Какая разница? Все равно не введут такое "улучшение". В свое время вместо ресурсной поддержки ГМ решил использовать некую мифическую карму, причем карма накапливается как и ресы с золотом. В результате в Мортии ресурсов просто завались, а войны превратились в месиво, когда на карте место для всех желающих порубиться не хватает. Если бы изначально вместо кармы герои, замки и техника требовала ресурсы на поддержку - то такого бы не было. Хочешь содержать 20 героев - флаг тебе в руки. Но расход ресов в сутки у тебя будет офигенный, при уходе в ноль лишние герои, техника и замки становятся недоступны для управления.
Собно не только ГМ . Я помнится давно предлогал такую систему(http://warchaos.3dn.ru/forum/7-751-1). Почти никому не понравилось. Хотя раньше у нубов были проблемы с кармой, теперь когда по карме просядают уже старики может и понравится))) Volcher DareKashira
Сообщение отредактировал DareKashira - Вторник, 05.01.2010, 04:29
о Кресп.Ну неужели у некоторых прям вот настолько много золота,что ему неинтересно?... Устройте турнир для новичков совсем.Я вот собираюсь для сокланов своих устроить в ближайшем будущем.Помогайте кому-нибудь,если некуда девать... Даже легкое движенье видел чей-то глаз, Чьи-то уши самый тайный слышали рассказ. А когда приходит время платы по счетам, Покаянье не поможет Вам!....
Сообщение отредактировал Сжегшая_душу - Вторник, 05.01.2010, 17:11
Поддерживаю идею с наймом за золото , но только дополнительных героев помимо кармы , ничего лучше не придумать.При этом на мой взгляд эти герои должны быть уже с какой-то случайной прокачкой и потребляли-бы различное количество золота в зависимости от уровня. Лакха клан Тсурай
Сообщение отредактировал fagot - Среда, 06.01.2010, 03:01
Поддерживаю идею с наймом за золото , но только дополнительных героев помимо кармы , ничего лучше не придумать.При этом на мой взгляд эти герои должны быть уже с какой-то случайной прокачкой и потребляли-бы различное количество золота в зависимости от уровня.
Лучше вобше вести новы юнить: наёмник. Нетребуеть карму. Нетребуеть прокачку. Каждая умения прокачена по 2 еденици. При наёме требуеть у золота. Кажди день тратить х золото.
Золото надо вложить таверне на шчоть наемников. Потом кажди день золота тратитса зависомости от количество наемников. Если золото на шчоте кончаетса- наёмники распукаетса.
Полумерти мандрагоршик! Кровожадный Прибалтийский Выхухоль Креспа! (КПВК) Генерал [Dark Legion] Ричарь Золотова креста 3-класса. За Креспа! (русский язык не является для меня родным - заранее извиняюсь за ошибки)
Главная проблема это слишком легкий и быстрый приток золота от бесдействующих крестьян. При нормальном уровне развития фабрик, выгоднее не добывать ресы, а ничего не делать крестьянами и потом покупать ресурсы, у тех кто их производит и сводит концы с концами )) Поэтому нужно либо отменить влияние уровня фабрки на скорость капания золота, сделав его равным нулевому уровню, или еще придумать что то ограничивающее скорость добычи золота. Нас мало, но мы в тельняшках!
