Сперва отвечу Билдеру, потом напишу по теме...
_____________________ Хорошо написал! Четко выразил свои мысли, привел свое обоснование и что важно предложил те или иные приемлимые и адеквартные варианты решений... В принципе еще до прочтения ..вариант с заморозкой и был выбран Но всеравно спасибо - обоснованный конструктив - это редкость.
Извини Artua - раз Билдер тут написал - придется тут и отвечать.. сорри что мучаю важную тему.
Quote (Builder)
нашем случае всё началось с того что клан Повстанцы, уверенный в своей военной мощи, стал претендовать на арену и отбивать её у нас силой.
Ну ты издеваешся? У нас была сила духи и воля - и четкое понимание - если ктонибудь (без привязки к конретным кланам и героям) будет регулярно жить на Арене, то с учетом мизерного количества активных игроков в Торосе, с учетом сложившихся взаимоотношений - никаких серьезных перспектив в этой игре у других нету...
Объяснять почему, не буду..для думающих людей ..это было очевидно...
Поэтому я без военной мощи...несколько недель сидел и просто смотрел...учился у Хорса - как надо гамать - раскачивал правильно героев..
При этом хочу отметить - (вдруг ты не знаешь и этого) - я регулярно, у сложившейся "олигопии" просил пустить меня на колодец. В ответ мне отказывали..если не повезет посылали, пытался договориться...- тоже посылали. Т.е. все необходимые попытки мирно договориться были тщетны....
К счастью разум (хоть и не до конца ) но восторжествовал - доход от колодца за минуту был понижен в 2 раза, хотя реально нужно было в 4 минимум.... Даже при таком раскладе на колодце (существенно) кроме ДЛ и договорившихся с ними АГ никто практически не живет - и в общем-то серьезных шансов ни у кого сейчас нету... не верите попробуйте.. на стабильной основе посидеть на колодце хотя бы неделю... в так называемое время ДЛ
Далее - колодец не мог быть причиной аттаки на нас.
Напоминаю тебе ситуцию - при которой Корректор обвинил клан ДЛ (находясь в чате на Арене), что Вы мочите Союзников (т.е. нас) - на что ты очень резко отреагировал и потребывал объяснений. Когда Корректор пояснил..что мочите Вы нас на Арене и ты и остальные из Клана ДЛ - четко заявили, что это не считается...что Арена для этого и предназначена. и т.д. и т.п...из чего я, лично, сделал вывод - что по крайней мере клан ДЛ абсолютно толлерантно относиться к сопернечеству на Арене - сделать другой вывод не позволяет уважение к тебе и всем ДЛ-ам там присутсвовашим.... ибо тогда надо было ничего не говорить или предупредить..что это черевато боком в долгий ящик...Тем более наше присутствие на Арене еще не было столь существенным...мы могли лишь на короткое время отвоевывать его.. + в основном доставалось днем Пятачку..., а с учетом "прирожденной" любви к АГ (АГ форева!!!) - мы с ними бы все равно договорились по мирному...
БОлее того уходя на праздники у Повстанцев были серьезные основания пологать, что ДЛ нехочет войны с Повстанцами, более того я давал сит Аскету, что бы в рамках подготовки еще "более" союзного договора он мог пробить дириком сферы влияния (посмотреть координаты предлагаемых границ - что там и как)...
Нападение на нас было - сказать что шоком - это не сказать ничего..так рушиться доверие и дай силы после такого не стать злым и циничным... в общем даже не хочу дальше писать все эмоции по этому поводу - хотя все было сделана в рамках геймпля формальным языком говоря... Еслы бы Вы напали по "человечески" (разорвали договор и предупредили заранее, что начинаете военные действия) -я бы даже с каникул скорее всего в Вархаус не вернулся..а так волна возмущения от такого вероломства заставила еще остаться - ибо уже тогда были проблемы в семье связанные с геймплеем.... как грица не было счастья да несчастье помогло
Поэтому никаких формальных поводов начинать войну (если доверять личным переговорам и высказываениям - а я привык что собеседник не лицемерит) - у Вас не было.. кроме нормального игрового расчета...задавить соперника который в будущем может стать серьезным конкурентом...т.е. ..будет наступать на ваши интересы, отвоевывать арену и т.д. и т.п....поэтому я утвержда...что за бабки испугались Вы сами, для Вас они были важны...мы лишь пытались (и мирным путем тоже) востановить баланс...договориться...делить хотя бы тот же колодец..более равномерно между разными кланами, полюсами в Торосе... и как следствие...занять свое место...большое или маленькое...это как бы получилось...
