War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: кузя, Чеддер  
Ультиматум Римской Империии
EugenСреда, 25.06.2008, 15:51 | Сообщение # 121
Статус: Offline
Quote (Sokell)
Ультиматум предъявленный Ираку в студию....... (не было никакого ультиматума, был ввод войск под предлогом оружия массового поражения - которое не нашли)

сводка новостей:
"Президент США Джордж Буш предъявит в 20.00 по местному времени (1.00 во вторник по Гринвичу) ультиматум Саддаму Хусейну с требованием отказаться от власти, обещая, что в противном случае против Ирака начнется военная операция.

Министр иностранных дел Ирака Наджи Сабри отверг ультиматум США, который требует от Саддама Хусейна покинуть страну - либо готовиться к войне. "

- ультиматум был ОТВЕРГНУТ а не принят
Собсно выдержки из ультиматума - тоже новости

Затеяв мног х довую интригу,Соединенные Штаты пытаются избавиться т Саддама Хусейна и его двойников (истинный Саддам -в верхнем левом углу).
В соответствии с проектом резолюции, предложенным Соединенными Штатами и Великобританией, Совет Безопасности ООН:

- отмечает, что Ирак продолжает нарушать свои обязательства, вытекающие из резолюций Совета Безопасности ООН;

- в качестве первого шага по выполнению обязательств в области разоружения правительство Ирака до начала инспекций должно предоставить Совету Безопасности полную и точную декларацию обо всех аспектах своих программ по разработке любого оружия;

- Ирак должен предоставить инспекторам ЮНМОВИК и МАГАТЭ немедленный, безусловный и неограниченный доступ ко всем районам, объектам, строениям, оборудованию, документальным материалам и транспортным средствам, которые они захотят инспектировать;

- необходимо установить следующие пересмотренные процедуры инспекций, в соответствии с которыми ЮНМОВИК и МАГАТЭ имеют права:

а) постоянный член СБ ООН может потребовать включения своего представителя в любую из инспекторских групп;

б) беспрепятственно посещать любой объект на территории Ирака, включая президентские дворцы;

в) определять бесполетные зоны и районы, запрещенные для передвижения наземных транспортных средств, а также запретные воздушные и наземные коридоры;

г) использовать для инспекций беспилотные летательные аппараты, любые средства закрытой связи;

- в местах базирования инспекторские группы должны находиться под охраной сил безопасности ООН;

- Ирак не должен угрожать или осуществлять враждебные действия в отношении представителей ООН или любого государства, выполняющих свои задачи в соответствии с данной резолюцией;

- в течение семи суток Багдад должен объявить о принятии данных условий;

- главам ЮНМОВИК и МАГАТЭ надлежит немедленно докладывать Совету Безопасности о любом вмешательстве или проблемах, возникших при решении ими поставленных задач;

- ложные заявления в декларации, представленной Ираком Совету Безопасности, и любые отказы Ирака от полного сотрудничества с инспекторами или выполнения требований в соответствии с данной резолюцией будут являться основанием для использования всех необходимых средств для восстановления безопасности в этом районе.

Итак, перед нами - откровенный ультиматум, который авторы хотели бы замаскировать под новую резолюцию Совета Безопасности ООН и предъявить Ираку. Речь идет об унизительных требованиях, попирающих остатки иракского, и без того ограниченного, суверенитета. Подобные условия можно выдвигать, только заведомо рассчитывая на их отклонение Багдадом и соответственно на получение повода для военной интервенции.

Американцы не намерены отступать от своих планов, несмотря на успех переговоров между представителями ООН и Ирака о возвращении в страну международных инспекторов. Сегодня руководитель Комиссии ООН по наблюдению, контролю и инспекциям в Ираке Ханс Бликс доложит об итогах дискуссий Совету Безопасности. По окончании переговоров в Вене поздно вечером во вторник Бликс сообщил, что Ирак готов предоставить международным инспекторам "немедленный и неограниченный доступ ко всем объектам". Таким образом, уже 15 октября специалисты ООН могли бы начать проверку сведений США о том, что Ирак обладает оружием массового поражения.

