С ног на голову
|
|
Яманеко | Пятница, 04.12.2009, 01:30 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
| dzert, я так подозреваю, на тот момент ТА не был нужен никакой плацдарм. Если бы они захотели, они бы итак смели снегов. Просто может не так удобно. Раз даже то, что Тор Мозз на две недели задержал войска Алекса-Кваса у своих замков, не пропуская их дальше, не дало достаточно времени на подготовку, то это говорит за себя.
древняя как навоз мамонта...(с.)
|
|
| |
dzert | Пятница, 04.12.2009, 01:35 | Сообщение # 137 |
| Quote (Яманеко) dzert, я так подозреваю, на тот момент ТА не был нужен никакой плацдарм. Если бы они захотели, они бы итак смели снегов. Просто может не так удобно. Раз даже то, что Тор Мозз на две недели задержал войска Алекса-Кваса у своих замков, не пропуская их дальше, не дало достаточно времени на подготовку, то это говорит за себя. Зря ты так думаешь, плацдарм в виде земель БлокАда сыграл одну из ключевых ролей. Плюс учитывай сколько активных игроков откололось.
Cloud Striife - Лиаф Нейтрал
|
|
| |
Baldhead | Пятница, 04.12.2009, 02:22 | Сообщение # 138 |
| Поздновато, но еще можно, я думаю, малость пофлудить. Яманеко, ты несколько не разобралась в моем посте. Во-первых, что это за зверь такой - территориальная целостность? Это что, некая высшая субстанция, которая, в неизреченной благости своей, надзирает над нами, сирыми и убогими, да велит соседа не обижать, земель от него не отбирать... Миром, неважно каким, правит сила. Отличное дело - мораль. Прекрасная вещь - принципы. Но однажды сила говорит - хватит. Она очень громко говорит, сила... Беовульф сделал бы с такими отделившимися только то, что смог бы. Он бы, кстати, да, смог бы. А значит, и сделал бы. А вот Снеги не смогли. И не сделали. Мы за Чечню бились, и за Сибирь будем, я же не о Чечне и не о Сибири. Эту аллегорию Чеддер предложил, я лишь подхватил. Кстати, очень наглядная, на мой взгляд, картинка получилась. Ну да, устав мы нарушили. Каемся, посыпаем головы пеплом и т.д. и т.п. Другое дело, что нарушение это - мелочь, о которой и говорить не стоит. Срок, за который надо уведомить клан - сутки. Ясно даже и ежу, что сделан этот срок для того, чтобы во время военных действий вовремя отреагировать на выход соклана. Мы же вышли из клана, когда никакой войны не было. Я был в несколько расстроенных чувствах, Бео, я думаю, чувствовал себя не лучше, так что этим можно и пренебречь. Еще просьба, когда вставляешь цитаты, вставляй мысль полностью. Я напомню, как на самом деле звучала фраза: "Формально, мы не предатели. Фактически, получается, что это клан нас предал." Я поясню. С формальной точки зрения, мы никого не предавали. Наши обязанности перед кланом нигде не были зафиксированы, никакой присяги мы не давали, ничего нигде не подписывали. С другой стороны есть только некие моральные обязательства, типа защиты своих от чужих, взаимовыручки, вообще помощи в любых ситуациях. Так вот, на момент нашего выхода клану ничего не угрожало. Помогать Снежкам если и надо было чем, так это работой с молодежью, я повторюсь - я готов был продолжать ее и заявил об этом на кланленте. Клан отказался, напомню. Мы же оказались в очень тяжелом положении, на нас сразу ополчились Летящие, Светлые и СПКР, на моих берегах и у Бео высадились СПКР. А Снежки, вместо того, чтобы выполнять те самые, туманные, ничем нигде не закрепленные, но вроде бы взятые обязательства, сами прислали войска для нашего сноса. Таким образом, ты хочешь, чтобы мы с Бео выполняли моральные обязательства, не оглядываясь на формальности, продолжая помогать больше уже не нашему клану, а со Снегов всякие обязательства снимаешь. Енто двойная мораль, сударыня. По поводу жизни и игрового поведения. В жизни я скучный педантичный человек, препод, студентов мучаю. А в игре я отыгрываю... А вот догадайтесь И в рамках этого отыгрыша я не мог вести переговоры через голову Бео. И под конец. Я не хотел приводить эту аналогию, не я первым ее привел. Она значительно точнее, чем Сибирь. Грузия-Осетия. Я напомню, что суть конфликта как раз в том, что Осетия отделилась от Грузии. И Грузия пыталась вернуть предателей. А кое-кто им помогал.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением
Сообщение отредактировал Baldhead - Пятница, 04.12.2009, 11:58 |
|
| |
dzert | Пятница, 04.12.2009, 02:46 | Сообщение # 139 |
| Клан Светлые вел активные БД с БлокАда?
