War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Архив - только для чтения
Предмет для обсуждения.
DarkKnehtВторник, 29.05.2012, 02:03 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Мне не нужны 100 мелких кланов с их мелкими подлянками друг-другу. Мне нужен интерес.

Трион-DarkKneht-Империум-Министр-СамыйЛенивыйИмперец
Акрит-GhostSaid-TexasRangers-Майор-Котэ
Мортия-Levandov-Римская Империя-Торговец
Трион2.0-????-Тайная Стража-Глава

Чёрному коту не снятся сны о звёздном небе.

NogachВторник, 29.05.2012, 02:06 | Сообщение # 77
Quote (Кызылдур)
не хочешь читать вообще иди отсюда.

утихни, причем в ужасе)

Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею.
Завулон. Дневной дозор.

Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель

FaraonDragonВторник, 29.05.2012, 02:08 | Сообщение # 78
Вы сейчас и пытаетесь убить интригу расставив правила.1)подчинить мир не так и просто всегда найдутся несколько жилающих.2)кто-то будет вырезать нейтралов - найдутся силы чтобы его остоновить,если не будет охотника за нейтралами- 80 % будут ими остоваться .Не выдумывайте не каких правил жизнь и случай расставит всё по местам.ПРАВИЛА НЕ НУЖНЫ,НУЖНЫ ДОГОВОРЫ.:)

fagotВторник, 29.05.2012, 02:12 | Сообщение # 79
Quote (Ангэри)
Понимаешь, если подчинить мир, он умрет. Оттуда уйдут все живые игроки и всем будет неинтересно, и ценность такого подчинения нулевая почти

За пол года в мире ни одной войны, редкие активные игроки заключают союзы чтобы не воевать, кланы изо всех сил пытаются доказать что они мирные и на другие кланы нападать никогда не будут, язык не поворачивается назвать такой мир живим.

Какие-то параллели с ООН вообще нелепы, Варха это игра в которой игровой процесс этой война, не нубодавство,
а противостояние крупных противников, либо крупных кланов либо крупных обьединений, во всех мирах вся игра вертелась
вокруг такого противостояния половинок и то что кто-то в итоге побеждал, и активность затухала вовсе не плохо, просто
ни одна игра не может длиться вечно.

ООН всякие окончательно убьют варху, это также нелепо как создание футбольного ООН с той целью что-бы команды больше не забивали друг другу голы, а выходили на поле лишь пожать друг другу руки.

Лакха
клан Тсурай

Сообщение отредактировал fagot - Вторник, 29.05.2012, 02:24

АнгэриВторник, 29.05.2012, 02:40 | Сообщение # 80
Quote (DarkKneht)
Мне не нужны 100 мелких кланов с их мелкими подлянками друг-другу.

Почему 100 и мелких? Кто мешает делать крупные? Апай уровни кланов. Будет их десяток, может полтора от силы. В принципе как сейчас, не хуже.

Quote (FaraonDragon)
подчинить мир не так и просто всегда найдутся несколько жилающих

Да очень просто. Сейчас при желании легко собрать коалицию, которая подчинит мир. За несколько дней в личке можно собрать. И у нее будет абсолютный перевес над всеми потенциальными противниками.

Quote (FaraonDragon)
кто-то будет вырезать нейтралов - найдутся силы чтобы его остоновить,если не будет охотника за нейтралами- 80 % будут ими остоваться

Я тоже за отстрел большинства нейтралов с указанием что активных и адекватных все же отстреливать нежелательно и лучше беречь. Хотя и не запрещено.

Quote (fagot)
За пол года в мире ни одной войны

Было две войны, о которых известно мне. Это Фейри Тейэлс против Серой Лиги и Варлорды против Империума.
Сейчас Иммортал собирается воевать с Империумом, к примеру. А кое кто, не буду показывать пальцем, косо смотрит на Имморталов. smile
Мир только развиваетя, многие еще слабо отстроились и всего по месяцу -два в игре, не с начала тут. И миру 5 месяцев еще нет.

Quote (fagot)
кланы изо всех сил пытаются доказать что они мирные и

Почему? Саламандры, Серая Лига и Имморталы активно воюют и совсем не мирные. Хищники пока подчиняют свой материк и тоже имеют совершенно не мирные планы. Вот и Хаос хотел войну начать. smile

Quote (fagot)
вокруг такого противостояния половинок и то что кто-то в итоге побеждал, и активность затухала вовсе не плохо, просто ни одна игра не может длиться вечно.