Однако США откровенно вставляют палки в колеса контрольной миссии ООН. По заявлению госсекретаря США Колина Пауэлла, Вашингтон будет добиваться отсрочки появления в Ираке инспекторов: "В сложившейся ситуации инспекторы не могут ехать в Ирак. Нам нужна резолюция".

Очевидно, что Вашингтон затевает с ООН и международным сообществом новую многоходовую интригу. Совет "пока не ездить в Багдад" опять заводит ситуацию в тупик. Пробиваемое Вашингтоном решение Совбеза о предъявлении дополнительных жестких требований Багдаду автоматически перечеркнуло бы договоренность ООН-Ирак, достигнутую в Вене. Оно потребовало бы новых переговоров, на которые Багдад может не согласиться. Если он заупрямится, возникнет желанный "casus belli".

С точки зрения здравого смысла, когда можно безотлагательно возобновить ооновский контроль, американская позиция абсурдна. Но одновременно дипломатический маневр Вашингтона вполне продуман. США приставляют нож к горлу сопротивляющейся тройке постоянных членов СБ ООН: Франции, России и Китаю. Соединенные Штаты как бы предлагают сделку: посылка инспекторов в Ирак в обмен на податливое отношение упомянутых держав к конечным планам Вашингтона в отношении Ирака. А в них перемен нет.

Кстати, это следует и из циничного заявления представителя Белого дома Ари Флейшера о том, что "дешевле убить Саддама, чем воевать". Согласно подсчетам конгресса США, война с Ираком обойдется американцам как минимум в 30 млрд. долл. (а по данным других солидных источников, даже в 272 млрд.).

Вопрос о новой резолюции СБ ООН стал центральным. Стремясь получить ультимативный вердикт Совбеза, Вашингтон намекает, что может даже рассмотреть французский вариант, то есть возможность принятия двух резолюций по Ираку. Однако Вашингтон выворачивает французскую методику наизнанку. США дают понять, что могли бы не настаивать сейчас на угрозе применения силы. Документ, не содержащий такую угрозу, в принципе проходим в Совбезе. Между тем неприемлемые для Багдада требования автоматически привели бы к рассмотрению в СБ второй резолюции, уже дающей добро на военный вариант.

Британский министр иностранных дел Джек Стро заявил вчера, что считает договоренность о двух резолюциях возможной, но предпочитает одну резолюцию - ту самую, "элементы" которой представлены США и Великобританией.

Отправить почтой
Версия для печати
В закладки
Обсудить на форуме
Разместить в LiveJournalНа "тропе войны" американцев из всех союзников безоглядно поддерживает только Лондон. Выступая во вторник на съезде Лейбористской партии в Блэкпуле, премьер-министр Тони Блэр вновь полностью солидаризовался с линией Вашингтона. Он сказал, что, когда речь идет о диктаторах, "единственным шансом для мира порой является готовность к войне". Для решения иракской проблемы Блэр призвал создать такую же коалицию, "как для борьбы с болезнями, терроризмом, нищетой и потеплением на планете". Видимо, за нечто подобное британский премьер собирается ратовать и в Кремле во время своего рабочего визита 10-11 октября

Добавлено (25.06.2008, 15:49)
---------------------------------------------

Quote (Sokell)
ТОесть я и моя жена можем дома провести референдум и оделяться от России?

ДА а ещё добиться что-б вашу независимость было признано другими государствами
(Если раньше не посадят по статье за подрыв целостности...)

Quote (Sokell)
НЕ о переворотах речь - а о воде войск....
Читай выше ответ, кто спросил у населения грузии хочет ли чтоб Осетия, и Абхазия оделялись? А уж темболее чтоб это одоления от страны охранялась войсками другого гос-во?

