Ноды
|
|
TepKuH | Понедельник, 07.07.2008, 23:11 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Quote (Trez) Теркин, в правильном направлении мыслишь. она мне показалась более приближена к реалии. А то у тебя какие то три дня продержатся(это ведь технически не очень сложно) три месяца купатся в рулезах от ноды и в ус не дуть. А так стоит нода кто хочет тот и бери если сможешь потом "потолковать" с владельцем земли. И нубы рады что их крышуют и топы тешат своё самолюбие "Я король, я король... " Войны будут только между "корпорациями" за ту или иную зону крышевание нубов. И миры можно будет сделать аццки большими. Только вот проблема может появится когда появится сверх большая корпорация которую фиг два свергниш тут надо будет всем сообща с трона этого короля(а это ацки сложно организовать) устраивать бунт землю крестьянам, фабрики рабочим... Добавлено (07.07.2008, 23:11) ---------------------------------------------
Quote (SOTNIK) Со своих сокланов не вижу смысла брать налоги. ) ну это все обусловленно технически. Как технически реализуют эту идею так и будет) Но мне тоже кажется должны быть очень широкие возможности. И должны расти по мере роста числа нод. Даже если со своих собирать налог то можно взад ресы возвращать и это лишний микроменеджмент ИМХО ЗЫ. Мож так в конце концов дойдем от феодального строя к дИмократии) выборным путем определять владельца области-региона-страны-мира) хотя пока не вижу как это реализовывать) (смысл мне платить бюрократу если я пройдусь катком по его землянке и нету демократа)
Мортия: Dark Angels Торос: Dark Legion Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")
|
|
| |
Trez | Понедельник, 07.07.2008, 23:18 | Сообщение # 47 |
| Quote (TepKuH) она мне показалась более приближена к реалии. А то у тебя какие то три дня продержатся(это ведь технически не очень сложно) три месяца купатся в рулезах от ноды и в ус не дуть. Так идея в том, чтобы за ноды шли постоянные битвы - как только защита спадает, сразу набегает толпа желающих - и тут уже кто победит. А в твоем случае битв не будет, просто кланы будут владеть своими нодами, можно иметь ноды у нубов (они слабые, побояться связываться)... но битв не будет, и это главный минус. Я считаю, что блокировка ноды от перезахвата на какое-то время необходима. Кто победил в борьбе за ноду, тот и должен какое-то время ей владеть. Если уж проиграл битву за ноду, то плати налоги новому владельцу, либо иди на него войной, требуй чтобы снял налог. Сейчас поводов для войн мало, кроме сноса замков цели у войн нет. Я никогда не поплыву сносить клан N (зачем он мне сдался), но вот ноду на его территории не против был бы отнять. Только как только я уйду, ноду они опять отнимут, приходим к тому же, с чего и начали - нужно сносить клан... а зачем он сдался...
Сообщение отредактировал Trez - Понедельник, 07.07.2008, 23:47 |
|
| |
ZOND | Понедельник, 07.07.2008, 23:22 | Сообщение # 48 |
| Вот что нужно ВарХаосу! Незнаю как там с нодами, а вот звания (Князь/Барон/Король) приносящие приличные плюшки это то чего не хватало игре. Что мы имеем сейчас? Звания в клане ниемиют почти никакого значения, Правителей по 8 штук! Система чем выше Звание тем трудней его достать и тем больше за него плюшек серьёзно поможет. А если толком то вот: Имеем определённое количество званий начиная Крестьянином и заканчивая Королём. Крестьянин правит только своим уделом и не более чем. Звание выше чем крестьянин например Губернатор повелевает крестьянами которых ему естественно дал Король, губернатор соберает со своих крестьян налоги (ресы, денги-обдумаем) чтобы платить налог Князю которым им повелевает. Кнезья повелители губернаторов и тоже собераю с них налоги. Чтоб не вести по каждому званию перейдём сразу к Королю. Король правит всеми, он отдаёт тех крестьян которых хочет тем губернаторам которым хочет. Если ограничеть количество подченёных то не будет губернатора с 5 крестьянами и губернатора с 1 крестьянином. P.S. Никово не заставляю, просто предложение.