Мы хотим чтобы она длилась долго. sad

Правил можно сделать очень мало, только самые необходимые. Может, всего 3-4 пункта. Минимально ограничивающими войны.

fagotВторник, 29.05.2012, 03:01 | Сообщение # 81
Quote (Ангэри)
Было две войны, о которых известно мне. Это Фейри Тейэлс против Серой Лиги и Варлорды против Империума.
Сейчас Иммортал собирается воевать с Империумом, к примеру. А кое кто, не буду показывать пальцем, косо смотрит на Имморталов.
Мир только развиваетя, многие еще слабо отстроились и всего по месяцу -два в игре, не с начала тут. И миру 5 месяцев еще нет.

Полагаю что на фоне нормальных войн которые происходили в других мирах, эти войны смотрятся настолько жалко что о них даже на форуме не обьявляли, пара зомбаков подвигали фигурки и успокоились. Чтобы отстроиться и начать воевать вполне хватит и пары месяцев.
Ты просто не хочешь смотреть правде в глаза, варха сдохла, а те кто по каким-то причинам в нее играют присутствуют в ней больше не что-бы играть, а чтобы флудить на лентах в чатах форумах.

Добавлено (29.05.2012, 02:49)
---------------------------------------------
Quote (Ангэри)
Почему? Саламандры, Серая Лига и Имморталы активно воюют и совсем не мирные. Хищники пока подчиняют свой материк и тоже имеют совершенно не мирные планы. Вот и Хаос хотел войну начать.

Можно взглянуть на снэпы сражений ?

Добавлено (29.05.2012, 02:51)
Quote (Ангэри)
Вот и Хаос хотел войну начать.

Если бы он что-то хотел он бы уже давно начал.

Добавлено (29.05.2012, 03:01)
Quote (Ангэри)
Мы хотим чтобы она длилась долго.

Правил можно сделать очень мало, только самые необходимые. Может, всего 3-4 пункта. Минимально ограничивающими войны.

Главное в игре это не сколько она длится, а насколько она интересна, не знаю как тебе, но думаю что подавляющему
большинству игроков не интересно будет годами бродить по зазомбленым материкам и сносить микрокланы в которых
будет едва теплиться жизнь.

Лакха
клан Тсурай

Сообщение отредактировал fagot - Вторник, 29.05.2012, 03:03

АнгэриВторник, 29.05.2012, 03:36 | Сообщение # 82
Quote (fagot)
Полагаю что на фоне нормальных войн которые происходили в других мирах

Да поймите вы, я устала объяснять в личках, это НОВЫЙ МИР. Люди еще не развились и кланы не сформировались окончательно. В первом Трионе в этот период игры было то же самое. Крупные войны будут дальше. Когда кланы устоятся и подчинят себе собственные материки. А люди отстроят замки для хорошего прозводства войск.

Quote (fagot)
Можно взглянуть на снэпы сражений ?

Лень искать. Мы их постили иногда в ленте и кидали интересующимся. У меня просто снэпов куча.

Quote (fagot)
Если бы он что-то хотел он бы уже давно начал.

Ситуация изменилась. Расклад сил другой стал.

Quote (fagot)
Главное в игре это не сколько она длится, а насколько она интересна

Я так не считаю. И думаю ты преувеличиваешь.

Para_BellumВторник, 29.05.2012, 03:49 | Сообщение # 83
Quote (DarkKneht)
Мне не нужны 100 мелких кланов с их мелкими подлянками друг-другу. Мне нужен интерес.

Обсуждаемо
Quote (FaraonDragon)
Вы сейчас и пытаетесь убить интригу расставив правила.

Нет. Всё наоборот.
Quote (fagot)
За пол года в мире ни одной войны, редкие активные игроки заключают союзы чтобы не воевать, кланы изо всех сил пытаются доказать что они мирные и на другие кланы нападать никогда не будут, язык не поворачивается назвать такой мир живим.

Давай оживлять. Об этом и речь.
Quote (Ангэри)

Мы хотим чтобы она длилась долго.

Именно так.

Как я вижу - пессимисты видят только плохое, оптимисты - только хорошее. Логично, вроде. Давайте посмотрим на эту проблему трезво и нейтрально, как бы со стороны. Но с учётом имеющегося опыта.

