Предмет для обсуждения.
|
|
Taurlom | Вторник, 29.05.2012, 00:46 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Quote (DarkKneht) Если брать оба клана Хаоса и Умбрелл то вас на 3 ака больше чем Хищников, СЛ и Саламандр. Что-то я не вижу здесь угрозы дисбаланса. Только восстановление паритета. так мы не за себя переживаем скорее.. создание коалиции это дисбаланс другого рода.. сегодня это ультиматум Хаосу, завтра это ультиматум другим свободным кланам, после завтра это попытка захвата мира.. всё это мы уже видели в других мира, большие коалиции приводили все миры к смерти.. с старом трионе это Империум, Драконы, Каста, Вики; в Мортии это ТА, в Акрите интереснее вот было это сначала Рой+Скифы+Северяне, потом ТР+Доминион+несколько мелких кланов.. но итог всегда был один, это смерть мира..
(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа
|
|
| |
Ангэри | Вторник, 29.05.2012, 00:57 | Сообщение # 62 |
| Quote (Para_Bellum) Более того, я это не считаю возможным...
Тут мы расходимся во мнениях. Я вроде неплохо умею просчитывать военную ситуацию, по крайней мере в развивающихся новых мирах, в старом трионе в мое время ситуация была примерно та же по уровню развития и численности актива в кланах. Но, конечно, у тебя могут быть свои основания думать иначе.
Quote (Para_Bellum) 1. Создать организацию, связанную общим договором. 2. Постулировать самые основные положения. 3. Разработать порядок контроля и механизм исполнения решений.
Да. Именно этого я и хочу. Причем по возможности минимум этих положений, только то что кланы сочтут реально необходимым, чтобы минимально ограничивать свободу самовыражения игроков и кланов в игре. Не больше чем действительно необходимо. И желательно изложенных простыми словами, чтобы не было проблем с толкованием.
Quote (Para_Bellum) 1. Сносить активных нейтралов плохо.
Плохо, конечно, если это адекватные игроки. Но, в принципе, можно. Зачем делать людей неприкасаемыми в военной игре? Это, мне кажется, был бы перебор.
Quote (Para_Bellum) 2. Активным нейтралом следует считать того, кто отвечает хотя бы не некоторые письма.
Ну, у меня особое мнение, что те, кто не участвует в сражениях с игроками а вечно строит домики и бьет орков не особо ценен для игрового мира, поскольку не взаимодействует с другими игроками практически. Но если все решат, что и таких игроков нужно как-то особо беречь - почему нет?
Quote (Para_Bellum) 3. Признать право активных и адекватных нейтралов на жизнь.
Безусловно согласна. Я сама их не убиваю. И если попросят помощи помогаю, правда редко просят.
Quote (Para_Bellum) 4. Война между относительно равными кланами - хорошо.
Полностью согласна.
Quote (Para_Bellum) 5. Препятствие войне между сравнимыми по силе кланами путём объединение в коалиции - плохо.
Тоже согласна. Только тут есть сложность - как сравнивать силы. К примеру, Саламандры , я думаю, могли бы снести Амбрелу и втроем - это мое мнение. Но по численности мы намного слабее. Возникает возможность для спорных ситуаций и конфликтов по этому поводу, а чем меньше такого, тем лучше. Может быть, просто сделать, что клан на клан это хорошо (1 на 1), а если одна из сторон привлекает себе на помощь другие кланы, то и другая имеет право сделать то же самое (чтобы можно было все же повоевать группами кланов, мне кажется, некоторым это нравится). Ну и полный запрет нападения двумя кланами на один. С разрешением приглашать наемников из других кланов, конечно.
|
|
| |
Greed | Вторник, 29.05.2012, 00:59 | Сообщение # 63 |
| Привет вархаосу передавайте от меня.
T.Greed
|
|
| |
DarkKneht | Вторник, 29.05.2012, 01:01 | Сообщение # 64 |
| Quote (Para_Bellum) Пока немного мыслей: 1. Создать организацию, связанную общим договором. 2. Постулировать самые основные положения. 3. Разработать порядок контроля и механизм исполнения решений. Не страдайте мурой, изобретатели велосипеда. Загуглите лучше что такое Лига Наций.Quote (Ангэри) Чтобы все были счастливы, после подписания Кодекса я могу обещать покинуть игру Саламандры автоматически распадутся, сл потеряет часть боевых способностей тк они работали в связке с Саламандрами. И поддерживать договор автоматически станет некому.
Трион-DarkKneht-Империум-Министр-СамыйЛенивыйИмперец Акрит-GhostSaid-TexasRangers-Майор-Котэ Мортия-Levandov-Римская Империя-Торговец Трион2.0-????-Тайная Стража-Глава
Чёрному коту не снятся сны о звёздном небе.
|
|
| |
Ангэри | Вторник, 29.05.2012, 01:07 | Сообщение # 65 |
| Ворон, если ты согласен с моим предложением, может быть, сделаем отдельную тему под это, спишемся с главами кланов и пусть вносят предложения, обсудят их потом и тогда что-то решат? Я могу написать в личку всем главам КБК, Империума и Имморталов, к примеру. А ты ЙоЙоше и Казначею Тьмы.