Лично я считаю, что правильно напали (я бы конечно все равно в конце концов ушел через некоторе время), но если бы дали еще месяц-другой на развитие..шансов на успех против Повстанцев были бы в разы меньше.. с Арены бы Вас вытеснили...а потом и вообще задавили.... просто надо было это сделать достойно...как и подобает сильному и уважаещему себе клану....не в праздники..когда очень вероятно противника нет (пьет или отходит от 1-го января) ...предупредив заранее, да что грить... даже почеловечески офиц. объяву войны вовремя не запостили :(... (еще раз повторю...всё это в совокупности вызывает ..огромнный анреспект.. - я бы так не смог..даже если бы ненавидел Всех и каждого в ДЛ)...
Теперь на счет онлайн - блин вот как раз "простого" онлайна много...и как раз было осознание, что его-то хватит..и в нем не будет проблем...
И ты правильно пишешь:
Quote (Builder)
1. если ты хочешь иметь возможность отстаивать свои интересы, претендовать на лидирующие позиции по параметрам силы, активно воевать и захватывать города (путь "воина"), ТО на это нужно соответственно иметь возможность высокого онлайна и контроллинга.
Проблем с самим онлайном - нет и сейчас и соответвенно с контроллингом тоже...
Но вот то что контролинг означает ..с переодичность....в 1-5 секунд.. - это то о чем я говорю!! - это то что надо сделать/исправить в геймплее..100% - тем или иным образом... отвязать от онлайна..именно Оперативного онлайна...а не от онлайна в целом...
Для снижения зависимости от онлайна в целом в геймплее сделаны потрясающие вещи - ограничен уровень развития героя, карма - соответвенно ограничено число городов, героев, техники...ограничено число крестьян и т.д. и т.п.... нет разницы для развития героя, что ты 1 час в день сидишь или 12!!! Результат практически один и тот же - это огромное достижение Вархауса.
Но как только начинается война - ты должен быть не просто в онлайн - ты должен стать РЕФРЕШЕРОМ!!! - это просто ТУПО - вот я не выдержал в один день отрубился..на минут 5...снесли (проспал бы еще 5 минут - вообще бы замочили) и потом проморгал ..твоих Демонов - тоже отлучился на 30 секунд не больше...блин - это просто ЛАЖА какая-то....я в онлайн - я знаю что ты полетишь...знаю куда...знаю как тебя и чем буду убивать...знаю что шансов нанести мне ущерб у тебя нету.......АН нет...есть оказывается... просто вот отвлекся на чуток...и всё..хана...3-х часовому ожиданию и рефрешу..
Так вот..эти 5 секунд..они что сейчас 5 секунд...то и через 1 час или через 4 часа теже 5 секунд...- ВОТ такого ЖЕСТКОГО ОПЕРАТИВНОГО ОНЛАЙНА - я не встречал НИГДЕ НИ В КАКОЙ ИГРЕ ..даже в Пентакоре ..когда отвечал не за 1-3 игроков как тут, а за целый полис 125 игроков... и то было порядка 30 секунд + СМС сервис!!! ТУТ вообще жесткач.... хочется назвать..всю эту ситуацией словами...которые обычно называют "вырезано цензурой"...
Я до сих пор не могу понять, почему Многие уперлись и Многим нравиться это тупое вырезание с ОГРОМНЫМ расчетом на ОДНО - то что противник либо в оффе...либо даже если в онлайне то не успеет среагировать...!!!?????????????