по Осетии не знаю а Абхазия проводила референдум
А грузины при чем тут? Войска россиян не в грузии стоят а в Абхазии

Больше доказывать вам что-либо не буду так как вы не разбираетесь в политике и делопроизводстве (мое мнение)

Добавлено (25.06.2008, 15:51)
Обращаю внимание даже в сокращенной форме вырезок новостных видно что в Ультиматуме предусмотренно наблюдение за его выполнением

Виват Рим!!!

Eugen [Римская Империя]

SokellСреда, 25.06.2008, 16:53 | Сообщение # 122
1) Во первых причем тут США и ООН?
2) Где Резалюция ООН о вводе войск? и под каким предлогом?
3) С каких пор Абхазия и Южная Осетия считаються не тереторией Грузии и кем это признано.. насколько мне известно даже Росии признает целостность Грузии...

Так что не подменяйте факты и понятия.. А прекратит спор я Вам давно предлагал.. т.к. даже бывшие консулы РИ расказали на ленте Тороса о истиной ситуации и амбициях вашего диктатора....
Ваши познания в политике для меня очевидны... Вы даже не делаете разницы между США и ООН...

Добавлено (25.06.2008, 16:53)

Quote (Eugen)
Обращаю внимание даже в сокращенной форме вырезок новостных видно что в Ультиматуме предусмотренно наблюдение за его выполнением

ВЫ не выполнили условия УЛЬТИМАТУМА... Не принили миротворческий контингент.. и даже атаковали его.. не ввели в Правители РИ Винса... Так о чем ВЫ???
Дольнейшая Атакак это ответ на невыпониный Ультиматум.. разрыв мира и за кровь пролитую миротворцами

Спаси меня Господь от тех, кому Я верю,
Кому не верю, уберегусь Я сам.

Сообщение отредактировал Sokell - Среда, 25.06.2008, 16:57

EugenСреда, 25.06.2008, 17:03 | Сообщение # 123
Quote (Sokell)
ВЫ не выполнили условия УЛЬТИМАТУМА... Не принили миротворческий контингент

Quote (Sokell)
невели в Правители Винса...

А ЭТО БЫЛО ОГОВОРЕННО В УЛЬТИМАТУМЕ???
покажите мне где пожалуйста???

Цитирую ультиматум:
Ультиматум Римской империи (РИ).
1. Прекратить тиранию по отношению к нейтральным игрокам, волею судьбы оказавшимся на территории Римской империи (РИ), выражающуюся в принуждении платить налог, альтернативой которому может быть снос. Это неприемлемо для всего Тороса и Вархаоса. Вархаос – это игра для свободных людей, а не рабов и налогоплательщиков.
2. Прекратить тиранию по отношению к игрокам, состоящим в клане РИ. Dark Legion (ДЛ), Dark Angels (ДА) и большая часть игрового сообщества мира Торос возмущены тоталитарным режимом, выражающимся, в частности, принуждением к уплате налогов, запрету на свободное высказываение на лентах и на форуме, запрет на свое мнение и невозможность участвовать в политической жизни Тороса.
3. Каждому игроку, не согласному с политикой и укладом РИ и проживающему на территории РИ, предоставлять право на свободное проживание на территории РИ с возможностью сотрудничества и мира, не ограничивать и не препятствовать этому, а при их желании права на переезд с территории РИ (прецедентом служит переселение группы игроков под именем Пилигримы).
Внимание игроков, состоящих в РИ!!!
- вы можете свободно выйти из состава РИ до начала возможных боевых действий и остаться нейтралом и признать внешнеполитические позиции клана, признать состав, границы клана и его право на, объявленную подконтрольной, территорию, признать правомерными внешнеполитические договоры клана, при возникновении конфликтных ситуаций, быть готовым вести спокойны конструктивный диалог по урегулированию конфликта, и в итоге прийти к взаимовыгодному заинтересованным сторонам решению;
- вы можете связаться со следующими людьми, заявив о своем нейтралитете, не выходя из состава РИ, боясь санкций со стороны руководства вашего клана:
1) Хорс (ICQ 432 675 344);
2) Nogach (ICQ 223 680 590);
3) _malysh_ (ICQ 34 222 86 31);
4) Vincento (ICQ 402 112 668);
посредством личной игровой почты или ICQ. В этом случае вам гарантируется неприкосновенность до конца возможных боевых действий с РИ при выполнении следующих условий: все герои и техника должны находится в городах (при присутствии войск или транспортов снабжения ДЛ или союзных им кланов в прямой зоне видимости), должен быть заключен союз с кланами, предоставленными игроками Хорс, Nogach или _malysh_;
- вы можете выйти из состава РИ и вступить в ДА, приняв устав Академии ДЛ. В этом случае ваша судьба будет решаться по итогам возможных боевых действий. Если боевых действий не будет, то ваш статус в ДА будет определятся в рабочем режиме;
- вы можете остаться в составе РИ, защищая и отстаивая интересы своего клана на поле боя. В этом случае вам гарантируется:
1) респект и уважуха со стороны кланов ДЛ и ДА, также, вероятно, со стороны большей части общественности Тороса;
2) зануление ваших логинов при возможных боевых действиях.
P.S.: Срок ультиматума ограничен 21.06.2008 года до 12.00 по киевскому времени. По истечении срока мы за себя не ручаемся!

