War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Солнцеликий, Служивый, CSxoma  
Порталы - ключевое нововведение
Нужны ли порталы?
1. Да [ 68 ] [71.58%]
2. Нет [ 27 ] [28.42%]
Всего ответов: 95
VolcherВторник, 17.06.2008, 18:58 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Quote (Trez)
Введение порталов облегчит неинтересные виды действий (доставку войск на дальние расстояния), но совсем не упростит ее в игровом плане, скорее даже усложнит.

Какие не интересные дейсвия? Строительсво галов? Крафт артов? То что порталы "облегчат", а точней полностью сведут на нет, это не неинтресные виды действий, это часть игры котороя не неинтресней любых других вещей кроме непосредственно войны. Подвод войск при котором нужно либо сохранять скрытность, либо отбиваца от врага и прочих доброжедателей могущий потопить и запереть. Либо высадки где надо высадится так чтоб и не идти потом неделю и не огрести через 2 часа. Не вижу тут ничего нудного. Разговоры о нудных заплывах неделями не более чем профанация, при текущих размерах мира галы могут доплыть в любую точку мира за 3-4 суток максимум. Для мортии с учетом расширения длительность ну раза в 2 больше. Это такой огромный срок для пересечения всего мира? Как по мне так нет, но уж если вам долго то лучше уж просто ускорить галы до, к примеру, 60 клеток в сутки.

Добавлено (17.06.2008, 18:58)
---------------------------------------------

Quote (Trez)
Для чего? Вот скажи конкретно для меня, как игрока - зачем мне больше народу, что он мне даст?

Ну это слишком очевидно. Если будет много народу начнутся постоянные войны, только уже не от скуки, а из реальной необходимости - места будет не хватать на замки, поля морковные, и размещения соклан. Впрочем уже нет, после расширения мортии ей это грозит еще не скоро.

Сообщение отредактировал Volcher - Вторник, 17.06.2008, 18:58

TrezВторник, 17.06.2008, 19:08 | Сообщение # 77
Quote (Volcher)
Ну это слишком очевидно. Если будет много народу начнутся постоянные войны, только уже не от скуки, а из реальной необходимости - места будет не хватать на замки

Подселять нубов к старикам никто не будет. А старики уже давно расчистили место вокруг себя.

Quote (Volcher)
Разговоры о нудных заплывах неделями не более чем профанация, при текущих размерах мира галы могут доплыть в любую точку мира за 3-4 суток максимум.

Если плыть по прямой, что редко возможно.

Но до многих мест можно только пешком добираться, а это еще дольше.

Сообщение отредактировал Trez - Вторник, 17.06.2008, 19:14

VolcherВторник, 17.06.2008, 19:20 | Сообщение # 78
Quote (Trez)
Подселять нубов к старикам никто не будет. А старики уже давно расчистили место вокруг себя.

Вот потому и жалуются те старики которые слишком ленивые чтоб куда-то идти что им воевать нескем, если вокруг либо сокланы либо пустыри.... У меня вот тоже на суток трое пути вокруг меня, пешком если, не осталось ни одного красного человечка =) А если не расширять земли, а сажать на эти пустыри нубов то и старики скучать не будут, и может даже кто из нубов выживет =)

Добавлено (17.06.2008, 19:20)
---------------------------------------------

Quote (Trez)
Но до многих мест можно только пешком добираться, а это еще дольше.

Ну плюс пару суток еще пешком идти. Но вот если уже задаваца целью убрать даже проходы к замкам по вражеским территориям то это уже совсем травиан получится, войны в поле вымрут совсем... На СТОЛЬКО то зачем уж упрощать? Да и не только упрощать, а еще уменьшать качество войн... Если так рассуждать то идеальная война получается это когда выскочил и портала и подбежал сходу осадил замки чтоли?

Сообщение отредактировал Volcher - Вторник, 17.06.2008, 19:15

IncognitoВторник, 17.06.2008, 19:20 | Сообщение # 79
Quote (Trez)
Введение порталов облегчит неинтересные виды действий (доставку войск на дальние расстояния), но совсем не упростит игру, скорее даже усложнит.

Это не усложнит игру... просто придется следить за большим количеством земель. И как-то держать героев доступными для переправки... постоянная боевая готовность.

Ну не то, что это сложнее, просто я вот 3 года как в Сфере Судьбы. И мне эти порталы успели прилично надоесть...
Просто эти порталы... заставят игроков меньше думать: как организовать атаку, с какой стороны атаковать, какими силами, какие шансы, как подготовиться... Блицкриг высадкой с галов все еще отлично получается.
А тут... Гоп-стоп. Рассредотачивать силы по всем своим городам = проиграть везде.
В общем... делает абсолютно всех уязвимыми.