Просьба ответить мне на этот вопрос нормальным игрокам, которые считают себя АДЕКВАТНЫМИ и ТРЕЗВО МЫСЛЯЩИМИ людьми - неужто хоть один может так считать???? Может у меня система ценностей сбита...может я чето в свои 33 года не понимаю.....ВИДИМО я никогда этого не пойму но я когда думаю над этим вопросом я думаю не о том как я буду убивать противника в оффе..либо шустро убью пока он не среагировал...а думаю...как я буду на его месте - и мне это не нравиться..... тут должно быть соревнование в интелекте (стратегия, тактика, знание ньансов, выстраивание позиции и грамотной обороны)...а не тот кто дольше высидит и быстрее нажмет на кнопки....
По крайней мере ЕСЛИ это не ТАК, зачем ограничивать кармой, уровнем героев....пусть будет все честно ...раз онлайн рулит...пусть рулит везде...без ограничений сидит чел 12 часов..и крутит героя до 20-го 30 уровня..тот кто не сидит до туда куда сможет... но явно поменьше у кого онлайна больше...
Сейчас мну геймплей заставляет..дейстовать по такому принципу...убивать в оффе..ибо это максиммально эфективно, хотя в моем случае...чаще всего это вопрос был выживания....а не агресивных действий.. А также заставляет..не просто сидеть в онлайне...а жать кнопку обновить..а если фронт большой еще дергаться между героями
Quote (Builder)
Некоторые ключевые члены Повстанцев, не имея возможности высокого онлайна = ведения активных БД, стали претендовать на путь воина (который просто нереален в таких условиях, по отношению к нашему клану). Соответственно они (эти члены) стали строить неправильную политику в отношении нашего клана воинов. Вначале они побыли воинами, повоевали немного (по своим силам/по своим возможностям), а когда дело запахло конкретным жареным! эти члены клана решили свалить ошибочность своей политики в отношении ДЛ на несовершенство игры и неравенство игроков с разным онлайном. И теперь гордо уходят из проекта ВарХаос (от проблем своих городов/государств) не понимая, что они чего-то изначально недопоняли (в отношении к ДЛ).
Войну развязали Вы. Ме честно ее не хотели. На Арене притензий Ваших не было. Интересов на территории мы Ваших не затрагивали.. более того даже ДОговор был мирный....
Да не ухожу я гордо...я бы остался..очень хочу остаться (если бы мне было все равно я бы не писал с 4 до 6 ночи всё это). И путь война - это мой путь. И есть на него необходимый онлайн и силы свои трезво оценны были.... Но вот быть РЕФРЕШЕРОМ не ХОЧУ и имею на это право -ибо это издевательство!!!
Я не мог оставить наши чутку героев...в оффе и придя надеятся что увижу кучку Ваших трупов...ибо знал что будете блочить..а соответвенно был вынужден сидеть и постоянно рефрешить :(((((((((( - вот отсюда и перебор с онлайном...при таком режиме даже параллейно не поработаешь...
Перед 6 героями (у 80% которых были средненькие арты а 3 стояли в дефе..и были лишены оперативного действия) была ваша армада из более чем 30-ти героев....поддержанная Магами...множеством обозов и дириков...
Из 5 игроков, только я был в онлайн...и не мог контролить...ключевых героев (Малыша) - вы их и вырезали почти без потерь...
И все равно я был на 90% уверен. Что отобью Вашу текущую аттаку. При этом без серьезных потерь со своей стороны. Через день перейду в наступление (подтягивалось около 10 кат сверху и пара героев). А еще через несколько дней либо Вы будете вытесненны либо просто уничтоженны... При этом расчет делался на абсолютный Ваш онлайн.... И только, то что Вы поймали мну в офф режиме (хотя сидел за компом и даже в моник смотрел но с закрытыми глазами ) - оказалось то что Вас спасло...