При нормальном уровне развития фабрик, выгоднее не добывать ресы, а ничего не делать крестьянами и потом покупать ресурсы, у тех кто их производит и сводит концы с концами ))
кому выгоднее? к примеру у меня фабрики развиты до 60-64 лвла, но я все равно добываю все окружающие меня ресурсы и мне это выгоднее, и мои концы с концами сводяцо думаю намного лучше чем у тебя
Quote (Andrey)
Идея поста 4 используется во всех травианоподобных стратегиях, я думаю она правильна
ну тут тоже ограничение на хранение ресурсов есть, помещаецо всего до 65535 единиц Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
Andreyko, инфляция это не просто "слишком много золота" если ограничить только добычу золота, то будет слишком много других ресурсов, и всё будет по прежнему. Инфляция это перепроизводство, и бороться с ним ограничением производства глупо, надо искать не "как бы поменьше делать", а "как бы побольше тратить". Так что твоя идея плоха. А что там про найм героев после смерти, что бы каждое новое воскрешение стоило дороже? Всем не понравилось? А почему? Напишите хоть пойму что дурак. Эта идея конечно мелочь, и полностью проблему не снимет, но всё же. К тому же она решает ещё и проблему слишком лёгкого убийства своих героев при атаках Мортия. Клан Хиросима. http://hirasima.3nx.ru/index.php
э... а по-моему все вполне логично: герой приходят в таверну, ожидая, что их наймут. им обещают дать великую армию, эпические артефакты, бесплатное высшее образование трехдневное питание. Подсевшим на магию регулярно выдают дозы мандры, которую они раскуривают с простыми магами, свитками снабжают, чтоб было в чем мандру курить... естественно герои на службу за гроши поступают. а если героя раз за разом отправляют на верную смерть, снаряжая в наряд камикадзе (пусть враже ниче не получит!!), или заставляют ценой своей жизни оборонять обреченный замок?? Думаете ему такое понравиться? конечно он будет больше денюшки просить...
а в тему, мне кажеться имеет смысл добавить налог на героев. цифры можно обсудить отдельно, но цена содержания должна зависить от количества героев, их уровня, артефактов (хорошо одетые меньше просят), и\или количества смертей данного героя. чтобы иногда имело смысл уволить зажравшегося героя, и обучить нового, менее требовательного... особенно тем, кто вечно воюет
PWN. Or be PWNed Спал, но проснусь. Evillich [Рой][Серый Предел][Пенное Братство]
Хм, а мне нравится. Хошь держать героя на фронте бесконечно - плати. Причем чем дальше - тем больше. А не хошь - качай заново. Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением
кончиось бабло, поднимать ручки? Даже если в загашнике по 100к каждого вида форсу?
Э-э-э... Это к чему? Куда ручки поднимать? Какое бабло? У мня ещё никогда не было и 10 кило каждого форсу. Или всем всё понятно и только я не въезжаю? И вправду наверно дурак.
Да, постоянная перекачка героев это тоже забавно Типа опытный герой себя больше ценит и потому больше берёт денег :). Как орков то ценить начнут...
а что, стоит себе лесок. окружен стенкой полнгостью. и разрыв в одну клетку (вместо ворот). на входе два кнехта стоят. и рядом маркер постоянно висит(элитная школа для обеспеченных героев "оркотир" - 1 удар - 5 золотых. недельный абонемент - 50 золотых. постоянным клиентам скидка 25%) PWN. Or be PWNed Спал, но проснусь. Evillich [Рой][Серый Предел][Пенное Братство]
а что, стоит себе лесок. окружен стенкой полнгостью. и разрыв в одну клетку (вместо ворот). на входе два кнехта стоят. и рядом маркер постоянно висит(элитная школа для обеспеченных героев "оркотир" - 1 удар - 5 золотых. недельный абонемент - 50 золотых. постоянным клиентам скидка 25%)
А кнехты артами забиты на прокат по оркам пользовать Вот я пролетел то у мну лесов то почти нет !!!
Давайте науку внедрять? Это тоже хорошая ресурсосжигалка. Хочешь 25 уровень фабрики? Изучи сначала, мол там мельницу надо новую более совершенную изобрести, ещё чего, и в науку главное можно что угодно засунуть, любые апы, или даже добычу (хотя вот это и не стоит совать, а то вроде как с этим и боремся)
Наука - не... Какая там наука... Магию толком не знаем, а туда же. Я давно говорил - дайте нам живность. Живность нам дайте - драконов выращивать хочу, кракенов приманивать. Вот драконье логово - чем не сжигалка для ресов. Это ж сколько их туда уйдет! А их всех еще кормить надо... Или давайте мегастроения. Вот как построим Запретный город какой-нить - вот это будет да. Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением