С ног на голову
|
|
XopC | Понедельник, 30.11.2009, 16:23 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Quote (dzert) Скажи мне как бы ты относился к человеку, которому доверял и уважал, советы которого для тебя многое значили, а потом в один прекрасный момент он от тебя отвернулся и сказал, что не хочет иметь с тобой ничего общего?Как бы ты его после этого назвал?Знакомым? думаю нет. ты бы назвал его предателем. ну начнем с того, что в данном случае ситуация совсем другая, вот жили несколько человек в одном доме, который принадлежал всем, но некоторым не нравились какие то конкретные условия, типо один туалет много занимает - очередь создает, другой на кухне за собой не убирает, и вот меньшая часть решила что им енто надоело и дистанционная дружба без вмешательства быта будет для них лучше, ну и предложили разделить дом, сделать отдельные входы и пр. без какого либо отъёма площадей на которых проживали другие, но так как других большинство они решили что дружба им нафиг не впилась, потому нуна набить рожицы тому меньшинству и выкинуть их вообще из дома. вот в данном расматриваемом случае, гораздо все яснее. потом далее, если у меня есть друг который из-за каких то своих причин решил больше со мной не общатся то я бы конечно хотел узнать данные причины, но предателем бы я его не считал, ибо он мне ничего не должен, а вот если он мне должен и решил свалить без уплат по долгу то да, енто уже предатель. в общем опять ты все путаешь теплое с мягким, предательство ничего более чем неисполнение своих обязательств перед другим лицом, повледшее за собой большие убытки данному лицу. Quote (dzert) Ты отрицаешь очевидное. Отрицаешь главное, предательство не возможно рассмотреть по фактам, предательство надо рассматривать с точки зрения морали! все можно рассмотреть по фактам, также и мораль. просто на вашей стороне нет как фактов, так и морали, а все чего вы тут пытаетесь притянуть за уши просто смешно, типо как то, что Бео выйдя из СБ - предал о ужас тот самый СМС, из которого СБ уже как с полгода вышли
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
Яманеко | Понедельник, 30.11.2009, 16:31 | Сообщение # 92 |
| Предательство... Предают людей. Предают - значит на кого-то рассчитывают, и ожидания не оправдываются. Это происходит либо во время войны, либо в междоусобице. Бео предал СБ тем, что ушел, отчуждая земли и забирая людей? Или тем, что ему пришли на помощь ТА? Вера или нет в то, что сговор был заранее - не довод. Верить можно и в ложь, было бы желание. Как говорится в правилах Волшебника "люди верят в ложь либо потому что хотят, чтобы это было правдой, либо потому, что боятся, что это правда".
древняя как навоз мамонта...(с.)
|
|
| |
Baldhead | Понедельник, 30.11.2009, 18:33 | Сообщение # 93 |
| Самое, пожалуй, главное затронул в своем посте dzert. Да, я был наставником клана. Это были обязанности, которые я выполнял, хорошо или плохо - не мне судить. И обязательства перед моими учениками - единственное, что действительно я перестал выполнять после выхода из клана. Однако, я предлагал клану и дальше продолжать работать наставником. Это, кстати, еще раз подтверждает тот факт, что ни я, ни Беовульф, вовсе не собирались воевать со Снежками. Клан отказался. Так что ни от кого я не отворачивался. Мне было жаль сносить Бармалея, но такова война, он сам свою судьбу выбрал. Никому из моих учеников я не отказывал ни в общении, ни в помощи... Другое дело, что ни один из них, исключая Тор Мозза, не прислушался к моим советам... Ну, да так видно учил. Я не снимаю с себя вины за это. Но только за это. Всякий, кто осмеливается обвинять меня в предательстве - трус и глупец.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением
|
|
| |
Кнорка | Понедельник, 30.11.2009, 18:38 | Сообщение # 94 |
| Quote (Beowulfs-2) . раскола было не избежать. А про причину раскола все уже давно забыли?Добавлено (30.11.2009, 18:38) --------------------------------------------- Видимо корень зла в ней.
