Оккупация и капитуляция
|
|
Coman | Вторник, 30.09.2008, 01:27 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| С времянками верно, я даже не подумал об этом. Но тоже хорошо выходит.
|
|
| |
veto | Вторник, 30.09.2008, 05:53 | Сообщение # 32 |
| Quote (milaro) Quote (Coman)Я предлагю предельно проще. Если город пробит, снесена стена и войска внутри (стену стоит усилить и сделать ее сносимой только техникой, чтоб было похоже на осаду), и нет войск сокланов в пределах 3-х клеток от него - в город можно войти вооруженным героем, что автоматически приводит к его оккупации. Выгнать оккупантов еще проще - нужно просто уничтожить гарнизон врага в оккупированом городе, правило 3-х клеток при выбивании оккупанта не действует. На мой взгляд самая здравая идея полностью поддерживаю. Возражения ортодокса Октавиана не выдерживают всяческой критики. и про времянки. Все поддерживаю)
|
|
| |
Бритва | Вторник, 30.09.2008, 07:17 | Сообщение # 33 |
| Идея хорошая, но снес стены только техникой это слишком. Какая техника по вашему может стены сносить? Пушки? Их много не сделаеш, карму жрут и бьют по стене не сильно. Каты? вообще стену тока царапают. Чтобы снести реальную стену ну скажем 50-60 уровня надо чтобы 20 кат её неделю обстреливали а враг при этом ниче не делел ))). Тут надо наварачивать технику, допустим стрельба по стене +300%, исторически каты для сноса стен и использовали, по войскам ими редко стреляли. Пушкам на мой взгляд надо либо карму потребляемую снизить, либо тоже давать бонусы. Так как при всем уважении роль данной техники в современной войне носит больше символический характер.
|
|
| |
Artes | Вторник, 30.09.2008, 09:12 | Сообщение # 34 |
| Quote (Бритва) Так как при всем уважении роль данной техники в современной войне носит больше символический характер отнюдь. в отличае от кат пушки могут ещё и здания сносить
И поколение шло за поколением, еретиков бросая на костер...
|
|
| |
veto | Вторник, 30.09.2008, 09:28 | Сообщение # 35 |
| Quote (Бритва) дея хорошая, но снес стены только техникой это слишком. Какая техника по вашему может стены сносить? Пушки? Их много не сделаеш, карму жрут и бьют по стене не сильно. Каты? вообще стену тока царапают. Чтобы снести реальную стену ну скажем 50-60 уровня надо чтобы 20 кат её неделю обстреливали а враг при этом ниче не делел ))). Тут надо наварачивать технику, допустим стрельба по стене +300%, исторически каты для сноса стен и использовали, по войскам ими редко стреляли. Пушкам на мой взгляд надо либо карму потребляемую снизить, либо тоже давать бонусы. Так как при всем уважении роль данной техники в современной войне носит больше символический характер. Согласен. Вообще если каты и пушки станут основным средством осады а из основной войны выпадут-армии нужны будут чтобы их защищать и полевые сражения и осады будут совсем разными. плюс механизм окку3пации и будет весьма интересно. не будет одного универсального механизма войны(по сути главная проблема большинства браузерных игр ИМХО)
|
|
| |
DareKashira | Вторник, 30.09.2008, 09:46 | Сообщение # 36 |
| Реализм это конечно хорошо, но не всегда. Против сноса стен только техникой. Причин хватает: 1) Карма. Где брать карму на все эти радости? У меня сейчас галов ровно столько чтоб перевести все свои войска. Ни котлов, ни дириков, ни строителей, только самое необходимое + десятка три кармы занято дома. И я не представляю где брать карму на пушки\каты и галы всё это перевозить. И мне очень не хотелось бы вставать перед выбором либо сносить замки, либо плавать на когах которе будут дохнуть при первой встречей галов. 2) Задержка продвижения. Войска бегают намного быстрей пушек, и придётся либо тупо стоять ждать пока едет техника либо дохнуть под замками не имея возможности что либо сделать в ожидании техники. 3) Уязвимость. Пушки с катами замечательно сносятся кем угодно, и как только они будут необходимы для сноса они станут самой приоритетной целью. А защитить их будет очень не просто, слишком они хилые и медлительные. 4) Засилье микроменеджмента. Придётся постоянно следить за сроком жизни технику и регулярно подвозить новую развалившуюся или убитую врагом. Или ставить повсюду времянки. Ставки пока что отливать пушки не научились. 5) Дополнительные расходы, тут даже пояснять нечего. В общем и целом это намного усложнит и замедлит сносы замков. В чём я не вижу ничего хорошего.
Volcher DareKashira
|
|
| |
Vincento | Вторник, 30.09.2008, 10:06 | Сообщение # 37 |
| гы. Ребят,а вы копните немного глубже. Ну вот оккупировали вы принудительно все города игрока. Что ему делать то?) Уходить из игры?) А как реализован механизм возврата оккупированных городов не через их отбитие? Да и вообще слишком просто получается. Оккупировать 20 городов намного проще и быстрее ,чем их разрушить. Это мы примерно меняем 20 героев( 2 акка. Причем можно нубов вообще привлечь для гарнизона)) на 4-5 акков фактически выводя их из игры. Хороший размен однако! Короче идея ПОЛНОСТЬЮ не продумана.,опять все сводится к тому что было бы здорово сделать так и так,а точный механизм,борьба с эксплоитами не проработаны.
|
|
| |
milaro | Вторник, 30.09.2008, 10:45 | Сообщение # 38 |
| Quote (Vincento) Ну вот оккупировали вы принудительно все города игрока. Что ему делать то?) Уходить из игры?) Просить соклановцев отбить города , также герои его тоже никуда не денутся . Также нужно дать возможность просто бросить их , при этом оккупировавшему их игроку будет предлагаться уничтожить какой-либо город ,если у него кармы нету, либо свой либо тот который оккупировал. Не говоря уже о том что игрок может перейти в клан который захватил все его города и получить все обратно. Либо при отказе от города он становится ничейным и через некоторое время на него как бы нападут орки и разрушат его .
