Новый мир
|
|
|
|
hase | Среда, 05.09.2012, 10:10 | Сообщение # 511 |
Статус: Offline
| Quote (ЗАМЕС) можно зделать не рас в неделю все герои а не более одного героя в сутки можно призвать . Устанавливать время респа, можно если если только карма постоянная. Quote (cH1p) Появилась мысль - рес героев раз в неделю) Респ раз в неделю вообще ... отсыпь Чип. Quote (BOPOH) Следует только сделать его ресурсы истощаемыми. Очень врятли сделают, т.к. прилично править, балансить. И ты даже 5% идеи не раскрыл. Quote (BOPOH) Будут артефакты и зелья с особыми свойствами... Тебе мало текущих? мне вот много, половину убрал бы, один фиг не используется. Quote (BOPOH) Возможно - увеличить расстояние между городами 100 клеток, чтоб не когда не дошел и не помог союзнику. А про высадки вообще молчу Quote (BOPOH) Например - воскрешать в ставке героев без ходов, а в замках - с ходами. Вот это добренько. Quote (BOPOH) Блок-маркеры надо резать в направлении уменьшения их непрерывного продления. И сильно резать. Все нормально с блок маркерами, забудьте про баженный Акрит, где мало геров и 80% ситы/мульты. Мне в Мортии с каждым годом наоборот не хватало марок, чтоб только атаку провести, 20+ герами приходилось в пол часа атачить, лутить бывало не успеваешь, спасало только координация в голос.
P.S. Да и вообще я бы прирезал время марки к карме, 10 кармы - 50-70 секунд, и сразу все стало бы на место.
Обетованная странствующего разработчика http://hase.su/ Морской калькулятор http://hase.su/warchaos/cal/ Hase Мортия SnowBall Чертофан Акрит СШС Hase Мортал ???
Сообщение отредактировал hase - Среда, 05.09.2012, 10:13 |
|
| |
BOPOH | Среда, 05.09.2012, 10:53 | Сообщение # 512 |
| Quote (hase) ты даже 5% идеи не раскрыл. Нет. Раскрыл. Ты прекрасно меня понял. Как и многие другие. Просто не стал загромождать текст подробностями. И это - важное изменение на пути к повышению ценности пространства и конфликтности. Quote (hase) Тебе мало текущих? мне вот много, половину убрал бы, один фиг не используется. Тут, да. Ты Прав. И не прав одновременно. Как и я. Вот тут, как раз, идея не раскрыта. В целом - забота об этих дополнительных ресах должна быть на крафтерах, а не на вояках. Можно предположить устройство типа котла ( может и сам котёл?? ) в котором можно модифицировать арты. Чего уж проще - сапоги+папоротник дают +1 уровень. И убавить его урожаи, естественно... Кстати - так уж жутко это на баланс не повлияет... А если ещё и в котле рандомно рушиться будут... Ну не надо. 8-12 реально увеличат простор. И, опять же - баланс не нарушиться. Quote (hase) Все нормально с блок маркерами .... 20+ герами приходилось в пол часа атачить, Вот - полчаса-час и есть то самое для атаки. действительно - может и стоит увеличить единичную марку до 20 мин, а вот продление свыше часа сделать весьма затруднительным. Quote (hase) я бы прирезал время марки к карме - не плохая мысль.
|
|
| |
Taurlom | Среда, 05.09.2012, 11:06 | Сообщение # 513 |
| если делать какие-то новые территориальные ресурсы, надо их раскидывать так чтобы кому-то что-то нехватало, но без этого было плохо.. тоначалу это способствует торговле, потом может способствовать войнам за земли с этими ресурсами.. но может привести и к нежелательным последствиям вроде создания мегаальянсов.. тут надо всё как раз продумывать детально..
(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа
|
|
| |
BOPOH | Среда, 05.09.2012, 11:19 | Сообщение # 514 |
| Quote (Taurlom) но может привести и к нежелательным последствиям вроде создания мегаальянсов.. Может. Но если они истощаемые ( или с недельным респом - то, вроде и не особо...) А с ресами простого нахождения, типо папора - вообще не проблема. Нашёл и никому не сказал Quote (Taurlom) тут надо всё как раз продумывать детально.. А вот с этим низя не согласиться. И как продолжение идеи об этом - может действительно понавтыкать всякого-разного и дать миру статус тестового? И реснуть его через полгода. Чё? Совсем загнул? Можт и так ..