|
|
| |
Baldhead | Пятница, 04.12.2009, 06:23 | Сообщение # 140 |
| Откровенно говоря, не помню. Но, по обычаю, мешался.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением
|
|
| |
Яманеко | Пятница, 04.12.2009, 11:36 | Сообщение # 141 |
| Baldhead, вы поступали так, как сочли для себя возможным. Я не считаю, что вы должны посыпать главу пеплом, просто я тебя слегка "спровоцировала" чтобы еще раз насладится твоей речью! Ибо в скайпе ты меня редко балуешь вниманием, и то по делу... А лучше спиртного язык развязывает только если задеть за живое... ЗЫ Извините...
|
|
| |
Baldhead | Пятница, 04.12.2009, 11:59 | Сообщение # 142 |
| ыыы Хехе, провокатор Я не в обиде, отнюдь. Удивлен малость, что действительно развели, да еще на такие длинные монологи...
|
|
| |
Beowulfs-2 | Пятница, 04.12.2009, 12:12 | Сообщение # 143 |
| Quote (BOPOH) А храбрец беовульф даже не пытался сам отбиваться. Сразу вызвал подмогу. Чтобы его бывших сокланов смели с лица земли. Пылая отвагой и благородством он таки отстоял свою честь и славу великого воина из-за спины ТА. YF это и был ваш расчет. Войска мои на войне с Мишками, на которую кстати приходилось силой тащить игроков. Меня в бан и быстренько снести. Отличный план да только не вышло. Про то как меня в бан засунул бериал (я ему обещал за это замки снести и снес) я у же писал и повторять не собираюсь.
Лорд Маршал - клан Блок Ада, человек-фронт ТА
|
|
| |
Яманеко | Пятница, 04.12.2009, 14:21 | Сообщение # 144 |
| Quote (Baldhead) Удивлен малость, что действительно развели, да еще на такие длинные монологи... значит, талантливая ученица... Добавлено (04.12.2009, 14:21) --------------------------------------------- Теперь, с новыми правилами, уже невозможно будет создать новый клан раньше чем через неделю после выхода из предыдущего. Вот и посмотрим, что выйдет...
|
|
| |
XopC | Пятница, 04.12.2009, 14:24 | Сообщение # 145 |
| Quote (Яманеко) Теперь, с новыми правилами, уже невозможно будет создать новый клан раньше чем через неделю после выхода из предыдущего. Вот и посмотрим, что выйдет... двух
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
dzert | Пятница, 04.12.2009, 14:30 | Сообщение # 146 |
| Quote (Яманеко) Теперь, с новыми правилами, уже невозможно будет создать новый клан раньше чем через неделю после выхода из предыдущего. Вот и посмотрим, что выйдет... Войдут в другой, а после окончания БД подождут две недели и спокойно создадут свой клан
|
|
| |
VolkaDlak | Пятница, 04.12.2009, 14:35 | Сообщение # 147 |
| Для многих это значит договора станут короче, а война скучнее, а политика спокойней... . А на мой взгляд меньше свободы это плохо... Ворха тем меня и привлекла что минимум программных ограничений в экономике и политике.
Мортия. Клан Хиросима. http://hirasima.3nx.ru/index.php
|
|
| |
Яманеко | Пятница, 04.12.2009, 14:36 | Сообщение # 148 |
| C 07.12.09 будет изменена система перехода из клана в клан: покинув один клан, игрок сможет вступить в другой не ранее, чем через 14 дней. Б7 ну да, через две. Поэтому Quote (dzert) Войдут в другой, а после окончания БД подождут две недели и спокойно создадут свой клан тоже не получится...
|
|
| |
VolkaDlak | Пятница, 04.12.2009, 14:45 | Сообщение # 149 |
| Quote (dzert) Отличное дело - мораль. Прекрасная вещь - принципы. Но однажды сила говорит - хватит. Она очень громко говорит, сила... На к твоим словам добавку с баша: "iz_kirova: Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа." Хотя мне больше нравится до буквы "А"
Мортия. Клан Хиросима. http://hirasima.3nx.ru/index.php
|
|
| |
dzert | Пятница, 04.12.2009, 15:05 | Сообщение # 150 |
| Ух ты,а это я написал? Добавлено (04.12.2009, 15:05) --------------------------------------------- Я не нашел твоей цитаты.
Сообщение отредактировал dzert - Пятница, 04.12.2009, 15:05 |
|
| |
|