Непобедимые есть!
|
|
| |
Nogach | Понедельник, 07.07.2008, 23:31 | Сообщение # 49 |
| Предложение Теркина поддерживаю. Ноды не нравяться. Аргументировать наломно. Мну все равно никто не слушает))))
Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею. Завулон. Дневной дозор.
Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель
|
|
| |
Trez | Понедельник, 07.07.2008, 23:38 | Сообщение # 50 |
| Quote (Nogach) Предложение Теркина поддерживаю. Ноды не нравяться. Насколько я понял, Теркин за ноды, просто без блокировки.
|
|
| |
TepKuH | Понедельник, 07.07.2008, 23:49 | Сообщение # 51 |
| Quote (Trez) Так идея в том, чтобы за ноды шли постоянные битвы топов с нубами? Всё что будет рядом с топами(приграничная полоса) сдавать будут без боя(по прошествии пары месяцев). Вот например возьми клан Австралийцы, рядом с ним в основном только Сноубалл, придет допустим Бу(выбрал как самую яркую персону) с таварищами и скажет "нода моя и точка" не трогать иначе будут жертвы. И я думаю что Снежки сразу же ноду отдадут. А если не отдадут и Бу не успеет к захвату ноды он карательно еще пару человек срежет, чтобы в след. раз не повадно было(нода то все равно не его), а срезав пару человек он им всем прибыль уменьшит, а в след. раз они и сами отдадут без битвы. Если нода будет внутри клана тех же Австралийцев туда вряд ли кто сунется. А все что на переферии в новой Мортии например то смысла туда суватся нету, людей там почти нету, плюшки сомнительны от пары деревень Договариваться будут я так считаю) Сильный отбирает конфетку всегда у слабого. Если слабый не хочет отдать конфетку то получит в глаз)) Если хочется по драться нужны NPC, а это уже другая игра будет. Войны будут когда этот самый король слишком много нод захватит и слишком много народу будут не довольны тем что их крышуют Добавлено (07.07.2008, 23:49) --------------------------------------------- Quote (Trez) Теркин за ноды, просто без блокировки. Я за феодальное право) И так чтобы ноды собирали налоги с рядом стоящих городов, и => снос нуба каким нить топом будет не очень выгоден, а чернь-крестян он же нуб будет таить злость на своего рабовладельца которая в конце перерастет в открытую агрессию и он за спиной договорится с массой.
Мортия: Dark Angels Торос: Dark Legion Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")
Сообщение отредактировал TepKuH - Понедельник, 07.07.2008, 23:49 |
|
| |
Trez | Понедельник, 07.07.2008, 23:50 | Сообщение # 52 |
| Quote (TepKuH) с таварищами и скажет "нода моя и точка" не трогать иначе будут жертвы. А придет кто-то другой (не Снежки, а Летящие, допустим) и захочет тоже ноду получить. Австралийцы добровольно не отдадут (вернее отнимут как только уйдешь назад), получается, что нужно их снести под корень сперва. А здесь исход битвы будет решать владельца ноды. Больше будет битв - интереснее игра.