Для незнающих сообщаю:

Клан РИ являеться политическим образованием на юге Тороса. Его правитель Октавиан при помощи своих соратников
c которыми он пришел из Травиана организовал клан . С самого начала он зарекомендовал себя активным игроком. После этого он установил диктаторский режим. Все несогласные с его политикой - уничтожались. Он заставляет своих сокланов платить налог - чем обогащает себя и правлящую верхушку РИ. Те, кто не платит налог - заносятся в т.н. проскрипции. Это список игроков которых РИ будет сносить. Житель юга тороса попав в проскрипции обречен. Также жители РИ не имеют права общаться на лентах игры и форуме. Територия РИ расщиряеться постоянно, все больше новичков попадают под ее тлетворное влияние. РИ не дает возможности развиваться игрокам и принимать активное участие в жизни проекта.
К ДЛ поступило множество просьб о помощи и избавления от гнета РИ. ДЛ посовещавшись со своими союзниками по альянсу решили остановить Октавиана и его опричников и дать возможность жителям Тороса вздохнуть спокойно. Так как мы являемся единствинной силой в мире способной дать отпор экспансии Рима, с благословения Креспа мы берем на себя такие обязательства.

--------------------------------------------------------------------------------

Добавлено (25.06.2008, 17:03)
как сказали вы уважаемый

Quote (Sokell)
Так о чем ВЫ???

Виват Рим!!!

Eugen [Римская Империя]

SokellСреда, 25.06.2008, 17:06 | Сообщение # 124
А где резолюция выдвинутая Союзниками после принятия Ультиматума? Это была резолюция по факту принятия Ультиматума...
Вместо этого Миротворцы были атакованы, был разорван Мир... Октавиан признал себя Диктатором... Города были переименованы в смерть ДЛ...
Граждане включая вывшие чины потвердели планы по нападению на слабые кланы.. и нейтралов...
И много что еще было...
НО главное куда вы дели принятую союзниками резолюцию о контроле выполнения условий ультиматума?

Добавлено (25.06.2008, 17:06)

Quote (Октавиан)
В связи с принятием ультиматума,дальнейший контроль его исполнения возлагается на Наблюдательный Совет Альянса
Меры по соблюдению условий ультиматума,разработанные Советом:
1)До 14 30 по Московскому времени ввести в состав Римской Империи представителя Совета (Винценто) и повысить его ранг до Правителя.
Представитель совета будет контролировать соблюдение условий ультиматума,лично следить за добровольным ходом уплаты налогов.
2)На территории Римской империи создаются три миротворческие базы( каждый из членов Альянса создает свою).На территории базы будет размещен контингент миротворцев,призванных контролировать процесс становления демократии в Риме и улаживать возможные локальные военные конфликты между Римской империей и сепаратистами.
3)Альянс имеет свободный проход по территории Ри.

