльфов 9500, асов 15690 , кочей 26899 и слонов 3567

кхм наводит на размышления
Война Китая с Китаем просто ручками, и при этом они еще и плодятся в прогрессии )) им самим быстро надоест такое ) договорятся меж собой, и начнут сокращать как минимум рождаемость )) (что и делается правда в мирное время а тут в военное такое не дай бог творилось бы как у нас biggrin

ps вывод один - делать надо хоть что-то. Способы по сокращению или ограничению роста просто необходимы. Переизбыток армии отчасти дает расслабуху а нам же надо чтоб мы были на грани побед или поражений иначе фермерство так и будет процветать в вархе.

Сообщение отредактировал Kirpich - Четверг, 27.09.2012, 08:36

StrannicЧетверг, 27.09.2012, 08:39 | Сообщение # 213
Quote (fagot)
Когда форс беконечен никакой стратегии не требуется и нет ее, игроки тупо режут друг друга.

Тактика - конкретное управление войсками на бд. Стратегия - решение с кем воевать, с кем вступить в союз, кого и где атаковать.

Винс, лучше бы ты решил реально существующие проблемы, а не выдуманную.

Добавлено (27.09.2012, 08:39)
---------------------------------------------

Quote (Kirpich)
иначе фермерство так и будет процветать в вархе.

Оно будет процветать и с вводом этого бреда.

Strannic Трион
Костоглод Мортия
Kostoprav Трион 2
Мэтрим Акрит
Tobo Мортал(Лиаф)
Stest Тестовый
Rand Ультимус

СлуживыйЧетверг, 27.09.2012, 10:05 | Сообщение # 214
Может быть я чего-то не понимаю? Тут пару раз прозвучала фраза "во время войны запасы форса только увеличивались". Люди просто на пару месяцев дольше будут строить военку, чтобы прирост форса максимально возможно перекрывал потери. Не нужно быть уж слишком хитрожопым чтобы договориться с парой-тройкой нейтралов, которые могли бы поставлять форс в нужные моменты БД. Максимум к чему это приведет так это к усложнению микроменеджмента в плане запасов в ставках, просто там будут лежать не такие большие количества. И если разделять налог по типу войск то что делать например аккам, полностью одетым в джиннов или асов? Получится что идея ударит полностью по новичкам, у которых нет друзей в игре.
Я бы предложил понижение уровня героя после выреза, допустим 100% шанс уменьшения на уровень+50% что понизится еще на один. Таким образом при постоянном сливе получаем малоэффективную толпу. Или это плохой вариант? cry

Бесполезный оффер

AraksЧетверг, 27.09.2012, 10:10 | Сообщение # 215
Я думаю на данный момент никто не сможет просчитать данный налог, поскольку так же невозможно сказать, какую часть экономики можно уделять на обеспечение "оптимального"(у каждого свое понятие этого кол-ва) форса, чтобы при этом имелась возможность постоянно выделять средства на крафт артов, заклов, стройку флота, развитие города. Так же ограничить форс просто каким то кол-вом будет технически сложно, ибо в чем считать. Если в золоте, то цены себестоимости думаю не актуальны(в границы 50к золота влезет 5к рыцей или 30к луков, думаю никто на рынке не покупал рыцей в 6+ раз дороже луков). Фиксация когортами тоже не актуал ввиду разной ценности форса(10к рыцей будет явно лучше 20к луков).

rendikЧетверг, 27.09.2012, 11:29 | Сообщение # 216
biggrin
Quote (cH1p)
мы бы их занулили - как это делали со скифами

кого ты там занулил ? уж не позорься, Сносить в начале развития мира, это не проблема, тем более после того, как некоторые из Скифов перешли в "дружественный клан ТР" и составили практически костяк. А ты паренек проигравший 3 года в Трионе, и пришедший себя показать в Акрите и когда начал получать люлей, как девочка, решил бросить игру попрощавшись со всеми, а тут вдруг, опять у тебя желание возникло. Будет перевес, ты будешь играть :D,

rendik

Сообщение отредактировал rendik - Четверг, 27.09.2012, 11:32

Beowulfs-2Четверг, 27.09.2012, 11:39 | Сообщение # 217
Скажу так...все ваши разговоры просто колебание воздуха (или интернета) В Мортии решало не куча форса. Это все сказка. И у ТА и у СА количество накопленного форса было примерно одинаковым - просто одна сторона сливала его больше. Но ведь не произошло того, о чем тут так поют те, кто и не воевал то почти нормально. По вашему мнению мы должны были стоять друг напротив друга, пока не кончится форс - однако линии фронта всегда двигались. Так что рулит не куча форса а руки и голова.

Лорд Маршал - клан Блок Ада, человек-фронт ТА

TaurlomЧетверг, 27.09.2012, 12:26 | Сообщение # 218
Quote (Beowulfs-2)
В Мортии решало не куча форса. Это все сказка. И у ТА и у СА количество накопленного форса было примерно одинаковым

у обоих сторон были тучи форса, накопленые за много лет..
Quote (Beowulfs-2)
По вашему мнению мы должны были стоять друг напротив друга, пока не кончится форс - однако линии фронта всегда двигались.

не стоять.. я уничтожить противника тактически.. ТА победило дипломатически и количеством, подмяв под себя всех светлых, вроде кроме РИ, Б7 и ещё кого-то..
Quote (Beowulfs-2)
Так что рулит не куча форса а руки и голова.