Сообщение отредактировал Trez - Понедельник, 07.07.2008, 23:56 |
|
| |
DareKashira | Понедельник, 07.07.2008, 23:56 | Сообщение # 53 |
| Феадальное право выглядит более симпотично чем ноды в первом предложенном варианте... Только вот толку от них будет не много если вокруг выжженная пустыня
Volcher DareKashira
|
|
| |
Trez | Вторник, 08.07.2008, 00:01 | Сообщение # 54 |
| Quote (DareKashira) Феадальное право выглядит более симпотично Да вам бы только над нубами издеваться=)
|
|
| |
DareKashira | Вторник, 08.07.2008, 00:02 | Сообщение # 55 |
| Quote (Trez) Да вам бы только над нубами издеваться=) Я мечтаю о том что меня придёт сносить толпа нубов =)
Volcher DareKashira
|
|
| |
Trez | Вторник, 08.07.2008, 00:03 | Сообщение # 56 |
| Quote (DareKashira) Я мечтаю о том что меня придёт сносить толпа нубов И ты им устроишь массовый геноцид=)
|
|
| |
DareKashira | Вторник, 08.07.2008, 00:05 | Сообщение # 57 |
| Quote (Trez) И ты им устроишь массовый геноцид=) Буду иметь на это полное моральное право=)
Volcher DareKashira
|
|
| |
Nogach | Вторник, 08.07.2008, 00:12 | Сообщение # 58 |
| Quote (Trez) Насколько я понял, Теркин за ноды, просто без блокировки. Я имею ввиду ноды в твоем предложении. Неправильно выразилсяДобавлено (08.07.2008, 00:12) ---------------------------------------------
Quote (Trez) И ты им устроишь массовый геноцид=) У него геноцид нубов идет уже более полугода))) И никто его остановить не в состоянии
Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею. Завулон. Дневной дозор.
Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель
|
|
| |
SOTNIK | Вторник, 08.07.2008, 00:13 | Сообщение # 59 |
| Феодальная система мне кажется приведет в результате к разделению игроков и кланы практически исчезнут. Зачем объединяться в кланы, если ты будешь владеть землей, тебе будут платить налоги и ты будешь самодостаточен. Ведь если не собирать налоги с сокланов, то и налогов ты получишь гораздо меньше с 1 ноды. А если собирать, то такой клан вряд ли долго продержится, никому ведь не охота отдавать на сторону свои ресы. Возможно и будут союзы между отдельными королями, то цена таких союзов будет не велика ). Будут 2 слоя - феодалы (короли) и те, кем феодалы правят. У королей (королев) будет своя территория, в пределах которой он собирает налог. При этом его подчиненные (нубы) могут быть довольны им, а могут быть и нет, в зависимости от налога. Одни нубы даже могут попросить помощи у др. короля, потому что их правитель требует слишком большие налоги и тогда вместе скинуть этого феодала. В общем на мой взгляд это приведет к коренным изменениям в игре. В результате вообще может победить самый добрый правитель ), который заботится о своих нубах и помогает им, а не тот который собирает высокие налоги и требует бесприкословного подчинения
Сообщение отредактировал SOTNIK - Вторник, 08.07.2008, 00:20 |
|
| |
TepKuH | Вторник, 08.07.2008, 00:19 | Сообщение # 60 |
| Quote (Trez) А придет кто-то другой (не Снежки, а Летящие, допустим) и захочет тоже ноду получить. Черт его знает, тонкий это момент Quote (Trez) вернее отнимут как только уйдешь назад крышвеать надо лучше) Охрану ставить Австралам предварительно "объяснить" корова моя и доить ее буду я. Наоборот по этой логике битв станет больше. Мотаться из края в край чтобы удержать ту или иную область. Австралы же в свою очередь ради того чтобы поддержать пролетариат может пообещать снизить налоги на какое то время(или вообще убрать на пару месяцев) ради того чтобы пролетариат помог побороться за свою свободу. Можно же ввести и то и то. Зоны влияние(моя идея) взята из жизни(области, регионы, страны, альянсы) Твоя тоже идея с нодами из жизни(своего рода месторождение нефте, кто поставил насос тот и качает нефть\золото\алмазы) Это же все мои ИМХО, решение то за тобой) Добавлено (08.07.2008, 00:19) ---------------------------------------------
Quote (DareKashira) не много если вокруг выжженная пустыня смысл в моей идеи это оставить нубов в покои, чем больше нубов тем больше налога собереш тем богаче будеш. Смысл будет не в убивании нубов, а сохранении их как части своей экономики
|
|
| |