ну прям, щас!
|
|
| |
Яманеко | Понедельник, 30.11.2009, 19:07 | Сообщение # 95 |
| Quote (Baldhead) Мне было жаль сносить Бармалея, но такова война, он сам свою судьбу выбрал. вот эта фраза и затрагивает собственно тему, которая важна. Личное отношение в игре очень часто портит игру. Ибо вопреки интересам клана часто члены клана либо отказываются либо выполняют неохотно свои обязанности, если дело коснулось кого-то кто им лично близок. ДДМ был главой ВарБирсов. Но ВарБирсы не были независимым кланом - это учебка СБ. И, тем не менее, большая часть ВарБирсов отказывалась выступить против ДДМа... На мой взгляд, вот ТАКИЕ речи гораздо больше похожи на предательство, чем выход из клана. Оставаться в клане и демонстративно отказываться выполнять приказ, либо всем видом показывать, что приказ неприятен... Если в СБ царили подобные нравы, мне кажется нормальным, что Беовульф не захотел мириться с подобным отношением...
|
|
| |
Baldhead | Понедельник, 30.11.2009, 20:51 | Сообщение # 96 |
| Бармалея я сносил уже после того, как был создан БА и раскололись Снежки, уже после того, как был снесен замок Алекса, отбиты атаки Чеддера, Фунтика и Оникса. Сопротивлялся он достойно, но силы были неравны. Наши кланы находились в состоянии войны, атака на его города была делом решенным, ТА предложили мне в ней участвовать и я не отказался. Просто... Я его в рыцари рекомендовал, помогал советом... Жаль мне было.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением
|
|
| |
Яманеко | Понедельник, 30.11.2009, 23:04 | Сообщение # 97 |
| A la guerre comme a la guerre...
|
|
| |
BOPOH | Среда, 02.12.2009, 02:05 | Сообщение # 98 |
| Завершаю уже завершённую тему. Надеюсь всем всё ясно. Надеюсь что если кто-то и не согласен со мной, у меня всё же есть право иметь своё мнение и высказывать его. Ибо началось всё с того что мне поставили в вину беспочвенные обвинения. Обвинили во лжи трусости. Даже, вроде и в жадности... Это и дало мне повод так назвать этот топик. Мне не удалось особенно никого переубедить... Ну что же - каждый имеет право на своё, пускай и ошибочное мнение. Я тоже хочу такое право. И считаю резкий тон Винценто и Солнцеликого в моей репутации - неправомерным. Это моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Я всего лишь хотел спасти мир ... В небе сером тень скользила, И нет той тени хуже зла, Она не первый мир губила, Не первой сотне смерть несла. Она была проклятием богов, Она была последним мигом, Для жертв готовя множество оков, Она была ордынским игом. Та тень была ужасной птицей, Которой в мире нет страшней. Не соколом и не орлицей, А вороном, что нет сильней. Под древним ворона крылом В руинах вся земля лежала. Борьбы нет между злом – добром. Там ничего больше не стало. Последние империи сыны Ещё в развалинах век свой доживали, Но становились жуткими и сны. Над ними смерть – все это знали. А ворон всё летел по умершему миру. Он криком странников и умерших сзывал. Он был не рад чумы шальному пиру. Он за собой за грани звал! Стихи не мои - их критика меня не заденет.
Прикрепленный файл:
3971504.jpg
(41.2 Kb)
|
|
| |
mazzahacka | Среда, 02.12.2009, 03:59 | Сообщение # 99 |
| Quote (BOPOH) В небе сером тень скользила, И нет той тени хуже зла, Она не первый мир губила, Не первой сотне смерть несла. Она была проклятием богов, Она была последним мигом, Для жертв готовя множество оков, Она была ордынским игом. Та тень была ужасной птицей, Которой в мире нет страшней. Не соколом и не орлицей, А вороном, что нет сильней. Под древним ворона крылом В руинах вся земля лежала. Борьбы нет между злом – добром. Там ничего больше не стало. Последние империи сыны Ещё в развалинах век свой доживали, Но становились жуткими и сны. Над ними смерть – все это знали. А ворон всё летел по умершему миру. Он криком странников и умерших сзывал. Он был не рад чумы шальному пиру. Он за собой за грани звал! хорошие стихи
|
|
| |
XopC | Среда, 02.12.2009, 10:54 | Сообщение # 100 |
| Quote (BOPOH) Надеюсь всем всё ясно. Надеюсь что если кто-то и не согласен со мной, у меня всё же есть право иметь своё мнение и высказывать его. мнение высказывай, а беспочвенно оскорблять у тебя права нет, в данной теме ты так и не привел ни одного доказательства своей правоты, значит как минимум тебе стоит извинится перед Бео и Балдхедом, за оскорбления, если ты не полное хамло конечно
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
Чеддер | Среда, 02.12.2009, 13:13 | Сообщение # 101 |
| Все что было - быльем поросло. Спор бессмысленен по причине отсутствия полной информации у каждой спорящей стороны. Для меня "предательство" - это признание всей территории полигона (не договорившись ниочем ни с нами ни с жителями этой территории), призвание внеклановых войск на территорию клана, попытка развала клана путем выманиванивания кадров (рассылки балдхеда), наущение учебки напасть на свой клан, полная скрытность всех действий. Ну вы представьте как бы это в реальности выглядело. Вдруг резко дальний восток заявляет что он государство отдельное, захватывает впридачу опупевшую якутию, вступает в НАто и строит военные базы на границе с РФ, пытается переманить всех гос деятелей к себе и призывает другие территории от РФ отделится. Это чисто мое мнение. И спорить со мной бесполезно - благо спорить не люблю да и не хочу ... что не касается былого Лично для Беовульфа - я твоим путем не шел и королем себя назначить не пытался. Клан выбрал просто самого активного игрока. Я вообще был самым мелким "правителем" в Снежках) так..чисто номинально хз почему. Дарт поднял в ранге и все тут) хз зачем. Но твои желания унизить меня и вообще всех с кем ты был в клане в своих словах - забавны мне и всему клану. И только подогревают негатив к тебе, который у нас уже давно спал. Разговаривал бы как культурный человек (Балдхед) и возможно даже б войны с Та не было б. Кто знает. Все тут зиждилось на слове "КАК" Лично для Балдхеда - весь лан не жалел Бео...но жалел, что ушел ты. Эх) мало таких людей на белом свете. .... Хз зачем у нас была куча правителей...предлагаю другим кланам никогда не разделять правление - получится тот же бред что и в Снежках - самый честолюбивый(Бео) начнет бучу. А потом самый мстительный (Алекс) не даст этой буче почить в бозе спокойно, а самый языкастый (Хорс) ему в этом поможет
Сообщение отредактировал Чеддер - Среда, 02.12.2009, 13:19 |
|
| |
XopC | Среда, 02.12.2009, 13:18 | Сообщение # 102 |
| Quote (Чеддер) а самый языкастый (Хорс) ему в этом поможет) о_О так я правитель в Снегах?
|
|
| |
Чеддер | Среда, 02.12.2009, 13:21 | Сообщение # 103 |
| Там два разных предложения. Точка стоит)
|
|
| |
XopC | Среда, 02.12.2009, 14:13 | Сообщение # 104 |
| Quote (Чеддер) Там два разных предложения. Точка стоит) абзац, про правителей один
|
|
| |
Яманеко | Среда, 02.12.2009, 14:47 | Сообщение # 105 |
| XopC, не придирайся! Хочешь быть правителем Снегов - иди к ним. Я думаю, что повышения ждать долго не придется, Чеддер похоже не честолюбив и с радостью трон тебе отдаст (если ты конечно завоюешь сердца снегов...).
|
|
| |
|