Но только чтобы решали только главы кланов или их официальные представители. Иначе влезут неадекваты и будет ерунда.
Потом запостить итог, подписать и жить счастливо.
Добавлено (29.05.2012, 01:07) --------------------------------------------- Quote (DarkKneht) Саламандры автоматически распадутся
Почему? Туда сейчас идет много игроков, и не только импы. Даже если Герб не захочет руководить кланом, всегда можно поставить на это дело другого человека. Например, Рысю. Кроме того, договор вырабатывается совместно с Хаосом, и Хаос тоже будет его поддерживать, это же и их договор. И с тобой. Ты тоже будешь его поддерживать.
Если я нереально нужна, можно решить эту проблему иначе. К примеру, взять с меня торжественную клятву не грабить нейтралов, если не будут нарываться сами, и не возглавлять никакие коалиции. Но мне кажется, что мое присутсвие вносит в мир дисбаланс и было бы нежелательно. Опять будут думать что я хочу всех поработить или еще что-то в этом роде. И начнется паранойя и подготовки к войнам.
Сообщение отредактировал Ангэри - Вторник, 29.05.2012, 01:08 |
|
| |
DarkKneht | Вторник, 29.05.2012, 01:12 | Сообщение # 66 |
| Полный бред. Например хаос это собрание опытных игроков которые играют минимум год каждый. И у них нет никакого деления на 2 клана. По сути это 1 клан и точка. Они не будут воевать отдельно никогда. А даже если будут то это будет лишь видимостью. Весь актив из обоих кланов перейдёт в воюющий клан а фермеры из не воюющего будут снабжать первых форсом и ресами. С таким образованием сможет воевать только коалиция мелких кланов минимум 2-3, так что всё рано или поздно всё равно сведется к её созданию, ну или хаос зазомбиться от скуки.
Трион-DarkKneht-Империум-Министр-СамыйЛенивыйИмперец Акрит-GhostSaid-TexasRangers-Майор-Котэ Мортия-Levandov-Римская Империя-Торговец Трион2.0-????-Тайная Стража-Глава
|
|
| |
Taurlom | Вторник, 29.05.2012, 01:19 | Сообщение # 67 |
| Quote (Ангэри) Но только чтобы решали только главы кланов или их официальные представители. Иначе влезут неадекваты и будет ерунда. с чего ты взяла что главы кланов это самые адекватные представители игрового сообщества Триона2? и опять же.. если будут только главы кланов, там не будет тебя, например.. обсуждать должны все заинтересованые игроки..
(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа
|
|
| |
DarkKneht | Вторник, 29.05.2012, 01:37 | Сообщение # 68 |
| Таких примеров полно. Абсолютно косая система. Она убивает интерес к игре никаких союзов никаких интриг это если она будет работать. Я тогда кстати скорее всего свалю из игры. Но! Есть два примера подобных организаций в мире. Лига наций которая в итоге не могла ни на что повлиять, более того её попустительство в итоге привело ко второй мировой войне. Мюнхенский сговор к примеру частично её детище. И ООН которая опять же сейчас практически не на что не влияет и является игрушкой в руках НАТО, это легко подтверждает к примеру война в Корее. ООН выпускает резолюцию с подачи Америкосов и посылает туда свою армию(90% американцы)Добавлено (29.05.2012, 01:37) --------------------------------------------- Как подсчитывать то самое крамольное равны ли кланы? И кто будет этим заниматься? Хаос? К которому ради подачек тут же набьются все в союзники? И который милостиво закроет глаза на то что к примеру в одном клане 6 зомбаков из 10 членов а в другом 12 более менее активных? И как я к примеру смогу тогда повлиять на их решение? За ворона в этом плане я ещё боле менее спокоен, но Тау к примеру редкая сволочь. В итоге или тотальный диктат или опять сбор коалиции что бы противостоять Хаосу.
|
|
| |
Кнорка | Вторник, 29.05.2012, 01:37 | Сообщение # 69 |
| Quote (Ангэри) Но где? Даже Тау сказал, что удивлялся Бароша, а не я. может и не ты,может и Барон,но ассоциируется все с тобой т.к. ты везде говоришь мы.Вот и это как будто твои слова.Искать не буду ,утомительное занятие.так что сама виновата
ну прям, щас!
|
|
| |
FaraonDragon | Вторник, 29.05.2012, 01:40 | Сообщение # 70 |
| Извените,но всё это бред.У нас виртуальный мир Варкхаос,Появился лидер который может создать клан-хорошо,мудрый лидер смог заключить союз с другим кланом-молодец ,решили двумя ,тремя кланами подчинить себе мир -их право и слава,нашлись кланы которые создали каолицию чтобы времменно сдержать их -отлично,есть в миру охотник за нейтралами-пускай существует,найдётся група людей которые этих охотников убьют судьба значит такая.В ЭТОМ И ЕСТЬ ВЕСЬ ИНТЕРЕС ИГРЫ КАЖДЫЙ СТРОИТ СВОЁ БУДУЩЕЕ КАК МОЖЕТ.Будут создоваться могучие союзы будут потом они распадаться и даже воевать между собой,чему быть того не миновать.
|
|
| |
Nogach | Вторник, 29.05.2012, 01:42 | Сообщение # 71 |
| можно не читать? резюме подбейте ктонить)
Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею. Завулон. Дневной дозор.
Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель
Сообщение отредактировал Nogach - Вторник, 29.05.2012, 01:43 |
|
| |
Кнорка | Вторник, 29.05.2012, 01:48 | Сообщение # 72 |
| Quote (Ангэри) мое присутсвие вносит в мир дисбаланс и было бы нежелательно. Полнейшая глупость. Quote (Ангэри) И начнется паранойя это по вашей части Quote (Taurlom) обсуждать должны все заинтересованые игроки.. да,не так их много...обсудителей
Quote (DarkKneht) что бы противостоять Хаосу. вот опять
ну прям, щас!
|
|
| |
Ангэри | Вторник, 29.05.2012, 01:54 | Сообщение # 73 |
| Quote (Taurlom) с чего ты взяла что главы кланов это самые адекватные представители игрового сообщества Триона2?
Я не считаю, что они САМЫЕ адекватные. Но они достаточно адекватные для этого, по моему мнению. И главное - именно от них зависит соблюдения договора. Им и решать.
Quote (Taurlom) если будут только главы кланов, там не будет тебя, например.. обсуждать должны все заинтересованые игроки..
Я же сказала "или их официальные представители". Может, меня Герб отправит. Но если кто-то из глав кланов против моего участия в этом - не буду участвовать.
Quote (Taurlom) обсуждать должны все заинтересованые игроки..
"Все заинтересованные игроки" не решают это дело, обсуждается соглашение кланов, а не всемирная хартия всех игроков. Но они могут высказать свое мнение главам своих кланов, и те озвучат его, если сочтут разумным. В чем проблемы?
Quote (DarkKneht) ООН которая опять же сейчас практически не на что не влияет
ООН полвека существенно влияла на события, и потеряла влияние только после образования однополярного мира. ООН при этом просто потеряла смысл и сохраняется по инерции. Надо продумать соглашение так, чтобы однополярный мир не мог возникнуть. Чтобы если даже один-два-три клана совместно решат нарушить соглашение, остальные могли их силой наставить на путь истинный. Все в наших руках.
Quote (DarkKneht) Она убивает интерес к игре никаких союзов никаких интриг это если она будет работать.
Для тебя идеальная система. Много независимых кланов, каждый из которых сможет тебя нанимать против других. Наемников я же предложила прописать в соглашение. И в войнах один на один наемники могут играть решающую роль.
Quote (DarkKneht) Они не будут воевать отдельно никогда.
Тогда и их противники смогут позвать дружественные кланы на помощь. Им придется выбирать, воевать одним кланом против другого или двумя против нескольких. Впрочем, возможно, Ворон придумает, как сделать возможным очевидное для всех определение сил кланов и пропишут запрет нападать на кланы которые, скажем, более чем вдвое слабее атакующего. Это всё можно оговорить. Не ищи проблем, думай как их решить. Конструктивно. Вот Ворон сразу начал обдумывать варианты.Добавлено (29.05.2012, 01:54) ---------------------------------------------
Quote (Кнорка) .так что сама виновата
Я всегда во всем виновата. :(Quote (FaraonDragon) Появился лидер который может создать клан-хорошо,мудрый лидер смог заключить союз с другим кланом-молодец ,решили двумя ,тремя кланами подчинить себе мир -их право и слава,
Понимаешь, если подчинить мир, он умрет. Оттуда уйдут все живые игроки и всем будет неинтересно, и ценность такого подчинения нулевая почти. Нужно чтобы сохранялась интрига, чтобы один клан или коалиция не доминировали над всеми. Это правда и многие тут это понимают. Лучше если мир проживет подольше и не зазомбится после чьей-то победы. Для всех. А если порезать массово активных адекватных нейтралов, это тоже во вред всем кланам, потому что именно из них и формируется основа кланов. Надо стараться сделать всем игру интереснее, а не "выиграть" мир и выкинуть его на помойку.
Quote (Nogach) можно не читать? резюме подбейте ктонить)
Рано. Еще ничего не решили. Если Ворон не против, спишемся с главами кланов и реализуем идею. Я уже предложила, теперь ждем ответа. Потому что без Хаоса это не имеет смысла всё.
|
|
| |
Nogach | Вторник, 29.05.2012, 01:54 | Сообщение # 74 |
| эй вы Ангэри, Кнорка, ну расскажите, лень читать)
Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею. Завулон. Дневной дозор.
Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель
|
|
| |
Кызылдур | Вторник, 29.05.2012, 02:02 | Сообщение # 75 |
| Quote (Nogach) эй вы Ангэри, Кнорка, ну расскажите, лень читать) не хочешь читать вообще иди отсюда.
Трион - Red Baron клан Империум Акрит - Франц де Гир клан Texas Rangers Трион2 - Red_Baron нейтрал
|
|
| |
|