Если гоняться по своей территории, чтобы сносить каждое утро по порталу это для вас интересно, то увы не для меня.

ЗЫ я онлайнер. Воюю каждый день на арене. Но интереса к такой войне я не испытываю, и приятные воспоминания за "проявленного высшего класса в атаке" я не получу.

Журнал "Мортийский Обозреватель" №01
Журнал "Мортийский Обозреватель" №02

Сообщение отредактировал Incognito - Вторник, 17.06.2008, 19:22

TrezВторник, 17.06.2008, 19:22 | Сообщение # 80
Quote (Volcher)
А если не расширять земли, а сажать на эти пустыри нубов то и старики скучать не будут, и может даже кто из нубов выживет =)

А если старики смогут с помощью порталов перемещаться другим старикам, чтобы воевать с равным соперником, будет намного лучше. Именно поэтому нельзя на нубские земли порталы строить - чтобы не было соблазнов.

Сообщение отредактировал Trez - Вторник, 17.06.2008, 19:24

КОББАВторник, 17.06.2008, 19:25 | Сообщение # 81
Quote (Incognito)
Ну не то, что это сложнее, просто я вот 3 года как в Сфере Судьбы. И мне эти порталы успели прилично надоесть...

А мне как надоели ,здесь я просто отдыхаю ,даже в Трионе smile

кобба Клан "Летящие" Мортия
Robin Bad Клан "Лесная Братваа" Трион

lubseekВторник, 17.06.2008, 19:30 | Сообщение # 82
Quote (Volcher)
Если будет много народу начнутся постоянные войны

это еще не факт

Думаю большим плюсом портала будет, то что отпадет территориальная привязка клана, тоесть можно будет селиться на разных континента даже сильно отдаленных один от другого.

Вообщето еще не описано что именно будет порталостроителем, просто герой со "свитком" - больно просто. Я предлагаю сделать что-то на подобее ставкостроителя. Также мощность портала можно привязать к карме владельца портала. Например, возьмем 100 кармы, то через такой портал пройдут или 10 герое или 5 героев и 10 обозов или 10 пушек.

Главарь клана ТЕТА

IncognitoВторник, 17.06.2008, 19:33 | Сообщение # 83
Quote (lubseek)
Думаю большим плюсом портала будет, то что отпадет территориальная привязка клана, тоесть можно будет селиться на разных континента даже сильно отдаленных один от другого.

Дык и сейчас не привязана политика к территории. Строй клановый центр в нужно районе, и все дела.

Журнал "Мортийский Обозреватель" №01
Журнал "Мортийский Обозреватель" №02

PretorianВторник, 17.06.2008, 19:35 | Сообщение # 84
Quote (Trez)
А если старики смогут с помощью порталов перемещаться другим старикам, чтобы воевать с равным соперником, будет намного лучше. Именно поэтому нельзя на нубские земли порталы строить - чтобы не было соблазнов.

А нам что делать в Трионе? Куда порталы прикажете делать? Где наш соблазн? Так хоть на нубов посмотрим, окинем по отечески заселенную землицу, крякним выпив кружечку пива и скажем ЛЕПОТА, ТРИОН ЖИВЕТ.

Masters из клана Викинги, Трион.

lubseekВторник, 17.06.2008, 19:37 | Сообщение # 85
Quote (Incognito)
Дык и сейчас не привязана политика к территории. Строй клановый центр в нужно районе, и все дела.

Переброска войск с использованием КЦ, предусматривает их предварительное убийство и все что с этим связано.
Проще это называется изврат.

Главарь клана ТЕТА

TrezВторник, 17.06.2008, 19:38 | Сообщение # 86
Quote (Incognito)
росто эти порталы... заставят игроков меньше думать: как организовать атаку, с какой стороны атаковать, какими силами, какие шансы, как подготовиться... Блицкриг высадкой с галов все еще отлично получается.

О чем вообще речь? Нет же войн вообще! В медленных мирах воюют только маньяки (для остальных - если враждебно настроенного соседа нет, то хоть вешайся от тоски).

VolcherВторник, 17.06.2008, 19:38 | Сообщение # 87
Quote (Trez)
А если старики смогут с помощью порталов перемещаться другим старикам, чтобы воевать с равным соперником, будет намного лучше. Именно поэтому нельзя на нубские земли порталы строить - чтобы не было соблазнов

Не будет намного лучше. Недостатков порталов тут названо огромное количество. А если поселить повсюду нубов, и возможно ускорить немного галы то проблема и так решится сама собой. Ну да, нубы будут мереть чаще. В войнах нубов они же тоже друг друга сносят. А так и старики скучать не будут.

