War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: TiM_Twiser  
Налог на содержание форса
Вводить ли налог на содержание форса (в том или ином виде)?
1. Да, это нововведение нужно. [ 30 ] [38.46%]
2. Нет, это плохая идея,оставьте всё как есть. [ 36 ] [46.15%]
3. Мне все равно/затрудняюсь ответить. [ 12 ] [15.38%]
Всего ответов: 78
СлонотопЧетверг, 27.09.2012, 18:12 | Сообщение # 226
Статус: Offline
О, вижу народ опять любимы потертые линейки достал и занялся привычным занятием.)
А по теме, пара мыслей случайно залетела в голову пока читал, что со вчера понаписали. Попробую их изложить, пока не забыл.)
Фермерство будет процветать в вархе всегда. Есть целый пласт игроков, которые играют в домики и им нравится именно это. Фермеры - это часть игры, и сколько бы "вояки" горло на форуме не надрывали, ничего не изменится. А что это значит? Значит, что нужно эту нишу фермеров задействовать в гейплее более полно, а вояк в возможностях фермерства ограничить. Попробую раскрыть свою мысль.
Возможно есть смысл разделить возможности акков на военные и хозяйственные более четко, а именно:
военный акк заточен на войну и ему хоздела вести сложно, он не может сажать мандру (но может собирать), не может добывать жемчуг, минус к скорости добычи мета, у него понижен прирост форса после определенного уровня военки (обсуждаемо и считаемо), есть ограничение на постройку уровней, налоги на форс (выше какого-то минимума), возможно еще какие-то штрафы и тп.
У хозакков штраф на атаку (ее нет вообще даже с модификаторами, но есть бонус против орков) и нет военной техники, зато плюшки в хозделах, а именно: повышенный прирост форса, нет ограничений на строительство, добыча жема и посадка мандры, бонус к добыче металла, бонус к строителям, порог налогов на форс сильно снижен и снижена стоимость, хранилище больше и тп (придумайте сами).
Что это дает (или должно дать)?
Военка заточена на атаку и ей без войны просто нечем толком заняться, при этом сами замки особой хозценности не представляют, так как их можно быстро отстроить по новой, имеют больший смысл как укрепточки и места хранения своего нехитрого военного скарба, а хозакки беспомощны в атаке и защите (только деф), но города их очень ценны как материальная основа клана (высоколевельные, доходные, расширенные хранилища и тп), их помогает строить весь клан и их потеря сильно бьет по матобеспечению войск и, как следствие, боеспособности.
В бд будет смысл снести или защитить такие замки. Тот клан, который не смог защитить свою хозчасть в итоге просто не сможет полноценно воевать дальше (тот самый недостаток войск и ресурсов в целом).

Это сырая мысль, к мелочам не придирайтесь, если идея показалась интересной - можно развить. В общем попытка примирить непримиримое - фермеров и войнов.)

AraksЧетверг, 27.09.2012, 20:06 | Сообщение # 227
Не надо ограничивать и облагать налогом форс. У меня нет желания заниматься тем, чтобы считать сколько слабо-средне-сильно развитый акк тратит ресурсов на потребности помимо форса и тем, какое из ограничений, налогов и т.д. будет оптимально для каждой категории развития. Если кто-то хочется заняться-я думаю все ему будут благодарны и предложения будут рассматриваться. Но сейчас мы уже играем в новом мире и сильная правка механики будет нарушать всеобщий оптимизм "объединения миров".
Наиболее актуальная тема я считаю это контроль мультиводства, логерства и ситерства акков, хозяева которых "играют" раз в неделю.
Вообще даже в существующих реалиях, чтобы задротить 48 акками надо 12 активов(либо сильное желание кого-то задро...с разных "станций") это хорошая правка.
Для того, чтобы интересно было воевать не просто ради сноса разведами n-го кол-ва метро и не плодились акки торговцев с бурами 40 дневками (в чьей активности я сомневаюсь), предлагаю ввести ежемесячный призовой фонд для 1-3 кланов с лучшим рейтингом отношения убийств к потерям форса. Наградой давать полный набор(по 1 шт каждого вида) рун 4ок со средней-высокой дистанцией и набор заклов 3-4 лвла.
Прошу не метать какашки, если сами вы не делаете ни каких предложений по разнообразию гейм плея.

fagotЧетверг, 27.09.2012, 20:10 | Сообщение # 228
Quote (Taurlom)
- проблема появления больших альянсов
надо понимать что если форс ограничен, а большинство игроков привыкли к мясным войнам, самый простой способ победить это запинать толпой одного, задавив количеством.. у этого одного есть друзья.. так мир придет к двуполярности быстрее чем предыдущие миры.. или к появлению одного огромного доминирующего альянса..