1. Ограничения должны быть минимальны.
2. Реально начинать военные действия силами всех участников договора будет нелегко, это уже сейчас очевидно. Но это должно быть предусмотренно. Как все понимают - это БД против зарождающегося гегемона игры. Думаю весьма не просто будет принять решение о том что какая-то группа стала или вот-вот станет безусловным гегемоном. Тут требуется особый подход. И довольно чёткие критерии. Ведь этот гегемон, скорее всего, будет принимать участие в принятии решения. Давайте думать о критериях оценки.
3. Совершенно очевидно что в первую очередь эта огранизация будет производить рекомендательную резолюцию. Но уже это - прогресс. Объявление какой-то группы, кланов, игроков врагами Вархаоса - уже само по себе большое дело. Ведь не сразу же будет решение о совместной атаке. Сначала - уведомление, предупреждение и только потом - атака. В таком мире должно быть затруднено создание мегаальянса.
4. По сути, для начала, будет документально подтверждённое коллективное общественное мнение. Речь о санкциях зайдёт только после того, как адресат проигнорирует это мнение. В первую очередь это поможет отдельным личностям или группам понять что они идут неправильным путём. Для меня, например, этого будет достаточно, что бы задуматься и поменять направление. Да и для многих других, возможно... Ибо, думаю, ни у кого не возникнет желание противопоставить себя миру и явно сознавая это - губить его. Если, всё же, такие найдуться - думаю у остальных будет меньше сомнений в необходимых действиях...

Хотелось бы побольше конкретики. Ясно что нужны критерии пользы и вреда. Вот. Об этом.

Это была попытка выразить мысль словами. Попробуйте осилить. не скажу что это пример лёгкости слога. Извините.

Alea jacta est - сказал Юлий Цезарь при переходе пограничной реки Рубикон. Потом он умер.

Сообщение отредактировал Para_Bellum - Вторник, 29.05.2012, 03:53

КызылдурВторник, 29.05.2012, 04:06 | Сообщение # 84
Quote (Para_Bellum)
2. Реально начинать военные действия силами всех участников договора будет нелегко, это уже сейчас очевидно. Но это должно быть предусмотренно. Как все понимают - это БД против зарождающегося гегемона игры. Думаю весьма не просто будет принять решение о том что какая-то группа стала или вот-вот станет безусловным гегемоном. Тут требуется особый подход. И довольно чёткие критерии. Ведь этот гегемон, скорее всего, будет принимать участие в принятии решения. Давайте думать о критериях оценки.

что тут думать. надо потянуть с договором, собрать силы и еб****ь этот хаос а то столько пафоса.

Трион - Red Baron клан Империум
Акрит - Франц де Гир клан Texas Rangers
Трион2 - Red_Baron нейтрал

Para_BellumВторник, 29.05.2012, 05:18 | Сообщение # 85
Начинай. smile
Дипломат, едрёнть, офигевший. Страшно стало что ваш альянс будет объявлен враждебным Триону? Отсекли путь к мировому господству? Вот скажи, ну на кой тебе господство? Что ты с ним будешь делать? Объяви войну серой лиге и воюй себе... Никто не вмешается. И друг друга сильно не повредите...

Прошу простить мне этот выброс... Он - ответный, как бы...

Добавлено (29.05.2012, 05:18)
Если у кого-то сложилось впечатление что Совет Триона ( примем это как рабочее название) сможет помешать кому-то вести войну - значит мне не удалось донести идею. Как не странно, но Ангери, кажется меня поняла... А Барон - нет.

Попробую ещё раз повторить. Жаль что пока только я это делаю и, немного - Ангери.

1. Собираем Совет. Принимаем декларацию о безопасности мира Трион2. ( Прошу не путать Мир Трион2 и мир, как антоним войны!)
2. Принимаем на себя обязательство выполнять решения совета. Договариваемся о способе принятия решения ( простое большинство или подавляющее большинство, кворум)
3. Договариваемся о том, что считается плохим, что хорошим.
4. Живём и радуемся.