Вобще это палка о двух концах конечно, так тоже получается не совсем хорошо, и ограничение кол-ва игроков, и массовый геноцид нубов, НО как по мне дак выглядит лучше ввода порталов. Координальные упрощения, а это именно оно и есть, можно использовать только как самый крайний метод.
В идеале если бы сейчас отрезать 3\4 Мортии, все кланы пересадить плотно рядом с сокланами и по соседству другими кланами, на пол карты, и на другой половине карты селить нубов. И проводить такое расселение раз в пол года. Это есесно даже не предложение, а один из варинтов утопии, но результат получился бы как раз тот что нужен.

Quote (lubseek)
это еще не факт

Это как раз факт. Как только закончится место начнутся войны. Кому то замок не где поставить, кто то реферала хочет подселить рядом, кто-то просто место для респа нубов для дальнейшего набора в клан расчистить.

Сообщение отредактировал Volcher - Вторник, 17.06.2008, 19:41

TiranВторник, 17.06.2008, 19:39 | Сообщение # 88
Quote (Trez)
Black Skorpion, мне вот любопытно узнать, неужели интересно почти год сидеть безвылазно в замке?

Каждый выбирает свой стиль игры.одни любят воевать.Другии торговать.И загонять всех в военныи рамки не есть гуд.
Я конечно не год просидел в замки,а меньше.И повоевать тоже успел.Но и торговать мне нравилось.недавно случай помог повоевать. biggrin И мне понравилось. cool И теперь я перешёл на сторону любителей войны.А сейчас слышу про порталы.И про то,что теперь потенциальному противнику напасть на мои замки ни чего не помешает.Ни окружение союзниками,ни сложный рельеф местности который однажды меня спас.И теперь для защищённости мне надо строить стену,про которую я и не думал.И тратить карму на охранныи сооружения и ворота.Хотя её лучше было бы потратить на артиллерию,обозы,ставки и дирижабли. sad И не факт что это всё меня спасти.Так как воевать придётся в удалении.И для возвращения войск надо дней 5.Даже если я и засеку портал,противопоставить ему я ничего не успею.Значит придётся оставлять в городах героев с войсками.А чем тогда воевать? wacko И получается всё удовольствие от войны уходит.И от торговли и выращивания морковки как раз больше удовольствия будет.И как по вашему,чем я с введением порталов буду заниматься?

В игре ник Black Skorpion (Dark Legion),Мортия

Сообщение отредактировал Tiran - Вторник, 17.06.2008, 19:43

lubseekВторник, 17.06.2008, 19:44 | Сообщение # 89
Quote (Tiran)
Каждый выбирает свой стиль игры.одни любят воевать.Другии торговать.И загонять всех в военныи рамки не есть гуд. Я конечно не год просидел в замки,а меньше.И повоевать тоже успел.Но и торговать мне нравилось.недавно случай помог повоевать. biggrin И мне понравилось. cool И теперь я перешёл на сторону любителей войны.А сейчас слышу про порталы.И про то,что теперь потенциальному противнику напасть на мои замки ни чего не помешает.Ни окружение союзниками,ни сложный рельеф местности который однажды меня спас.И теперь для защищённости мне надо строить стену,про которую я и не думал.И тратить карму на охранныи сооружения и ворота.Хотя её лучше было бы потратить на артилерию,обозы,ставки и дирижабли. sad И не факт что это всё меня спасти.Так как воевать ридётся в удалении.И для возращения войск надо дней 5.Даже если я и засеку портал,противопоставить ему я ничего не успею.Значит придётся оставлять в городах героев с войсками.А чем тогда воевать? wacko И получается всё удовольствие от войны уходит.И от торговли и выращивания морковки как раз больше удовольствия будет.И как по вашему,чем я с введением порталов буду заниматься?

у тебя название вархаос ассоциируется с сад-огород ???
думаю что как после введения портала для тебя по большому счету ничего не измениться biggrin

Главарь клана ТЕТА

Сообщение отредактировал lubseek - Вторник, 17.06.2008, 19:45

TiranВторник, 17.06.2008, 19:45 | Сообщение # 90
Quote (lubseek)
у тебя название вархаос ассоциируется с сад-огород ???

С введением парталов будет.А пока подготавливаю боеспособную армию оснащённую для ведения войн вдали от своей территории.

В игре ник Black Skorpion (Dark Legion),Мортия

Сообщение отредактировал Tiran - Вторник, 17.06.2008, 19:46

Поиск:

Используются технологии uCoz