Сообщение отредактировал Sokell - Среда, 25.06.2008, 17:05

EugenСреда, 25.06.2008, 17:08 | Сообщение # 125
Quote (Sokell)
А где резолюция выдвинутая Союзниками после принятия Ультиматума? Это была резолюция по факту принятия Ультиматума...

ПРОСТИТЕ Я УЖЕ ГОВОРИЛ:

уважаемый где вы видели что б в политическом мире кто-то после принятия и подписания договора вопил ОЙЙЙЙ А Я ЗАБЫЛ ТАМ ДОГОВОРИТЬСЯ О КОНТРОЛЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы не предусмотрели даже возможности контроля так надеялись что он не будет принят а потом спохватились ...
да только как говориться в анекдоте:
"Поздно батя пить боржоми - почки отвалились"

Я уже отвечал на эту тему - контроль выполнения документа оговариваеться в документе а не после его принятия

4 раз писпть не буду smile

Виват Рим!!!

Eugen [Римская Империя]

SokellСреда, 25.06.2008, 17:13 | Сообщение # 126
Дык это был следующий шаг миротворческих сил.. сначала убедиться что человек (правитель) готов иди на компромиссы, а потом убедиться что он их Выполняет так как он сам признает себя диктатором...

Рассматриваете два документа отдельно....
Так как второй вытекает из первого и принятия его.. а не наоборот…

Прекратите Вы передергивать то и крутить так как вам удобна…. Два разных документа, которые связаны между собой лишь тем что второй вытекает из первого smile

Уж смешно ей богу smile

VincentoСреда, 25.06.2008, 17:14 | Сообщение # 127

Quote (Eugen)
Я уже отвечал на эту тему - контроль выполнения документа оговариваеться в документе а не после его принятия

Ну допустим,мы просто забыли пункты о контроле включить в основной текст ультиматума.С этими пунктами вы бы его все равно не приняли бы,так что мог бы быть и что сейчас- абсолютно одинаков. К чему весь спор?

EugenСреда, 25.06.2008, 17:17 | Сообщение # 128
Quote (Sokell)
Рассматриваете два документа отдельно....
Так как второй вытекает из первого и принятия его.. а не наоборот

Второго документа как такого не существует - он не признан

Quote (Vincento)
просто забыли пункты о контроле включить в основной текст ультиматума

Quote (Eugen)
уважаемый где вы видели что б в политическом мире кто-то после принятия и подписания договора вопил ОЙЙЙЙ А Я ЗАБЫЛ ТАМ ДОГОВОРИТЬСЯ О КОНТРОЛЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виват Рим!!!

Eugen [Римская Империя]

VincentoСреда, 25.06.2008, 17:19 | Сообщение # 129

Quote (Eugen)

В политическом мире не видел.В игре тысячи раз. Мы тут отдыхаем,а не работаем.

EugenСреда, 25.06.2008, 17:20 | Сообщение # 130
Quote (Vincento)
В политическом мире не видел.В игре тысячи раз. Мы тут отдыхаем,а не работаем.

Вот и признайтесь хоть в игре что вы напали на РИМ а не рим напал на вас это все что я тут доказываю

Виват Рим!!!

Eugen [Римская Империя]

ОктавианСреда, 25.06.2008, 17:21 | Сообщение # 131
Quote (Vincento)
Ну допустим,мы просто забыли пункты о контроле включить в основной текст ультиматума
А еще чего вы забыли в дипломатическом документе?