|
|
| |
Taurlom | Среда, 05.09.2012, 11:22 | Сообщение # 515 |
| Quote (BOPOH) Но если они истощаемые если они истощаемые, эти земли никому не будут интересны в плане завоевания.. Quote (BOPOH) типо папора - вообще не проблема это добавит в игру больше рутины.. мне вот папоротник надоедает собирать уже через неделю.. Quote (BOPOH) может действительно понавтыкать всякого-разного и дать миру статус тестового? нет.. нужен рабочий мир, а для тестового я предлагал маленький с вайпами периодическими..
|
|
| |
Чеддер | Среда, 05.09.2012, 12:50 | Сообщение # 516 |
| При появлении мегоальянса задушившего весь мир - вайп:) карта отыграна и выйграна,Ю все мудальки.
|
|
| |
Strannic | Среда, 05.09.2012, 13:33 | Сообщение # 517 |
| В игре такой баланс, что даже добавление блохи все перекорежит. И главная проблема годных нововведений - необходимость убедить Треза, что они нужны. Вот можно например ввести объединение рецептов, баланса это не нарушит и предлагалось, но не понравилось. И т.д. и т.п. А главная проблем нововведений вообще - их надо хорошо проработать, сырые идеи бесполезны. А каждый гений мнит себя выше деталей)
Strannic Трион Костоглод Мортия Kostoprav Трион 2 Мэтрим Акрит Tobo Мортал(Лиаф) Stest Тестовый Rand Ультимус
|
|
| |
BOPOH | Среда, 05.09.2012, 13:42 | Сообщение # 518 |
| Quote (Strannic) А главная проблем нововведений вообще - их надо хорошо проработать Было бы что прорабатывать. А так - звучит как издёвка. Вы, мол, давайте, прорабатывайте, - но знайте - всё это херня и никому не надо.
|
|
| |
Strannic | Среда, 05.09.2012, 13:47 | Сообщение # 519 |
| Есть что, в тестовой и немало.
Strannic Трион Костоглод Мортия Kostoprav Трион 2 Мэтрим Акрит Tobo Мортал(Лиаф) Stest Тестовый Rand Ультимус
|
|
| |
BOPOH | Среда, 05.09.2012, 13:51 | Сообщение # 520 |
| Ну и за чем дело встало? Что, тестеров нехватка, что ли??
|
|
| |
Taurlom | Среда, 05.09.2012, 13:59 | Сообщение # 521 |
| Quote (Strannic) Есть что, в тестовой и немало. не.. тут Ворон прав.. нет смысла прорабатывать что-то, если Трез не одобрит как минимум направление этой проработки.. ты будешь часами сидеть и выравнивать баланс, думать над деталями, а в итоге окажется что это изначально не было нужно.. одобреных трезом направлений очень мало..
сходу я не знаю даже что вспомнить.. чтобы маркеры ставились только теми кто учавствует в войне и не копились ходы под маркой одобрял, проработка рассекречивания диверов, система званий вроде.. мало какие направления Трез одобрял..
|
|
| |
Artua | Среда, 05.09.2012, 17:12 | Сообщение # 522 |
| Quote (cH1p) Появилась мысль - рес героев раз в неделю) Вот здравая мысль! Конечно, раз в неделю - это слишком. Хотя бы раз 3 дня. Главное - дать время, чтобы воспользоваться победой в полевом сражении, усилить негативный эффект от поражения . Ну или воскрешение героев с нулем ходов, как здесь уже говорилось. Но тогда, конечно, надо затруднить снос городов.
Мортия - d'Artua (было дело) Трион - Граф (было дело) Лиаф - d'Artua, клан СШС --- Планета Лиаф. Политики нет. Дипломатии нет. Населена мультами.
|
|
| |
Strannic | Среда, 05.09.2012, 21:13 | Сообщение # 523 |
| Так я и сказал, что надо убедить Треза, а уж что-либо прорабатывать я Ворону и не предлагал. Сказал лишь, что есть что темы есть, просто темы эти тихо заглохли. Как новые бонусы зданиям например, да и если в тестовой покопаться еще найдется.
|
|
| |
Taurlom | Среда, 05.09.2012, 23:43 | Сообщение # 524 |
| Quote (Artua) дать время, чтобы воспользоваться победой в полевом сражении, усилить негативный эффект от поражения тогда любой фронт обречен.. выпилив деф у тебя будет 3 дня чтобы дойти до ставок без сопротивления.. со спринтом это можно пробежать полмира.. плохой вариант..
|
|
| |
dzert | Четверг, 06.09.2012, 01:47 | Сообщение # 525 |
| Ограничение реса героев в день выглядит лучше, чем раз в неделю или несколько дней.
Cloud Striife - Лиаф Нейтрал
|
|
| |