Голосуем за мосты в мире вархауса
|
| |
|
TiM_Twiser | Понедельник, 12.11.2007, 19:22 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я смотрю этот вопрос уже несколько рах подымался на форуме, тем не менее он актуален...
Мой скромненький сайт ни о чем. На своем сайте нужно зарабатывать.
|
|
| |
Redguard | Понедельник, 12.11.2007, 21:09 | Сообщение # 2 |
| Думаю, нужны на 1-2 клетки, но чтобы мостостроитель стоил дорого и строился долго. И чтобы их можно было рушить. В принципе, наверное, сражения за них были бы жаркими... Но я так считаю не потому, что корабль надо строить. Он и для других целей сто раз пригодится, так что дело не в этом. Просто еще одна тактическая изюминка появилась бы.
Дипломатическое ведомство клана Absolute Guardians
Сообщение отредактировал Redguard - Понедельник, 12.11.2007, 21:11 |
|
| |
TiM_Twiser | Понедельник, 12.11.2007, 22:33 | Сообщение # 3 |
| Quote (Redguard) Просто еще одна тактическая изюминка появилась бы. не еще одна,а тактика битв совершенно изменилась бы.... в мост не нужно загружаться ака в корабль и выгружатся... по нему быстро форсировал реку и бегом прямо в бой..... правда предварительно нужно умудрится под носом у врага этот самый мост построить... а вот на это тактика и нужна.
|
|
| |
Vitek | Среда, 14.11.2007, 02:51 | Сообщение # 4 |
| Лично я категорически против любого терраморфинга в игре (терраморфинг - изменение ландшафта)
esse quam videre Onix Мортия Onix_ Акрит
|
|
| |
TepKuH | Среда, 14.11.2007, 14:32 | Сообщение # 5 |
| Quote (TiM_Twiser) по нему быстро форсировал реку и бегом прямо в бой..... правда ага, с нулевыми то ОДами) прямо в бой) Милое дело) Quote (Vitek) Лично я категорически против любого терраморфинга в игре (терраморфинг - изменение ландшафта) эт такой же терраформинг как и шахта. лично мне мосты не нужны) я живу у берега и мне не надо, что бы ко мне накаченые кони прибежали, да и погрызли города.
Мортия: Dark Angels Торос: Dark Legion Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")
|
|
| |
TiM_Twiser | Среда, 14.11.2007, 18:51 | Сообщение # 6 |
| Quote (Vitek) я категорически против любого терраморфинга а кто говорит про терраформинг? мост это та же техника, имеет прочность, которая уменьшается со временем или с количеством пройденных юнитов. Можно ограничить жизнь моста нсколькими неделями. Строится мост так же как и шахта или дозорная башенка, в городе строишь мостостроитель, затем ведешь его к берегу и за примерно 100 монет строишь одну секцию моста. Опять строишь в городе мостостроитель, приводишь к тому же месту и за 200 монет строишь вторую секцию, третью за 300 и т.д.
|
|
| |
Sydar | Среда, 14.11.2007, 20:46 | Сообщение # 7 |
| А корабли под мостами будут проходить? А то иначе можно и целый флот в какой-нибудь бухте заблокировать
Правитель, член Совета Клана Snowball.
|
|
| |
Пристав | Четверг, 15.11.2007, 06:24 | Сообщение # 8 |
| Quote (TiM_Twiser) Строится мост так же как и шахта или дозорная башенка, в городе строишь мостостроитель, затем ведешь его к берегу и за примерно 100 монет строишь одну секцию моста. Опять строишь в городе мостостроитель, приводишь к тому же месту и за 200 монет строишь вторую секцию, третью за 300 и т.д. Это схема в Мортии потянет, а в Трионе ужо через неделю плавать нормально будет невозможно. Но согласен, это очень сильно сможет разнообразить тактику.
Кузьмич (Мортия)
|
|
| |
ragnarek1 | Четверг, 15.11.2007, 09:40 | Сообщение # 9 |
| Quote (Sydar) А корабли под мостами будут проходить? А то иначе можно и целый флот в какой-нибудь бухте заблокировать это еще более актуальный вопрос)
|
|
| |
Nogach | Четверг, 15.11.2007, 09:50 | Сообщение # 10 |
| Quote (Sydar) корабли под мостами будут проходить? А то иначе можно и целый флот в какой-нибудь бухте заблокировать Так мост же можно разрушить. Пусть эти корабли и разрушают. Будет способ задержать флот
Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею. Завулон. Дневной дозор.
Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель
|
|
| |
TiM_Twiser | Пятница, 16.11.2007, 12:13 | Сообщение # 11 |
| Quote (Sydar) А корабли под мостами будут проходить? А то иначе можно и целый флот в какой-нибудь бухте заблокировать Quote (Пристав) это очень сильно сможет разнообразить тактику. Quote (Nogach) Так мост же можно разрушить. Пусть эти корабли и разрушают. Будет способ задержать флот мосты, по моему разумению разрушать будет лекго, три-четыре залпа галеона и все, но на эти залпы нуна будет потратить несколько ходов (!) Так что да, мосты можно будет использовать и как временное заграждение в тактических войнах на воде.... Quote (Пристав) Это схема в Мортии потянет, а в Трионе ужо через неделю плавать нормально будет невозможно. Во первых мост разрушается со временем (думаю для Мортии и Тороса это примерно месяц, а для Триона хватит и двух недель), так что мир постепенно от мостом сам очищается... Во вторых я сам играю на Торосе и цифры прикинул именно для своего мира, в Трионе они будут другие, так как игра там имеет свою спицифику.Добавлено (16.11.2007, 12:13) --------------------------------------------- Что интересно: те кто голосует против мостов, как правило не оставляют комментария с обоснованием своего выбора. А очень бы хотелось узнать ваше мнение, товварищи...
|
|
| |
Acket | Пятница, 16.11.2007, 13:42 | Сообщение # 12 |
| ммм. не проголосовал, ибо непонятно.... как это будет реализовано... если это будет мостостроитель, который мгновенно строит мост, ну его нафик. Если мост будет перегораживать дорогу галеонам, что это за мост такой? понтонный что ли? Играю два месяца в двух мирах, пока не с талкивался в проблемой переправляться через реку шириной 2-3 клетки. Из-за 7-10 клеток в обход бегал. Из-за этих же 7-10 высаживался с моря в тыл протикнику, под замок противнику и т.п. Так что скорее я против.
Сообщение отредактировал Acket - Пятница, 16.11.2007, 13:51 |
|
| |
TiM_Twiser | Пятница, 16.11.2007, 17:04 | Сообщение # 13 |
| Quote (Acket) Если мост будет перегораживать дорогу галеонам, что это за мост такой? понтонный что ли? какой бы ни был, ты вооще представляешь себе высоту мачт галеона? Я думаю не меньше пятиэтажного дома будет.... А вот подлодка навена без труда пройдет...
|
|
| |
Ariovist | Суббота, 17.11.2007, 15:34 | Сообщение # 14 |
| Проголосовал против. Непонятно, чем корабли хуже. Опять же непонятно как изменится тактика, что там появится такого нового.Если мостостроитель будет строится долго и будет стоить дорого, то не лучше ли простой галеон. Если мост можно будет разрушить, то опять же не лучше ли простой галеон. Не понятно, откуда возьмутся вдруг ходы чтобы Quote по нему быстро форсировал реку и бегом прямо в бой . Там что, телепортация будет? Quote какой бы ни был, ты вооще представляешь себе высоту мачт галеона? Я думаю не меньше пятиэтажного дома будет.... Это заявление вообще, мягко говоря, от слабого знания морской истории. Кроме этого, вы немножко забываете о таком совсем пустяке, как карма. Содержание любого вида техники требует кармы. И мне лично жаль тратить 5(или сколько там будет) единиц кармы на такую бесполезную вещь, как мост. Её можно потратить с гораздо большим толком.
|
|
| |
TiM_Twiser | Суббота, 17.11.2007, 22:02 | Сообщение # 15 |
| Quote (Ariovist) Проголосовал против. Непонятно, чем корабли хуже. Опять же непонятно как изменится тактика, что там появится такого нового.Если мостостроитель будет строится долго и будет стоить дорого, то не лучше ли простой галеон. Если мост можно будет разрушить, то опять же не лучше ли простой галеон. конструктивная критика... ням..ням... вкусно... ********************************************************************************** На счет "прямо в бой", признаю, погорячился... был в экспрессии хотелось покрасивее расписать идею... ********************************************************************************** Quote (Ariovist) от слабого знания морской истории "шведский адмиральский галеон «Адлер»: водоизмещение 1500 тонн, длина 64 метров, ширина 14,2 метров, высота грот-мачты и длина грота-рея около 34 метров; корабль имел шесть палуб, корма возвышалась над килем на 21 метров, экипаж состоял из 1050 человек: 400 матросов, 500 солдат и 150 канониров" http://privateer.battlefield.ru/index.p....tstart= "Водоизмещение галеонов обычно не превышало 700 т, при этом длина киля составляла 30 м, длина всего судна над водой -- 50, ширина -- 15м, высота борта от киля до верхней палубы -- 10 м. Высота грот-мачты достигала40 м" http://lesbo.ru/biglib/book/8743/25.html .... это я оставлю без комментариев.... *************************************************************************************** Quote (Ariovist) И мне лично жаль тратить 5(или сколько там будет) единиц кармы на такую бесполезную вещь, как мост. Её можно потратить с гораздо большим толком. личное дело каждого, на что ему тратить карму..... хотя, признаюсь, про карму я на самом деле забыл...
Сообщение отредактировал TiM_Twiser - Суббота, 17.11.2007, 22:03 |
|
| |
|