И что я должен чувстовать.. Я чуствую..превосходство Посекундного рефреш-онлайна...над статегически-тактическим мышлением.....над разработкой планов..и просчетов критической массы кат..точек простановки луков в дефе под сесингом и прочей магией......просчета..убойных позиций.. с учетом что вы решите пожертовать 5-10 героями..что бы снести всё одной волной.... ну да я не учел что у Вас есть диспелс в больших кол-ах - я считал что раз с орков не падает - Вы неможет его использовать в больших кол-ах (1-2 штучки предполагал) - максимум - ну нет возможности у 95% игроков бить дракош а напасть потенциально могут на всех.. у меня нет...флот не выведешь из леса ...а вывод по убойной дороге и очень долго....да и каты нужны..у мну остров...с многими потенциальными точками высадки...каты единственно что позволит оперативно защищаться....а их к сожалению нужно много...для эфф. защиты...
Ну естственно я не скидываю со счетов...дружную и слаженную команду ДЛ..не один же Винс сидел в онлайне в тот вечер, и красивую операцию (но расчитанную что не будет онлайн оперативной ответки - ибо это тупо на луков с полными ходами под дефом + хозяин в онлайне..бежать Меками под обстрелом кучи кат что бы блокирнуть этих луков- просто расчет только на офф) но для меня это ничего не меняет...вопрос лишь успел нажать на кнопки, успел рефрешнуть, не уснул ночью - рефрешил постоянно...молоток..выжил или мало потерял.а остальное не существенно (как показывает практика)...хотя и важно..
В любом случае я уже писал что операция красивая, что использовали то что было в геймплее максимально эфективно..понимаю, что поменять всё как хочеться по щучьему велению не получиться...и т.д. .и т.п....
Quote (Builder)
Всем Повстанцам, которые перестали получать удовольствие от игры ещё раз напоминаю, что мы можем вступить в дипломатические переговоры и найти взаимовыгодное решение данной проблемы, но только при условии чёткого понимания своих игровых возможностей. Во избежание подвохов мы можем вести переговоры на форуме, публично.
Удовольствие от игры можно начать поулучать (на Арене подраца дальше с Вами побица и т.д. и т.п..) только нужна отвязка от оперативного онлайна...(совокупность мер...). Только я боюсь...проблематика..уже настока серьезна (она исторически тянется давно...причина такая же как у Тима - онлайн-игры..как наркотик - затягивает..начинаешь на всё забивать...), что возращаться можно тока тогда когда уверен...что не будет 12-ых посиделок за пикселями...(сейчас они есть)...., но при этом война в полный рост
Также большое спасибо клану ДЛ что остальных игроков клана Повстанцы не трогают ...все таки переживаю за них...
В связи с этим у мну не осталось больше негатива к клану ДЛ, ни за нападение, ни за подлянок Волчера, ни за невыполнений обязательтсв взятых на себя Винсом... усё забыто... Тем более всегда было больше уважение к таким игрокам ка Алекс, Хорс, Тим...(ну с кем пересекался более или менее)...
Удачи Вам всем!!
По сути темы, я уже предлагал кое-что, предложу еще раз, но с модификациями...
Это задержка между ходами героев (как на Арене). Модификация заключается в том, что такая пауза должна появлятся в том случае.если в некоторой эбсилон окрестности находится противоборствующие (не в союзе, клане) стороны ...и чем их больше (героев, форса) тем больше пауза.....
Я думаю..для той сложной комбинации которая была...должна была быть пауза секунд 20 (максимальное значение).
Тогда не будет проблем с Галами...ибо они плывут в далеке от ТВД и соответвенно без паузы....(подлодки и шпионы есссно не считаются )
Мне кажется абсолютно адекватное предложение - оно может не быть поддержано только в одном случае (технически уже же работает)...если расчет в игре стратегически сделан на убийство друг-друга ..в офф-режиме (как наиболее эффективный способ)... ну тогда думающих людей тут будет всё меньше и меньше.... и это жаль