Это уже есть, во всех мирах мир приходит к двуполярности практически сразу, по тому что запинать толпой одного будет легче во всех случаях.

Quote (Taurlom)
- боязнь воевать
допустим все же состоялась война один на один или там 2х2 кланов.. победивщий клан все равно так или иначе сильно ослаблен и уязвим для других кланов, которые отсиживались в стороне и копили форс.. можно приехать с победой домой, а там уже тебя пилят..

Боязнь и сей час есть, что ты начнешь войну, а против тебя выступят три клана, которые оказались друзьями, боязнь того
что война будет эпопеей на пол года или год, непрерывных сражений с задротами и много других боязней.
Ну а главное почему клан не должен быть ослаблен после войны, совершенно нормальное явление, что вы все песочницу из
вархи хотите сделать, реализм это вовсе не минус.

Quote (Taurlom)
- мотивация воевать
пока что в игре она недостаточная.. ни жемчуг ни ограничение количества народу не мотивируют достаточно.. выгоднее сидеть и растить мандру..

Если кто-то так считает значит он просто не в ту игру пришел, по тому что в этой игре игра синоним войны, а строительство
и фермерство это подготовка к игре.

Лакха
клан Тсурай

Сообщение отредактировал fagot - Четверг, 27.09.2012, 20:45

fagotЧетверг, 27.09.2012, 20:17 | Сообщение # 229
Винс разъясни пожалуйста, при каких обстоятельствах идея будет принята и реализована, есть-ли мнение Треза
на этот счет и насколько предложение Беара удовлетворяет необходимым требованиям ?

Лакха
клан Тсурай

GreedoЧетверг, 27.09.2012, 20:55 | Сообщение # 230
Quote (fagot)
Винс разъясни пожалуйста, при каких обстоятельствах идея будет принята и реализована, есть-ли мнение Треза

При большинстве голосов.

Cult of Ren

VincentoЧетверг, 27.09.2012, 21:42 | Сообщение # 231

Quote (fagot)
на этот счет и насколько предложение Беара удовлетворяет необходимым требованиям ?

Идея будет принята,если конкретная реализация понравится Трезу.Т.е. в механике будут минимизированы негативные последствия данной идеи (которые есть,безусловно). Так что Трез,следуя логике Странника- тоже потенциальный нуб или неудачник.)
Вообще удивительно, Странник с такой яростью против идеи,что перешел на личности, влегкую оскорбил меня и еще, как минимум,26 игроков, потом сказал,что игра ничего не потеряет от их ухода..Обычно на такие эмоции срываются,когда заканчиваются аргументы.. Дружище,это ведь только игра и мы взрослые люди, я считаю,надо уважительно относится друг к другу. И если ты думал,что твое сообщение меня заденет - ты обсчитался.Года 3-4 назад - да,сейчас нет.Так что ты лишь выставил себя в неприглядном свете,о чем мне действительно жаль.

Пусть Беар пошлет свою идею на админс.

StrannicЧетверг, 27.09.2012, 21:56 | Сообщение # 232
Добавлено (27.09.2012, 21:56)
---------------------------------------------
Quote (Vincento)
Вообще удивительно, Странник с такой яростью против идеи,что перешел на личности, влегкую оскорбил меня и еще, как минимум,26 игроков, потом сказал,что игра ничего не потеряет от их ухода..Обычно на такие эмоции срываются,когда заканчиваются аргументы.. Дружище,это ведь только игра и мы взрослые люди, я считаю,надо уважительно относится друг к другу. И если ты думал,что твое сообщение меня заденет - ты обсчитался.Года 3-4 назад - да,сейчас нет.Так что ты лишь выставил себя в неприглядном свете,о чем мне действительно жаль.

Я не ставил себе цель тебя или других оскорбить(и задеть), таково мое личное мнение о большей части голосовавших за(из тех кто тут отписывался естественно). Я отлично знаю, что Трез примет решение сам, без особой оглядки и на тех кто писал за и на тех кто писал против. По сути эту тему вообще не надо было создавать, т.к. она:
а) Ничего не решает.
б) Обречена вызвать срач.

что собственно мы и получили.

Попробуй вместо решения надуманной проблемы решить вот эти:
1) Втягивание игрока в игровой процесс с первой минуты.
2) Занудного и затянутого начала игры.
3) Быстрой отстройки и накопления форса/заклов/бутылок после сноса/возвращения из игры.

Это куда нужнее.

Strannic Трион
Костоглод Мортия
Kostoprav Трион 2
Мэтрим Акрит
Tobo Мортал(Лиаф)
Stest Тестовый
Rand Ультимус

Сообщение отредактировал Strannic - Четверг, 27.09.2012, 21:58

СлонотопЧетверг, 27.09.2012, 22:09 | Сообщение # 233
Соглашусь со Странником, что тема
Quote (Strannic)
а) Ничего не решает. б) Обречена вызвать срач.

срач надо тереть сразу же, чтобы и смысла не было флудить, а насчет не решает, то налог на форс половинчатая мера, как-то нужно стимулировать более комплексно. Только хз как, чтобы и просто было и эффективно.

StrannicЧетверг, 27.09.2012, 22:21 | Сообщение # 234
Добавлено (27.09.2012, 22:21)
---------------------------------------------
Давайте так: ограничиваем форс принудительно - в деревне по 500 единиц форса любого вида, в замке по 2.5к, в метро по 5к. Уровни зданий ограничиваем 50 уровнем и понижаем выработку золота и ресов. И налог не нужен и фермеры освободятся. Все равно при введение бредовых налогов высокие уровни станут невыгодны: если ты их будешь строить останешься без форса. Все недовольные свалят и Фагот будет воевать с Вороном biggrin

Strannic Трион
Костоглод Мортия
Kostoprav Трион 2
Мэтрим Акрит
Tobo Мортал(Лиаф)
Stest Тестовый
Rand Ультимус

NogachПятница, 28.09.2012, 00:02 | Сообщение # 235
по факту. много флуда, флейма и мало дела.
рендик бан, странник бан. чипа, кирпич, фагот и куча флудеров в теме - очень жесткое последнее и китайское.

Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею.
Завулон. Дневной дозор.

Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель

BellyПятница, 28.09.2012, 10:31 | Сообщение # 236
Quote (Strannic)
Давайте так: ограничиваем форс принудительно - в деревне по 500 единиц форса любого вида, в замке по 2.5к, в метро по 5к. Уровни зданий ограничиваем 50 уровнем и понижаем выработку золота и ресов.

Эдак ещё и стоимость всех зданий придется снижать, иначе при меньшей выработке строиться будешь дольше, что совсем не есть гут в текущих условиях.

Налог = 0,05*Количество_Форса_на_акке

Результаты:

для 5% (расчет на 4 метро):

Механизм сбора налога тот, что описан Vincento в первом посте

Сообщение отредактировал Belly - Пятница, 28.09.2012, 10:34

UlanПятница, 28.09.2012, 11:36 | Сообщение # 237
проголосовал за 3-й пункт. Мне не все равно, но я затрудняюсь с однозначным выбором.

идея понятна и в целом привлекательна. Выводить из игры лишний форс и ресы на продвинутой стадии мира безусловно надо. С другой стороны мне не нравятся нововведения ведущие к дальнейшему усложнению игры.

Поэтому, если вводить налог на содержание форса, то только так, чтобы усложнения свелись к минимуму. Например, санкции за неуплату налога свести просто к замораживанию призыва форса на сутки, а не считать по хитрозачесанным формулам вычет форса.

Akrit - UlanBator - Орден Дракона

ЧеддерПятница, 28.09.2012, 13:38 | Сообщение # 238
Можно и на домовиков сделать лимит и "налог"
Это ж ресурс для моментальной клепки кораблей.
Если их очень много, то можно задавить мясом из прилегающих к морскому бою портов. Или просто через телепорты.

GreedoПятница, 28.09.2012, 14:38 | Сообщение # 239
Я думаю, нужно ввести налог на про, он дает слишком много преимуществ.

Cult of Ren

cH1pПятница, 28.09.2012, 15:35 | Сообщение # 240
Quote (Чеддер)
Если их очень много, то можно задавить мясом из прилегающих к морскому бою портов.

этот баг уже должны пофиксить
Quote (Greedo)
Я думаю, нужно ввести налог на про, он дает слишком много преимуществ.

+1 icecream

cH1p / P1RANHA / БурумБурум / The One / cH13p

Поиск:

Используются технологии uCoz