угу.. я видел снепы с атаки бублика.. закидывание мясом тупо 10 к 1 по количеству акков.. и это один только эпизод.. так что не рассказывай сказки..

Quote (Beowulfs-2)
Так что рулит не куча форса а руки и голова.

вот и хотелось бы чтобы так и было.. для этого форс не должен быть бесконечным..

(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа

Сообщение отредактировал Taurlom - Четверг, 27.09.2012, 12:26

BOPOHЧетверг, 27.09.2012, 13:35 | Сообщение # 219
Заметил одну интересную деталь - категорически против ограничения запасов форса выступают в первую очередь любители поводить зомбо-сито-армии. Желающие играть самостоятельно, т.е. именно те, кого желательно видеть в игре, понимают и принимают ограничение. Думаю что потеря интереса нескольких игроков приемлемая цена за повышение интереса основной массы.

P.S.
Считаю результаты голосования, на данный момент, не легитимными. В любом опросе за налог или против - всегда победит позиция ПРОТИВ НАЛОГА. Результаты опроса определены не сутью, а формой вопроса и отсутствием пропаганды и разъяснительной работы.

TaurlomЧетверг, 27.09.2012, 14:01 | Сообщение # 220
ну на самом-то деле идея имеет минусы, вытекающие один из другого, не решив проблему которых вводить пока что рано..

- проблема появления больших альянсов
надо понимать что если форс ограничен, а большинство игроков привыкли к мясным войнам, самый простой способ победить это запинать толпой одного, задавив количеством.. у этого одного есть друзья.. так мир придет к двуполярности быстрее чем предыдущие миры.. или к появлению одного огромного доминирующего альянса..

- боязнь воевать
допустим все же состоялась война один на один или там 2х2 кланов.. победивщий клан все равно так или иначе сильно ослаблен и уязвим для других кланов, которые отсиживались в стороне и копили форс.. можно приехать с победой домой, а там уже тебя пилят..

- мотивация воевать
пока что в игре она недостаточная.. ни жемчуг ни ограничение количества народу не мотивируют достаточно.. выгоднее сидеть и растить мандру..

на самом деле есть две вещи которые решают эти проблемы..
- сильно ускореный прирост форса.. много форса держать не выгодно, но восстанавливается потеряное быстро..
- периодический рестарт мира ну или конечная цель, достигающаяся войной..

(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа

Сообщение отредактировал Taurlom - Четверг, 27.09.2012, 14:03

CloudStriifeЧетверг, 27.09.2012, 14:24 | Сообщение # 221
Quote (fagot)
А что союз кланов по твоему не должен иметь преимущество перед одиночным кланом ?
Сколько ты играешь в варху и сколько воевал, ты считаешь что сей час у тебя есть возможность отбиться
от союза ?

Дольше и больше тебя, я думаю.

GreedoЧетверг, 27.09.2012, 14:30 | Сообщение # 222
Quote (BOPOH)
Думаю что потеря интереса нескольких игроков приемлемая цена за повышение интереса основной массы.

"Несколько игроков" и "основную массу" местами поменяй и ок будет.
Quote (Taurlom)
угу.. я видел снепы с атаки бублика.. закидывание мясом тупо 10 к 1 по количеству акков.. и это один только эпизод.. так что не рассказывай сказки..

По-моему бублик, это как раз единичный случай, в которым была просто такая необходимость.
Quote (BOPOH)
P.S.
Считаю результаты голосования, на данный момент, не легитимными. В любом опросе за налог или против - всегда победит позиция ПРОТИВ НАЛОГА. Результаты опроса определены не сутью, а формой вопроса и отсутствием пропаганды и разъяснительной работы.

Мнение авторитетного игрока, о, да.

Cult of Ren

CloudStriifeЧетверг, 27.09.2012, 14:30 | Сообщение # 223
Quote (Taurlom)
- мотивация воевать
пока что в игре она недостаточная.. ни жемчуг ни ограничение количества народу не мотивируют достаточно.. выгоднее сидеть и растить мандру..

Кто хочет повоевать, всегда находил в вархе для этого повод. Мне кажется наши "игрища" в политику, и есть неплохая мотивация. В остальном согласен с Тау.
И не встречал я еще таких бд, где происходит тупо вырезание форса. Если не можете изменить ситуацию на бд, то это не проблема бесконечного форса, а лично ваша.

cH1pЧетверг, 27.09.2012, 15:59 | Сообщение # 224
Quote (rendik)
кого ты там занулил ?

Расскажи как там было - а то я что-то пропустил
Прикрепленный файл: 4076596.jpg (53.4 Kb)

cH1p / P1RANHA / БурумБурум / The One / cH13p

Beowulfs-2Четверг, 27.09.2012, 16:56 | Сообщение # 225
Тау, ты бредишь - когда был именно штурм Бублик то на 4-5 аккво живших там (притом Метро стояли в темном лесу) приходило около 10 наших.
И ТА побеждало не количеством а качеством и слаженностью. А все эти сказки про мясом оставь для Светлых. Сколько раз приводился состав по количеству и каждый раз они делали вид что ничего нет. Надоевшая тема про нытье светляков про мясо.

Лорд Маршал - клан Блок Ада, человек-фронт ТА

Поиск:

Используются технологии uCoz