Quote (Vincento)
С этими пунктами вы бы его все равно не приняли бы,так что мог бы быть и что сейчас- абсолютно одинаков
А не надо вот только за нас додумывать, чтобы было, да кабы... . А то я тоже по аналогии ваших действий мноооого чего могу додумать.

Fortiter in re, suaviter in modo
(твердо в деле, мягко в обращении)

Римская Империя.

SokellСреда, 25.06.2008, 17:24 | Сообщение # 132
Quote (Октавиан)
Quote (Vincento)
С этими пунктами вы бы его все равно не приняли бы,так что мог бы быть и что сейчас- абсолютно одинаков
А не надо вот только за нас додумывать, чтобы было, да кабы... . А то я тоже по аналогии ваших действий мноооого чего могу додумать.

Quote (Eugen)
Второго документа как такого не существует - он не признан

Кем не признан? Диктатором?

Ну если не признан тогда мирные люди пришли к Вам.... Т.к. доверять диктатору нет никакой возможности...
Раз не дают контролить, значит не собираться выполнять условия ультиматума...
Отсюда вывод: Принятия ультиматума признается ничтожным...
Соответственно миротворческий контингент начинает выполнять освободительную функцию...

Где траблы то?

Сообщение отредактировал Sokell - Среда, 25.06.2008, 17:26

EugenСреда, 25.06.2008, 17:27 | Сообщение # 133
Quote (Sokell)
Кем не признан? Диктатором?
Ну если не признан тогда мирные люди пришли к Вам.... Т.к. доверять диктатору нет никакой возможности...
Раз не дают контролить, значит не собираться выполнять условия ультиматума...
Отсюда вывод: Принятия ультиматума признается ничтожным...
Соответственно миротворческий контингент начинает выполнять освободительную функцию...
Где траблы то?

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ТРАБЛЫ - ВСЕ ДО ОДНОЙ

Виват Рим!!!

Eugen [Римская Империя]

VincentoСреда, 25.06.2008, 17:27 | Сообщение # 134

Quote (Октавиан)
1. К сожалению, ув. Винценто мы сделать правителем не можем, т.к. будучи админом, он зарекомендовал себя, скажем, не совсем... эээ... ну в общем ладно... . И допускать такого человека к казне Империи было бы с нашей стороны крайне неосмотрительно... .
Кроме того, весьма странно как это наблюдатель может быть правителем. Может быть мне лучше просто переименовать Римскую Империю в Дарк Легион?

Quote (Октавиан)
А уважаемые "каждый из членов Альянса" может прекрасно пронаблюдать за исполнением условий ультиматума и из за границ Римской Империи. Оттуда, уверяю Вас, также будет все прекрасно видно (ведь смогли же вы рассмотреть нарушения прав человека в Риме). Тем более, что кры..., ой, прошу прощения, разведчики "Дарк Легтона" все своевременно доложат.

Ты уже отказался один раз от этих пунктов.Я ничего не додумываю.Или ты попытаешься меня убедить что,будь эти пункы в ультиматуме с самого начала- то ты бы конечно с радостью согласился на них?)
Так что нет разницы в том были ли они в ультиматуме с самого начала или нет.

EugenСреда, 25.06.2008, 17:30 | Сообщение # 135
Quote (Vincento)
Ты уже отказался один раз от этих пунктов.Я ничего не додумываю.Или ты попытаешься меня убедить что,будь эти пункы в ультиматуме с самого начала- то ты бы конечно с радостью согласился на них?)
Так что нет разницы в том были ли они в ультиматуме с самого начала или нет.

ТАК ВЫ ХОТЕЛИ С САМОГО НАЧАЛА ВЫДВИНУТЬ УЛТИМАТУМ КОТОРЫЙ БЫЛ БЫ НЕПРИЕМЛЕМ???
ВАМ НУЖЕН БЫЛ ТОЛЬКО ПОВОД НАПАСТЬ НА РИМ????
Напишите правду и все станет ясно...

Виват Рим!!!

Eugen [Римская Империя]

Поиск:

Используются технологии uCoz