Сообщение отредактировал milaro - Вторник, 30.09.2008, 10:52 |
|
| |
Vincento | Вторник, 30.09.2008, 11:12 | Сообщение # 39 |
| Quote (milaro) Просить соклановцев отбить города , также герои его тоже никуда не денутся . А если игрок не клановый? или клан помочь не может? Или все города клана оккупированы? Quote (milaro) Также нужно дать возможность просто бросить их , при этом оккупировавшему их игроку будет предлагаться уничтожить какой-либо город )))) без комментариев)) Quote (milaro) Не говоря уже о том что игрок может перейти в клан который захватил все его города и получить все обратно. О да,я обязательно так сделаю. А потом ,получив свои города обратно,ударю им в спину)) Quote (milaro) Либо при отказе от города он становится ничейным и через некоторое время на него как бы нападут орки и разрушат его .
|
|
| |
Coman | Вторник, 30.09.2008, 11:21 | Сообщение # 40 |
| Что-то мне казалось что я это писал, но искать не буду, просто напишу повторно. Если игрок потерял все города, или даже раньше, игрок может капитулировать и оказаться в той схеме капитуляции, который ты Винс описывал в первом посте этой темы. Суть критики твоей идеи сводилась только к тому, что сдаваться добровольно в оккупацию никто не будет (нужна оккупация принудительная, как и возможность ее снять силовыми методами), а вот возвратить оккупированные города, капитулировава перед более сильным противником - это уже другое дело.
|
|
| |
Eugen | Вторник, 30.09.2008, 11:29 | Сообщение # 41 |
| Quote (Бритва) Идея хорошая, но снес стены только техникой это слишком. Какая техника по вашему может стены сносить? Пушки? Их много не сделаеш, карму жрут и бьют по стене не сильно. Каты? вообще стену тока царапают. Чтобы снести реальную стену ну скажем 50-60 уровня надо чтобы 20 кат её неделю обстреливали а враг при этом ниче не делел ))). Тут надо наварачивать технику, допустим стрельба по стене +300%, исторически каты для сноса стен и использовали, по войскам ими редко стреляли. Пушкам на мой взгляд надо либо карму потребляемую снизить, либо тоже давать бонусы. Так как при всем уважении роль данной техники в современной войне носит больше символический характер. Предложение больше использовать технику было уже давно - ну не солидно это что крестьянин строил 300 часов сноситься 5-6 ударами артованных мечей нужно снизить аттаку на стены города войскам процентов на 50 но взамен усилить пушки и каты именно в отношении стен сделать им урон -200 -400хрДобавлено (30.09.2008, 11:29) --------------------------------------------- .... Quote (milaro) Не говоря уже о том что игрок может перейти в клан который захватил все его города и получить все обратно. Вот так и плодяться предатели... Quote (Vincento) О да,я обязательно так сделаю. А потом ,получив свои города обратно,ударю им в спину)) Да, твои б слова и всем нашим перебежчикам бы
Виват Рим!!! Eugen [Римская Империя]
|
|
| |
Vincento | Вторник, 30.09.2008, 11:31 | Сообщение # 42 |
| Quote (Coman) Суть критики твоей идеи сводилась только к тому, что сдаваться добровольно в оккупацию никто не будет Да почему не будет то? Люди все разные,некоторым плевать на свои отстроенные 300 уровней в метрополе а другие предпочтут посражаться за него,но видя что не удержать- сдать город врагу,,сражаться за другие..и если совсем плохо станет,то капитулировать.Так они и сделают что смогут и клан не предадут и свои принципы ,но и города сохранят. Да и ,например ДЛ, многим обычным игрокам вместо сноса бы предложил оккупацию городов,чем их разрушение и капиттуляцию если сопротвиление совсем сломлено. Почти уверен,что нашлось бы немало людей,которые бы согласились на такой вариант. ЛУчше сражаться,проиграть,но сохранить города чем сражаться,проиграть и остаться ни с чем.Хотя не спорю,есть и те кто будет сражаться до конца,так же как есть и те люди которым мы никогда не предложим окупацию или капитуляцию а будем сносить.Главное чтобы был выбор и у тех и у других.
|
|
| |
Coman | Вторник, 30.09.2008, 11:43 | Сообщение # 43 |
| Я не видел ни одного такого игрока у Светлых, хотя предлагали всегда. Может тебя слишком бояться, а вот другим нужны принудительные методы.
|
|
| |
Vincento | Вторник, 30.09.2008, 11:47 | Сообщение # 44 |
| Ну видишь,они (светлые)сделали свой выбор значит. Главное что он есть,этот выбор.
|
|
| |
Coman | Вторник, 30.09.2008, 12:08 | Сообщение # 45 |
| Главное что бы выбор был у всех. И у атакующих тоже.
|
|
| |
|