1. Плохо: безосновательный снос противников, не имеющих возможности защищаться.
2. Хорошо: Война с противником, который может дать ответ.
3. Плохо: нападение без оснований и предупреждений
4. Хорошо: нападение после невыполнения требований. Для тех, кто не понял - это означает что нападать можно на кого угодно и когда угодно, если противная сторона игнорирует выдвинутые требования. Или отказывается их выполнить. По сути - это лишь обязывает выдвинуть трудновыполнимые, но реальные требования. Например - переезд, выплату дани, прекращение охоты на орков или кракенов. Реальность и адекватность требований в спорных случаях установит Совет. И, смею заверить - он её установит практически во всех случаях. Да и редко кто будет обращаться в Совет с просьбой о защите. Я даже думаю что никто... Но, всёж..
5. Плохо: Создание крупных межклановых образований.
6. Хорошо: Создание временных союзов для проведения совместных БД.

Грань, когда временный союз перерастает в постоянный альянс, образующий силу, ведущую к гибели Триона2 определяет Совет. Вообще - все проблемы с безопасностью Триона2 совет решает сам, в индивидуальном порядке ибо является высшим органом власти.

На данный момент я вижу только один вопрос, требующий вмешательства совета - снос нейтралов и молодых кланов.
И я хотел бы принятия решения именно о предоставлении права на жизнь нейтралам и на возрастной иммунитет для кланов из молодых аккаунтов. Я не умею в виду невозможность атаки. Но атака должна быть мотивирована.

На гегемона в Трионе2 пока никто не тянет, посему - этот вопрос не требует вмешательства. Но, может, есть другие мнения?

Quote (Кызылдур)
что тут думать

Действительно. На кой тебе это.

P.S.
Ну хватит уже душить игру зачисткой материков. Это уже, как бы, моё обращение в совет, который пока ещё не создан...

Alea jacta est - сказал Юлий Цезарь при переходе пограничной реки Рубикон. Потом он умер.

Сообщение отредактировал Para_Bellum - Вторник, 29.05.2012, 05:22

SWOrdicusВторник, 29.05.2012, 08:27 | Сообщение # 86
Quote (Para_Bellum)
Спасать миры - моё хобби.

Количество спасенных миров почему в вашем резюме не указано?

SWOrd - Трион, клан Каста
Walker - Акрит, клан Texas Rangers
???- Трион2, !!!

Para_BellumВторник, 29.05.2012, 08:38 | Сообщение # 87
Ты не представляешь как трудно усадить за стол переговоров людей с разными мнениями. Да ещё так - что бы не началась драка и они слышали и понимали друг друга.
Вон - попытался помешать нубодавству - и сразу война. А ты тоже на стороне нубодавов, как я понимаю? И скажи ещё что нам будет легко договорится....

SWOrdicusВторник, 29.05.2012, 08:59 | Сообщение # 88
Quote (Para_Bellum)
Ты не представляешь как трудно усадить за стол переговоров людей с разными мнениями. Да ещё так - что бы не началась драка и они слышали и понимали друг друга.
Вон - попытался помешать нубодавству - и сразу война. А ты тоже на стороне нубодавов, как я понимаю? И скажи ещё что нам будет легко договорится....

я на своей стороне smile

SWOrd - Трион, клан Каста
Walker - Акрит, клан Texas Rangers
???- Трион2, !!!

haseВторник, 29.05.2012, 09:12 | Сообщение # 89
Вот столько букв, а толку мало, не знаете на кого напасть? да на соседе. Не можете найти причину? да причина ибо некуй. Все.
А тутошняя "текстовая голосисость" только говорит что игроки устали, стали трусишками/нубами(некоторые правдо ими и были happy )
Ворон давай нагибай всех, а не писаниной занимайся. Или уже все? силенок нет?

Обетованная странствующего разработчика http://hase.su/
Морской калькулятор http://hase.su/warchaos/cal/
Hase Мортия SnowBall Чертофан Акрит СШС Hase Мортал ???

Сообщение отредактировал hase - Вторник, 29.05.2012, 09:15

Para_BellumВторник, 29.05.2012, 09:18 | Сообщение # 90
Хасе, дык на нас ужеж напали ж... Всё - война началась. Щас идёт суточный отсчёт. Герб своих геров воскрешает... biggrin

Вот, пока мировая общественность не созрела, - придётся самим нубодавство отанавливать. Но сути это не меняет. Мы пока немного нубодавов сдержим. Но ведь потом могут появится новые. Так что вопрос не снят... Да и вобще - интересно же попробовать продлить жизнь мира и улучшить его неигровыми методами. А вдруг разум возьмёт верх? Не, ну а вдруг? smile

Сообщение отредактировал Para_Bellum - Вторник, 29.05.2012, 09:24

Поиск:

Используются технологии uCoz